Что искали на страницах ресурса?
Toyota Hilux Surf, 4Runner 1995 - 2002 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Toyota Hilux Surf, 4Runner 1995 - 2002 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux Surf, 4Runner 1995 - 2002 гг. выпуска с бензиновыми
Пособие
Пособие "Устройство и работа двигателя внутреннего сгорания"
В этой книге рассмотрены особенности устройства двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием (карбюраторных, инжекторных, газовых), а также
SsangYong Kyron с 2005 г. выпуска. Руководство по ремонту и обслуживанию
SsangYong Kyron с 2005 г. выпуска. Руководство по ремонту и обслуживанию
Официальный мануал содержит подробную информацию о способах диагностики, ремонта и обслуживания узлов и агрегатов автомобиля Ssang Yong Kyron с 2005

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Без прав ты не прав! 31 марта - единый день безопасности дорожного движения



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Без прав ты не прав

31 марта 2017 года в Беларуси будет проводиться Единый день безопасности дорожного движения «Без прав ты не прав!», направленный на профилактику ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами, не имея права управления.

За два месяца текущего года на территории Гомельской области произошло 2 ДТП по вине водителей, управляших транспортным средством, не имея права управления, в которых 3 человека погибли и 4 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Так, 27 января в Речицком районе в 05:50 27-летний водитель, ранее лишенный права управления транспортным средством за вождение в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Мазда 626» по автодороге «РФ – Гомель – Кобрин». В пути следования, на 122 км не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Фиат Браво», под управлением 70-летнего водителя. В результате происшествия погиб водитель автомобиля «Фиат Браво», водитель и 33-летний пассажир автомобиля «Мазда 626», а второй пассажир 30-летняя девушка автомобиля «Мазда 626» получила телесные повреждения.

4 февраля в Житковичском районе примерно в 07.20 17-летний водитель, не имеющий права управления, управляя автомобилем «Ауди-80» и двигаясь по автодороге Р-23 «Минск-Микашевичи» со стороны г.Минска в направлении г.Микашевичи, на 183 км. не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Ауди-100», под управлением 24-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В результате происшествия 17-летний водитель и 16-летний пассажир автомобиля «Ауди-80» получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Пинская ЦРБ», 21-летний пассажир автомобиля «Ауди-100» с телесными повреждениями госпитализирован в УЗ «Житковичская ЦРБ».

Только наличие у водителя водительского удостоверения (документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории) дает водителю право управления транспортными средствами по дорогам Республики Беларусь. Получить соответствующие водительское удостоверение граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

В ст. 25 Закона Беларуси «О дорожном движении» от 5 января 2008 года № 313-З регламентированы возрастные условия получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной.

Так, лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, может получить право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «АМ» – мопеды и подкатегории «A1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы).

Лицо, достигшее семнадцатилетнего возраста, может получить право управления колесным трактором и самоходной машиной категорий «А», «С».

Лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, может получить право управления:

- механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категорий «А» - мотоциклы, «В» - автомобили, технически допустимая общая масса которых не превышает 3500 килограммов и число мест для сидения которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, «С» - автомобили, за исключением относящихся к категории «D», технически допустимая общая масса которых превышает 3500 килограммов;

- колесным трактором и самоходной машиной категорий «В», «D», «Е», «F».

Лицо, достигшее двадцати одного года, может получить право управления механическим транспортным средством категорий «D», «F», «I», составами транспортных средств категорий «ВE», «СE» и «DE»

В соответствии со ст.5 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» срок действия выдаваемых в Республике Беларусь водительских удостоверений составляет десять лет, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. Водительские удостоверения, выданные до 1 февраля 2011 года, сохраняют свое действие в течение срока, на который они были выданы. Лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.

Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.

Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, именно молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения. Что ими движет здравомыслящему человеку понять трудно: самоуверенность, безответственность, отсутствие чувства страха. Каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой, но, управляя транспортным средством, не имея права управления, бесправник зачастую определяет судьбу другого человека.

Госавтоинспекция напоминает! В соответствии с ч. 1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин.

В рамках проведения ЕДБДД всем сотрудникам подразделений МОБ УВД Гомельского облисполкома в обязательном порядке при проведении профилактических бесед доводить информацию об основных угрозах и рисках безопасности детей на дорогах в осеннее – зимний период (п.3.2.3 решения селекторного совещания МВД от 17.10.2016 №21/12-7сел.).

