Что искали на страницах ресурса?
Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
Грузовики Mercedes Unimog и Econic проходят тестирование на Полярном круге
Легковые автомобили не единственные транспортные средства, которым необходимо тщательное тестирование, грузовики также нуждаются в проведении зимних
Тема прошедшей недели. Люди как щиты.
Тема прошедшей недели. Люди как щиты.
Главной темой недели стало ЧП на трассе Минск-Микашевичи. Произошло оно еще 2 марта, но достоянием общественности стало лишь к вечеру 11-го числа,
Видео по проверке и диагностике АКПП при покупке автомобиля
Видео по проверке и диагностике АКПП при покупке автомобиля
Рассказывается, какие АКПП устанавливаются на б/у автомобили, а так же, как проверить автоматическую коробку передач при выборе и покупке автомобиля

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Выехать за границу без пошлин можно не чаще раза в 5 дней



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Выехать за границу без пошлин можно не чаще раза в 5 дней


При вывозе из Беларуси с 11 июня за пределы Таможенного союза автомобильного топлива чаше, чем один раз в пять дней, физические лица будут уплачивать экспортные пошлины на весь объем вывозимого бензина или дизтоплива, вне зависимости от объема.

"Вне зависимости от того, сколько топлива находится у гражданина в топливном баке автомобиля, он будет уплачивать экспортную пошлину на весь объем топлива, если пересекает внешнюю границу Таможенного союза чаще, чем один раз в пять дней", - пояснил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Государственного таможенного комитета Игорь Пешков.

Таким образом, пошлины будут взиматься при вывозе топлива чаще, чем раз в пять дней, в такие страны, как Литва, Латвия, Польша и Украина. Данные нормы не распространяются на вывоз топлива в РФ, поскольку Россия является членом Таможенного союза и имеет общую с Беларусью и Казахстаном таможенную территорию.

И.Пешков пояснил, что пошлины будут начисляться в соответствии с действующими ставками экспортных пошлин на нефтепродукты. Их уплата осуществляется по аналогии с уплатой физлицами других видов таможенных платежей и сборов, через отделения банков как внутри республики, так и отделений банков, действующих в пунктах пропуска.

Таким образом, физическое лицо, выезжая из Беларуси за внешнюю границу Таможенного Союза чаще, чем один раз в пять дней, на автомобиле эконом-класса с топливным баком объемом 50- 60 литров, будет обязано уплатить за полный бак топлива около $16-19.

И.Пешков уточнил, что сотрудники таможенных органов располагают специальной аппаратурой, которая позволяет измерить количество топлива в топливном баке.

Он также сообщил, что в ближайшее время ГТК даст гражданам разъяснения по всем проблемным вопросам.

В то же время представитель ведомства отметил, что "по ряду моментов мы ждем и разъяснений от Совмина".

Как ранее сообщалось, в Беларуси с 11 июня, в соответствии с постановлением Совмина N753, введены ограничения по вывозу автомобильного топлива из республики за пределы Таможенного союза.

Документом установлено, что автомобильное топливо не является товаром для личного пользования, если оно вывозится гражданином с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза чаще, чем один раз в пять дней.

В случае, если вывоз осуществляется чаще, чем один раз в пять дней, он разрешается только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Как ранее сообщалось, в Беларуси с 1 июня пошлина на светлые нефтепродукты составляет $309,6 за тонну, на темные - $215,8 за тонну.

Такие ставки пошлин установлены в республике в соответствии с постановлением правительства. Ставки полностью соответствуют российскому уровню, поскольку Беларусь взяла на себя обязательство унифицировать ставки экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты. При этом экспортные пошлины на нефтепродукты, в соответствии с этими обязательствами, полностью перечисляются в российский бюджет, нефть из РФ в Беларусь поставляется беспошлинно.


Размещено в разделе Автоновости, 13.06.2011 г., Просмотров 3 656, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выехать за границу без пошлин можно не чаще раза в 5 дней" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автоматические коробки передач Nissan. Том 2. RE4R01A, RE4R01B, RE4R03B. Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт
    В руководстве дается пошаговое описание процедур по разборке, сборке и ремонту автоматических коробок передач RE4R01A, RE4R01B, RE4R03B для заднеприводных и полноприводных автомобилей Nissan.

  • NISSAN. Автоматические коробки передач. Том 1. RE4F02A, RE4F04A (4F02E), RE4F03B. Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт
    В руководстве дается пошаговое описание процедур по разборке, сборке и ремонту автоматических коробок передач RE4F02A, RE4F04A (4F20E), RE4F03B для переднеприводных и полноприводных автомобилей Nissan.

  • Ford Mondeo выпуск с 2007 г.
    Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Ford Mondeo третьего поколения сегмента С с бензиновыми двигателями 1,6 л (110 и 125 л.с.); 2,0 л (145 л.с.) ; 2,3 л (161 л.с.); 2,5 л (220 л.с.), а также с дизельными двигателями 1,8 л (100 и 125 л.с.); 2,0 л

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Продажа имеющегося авто - достаточно трудное занятие, требующее немало определенных усилий и довольно крепких нервов. Эта статья поможет оптимально
    В чем плюсы инжекторного двигателя? Чтобы это понять, надо рассмотреть в сравнении работу инжекторного двигателя и обычного.
    Транспортные средства категории АМ (например мопеды) с 23 апреля 2011 года необходимо в обязательном порядке ставить на учет в Госавтоинспекции.
    Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Citroen Jumpy / Evasion, Peugeot 806 / Expert, Fiat Ulysse / Scudo,
    Книга содержит рекомендации из практического опыта ремонта японских иномарок, которые могут несколько отличаться от инструкций и рекомендаций, данных
    Chrysler USA PAIS III 2008 - каталог запасных частей, охватывающий весь модельный ряд автомобилей Chrysler начиная с 1985 года по 2008 год.