Да как-то правила прохождения таможни почитала, пока стояла в очереди. Обычно возле окошечка пограничника висят.
Я уже не помню. Вроде на беларуской читала. Но коллега по работе бывает ездит на Украину с полуторагодовалым ребенком - говорит, пропускают и те, и другие без проблем.
через какую таможню ехать? говорят на Новой Гуте очереди по 8 часов....
+1 подтверждаю! В сбт ехали 7ч :good: :biggrin1: Много об чем поговорили, поиграли в волейбольчик (до первого попадания в машину:biggrin1: ). В общем я думаю есть возможно провести эт время по другому. Думаю Вечеловка будет более предпочтительный вариант. Нужно ещё чтобы кто-то просвятил в плане добрянки. По слухам туда уже нужно ехать с гринкартой.
думается, что больше говорили, чем в волейбольчик ;)
а добрянка круглосуточная? или тока днем работает?
В этой же теме на первой-второй страницах про Добрянку подробно написано. И время работы, и требования на грин-карту, и ограничение на провоз и прописку пассажиров.
Лан, не буду букой - еще раз:
- время работы: 7.00 - 20.00;
- водитель: владелец машины, никаких доверенностей и т.п.;
- пассажиры: жители Гомельской или Черниговской областей;
- грин-карта: надо купить заранее, там страховщиков нет;
- спиртное: ограничение на ввоз 1 литр;
- дорога: последние пара километров - грунтовка (или гравийка - вечно путаю :)), камешки летят по кузову хорошо, после пересечения по самой Добрянке поначалу тож яма на яме, потом лучше.
Да. Таможня просто караул :blink: Ехал в Борисполь - очередь на все нетралку... Нам заняли очередь и то мы простояли почти 3 часа :fu:
Обратно возвращались - караван стоит с Укр стороны аж до Лукойловской заправки :blink: Однако путем нехитрых манипуляций была собрана незначительная сумма (около 30 бэк) и передана в паспорте на погран контроле... Прошли хохлов минут за трдцать :rolleyes:
А мне вот про это можно подробней? :) А то про жвиотных и болота я уже знаю, раз пришлось блудить (давно правда уже) в сопровождении местного по лесам и оврагам, партизанскими тропами, диких и просто животных не видел, но адреналин погонять можно. А так ну его... :) Хоть и стоять как недавно человек говорил 11 часов тоже не хочется. :(
так а что мешает проехать обратно через Добрянку?
только нормы провозаи время работы?
E34 поподробней плиз о собраной сумме )
чего именно столько? спрашивали предварительно?
Да вроде уже и не сИкрет что хОхилы бабки принимают как здрасте :cool: Нужно просто выйти из очереди и подойти к погранцу (тому что в будке) с "упакованым" паспортом якобы взять бланки, ну и за одно тихонько уточнить как бы это побыстрее проехать... В зависимости от очереди они заряжают от 20 до 50 бэк за авто. Дальше все по интуиции: или посылаешь его в шопу или торгуешься на двадцатку и тихонько объезжаешь всю очередь :biggrin1:
Весьма актуальная информация, прошу вывести в шапку:
_http://gpk.gov.by/ru-border-ppr/58.nm.novaa_guta.html
смотрим что показывает:
/за ппр - это, видимо, очередь перед украинской таможней...Цитата:
Очереди:
03.08.2008 20:00
на въезд: легк. - 6
на выезд: легк. - 0 / за ппр. - 300
Хм, прикольно, спасибо! :)