За 2 месяца 2017 года на территории Республики Беларусь дети в возрасте 16 лет стали участниками 21 ДТП, в которых 1 несовершеннолетних погиб, 25 получили ранения.

Среди получивших в ДТП смертельные травмы получил один ребенок-пешеход.

На Гомельщине за два месяца текущего году произошло 2 ДТП, в которых 2 ребенка-пассажира были ранены.

По вине водителей пострадали 23 из 26 или 88% детей.

Дети на дороге – это пешеходы, пассажиры и велосипедисты, намного реже – водители. По статистике больше всего в дорожно-транспортных происшествиях страдают дети-пассажиры. В 2016 году 126 несовершеннолетних стали участниками ДТП в качестве пассажиров, 9 детей погибло, 117-получили ранения.

174 детей получили травмы в качестве пешеходов. Дети-пешеходы попадают под колеса машин в большинстве случаев из-за своей невнимательности. Наиболее распространённые причины ДТП это переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, выход на проезжую часть из-за автобуса, троллейбуса или другого препятствия, игра на проезжей части. Зима закончилась, но день все еще стремительно исчезает, наступают сумерки и ночь, к темному времени суток прибавляются дожди и туман, которые ухудшают видимость на дороге и создают опасность для всех участников дорожного движения, поэтому использование несовершеннолетними световозвращающими элементов актуально. Чем больше световозвращателей на одежде и вещах детей, тем заметнее он для водителей, и тем меньше вероятность несчастного случая.

Детям-велосипедистам до 14 лет без сопровождения взрослых на дороге кататься запрещено. Кататься можно во дворе, на пешеходной зоне. Велосипед должен быть оборудован световыми и звуковым сигналами. Взрослые с малых лет должны научить детей, что пересекая пешеходный переход, везти велосипед нужно рядом с собой. На дорогах Республики за 2016 год 46 детей-велосипедистов стали участниками ДТП, погибло два, ранено 44 несовершеннолетних.

Уважаемые родители, педагоги, водители и все взрослые участники дорожного движения! Мы несём ответственность за всех детей, независимо от степени родства и, должны объединить усилия, чтобы из сводок дорожно-транспортных происшествий исчезли дети.

В наших силах предотвратить неоправданную гибель детей на дороге. Не закрывайте глаза на проблему детского дорожно-транспортного травматизма. Соблюдение Правил дорожного движения и обучение им подрастающего поколения наша общая жизненно важная задача.


Размещено в разделе Автоновости, 29.03.2017 г., Просмотров 468, Комментариев 0
Еще похожие на "Без прав ты не прав! 31 марта - единый день безопасности дорожного движения" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Audi A6 C6
    Цветное иллюстрированное руководство по эксплуатации автомобиля AUDI A6 C6. Приведены важные инструкции по уходу, обслуживанию и сохранности автомобиля.

  • Электронное руководство по ремонту автомобиля Volkswagen Kafer (Жук)
    Руководство по ремонту и обслуживание всех моделей Volkswagen Kafer (известны как Жук), выпущенных с сентября 1960 по декабрь 1986 года. Пособие также содержит описание неисправностей различных систем и агрегатов, а также способы их устранения.

  • Устройство и уход за автомобилем ГАЗ-51А
    Пособие содержит особенности устройства автомобиля ГАЗ-51А, а также ухода за ним. Приведены сведения по регулировке и ремонту агрегатов и механизмов автомобиля.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа AUTOROBOT содержит каталог контрольных точек кузовов и рам легковых автомобилей и микроавтобусов, а также позволяет работать с
    В стране сеть автозаправочных станций «Белоруснефти» уже с 1 ноября начала реализовывать зимнее дизельное топливо.
    Инструкция включает состав и периодичность контрольно-осмотровых, регламентных, контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов лпк и
    «За рулем» – это всё об автомобиле и жизни с ним. Журнал рассказывает не только о технических и ездовых качествах автомобилей, но и том, как и где их
    ПДД Правила дорожного движения РФ с изменениями 2010 года. Текст ПДД проверен и одобрен ГИБДД РФ и рекомендуется для учащихся автошкол, а так же для
    Легковые автомобили не единственные транспортные средства, которым необходимо тщательное тестирование, грузовики также нуждаются в проведении зимних
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров