Автоновости

Все новости

С 8 февраля автомобильное топливо в Беларуси дорожает на 5%



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




дорожает топливо Беларусь

В ночь c 7 на 8 февраля 2018 года на АЗС Беларуси подорожает автомобильное топливо. Согласно предварительным данным, его стоимость вырастет на 5%. Об этом информационным ресурсам сообщают несколько не связанных между собой источников.

Сейчас цены на АЗС выглядят так: АИ-92 — 1 рубль 19 копеек, АИ-95 — 1 рубль 27 копеек, АИ-98 — 1 рубль 38 копеек, ДТ — 1,29.

В начале января заместитель председателя «Белнефтехима» Андрей Рыбаков пояснял, что только для того, чтобы компенсировать рост стоимости нефти, надо поднять цены на автозаправках на 23 процента. Концерн считает необходимым как минимум привести белорусские цены на автомобильное топливо к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7−11 процентов. Все возможные меры внутреннего характера для сокращения затрат отечественными нефтеперерабатывающими заводами уже предприняты.

Последний раз цена на топливо изменялась 26 октября 2017 года. Тогда его стоимость выросла на 2 копейки.

В «Белнефтехиме» объяснили то подорожание ростом стоимости нефти и необходимостью выравнивания розничных цен на нефтепродукты в Беларуси со стоимостью автомобильного топлива в сопредельных странах, прежде всего в соседних регионах России.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 7.02.2018 г., Просмотров 514, Комментариев 0
Еще похожие на "С 8 февраля автомобильное топливо в Беларуси дорожает на 5%" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 31 января 2018 года
    За 31 января 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 893 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Особенности выбора аккумуляторной батареи: что требует главного внимания
    Аккумулятор автомобиля предназначен обеспечить устойчивый пуск двигателя и поддержать функционирование элементов электрических цепей.

  • С 31 января 2018 года вступили в силу поправки в КоАП и ПИКоАП
    С 31 января 2018 года вступили в силу изменения и дополнения в КоАП и ПИКоАП, касающиеся ответственности за нарушение некоторых пунктов ПДД Беларуси.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    IVECO Power - каталог запчастей для грузовых автомобилей, микроавтобусов и автобусов IVECO. Каталог может работать непосредственно с DVD диска, или
    Ведущие автомобильные производители BMW и фирма Continental решили объединиться в создании такой функции как «электронный пилот». Целью этих
    В издании предоставлено руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту праворульных автомобилей Nissan Bluebird Sylphy (модели 2WD
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Daewoo Espero 1991 - 2000 года выпуска + электрические схемы.
    Всем известно - для того чтоб завёлся двигатель необходима степень сжатия не менее 6 кг/кв.см, а топливо-воздушное соотношение должно быть примерно
    Сотрудники милиции задержали за минувшие выходные и праздничные дни около 400 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом