MG.BY
Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041
Показано с 801 по 809 из 809

Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

  1. #801
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,895

     7102

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Потому я и предлагал отключить новый винт, загрузиться с флешки и творить что угодно со старым винтом.
    Тогда надо советовать после отключения системного диска попытаться загрузиться с того, что остался. Иначе новый квест: "А тот ли диск я отключил?". Тем более, что буквы дисков "съезжают" при загрузке с "LiveCD".
    ЗЫ. Только что проверил. Win10 не дает штатными средствами удалить системный, загрузочный и бэкап разделы, пока она с них загружена.

    - - - Добавлено - - -

    На старую тему.
    Привык я к TPLink 842 + OpenWRT...

    И вот, понадобилось снова на 4 устройства сделать удаленную точку, с необходимостью (только мне) удаленного подключения к каждому внутри сети.
    Обыскался их. Зукселей навалом, даже Хуавэи есть. 842 - нет.
    Думаю, ладно, обойдусь без VPN, сделаю SSH туннели. Однако, так и не нашел роутеров с хорошими отзывами + SSH сервером.
    Месяц по магазинам ходил.

    И тут на днях, в DNS появляется 842. В новой упаковке.
    На радостях купил, а надо было обратить внимание на упаковку.
    В нем оказалось железо V5. OpenWRT есть в транке, но не ставится из WEB, а по tftp превращает роутер в кирпич. Хотя новая веб-морда стока - мне очень понравилась, как и возможности, ей предоставляемые. Проц медленнее, чем у V3, но есть HW поддержка AES 256. Походу, как эти роутеры разойдутся, майнить хакеры станут на них, а не на Web камерах ))

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Storm (12.07.2018)
  3. #802
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf 2 1.6 Diesel
    Сообщений
    9,719

     6687

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    С опозданием, но отпишусь. Замучал я свой винт старый... работает зараза. Винда залетела, файлы копируются, короче всё хорошо.
    Без косяков не обошлось конечно... правильно говорил Uncle_Ed:
    Цитата Сообщение от Uncle_Ed Посмотреть сообщение
    И, судя по вашему "уровню" знаний, лучше это делать с отключенным новым винтом )))
    Под пивасик снёс не тот раздел, со всеми своими данными с нового винта. Запутался в буквах дисков. Решил под пивом компом больше не заниматься. Лёг спать.
    Утром с ноута вытянул программку Hetman Partition Recovery и всё восстановил в прежнем виде, в папках, т.е. точно так же, как и было раньше, а не как делают многие другие проги, например Recuva(вроде как самая популярная) - тупо в одну папку все файлы зафигачит 300 ГБ и сортируй их потом 2 недели. Программка супер, я от неё в восторге! Правда платная. Покупал лицензию ещё года 1,5 назад.

    И через управление, как sansa говорил... знакомая операция. Не зря 5 лет с IT-шником работал бок о бок. И с загрузочной флешки форматировал - хрен. Диск как бы есть, но его не видно. Долго я голову ломал, пока не попробовал разбить винт на разделы. Сделал 2 раздела и "О боги!", винт появился в "Моём компьютере и в Тотале". Пошёл на эксперимент. Снова удаляю разделы, создаю один большой и опять таже фигня - в "управлении дисками" он есть, а в проводнике - нет. Мистика.
    Разбиваю на 2 раздела: 100 Гб для винды и второй - всё остальное. Появился зараза. Заливаю винду, все дрова, 2-й день комп работает нормально.

    Ещё хочу эту же Винду(моя проверенная годами) залить на второй, новый винт, чтобы сравнить. А то на втором винда скачанная из интернета, притормаживает. А может сам винт медленный, не знаю пока. Буду экспериментировать.

  4. #803
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    164

     212

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    А то на втором винда скачанная из интернета, притормаживает. А может сам винт медленный, не знаю пока. Буду экспериментировать.
    Она у тебя, видимо, майнингом крипты занимается )))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Утром с ноута вытянул программку Hetman Partition Recovery и всё восстановил в прежнем виде, в папках, т.е. точно так же, как и было раньше, а не как делают многие другие проги, например Recuva(вроде как самая популярная) - тупо в одну папку все файлы зафигачит 300 ГБ и сортируй их потом 2 недели. Программка супер, я от неё в восторге! Правда платная. Покупал лицензию ещё года 1,5 назад.
    Существует Hetman Collection 1.1 Rus Portable by Valx. В комплекте куча утилит для восстановления всего и вся. Денег не просит )))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Снова удаляю разделы, создаю один большой и опять таже фигня - в "управлении дисками" он есть, а в проводнике - нет. Мистика.
    Разбиваю на 2 раздела: 100 Гб для винды и второй - всё остальное. Появился зараза. Заливаю винду, все дрова, 2-й день комп работает нормально.
    Эта мистика похожа на FAT32. Форматни винт в NTFS и будет тебе счастье.

  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    ProLiant (13.07.2018) sansa (16.07.2018)
  6. #804
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,895

     7102

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    А то на втором винда скачанная из интернета, притормаживает. А может сам винт медленный, не знаю пока.
    При этом старый винт отключен?
    Одним из проявлений бэд-блоков на винте является торможение системы. Даже если ты ничего не копируешь, а просто ходишь по папкам старого винта его mft все равно обновляется. Плюс, Windows отрапортовала как-то, что ntfs5 не подвержена фрагментации от слова "аще". А так как принципиальных отличий от ntfs4 не привели - значит какие-то плановые задания выполняет.

    - - - Добавлено - - -

    Эта мистика похожа на FAT32.
    FAT32 проще. Мистики в ней меньше. Такой глюк как раз больше на ntfs похож. Не может она синхронизировать обе mft.

  7. #805
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    164

     212

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    При этом старый винт отключен?
    Одним из проявлений бэд-блоков на винте является торможение системы. Даже если ты ничего не копируешь, а просто ходишь по папкам старого винта его mft все равно обновляется.
    Тормоза на новом винте могут быть и из-за Advanced Format. Некоторые даже не знают что это такое и криво разбивают разделы. Можно запустить утилиту Disk Alignment Test и сообщить результат.

  8. Пользователь сказал cпасибо:
    sansa (16.07.2018)
  9. #806
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,895

     7102

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Тут еще одна эпопея закончилась. Можно сказать с успехом.

    На подработке была такая себе конфигурация 1с.
    Штатная конфига "БУХ" еще 8.1, допиленная их программистом.
    Занимала порядка 100гб на диске и жутко тормозила в конце "жизни". А потом решила "никого не пускать" (висит по 20 минут на входе), каждое проведение - "задумка" на 5-7 минут. А пользователей около 60.
    Откат на вчерашний день, через некоторое время снова приводил к тому же самому.

    Сервер 2x5650 Xeon, 128Gb Ram, архитектура Win2008, MSSQL.

    Привез свой домашний комп, так как надо "вчера" обеспечить работу. Сначала поднял виртуалку 2008 на VBox. Отдал все ресурсы.

    Тормоза. Уже при 10-ке пользователей.

    Потом переустановил винду, установили 1С, SQL, без виртуалок.

    Тормоза.

    Говорю, давай Линух запилим, там не надо Sql сервер активировать. Ну.. Давай.
    Пилим, Pg настраиваю конфигами для 16GB из инета. Запускаем...

    Чудо. Оно ЛЕТАЕТ! Конечно, относительно, но и железо же СОВСЕМ НЕ ТО! (1хE31230 16Gb Ram)

    ЗЫ. Запустили в "продакшн".
    Сори за такой "жуть-продакшн", жду сервера да и в танки не на чем играть )))
    2 дня полет норм. Только нет возможности восстановить БД (out of memory). Но если на другой машине или выгнать всех пользователей с этой - то поднимается и без ошибок.

    ЗЫЫ. Поставили такую же конфигу, на Win, на другую машину (обычный десктоп). Пробовали по всякому, на маленькой базе.
    1С Win + PG (win/lin) = тормоза
    1C Win + MS SQL = тормоза
    1C Lin + PG (win/lin) = ок
    1C Lin + MS SQL = ок

    Поставил на Linux машину atop и munin. Исходя из 2-х дней, 1С srv занимает 75% машинного времени, pg sql - 22%.

    - - - Добавлено - - -

    из-за Advanced Format
    Если честно, то всегда думал, что она кроме как размером блока не отличается (иначе, даже в FAT32 упираемся в их число).
    ЗЫ. Но почитав Вику, про нее, считаю, что я тоже не прав. Скорее всего в структуре GPT беда.

  10. #807
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    164

     212

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    Если честно, то всегда думал, что она кроме как размером блока не отличается (иначе, даже в FAT32 упираемся в их число).
    ЗЫ. Но почитав Вику, про нее, считаю, что я тоже не прав. Скорее всего в структуре GPT беда.
    Откуда у Sash GPT, скорее всего старый добрый MBR. Вряд ли он мог бы установить вин7 на GPT. Танцы с бубном не его профиль ))

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    =SASH= (17.07.2018) sansa (18.07.2018)
  12. #808
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf 2 1.6 Diesel
    Сообщений
    9,719

     6687

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Айтишники блин... матерятся на своём компьютерном языке)))))))

    P.S. У меня все разделы в NTFS. И да, у меня старый, добрый, проверенный MBR. Про GPT я только слышал, но не пробовал ни разу.

  13. #809
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    164

     212

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    P.S. У меня все разделы в NTFS. И да, у меня старый, добрый, проверенный MBR. Про GPT я только слышал, но не пробовал ни разу.
    Если ты отличаешь NTFS от FAT32 и знаешь где посмотреть, что у тебя MBR, а не GPT, какого хрена ты дурака валяешь, что не можешь отформатировать винт? ))


Здесь мы обсуждаем

Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041

Похожие темы

  1. Volkswagen Ремонт и обслуживание VW
    Предлогаю сюда писать вопросы, методы и ньюансы ремонта и обслуживания VW.
  2. Обслуживание и эксплуатация авто Система охлаждения. Профилактика, обслуживание и ремонт.
    Предлагаю в этой теме задавать вопросы по системе охлаждения авто, делиться опытом ремонта и обслуживания. Собственно САБЖ. Открыл капот и не смог проверить уровень антифриза. Расширительный бачок вместо светлого стал тёмно-коричневого цвета....
  3. Обслуживание и эксплуатация авто КПП и АКПП ремонт, обслуживание, эксплуатация
    вообщем у одногруппника "проблема" с коробкой. авто херцваген пассат 1.9тд gt. при резком переключении с первой на вторую передачу, точнее включение второй передачи происходит с хрустом. от чего это зависит. и как с этим боротся, как вылечить. ...
  4. Citroen Ремонт и обслуживание автомобилей Citroёn
    Тема для фото/видео отчётов по ремонту и обслуживанию автомобилей Citroёn От модератора: фоткайте всё, что делаете с машиной. Меняете рулевой наконечник или что-то другое - фотографируйте в деталях шаг за шагом и потом с объяснениями закидываете...
  5. Citroen Ремонт и обслуживание Citroen Picasso
    У меня citroen picasso подвеска торсионная. Ремонтировал сам, ремонт встал в 135 у.е. + небольшие расходы на тормозуху и смазку и пивас :biggrin1: 85 - ремкомлект рычагов (купил на www.exist.by) 50 - изготовление и цементация ТВЧ новых осей...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вверх