Показано с 3,161 по 3,180 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
02.06.2014, 10:39 #3161
Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской. Около Беларусьнефти тоже странные маневры совершал.
-
02.06.2014, 10:54 #3162
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
Костя, сразу за мостом ещё более хитрый манёвр соврешил гомельчанин (минут через 20 позже чем ты та м проехал): со встречки на красный через ПП. Рег заснял, но сливать лень
- - - Добавлено - - -
Денис, а жигулятору бы конечно зеркало отломать стоило: оно ему не нужно.
-
02.06.2014, 11:20 #3163
Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской.
-
02.06.2014, 12:06 #3164
Даже если она не видела - Саня всё верно сделал, тормозить в пол, хм, на грязном асфальте - не факт что успел бы, далеко не факт что машину не занесло бы, ну уж к как рады были бы сзади едущие!!! Всё верно притормозил сместился(не крутанул руль в сторону а именно сместился) прошёл мимо минимум риска для всех...
- - - Добавлено - - -
2. Ситуация не была БЫ аварийной, если бы БлэкЛайт её таковой не учинил. В твоём примере совершенно иная ситуация - там, как я понял, некуда больше было деваться.
И кстати а ка быть с привычкой за пределами областных городов стоять на встречке и пропускать? (сегодня меня так пропускал человек перед мостом в 5-й: я ехал в сторону моста, на последнем перекрёстке слева выехал пассат и встал ожидая пока я проеду выставив свой зад на пол полосы) тоже тормозить в этой ситуации?
Всё верно притормозил - сместился проехал, никакого риска
И вообще я вам вот чё скажу. Гомельская область самая быдлюшная область на дороге, а гомельчане одни из самых пленных тупых и неадекватных водителей. Данный вывод я сделал основываясь на впечатлениях после выходных в Витебске, туда доехал с удовольствием и без проблем, в городе с не самым удачным штурманом тоже никаких затруднений за два дня, а вот по дороге назад, чем ближе к Гомелю - тем выше градус неадеквата... Пока от Костюковки до белицы доехал - охренел от неадекватности и идиотизма окружающих
-
02.06.2014, 12:34 #3165
Кирилл, ты просто мало по Могилёву ездил)))
- - - Добавлено - - -
По поводу "Нежданчик из-за троллейбуса" Пешик конечно мудак, но такое частенько бывает, надо это учитывать.
Бывший одногрупник сбил такого оленя. Жив, но что-то там он ему сломал и стряхнул в пустой голове. Да, он не виноват, но нервы изрядно потрепали. И денег ещё требовали. Ибо автомобиль это средство повышенной опасности!
-
02.06.2014, 12:40 #3166
-
02.06.2014, 17:13 #3167
Костя, там была одна полоса, которая уже была занята автобусом. А ты вторым рядом стал. Вот еще мотоциклисты любят там делать.
А вообще попался бы ты российским гайцам -100$ тариф. Одним колесом на сплошную наехал - уже пересек. Вплоть до лишения.
-
02.06.2014, 17:32 #3168
-
02.06.2014, 19:19 #3169
По пдд все равно ой. Полоса одна, движение по ней в 2 ряда... Но меня всегда посещает вопрос, наперкуа она такая широкая?
ЗЫ. Кстати, не подскажете, сколько боковой интервал по ПДД РБ?
- - - Добавлено - - -
Возьму немножко своих выкину=) Может кто себя увидит=)
Давно обратил внимание, что в Гомеле раньше (года 2 назад), когда пытаются перестроиться в твою полосу и вы идете "нос в нос", человек притормаживал, и перестраивался.
В Мск было наоборот, старались обогнать, и влезть впереди (пробки, чо, влез спереди, "быстрее приехал").
Сейчас "Догоним и перегоним" и там и там ))
-
03.06.2014, 00:46 #3170
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
4 сек - автор высунулся из-за форда - становиться заметным,
5 сек - МАЗ придерживается края, пропуская другой транспорт, объезжающий тихоход-трактор..
6-7сек МАЗ сближается с ГАЗоном, последний начинает брать правее ...
7 сек - ГАЗ едет вдоль разделительной...
...
даже если там "вплотную" уместятся 4 машины, лезть в такое "горло" ..., наверное чревато... может об этом и думал водитель газона, когда начал заранее брать к разделительной..., может он просто не ожидал, что в момент разъезда со встречной - между ним и МАЗом, окажется еще кто-то... ..., но согласен, зеркала заднего вида никто не отменял ...
...
из всех последующих - грустнее всего с А8... пофиг ему, да и все...
-
05.08.2014, 23:24 #3171
Вчера вечером попал в ситуацию, за которую до сих пор себя корю, - не сдержался, поддался эмоциям.
Вот, как оно было.
Выезжаю с работы в начале седьмого и спокойно выруливаю с ул.Фрунзе на ул.Интернациональную с намерением заехать в торговый центр на ул.Катунина. Подъезжая к пересечению ул.Интернациональной и ул.Гагарина, вижу, что вторая и третья полосы заняты длинными очередями автомобилей, а первая совершенно свободна, - я туда и рулю накатом, становлюсь первым на красный. Слева, во второй полосе стоит какой-то серебристый седан, а за ним автобус типа ПАЗа. Ну, думаю, проедем перекресток, я седан пропущу и стану во вторую полосу между ним и тихоходным автобусом., а затем, по ситуации, перестроюсь и в третью полосу для поворота налево на ул.Катунина.
