Что искали на страницах ресурса?
Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?
Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?
На интернет-ресурсе управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, где установлены камеры
Каталоги запасных частей легковых автомобилей Valeo 2007-2008
Каталоги запасных частей легковых автомобилей Valeo 2007-2008
Каталоги запчастей для легковых автомобилей Valeo 2007 - 12008 год. Представлены каталоги по гидроподшипникам, системе
Автокондиционеры: диагностика, ремонт, заправка, Видео
Автокондиционеры: диагностика, ремонт, заправка, Видео
В этом видео вы узнаете. Что такое автомобильный кондиционер и как он работает? Почему автомобильный кондиционер нужно

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Во сколько очков обойдутся белорусским водителям нарушения ПДД?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Во сколько очков обойдутся белорусским водителям нарушения ПДД?

На днях министр внутренних дел Владимир Наумов рассказал, что долгожданный проект закона о введении балльной системы для водителей уже готов и прошел ряд согласований. Вскоре за каждый свой дорожный грех шоферам придется расплачиваться не только штрафом, но и самим правом сидеть за рулем — ведь за любое нарушение с водительского "счета" списывается определенное количество баллов. Во сколько очков обойдется водителям пренебрежение правилами?

Предполагается, что каждому водителю, независимо от того, получил ли он права вчера или 15 лет назад, ГАИ выдаст "кредит доверия" — начислит 25 баллов. Когда очки закончатся, шофер автоматически лишится прав минимум на 3 месяца, максимум — на год. Это время дается, чтобы человек прочувствовал, насколько "удобнее" передвигаться без личной автомашины.

Итак, за какие нарушения снимаются баллы?[b] Об этом идет речь в проекте Закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам правового регулирования административной ответственности".

К примеру, если в авто неисправны тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство, стеклоочистители (во время снега или дождя), фары и задние габаритные огни (в сумерках либо при условии плохой видимости) или оно переоборудовано без согласия ГАИ (либо разукомплектовано), то на "балансе" водителя становится 4 баллами меньше. В случае, когда машина ездит с другими опасными поломками, у шофера вычтут 2 очка.

Одно из самых популярных — нарушение скоростного режима. Если разница между показаниями радара и предписываемой правилами скоростью не больше 21 км/ч, то водитель поплатится 2 баллами. Превышение не больше чем на 31 км/ч обойдется в 5 очков. А уж если перелимит оказался и того больше, то лихачу спишут 7 баллов. В случае, если водитель дважды за год решится проигнорировать дорожные знаки, его кредит уменьшится еще на 10 пунктов.

Неподчинение сигналам светофора или указаниям регулировщика выльется в списание 10 баллов. Точно такое же наказание ждет того, кто не пропустит "скорую", милицию или пожарных с включенными сине-красными маячками. Неверный маневр, обгон или выезд на встречную полосу в запрещенном месте грозит снятием 7 очков.

Нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов и остановок транспорта лишит водителя 6 баллов. Наглое игнорирование дорожных знаков или разметки, нарушение порядка расположения авто на дороге, непропуск общественного транспорта либо пешехода сократит лимит еще на 5 очков. Неподчинение правилам движения по автомагистрали, перевозки пассажиров, злоупотребление звуковыми и световыми сигналами, неверное использование аварийных сигнализации и знака влечет за собой потерю 4 баллов. Нарушил правила езды по жилой зоне или перевозки — прощайся еще с 2 баллами.

Если же водитель разговаривал за рулем по мобильнику или популярной нынче портативной рации, то такое удовольствие обойдется в 1 балл.

В УГАИ МВД подчеркнули, что этот проект балльной системы окончательным не является и предлагается для обсуждения. А значит, все заинтересованные стороны — водители, пассажиры, велосипедисты и пешеходы — могут высказывать свое мнение, предлагать идеи и конструктивно критиковать систему. Ведь главная ее цель — позволить нам ощущать себя в безопасности на дорогах страны.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 17.08.2008 г., Просмотров 2 568, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Во сколько очков обойдутся белорусским водителям нарушения ПДД?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Покупка автомобиля по интернету закончилась потерей 1900 долларов
    Автомобиля из Германии жительница Барановичей в поселке Колядичи, расположенном по соседству с одноименным пунктом таможенного оформления, ожидала долго. Номера прибывающих машин сверяла с транзитными, указанными в присланной ей по факсу купчей. Тщетно. Ее "ласточка" так и не появилась.

  • Cadillac CTS Sport Wagon
    Проблемы американских производителей вынуждают идти на неоднозначные шаги.

  • Осваиваем шиномонтаж самостоятельно. Видео инструкция по шиномонтажу
    В этой видео инструкции просто и наглядно объясняется и показывается технология монтажа и демонтажа шин легковых и грузовых автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В книге "Электронные системы управления иностранных автомобилей" приведены принцип действия и устройство электронных систем управления на автомобилях
    Для более активной деятельности по профилактике работы автоучебных организаций, ориентированной на повышение уровня качества при подготовки
    Руководство по устройству, ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию, автомобиля Honda Avancier 1999-2003 гг. выпуска, с бензиновым
    Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Toyota Avensis с 2003 года выпуска с
    Недавно Авто ВАЗ рассказал относительно своих намерений и планов на 2014 и следующие года. Компания запустила мелкосерийное изготовление
    За 8-10 мая 2015 года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2420 нарушений Правил дорожного движения, из них: