Что искали на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 24 сентября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 24 сентября 2013 года
За 24 сентября 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 287 нарушений Правил
В водительский стаж не будет входить срок лишения права управления транспортным средством
В водительский стаж не будет входить срок лишения права управления транспортным средством
В водительский стаж гражданина не будет входить срок, на который он был лишен управления транспортным средством. Такая
Электрические схемы для авто Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2009 D
Электрические схемы для авто Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2009 D
Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2009 версия D содержит сборник принципиальных электрических схем для автомобилей

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Какое масло нужно заливать в КП: разница выбора для МКПП и АКПП



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




масло в коробку передач

Трансмиссионное масло - одна из основных смазочных жидкостей для качественной и бесперебойной работы автомобиля. Несмотря на сходные функциональные возможности, различают специальные средства для АКПП и МКПП. Стоит разобраться, какие отличия существуют между ними.

Эксплуатация автомобиля невозможна без использования трансмиссионного масла. Оно применяется непосредственно к коробке передач, смазывая шестерни, расположенные на валах и уменьшая их трение между собой. Кроме этого воздействия, масло обладает еще несколькими функциональными возможностями.

Основное воздействие масла на работу деталей коробки передач обеспечивается наличием пакетов специальных присадок в нем. Благодаря этим химическим элементам смазочная жидкость влияет на:

- повышение износостойкости деталей коробки передач;
- антикоррозийную защиту;
- противодействие процессам окисления;
- поддержание работоспособности КПП во время низких температур;
- повышения показателя температуры кипения.

В том случае, если вы меняете масло коробки передач там же, где его приобретаете, вас смогут проконсультировать специалисты сервиса ТО. Но как быть, если нужно выбрать масло в интернет-магазинах, а там как известно, выбирать лучше подготовившись? Пример широкого ассортимента трансмиссионного масла, в котором сложно сориентироваться без подготовки. Ниже распишем, что означают эти многочисленные варианты масел для коробки.

Виды трансмиссионных жидкостей по типу основ


масло АКПП и МКПП

Точно так же, как и моторное, трансмиссионное масло объединяется в группы согласно наличию в них того или иного типа основ. Различают:

- Минеральное: самое употребляемое, что обусловлено его низкой ценовой политикой. Кроме плюса в виде дешевизны, оно обладает и значительным минусом. В такие средства очень часто добавляют серу.

- Полусинтетическое: представляет гибридное соединение синтетических компонентов и минеральных. Оно характеризуется более высокой стоимостью и улучшенными функциональными возможностями.

- Синтетическое: технологичная жидкость, обладающая отличными эксплуатационными свойствами и длительным сроком службы. В составе ее формулы находятся только синтетические элементы. Они увеличивают текучесть масла и его устойчивость к резким перепадам температур. Этот тип является самим дорогим из всех других.

Трансмиссионные масла отличаются не только по типу основ, но и по своим свойствам.

Группы масел за свойствами


Все трансмиссионные жидкости предназначены либо для автоматической коробки передач, либо для механической. Рассмотрим, какая между ними разница.

- Масла для МКПП: их цель заключается в том, чтобы снять большую механическую нагрузку и уменьшить трение. Каждый представитель данного средства имеет свой индекс вязкости (W). Стоит полнить, что чем ниже этот показатель, тем низшую температуру масло сможет выдержать и не загустеть.

Существует универсальное масло для механической коробки. Это 75W-90, которое может использоваться к большинству транспортных средств. Кроме того, выделяют и класс вязкости (API). Он маркируется GL и имеет показатели от 1 до 5. Лучшими считаются GL 4 и 5, обладающие повышенными износостойкими возможностями.

- Масла для АКПП: главное различие их с жидкостями для МКПП в том, что они изготавливаются по более высоким требованиям. Особенно это касается пенообразования. У масла для автоматической коробки этот показатель должен быть максимально низким. Это обосновано тем, что сильное вспенивание может образовать пузырь из воздуха, который перекроет клапан управления. Результатом этого станет отсутствие возможности переключения передач.

Также, масла для АКПП обычно обладают высоким уровнем вязкости и окрашиваются в яркие цвета (чаще всего красный). Заметный оттенок предотвращает случайное смешивание разных типов жидкостей.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 10.11.2017 г., Просмотров 715, Комментариев 0
Еще похожие на "Какое масло нужно заливать в КП: разница выбора для МКПП и АКПП" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как можно экономить на езде?
    Тенденция продаж авто на сегодняшний день говорит о том, что все чаще люди предпочитают малолитражки. Но, почему? Ведь передвигаться на большом и, чаще всего комфортном авто, гораздо приятнее.

  • Где можно проехать на беспилотном автобусе?
    Новости о беспилотном транспорте появляются практически каждый день: автомобили, грузовики, даже поезда. Не отстает и городской общественный транспорт – об испытаниях беспилотных автобусов на городских улицах заявляют множество городов. Хельсинки, Лас-Вегас, Сингапур, Таллин – и это

  • Забытые автомобили советской эпохи
    Принято считать, что советский автопром в целом был весьма скуден по всем фронтам. Советскому автолюбителю чаще всего доставались однотипные, штампованные машины, которые не могли похвастаться ни изысканным дизайном, ни технической составляющей. Но действительно ли это так? Мало кто

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа BMW INPA EA-90X версия 5.0.4 (2010 год) предназначена для кодирования, программирования, тестирования и удаления ошибок в автомобилях марки
    Самые активные участники акции "Стоп Бензин" планируют организовать автомобильный пробег по улицам городов Беларуси в день повышения цен на топливо,
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mazda 6 начиная с 2002 года выпуска с двигателями объемом
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Corona, Caldina, Corona EXIV, Corona Premio 1992-1998 гг. выпуска
    Представьте себе на секундочку. Едите вы на своей машине по горной дороге. Вокруг красота и благодать. И тут откуда ни возьмись по склону медленно
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Mitsubishi Lancer Cedia / Cedia Wagon 2000-2003 гг. выпуска,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию, а также электрические схемы автомобилей Hyundai Tucson (с 2003 года выпуска) и Kia Sportage