Что сейчас читают на страницах ресурса?
BMW 5 серии (1981 -1993)
BMW 5 серии (1981 -1993)
Мультимедийное руководство по эксплуатации и ремонту
Руководство по ремонту двигателей 4GR-FSE для Lexus  IS 250
Руководство по ремонту двигателей 4GR-FSE для Lexus IS 250
Дилерское руководство по проведению ремонта и обслуживания двигателя серии 4GR-FSE для автомобиля Lexus IS 250.
Toyota EPC 05.2011 (JAP 03.2011) Обновлено 16.08.11
Toyota EPC 05.2011 (JAP 03.2011) Обновлено 16.08.11
Год/Дата Выпуска: 01.2011 Версия: EPC 3 Разработчик: Toyota Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Не требуется

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

С 1 июля будет требоваться "Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства Беларусь

С 1 июля 2018 года чтобы поставить на учет ввезенное из-за пределов Таможенного союза транспортное средство, будет необходимо наличие еще одного документа — «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства». Так, приобретая в Европе автомобиль 3-5 лет, для его регистрации в Беларуси нужно будет доказывать его безопасность.

Те, кто приобретают автомобиль в США, должны учитывать, что автомобили, предназначенные для американского рынка, имеют головную оптику, отличную от европейских моделей. По этой причине можно столкнуться с дополнительными проблемами в процессе получения свидетельства безопасности конструкции транспортного средства.

Стоимость сертификата на текущий момент составляет от 650 рублей (примерно 330 долларов) - на цене сказывается марка, модель, а также год выпуска автомобиля.

Примечательно, что данную норму уже пробовали вводить в прошлом году, однако тогда она просуществовала чуть менее пары недель. Так, уже 13 июля 2017 года принимается решение отсрочить на год введение такого сертификата. Причина - с 1 июля ГАИ в Беларуси начала требовать «Свидетельство о безопасности конструкции», при этом ни таможня, ни ГАИ, не знали, что представляет собой такой документ. Даже после оплаты пошлины и утилизационного сбора, поставить автомобиль на учет люди так и не могли.

Это и стало поводом отложить изменения на год. Надеяться в этот раз на повторение ситуации 2017 года, не стоит. Уже действует организация (в Минске), где за 700 рублей и 2?3 дня подготовят комплект необходимых бумаг.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 16.03.2018 г., Просмотров 2 100, Комментариев 0
Еще похожие на "С 1 июля будет требоваться "Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 марта 2018 года
    За 14 марта 2018 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • В Беларуси с 15 марта второй раз за месяц повышаются цены на автомобильное топливо
    C завтрашнего дня, с 15 марта, на АЗС по всей Беларуси снова повышается стоимость автомобильного топлива. Розничные цены на бензин и дизтопливо увеличиваеются на одну копейку. В среднем подорожание в этот раз составит 0,76%.

  • Ресурс двигателя газобаллонного автомобиля
    Всем известно, какое качество бензина на отечественных заправках. Даже купив самый дорогой сорт бензина нельзя быть уверенным в его качестве, потому что для повышения октанового числа, в топливо обычно добавляют антидетонационные компоненты.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Так и не прошедшая весной «ежегодная» выставка «Моторшоу» была перенесена на осень. Но в этом году мероприятие не состоится.
    С 17 июня 2010г. в Автоцентре Мультимоторс стартует грандиозная акция на покупку новых Chevrolet Aveo со склада в Минске. Теперь стильный и
    К сожалению, никто из нас не застрахован от аварий, и благо, когда все обошлось благополучно. Но, убедившись, что наше здоровье не пошатнулось, пред
    Быть уволенным - перспектива не из приятных. Массовые сокращения персонала, прокатившиеся по странам запада на волне мирового финансового кризиса,
    Концерн Daimler полностью останавливает финансирование марки Maybach с 2013 года. Сам бренд будет ликвидирован, деятельность компании полностью
    Теперь выехать из Беларуси за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле можно всего лишь один раз в восемь дней. Данное ограничение
    Фернандо Алонсо близок к возобновлению отношений с Renault, командой, в которой он два раза становился чемпионом мира в 2005 и 2006 годах.