Что искали на страницах ресурса?
С 2013 года у нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобиль
С 2013 года у нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобиль
Как сообщает генеральный прокурор Республики Беларусь А. Конюк, уже с этого года у водителей, в момент управления
На службе белорусского ГАИ будут роботы?
На службе белорусского ГАИ будут роботы?
Старые “Жигули” двигаются в сторону Минска. Проезжают мимо автомобиля сотрудников ДПС, по велению палочки
6 миллиардов рублей могут сэкономить минские водители, если на один день пересядут на общественный транспорт
6 миллиардов рублей могут сэкономить минские водители, если на один день пересядут на общественный транспорт
Проблему автомобильных пробок можно решить одним махом. Взять и запретить поездки на машинах. Именно так поступают в

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как самостоятельно произвести установку ксенона в своем автомобиле



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




установка ксенона

Установка ксенона подразумевает последовательность определенных операций. Оснащение автомобиля ксеноновыми фарами требует определенной осторожности. Так, к примеру, прикасаться к стеклянным колбам не допускается.

Внимание!
Поскольку использование незаводского ксенона запрещено, на ресурсе https://etlib.ru/blog/699-luchshie-lampy-dlya-avto можно ознакомиться с другими типами автомобильных ламп, которые вполне могут стать достойной альтернативой ксенону.

Как устанавливается ксенон на авто


блоки розжига ксенона лампы

1. Еще до установки клемма «масса» демонтируем аккумулятор.

2. В первую очередь извлекаем предыдущие лампы. Это потребует снятия колпака и откручивания первой оригинальной лампы, расположенной в фаре.

3. Подготавливаем штатные заглуши, для чего в каждой из заглушек от попадания влаги сверлим отверстие подходящего диаметра, куда монтируется резинка-уплотнение. Будьте внимательны, поскольку резкое снятие колпака защиты способно привести к порче хрупкого оборудования.

4. Удалив защитные колпачки, лампа помещается на предусмотренное для нее место в фаре.

5. Соединяем разъемы лампы. С использованием определенной схемы провода лампы правильно соединяются с проводкой ксенонового блока, а также коннектором, присутствующим на штатной лампочке. Верно определить контакты на H4 лампе, отвечающие за ближний либо дальний свет, поможет тестер. Неправильным определением контактов можно повредить блок запуска.

6. Переходим к самому комплекту ксеноновых фар. Основное внимание здесь уделяется защищающим от попадания влаги заглушкам: надеваются они через провода лампы и уплотнительную резинку, затем крепятся на фаре. Не допускаем перекоса фары.

7. Подключаем проводку блоков розжига: присоединяем их разъемы к проводам ламп.

8. Крепление блоков запуска в подкапотном пространстве производится посредством крепежных скоб или же хомутов.

9. Как только блока зафиксирован, подключаются оставшиеся провода, а разъемы и соединения очень внимательно проверяются. Применением «кросс-переходника» можно исключить вероятность возникновения замыкания.

Не забываем о предохранителях


установить ксенон самостоятельно

Специалистами рекомендуется заменить штатно установленные в автомобиле предохранители света более мощными. Подобный совет объясняется подачей напряжения высоких значений при включении ксеноновых ламп. Одновременно с этим, ксеноновое оборудование в рабочих режимах потребляет очень мало тока, по сравнению с традиционными «галогенками».

Проверка монтажа


После полной сборки и завершения подсоединения, проанализируйте фары на предмет должной работоспособности - для этого следует просто включить фары. Если снимался весь блок фары в процессе установки ксенона, после проверки он устанавливается на прежнее место.

Как видно, достаточно проделать несколько простых операций, приведенных в данной инструкции, чтобы стать обладателем современного ксенона. Главное – не устанавливайте чрезмерно «ярко-едкий» ксенон, а после завершения работ обязательно откорректируйте направление свечение фар.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 25.01.2018 г., Просмотров 467, Комментариев 0
Еще похожие на "Как самостоятельно произвести установку ксенона в своем автомобиле" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Транспортный налог в Беларуси засекретили?
    С начала 2017 года госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении зачисляется напрямую в госбюджет, статистики в разрезе городов налоговики не ведут.

  • Несколько чиновников Гомельского облисполкома погибли в автоаварии под Речицей
    На 137-м километре автодороги граниыа России - Гомель - Кобрин 17 января 2018 года, примерно в 14 часов, водитель, управлявший автомобилем Skoda Superb, в сложных погодных и дорожных условиях не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком

  • Зачем нужно оборудование для проведения диагностики автомобиля
    Обследование авто позволяет своевременно выявить технические проблемы и устранить их. Оборудование для диагностики автомобилей упрощает этот процесс. С его помощью можно провести комплексный анализ за несколько минут, определить, какой именно агрегат работает некорректно, и узнать износ

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции Гомеля в очередной раз решила проверить водителей. Отправляясь на вызов, когда каждая минута находится на
    Правила дорожнього руху України: Офіційне видання.
    Дилерская программа диагностики Renault, Dacia, Samsung Clip SPX PRO v.96. Работает только с оригинальным адаптером CLIP или с китайским клоном,
    Land Rover Defender, безусловно, является символическим транспортным средством, которое не нуждается в дополнительной презентации для того, чтобы
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Mercedes E-класс W210
    Британский автогонщик Льюис Хамильтон, выступавший за команду "Макларен", выиграл в воскресенье первую гонку "Формулы-1" 2008 года - Гран-при
    Очередное недавнее подорожание бензина возмутило многих белорусских автолюбителей. За неполные пять месяцев, прошедших с начала года, цены на горючее