Что искали на страницах ресурса?
Двигатели NISSAN GA14DE, GA15DE, GA16DE дизель
Двигатели NISSAN GA14DE, GA15DE, GA16DE дизель
Двигатели NISSAN GA14DE, GA15DE, GA16DE. Устройство, техническое обслуживание, ремонт. В настоящем руководстве
Peugeot 208 2013 - автомобиль, который хотят
Peugeot 208 2013 - автомобиль, который хотят
Новый Peugeot 208 появился на свет в 2012 году. Модель стала намного лучше - меньше, удобнее и практичнее. Автомобиль
Видео: Тачка на прокачку
Видео: Тачка на прокачку
Идея программы придется по душе всем автолюбителям, у которых желания фатально не совпадают с возможностями! Хозяин

 Предложения партнеров:

MG.BY

Вопросы ремонта

Все новости

Работы по самостоятельной замене масла в двигателе



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




замена масла

Большинство работ в своем автомобиле, в том числе и замена масла, зачастую выполняется самостоятельно. Самое главное правило, это четко следовать выполнению всех этапов и знать, как грамотно производить замену моторного масла. Сомневаясь в своих возможностях, можно обратиться в автосервис Харьков Гагарина, где подобную операцию выполнят специалисты.

Особенности замены масла


Любое масло требует замены спустя определенные эксплуатационные промежутки. Получить сведения о подобных интервалах можно воспользовавшись руководством по эксплуатации, где, помимо этого, приведена марка подходящего масла, а также заправочные объемы.

Если самостоятельно менять масло не приходилось, внимательно отнеситесь к подготовке к данному процессу. Для работы вам потребуется не только нужное масло, но и такой элемент, как фильтр. Даже если замена будет производиться на сервисе, без приобретения масла и фильтра не обойтись. В некоторых случаях потребуется приобретение уплотнительного кольца, помещаемого в последующем под сливную пробку.

Процедура замены моторного масла


Замену масла важно производить при заглушенном двигателе, выключенной передаче и затянутом «ручнике». Помимо того, используемое масло должно быть как можно более теплым. То есть, специально подогревать его не нужно, достаточно перед использованием выдержать при «комнатной температуре».

замена моторного масла

1. Поднимает капот и откручиваем пробку заливной масляной горловины рядом с крышкой головки цилиндров, потом снимаем сливную пробку, расположенную на картере под мотором.

2. Ставим под сливной пробкой подходящую вместительную емкость для сбора старого масло. По завершении слива протирается сливное отверстие и сама пробка, что позволит избежать попадания внутрь силового агрегата посторонних частиц. Надеваем уплотнительное кольцо на пробку (если это требуется) и закручиваем ее.

3. Снимаем масляный фильтр. В этот момент допускается вытекание некоторого количества масла. Бывает, что с первого раза снять масляный фильтр оказывается затруднительно, поэтому для его снятие стоит использовать специальную затягивающуюся петлю.

4. Переходя к установке нового фильтра, протираем на нем посадочное отверстие, затем смазываем маслом уплотнительное кольцо, а также резьбу на новом фильтре. Важно - закручиваем до упора фильтр, не прибегая к использованию инструментов – делать это следует лишь руками.

5. Переходим к заливке нового масла. Заливаем через горловину половину от требуемого объема, затем проверяем уровень и постепенно доливаем нужный объем масла до уровня «Мах» на щупе.

6. Запускаем мотор и ждем, чтобы контрольная лампа давления масла, расположенная на панели, потухла. Глушим мотор и проверяем отсутствие масляных подтеков.

7. Ждем еще несколько минут полного стекания масла в поддон.

8. Производим контрольный замер уровня масла. Следует учитывать, что оптимальный уровень масла находится на 1-2 мм ниже отметки «Мах» щупа.

9. Убедившись в отсутствии подтеков и соответствии оптимального уровня масла, заливная горловина закручивается и возвращается на место защита поддона (если она снималась).



Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 22.03.2018 г., Просмотров 302, Комментариев 0
Еще похожие на "Работы по самостоятельной замене масла в двигателе" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • «РЕСО-БелЛизинг»: лизинговые сделки любой сложности в РБ
    Лизинговая компания «РЕСО-БелЛизинг» – официальный участник холдинга «РЕСО» и представитель Ассоциации лизингодателей на территории Беларуси. Начиная с 2006 года, компания успела реализовать более 7000 проектов с общей суммой инвестиций более 320 миллионов USD. На сегодняшний день

  • С 1 июля будет требоваться "Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства"
    С 1 июля 2018 года чтобы поставить на учет ввезенное из-за пределов Таможенного союза транспортное средство, будет необходимо наличие еще одного документа — «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства». Так, приобретая в Европе автомобиль 3-5 лет, для его регистрации

  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 марта 2018 года
    За 14 марта 2018 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Книга из серии многокрасочных иллюстрированных руководств по обслуживанию и ремонту автомобилей своими силами. В руководстве рассмотрены устройство,
    Фаркопом является элемент тягово-сцепной системы с помощью, которой производится буксировка прицепов или трейлеров. Это довольно сложная конструкция,
    И пусть не смущает золотой крест на решетке Chevrolet Captiva, собираемого под Петербургом: автомобиль создавался специалистами «Daewoo Motor», лишь
    Spies Hecker Color guide Cr Plus (или другое название Color Finder) – программа для наиболее точного подбора краски для окрашивания автомобилей,
    Программа дилерской диагностики автомобилей Renault, Dacia, Samsung.
    С наступлением летнего сезона и потеплением воды в озерах и реках Гомельщины, стали активнее рейдовые мероприятия областной ГАИ направленные на
    Несмотря на то что продажи Rolls-Royce Phantom так и не вышли на запланированный уровень в тысячу автомобилей в год, в Гудвуде принято решение начать