Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Tiida
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Tiida
Электронное руководство по устройству, эксплуатаци, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Nissan Tiida.
Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
Карбюраторы. модели с 1970 по 1992г. Ауди, Фв, и др.
Это руководство содержит информацию необходимую для точной регулировки и проверки карбюраторов. Каждый раздел
Nissan Almera. Особенности эксплуатации
Nissan Almera. Особенности эксплуатации
Автомобиль «Ниссан-Алмера» проэктирвоали в Европе и Японии, а собирали на родине и в Англии, а также Корее – модель

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Выехать за границу без пошлин можно не чаще раза в 5 дней



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выехать за границу без пошлин можно не чаще раза в 5 дней


При вывозе из Беларуси с 11 июня за пределы Таможенного союза автомобильного топлива чаше, чем один раз в пять дней, физические лица будут уплачивать экспортные пошлины на весь объем вывозимого бензина или дизтоплива, вне зависимости от объема.

"Вне зависимости от того, сколько топлива находится у гражданина в топливном баке автомобиля, он будет уплачивать экспортную пошлину на весь объем топлива, если пересекает внешнюю границу Таможенного союза чаще, чем один раз в пять дней", - пояснил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Государственного таможенного комитета Игорь Пешков.

Таким образом, пошлины будут взиматься при вывозе топлива чаще, чем раз в пять дней, в такие страны, как Литва, Латвия, Польша и Украина. Данные нормы не распространяются на вывоз топлива в РФ, поскольку Россия является членом Таможенного союза и имеет общую с Беларусью и Казахстаном таможенную территорию.

И.Пешков пояснил, что пошлины будут начисляться в соответствии с действующими ставками экспортных пошлин на нефтепродукты. Их уплата осуществляется по аналогии с уплатой физлицами других видов таможенных платежей и сборов, через отделения банков как внутри республики, так и отделений банков, действующих в пунктах пропуска.

Таким образом, физическое лицо, выезжая из Беларуси за внешнюю границу Таможенного Союза чаще, чем один раз в пять дней, на автомобиле эконом-класса с топливным баком объемом 50- 60 литров, будет обязано уплатить за полный бак топлива около $16-19.

И.Пешков уточнил, что сотрудники таможенных органов располагают специальной аппаратурой, которая позволяет измерить количество топлива в топливном баке.

Он также сообщил, что в ближайшее время ГТК даст гражданам разъяснения по всем проблемным вопросам.

В то же время представитель ведомства отметил, что "по ряду моментов мы ждем и разъяснений от Совмина".

Как ранее сообщалось, в Беларуси с 11 июня, в соответствии с постановлением Совмина N753, введены ограничения по вывозу автомобильного топлива из республики за пределы Таможенного союза.

Документом установлено, что автомобильное топливо не является товаром для личного пользования, если оно вывозится гражданином с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза чаще, чем один раз в пять дней.

В случае, если вывоз осуществляется чаще, чем один раз в пять дней, он разрешается только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Как ранее сообщалось, в Беларуси с 1 июня пошлина на светлые нефтепродукты составляет $309,6 за тонну, на темные - $215,8 за тонну.

Такие ставки пошлин установлены в республике в соответствии с постановлением правительства. Ставки полностью соответствуют российскому уровню, поскольку Беларусь взяла на себя обязательство унифицировать ставки экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты. При этом экспортные пошлины на нефтепродукты, в соответствии с этими обязательствами, полностью перечисляются в российский бюджет, нефть из РФ в Беларусь поставляется беспошлинно.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 13.06.2011 г., Просмотров 3 826, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выехать за границу без пошлин можно не чаще раза в 5 дней" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автоматические коробки передач Nissan. Том 2. RE4R01A, RE4R01B, RE4R03B. Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт
    В руководстве дается пошаговое описание процедур по разборке, сборке и ремонту автоматических коробок передач RE4R01A, RE4R01B, RE4R03B для заднеприводных и полноприводных автомобилей Nissan.

  • NISSAN. Автоматические коробки передач. Том 1. RE4F02A, RE4F04A (4F02E), RE4F03B. Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт
    В руководстве дается пошаговое описание процедур по разборке, сборке и ремонту автоматических коробок передач RE4F02A, RE4F04A (4F20E), RE4F03B для переднеприводных и полноприводных автомобилей Nissan.

  • Ford Mondeo выпуск с 2007 г.
    Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Ford Mondeo третьего поколения сегмента С с бензиновыми двигателями 1,6 л (110 и 125 л.с.); 2,0 л (145 л.с.) ; 2,3 л (161 л.с.); 2,5 л (220 л.с.), а также с дизельными двигателями 1,8 л (100 и 125 л.с.); 2,0 л

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    С 19 по 21 августа сотрудниками межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска, батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Volkswagen PASSAT выпуска начиная с 1986 по 1996 год.
    Премьера нового седана третьего поколения 2013 модельного ряда Kia Cerato приурочена к открытию автосалона в Лос-Анджеллесе в ноябре 2012 года.
    Четыре месяца проведёт за решеткой житель Гомеля. Сотрудники ГАИ дважды задержали его нетрезвым за рулём. Первый случай произошёл три месяца назад.
    Добро пожаловать на просмотр продолжения великолепного документального фильма про нелегальные уличные гонки в Америке! Это третья часть знаменитого
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi 100 / Avant выпуска с декабря 1990 года выпуска с бензиновыми
    В начале этого месяца состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой немало гонщиков пришли к выводу, что говорить о расстановки сил в