Что искали на страницах ресурса?
"Олимпийка" станет для всех белорусов платной
"Олимпийка" станет для всех белорусов платной
"Олимпийка" станет для всех белорусов платной. Главная автомагистраль нашей страны, дорога М-1/Е30 "Брест-Минск -
Если пассажир не пристегнут, кто должен по закону за это отвечать: водитель или сам пассажир?
Если пассажир не пристегнут, кто должен по закону за это отвечать: водитель или сам пассажир?
Если пассажир не пристегнут, кто должен по закону за это отвечать: водитель или сам пассажир? На вопросы автолюбителей
С 1 марта рассчитаться валютой на АЗС нельзя
С 1 марта рассчитаться валютой на АЗС нельзя
Чтобы повысить доверие к белорусскому рублю, с 1 марта этого года Национальный Банк Беларуси принял решение о

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

С 1 июля будет требоваться "Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства Беларусь

С 1 июля 2018 года чтобы поставить на учет ввезенное из-за пределов Таможенного союза транспортное средство, будет необходимо наличие еще одного документа — «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства». Так, приобретая в Европе автомобиль 3-5 лет, для его регистрации в Беларуси нужно будет доказывать его безопасность.

Те, кто приобретают автомобиль в США, должны учитывать, что автомобили, предназначенные для американского рынка, имеют головную оптику, отличную от европейских моделей. По этой причине можно столкнуться с дополнительными проблемами в процессе получения свидетельства безопасности конструкции транспортного средства.

Стоимость сертификата на текущий момент составляет от 650 рублей (примерно 330 долларов) - на цене сказывается марка, модель, а также год выпуска автомобиля.

Примечательно, что данную норму уже пробовали вводить в прошлом году, однако тогда она просуществовала чуть менее пары недель. Так, уже 13 июля 2017 года принимается решение отсрочить на год введение такого сертификата. Причина - с 1 июля ГАИ в Беларуси начала требовать «Свидетельство о безопасности конструкции», при этом ни таможня, ни ГАИ, не знали, что представляет собой такой документ. Даже после оплаты пошлины и утилизационного сбора, поставить автомобиль на учет люди так и не могли.

Это и стало поводом отложить изменения на год. Надеяться в этот раз на повторение ситуации 2017 года, не стоит. Уже действует организация (в Минске), где за 700 рублей и 2?3 дня подготовят комплект необходимых бумаг.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 16.03.2018 г., Просмотров 1 935, Комментариев 0
Еще похожие на "С 1 июля будет требоваться "Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 марта 2018 года
    За 14 марта 2018 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • В Беларуси с 15 марта второй раз за месяц повышаются цены на автомобильное топливо
    C завтрашнего дня, с 15 марта, на АЗС по всей Беларуси снова повышается стоимость автомобильного топлива. Розничные цены на бензин и дизтопливо увеличиваеются на одну копейку. В среднем подорожание в этот раз составит 0,76%.

  • Ресурс двигателя газобаллонного автомобиля
    Всем известно, какое качество бензина на отечественных заправках. Даже купив самый дорогой сорт бензина нельзя быть уверенным в его качестве, потому что для повышения октанового числа, в топливо обычно добавляют антидетонационные компоненты.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Французский бренд Citroen презентовал обновленный вариант премиального хэтчбека модификации DS5. Публичная премьера автомобиля запланирована на
    Пожилой британский автолюбитель, впервые за свою жизнь попав в аварию, разбил два дорогостоящих автомобиля Porsche, причинив ущерб на сумму в 60
    Мультимедийное руководство по ремонту и обслуживанию автомобилей ГАЗ 3302-2705 и модификаций (ГАЗЕЛЬ)
    Изо дня в день, тема возможного подорожания иномарок усиленно мусолится во всех, без исключения, СМИ нашей страны. Эксперты высказывают свои
    Компания AutoBooking, специализирующаяся на подборе надежных автосервисов, готова поделиться не только секретами выбора действительно подходящего
    Цена на компримированный (сжатый) природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 5 марта увеличивается на 13,9%. Соответствующее
    С 10 июня все автомобили, временно ввозимые на территорию России, будут проходить процедуру шрихкодового кодирования по новой методике. Приказ о ее