По своей манере езды, я не люблю рвать со светофора и поэтому, как всегда, тронулся спокойно, давая водителю серебристого седана в соседней полосе уйти вперед и открыть мне карман для перестроения влево. Смотрю, седан не спешит - катится не спеша со мной вровень. Ладно думаю, поеду вперед: включаю левый поворотник и начинаю его опережать. Не тут-то было - серебристый седан тоже начинает ускоряться, не давая мне никакой форы. Ну, думаю, проснулся... Притормаживаю: ладно, едь вперед - автобус еще далеко и места обоим хватит. Ничего подобного - серебристый седан тоже притормаживает и движется в метре сзади от моей машины. Тут я начинаю понимать, что водитель этой машины решил меня прокатить до самого перекрестка и уткнуть носом в маршрутный автобус, что стоял на остановке за светофором. Какой мотив такого поступка с его стороны, не могу понять до сих пор, - я перед этим не проявил ни намека на агрессию.
Вот тут я не выдержал и показал козлу преимущества турбированного двигателя с высоким крутящим моментом: так нажал на педаль акселератора, что машина за секунду вылетела вперед и по диагонали на коротком оставшемся участке дороги успела перестроиться из первой полосы в третью.
Тут и красный. Остановились: посмотрел я на него, - как бы не замечая меня, тупо и скованно смотрит вперед, видать, размышляет над своей подлянкой. А рядом с ним жена заходится в истерике - машет на меня руками. Посмотрел я на нее и губами так, чтобы она поняла, сказал, какое животное - ее муж.
Ну и поехал дальше, хоть настроение и было испорчено...
-
05.08.2014, 23:44 #3172
Прощайте и прощены будете.
-
06.08.2014, 00:23 #3173
В Гомеле большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
-
06.08.2014, 09:34 #3174
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
Макс, смотря как пустить: если есть возможноть у его авто не мешая мне - да пожалуйста. А если внаглую щемить - это уж извольте, свинство.
-
06.08.2014, 09:46 #3175
Да попадаютя кадры неадекватные.
Давеча выезжал со двора задним ходом - по-другому не получалось, всё забито. Проехать метров 30 до перекрёстка. Остаётся метров 5 - из арки появляется Пассат и упирается в зад моей машины. Ладно, обьехал его - за рулём мужик лет 55-60, злой весь. Через окно сообщил ему, что по моему мнению, он ведёт себя как баран. Обиделся... Ну вот какой ему толк было так делать?
-
06.08.2014, 11:09 #3176
большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
-
06.08.2014, 11:47 #3177
-
06.08.2014, 12:54 #3178
Вот моя работа -заезжаем во все дворы, чтоб как можно ближе к нужному дому, ну и разные ситуации бывают, и задним ходом приходится выезжать, и щемиться-но я заметил, что из 10 водителей с которыми так или иначе пересекаешься-только человека 2-3 ведут себя нагло, а с остальными-как-то есть взаимопонимание, может потому что Газель Государственная? Ну а таких ситуаций как у ЖД на проезжей части-тоже хватает, уже привыкаешь как-то. Этот момент (у ЖД)-даже обьяснить сложно, такая натура наверное у некоторых м-ов.
-
06.08.2014, 13:49 #3179
Вот моя работа -заезжаем во все дворы, чтоб как можно ближе к нужному дому, ну и разные ситуации бывают, и задним ходом приходится выезжать, и щемиться-но я заметил, что из 10 водителей с которыми так или иначе пересекаешься-только человека 2-3 ведут себя нагло
То же самое и на дороге: не пущу и всё тут, можешь километр проехать с включенным поворотником, пока внаглую не влезешь - вот тогда понимают и как-то сразу делают вид, что ничего такого и не задумывали...
-
06.08.2014, 18:28 #3180
Я вот в других городах ездил и езжу - такая ситуация как ЖД описал исключительно в гомельской и могилевской областях (особо радует Бобруйск)))) В других местах - даже если влезает только треть машины - пропускающий без проблем притормозит и пропустит перестраивающегося. И сам пропускаю так, и меня так пропускают. При этом никто не злится, не старается подбить тебя. Вообще такая проблема с перестроением только в вышеназванных регионах. Когда в Гомель приезжаю - если хочу после светофора занять соседнюю полосу - сразу готовлюсь к такому.
Недавно случай, еду по Минску, по пр. Независимости, хочу перестроиться из крайнего левого в соседний. Смотрю в зеркало, включаю поворот, окно позволяет влезть даже двум машинам! Но тут машина сзади в соседнем ряду начинает набирать скорость, поджимает под бампер и ни в какую! Ну я выключаю поворот, жду пока проедет, а я за ней. Но машина и не думает опережать, а наоборот отстает. Я опять включаю поворот и опять ситуация повторяется. На третий раз, без поворотов, по наглому, с резким ускорением вклиниваюсь перед чудаком. Сам в замешательстве! Неужто докатилось и до сюда такая фигня! Немного ускоряюсь, смотрю на номер - А, норм, 3-й регион))))))))))
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля