Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041
Показано с 801 по 816 из 816

Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

  1. #801
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,923

     7139

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Потому я и предлагал отключить новый винт, загрузиться с флешки и творить что угодно со старым винтом.
    Тогда надо советовать после отключения системного диска попытаться загрузиться с того, что остался. Иначе новый квест: "А тот ли диск я отключил?". Тем более, что буквы дисков "съезжают" при загрузке с "LiveCD".
    ЗЫ. Только что проверил. Win10 не дает штатными средствами удалить системный, загрузочный и бэкап разделы, пока она с них загружена.

    - - - Добавлено - - -

    На старую тему.
    Привык я к TPLink 842 + OpenWRT...

    И вот, понадобилось снова на 4 устройства сделать удаленную точку, с необходимостью (только мне) удаленного подключения к каждому внутри сети.
    Обыскался их. Зукселей навалом, даже Хуавэи есть. 842 - нет.
    Думаю, ладно, обойдусь без VPN, сделаю SSH туннели. Однако, так и не нашел роутеров с хорошими отзывами + SSH сервером.
    Месяц по магазинам ходил.

    И тут на днях, в DNS появляется 842. В новой упаковке.
    На радостях купил, а надо было обратить внимание на упаковку.
    В нем оказалось железо V5. OpenWRT есть в транке, но не ставится из WEB, а по tftp превращает роутер в кирпич. Хотя новая веб-морда стока - мне очень понравилась, как и возможности, ей предоставляемые. Проц медленнее, чем у V3, но есть HW поддержка AES 256. Походу, как эти роутеры разойдутся, майнить хакеры станут на них, а не на Web камерах ))

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Storm (12.07.2018)
  3. #802
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,731

     6709

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    С опозданием, но отпишусь. Замучал я свой винт старый... работает зараза. Винда залетела, файлы копируются, короче всё хорошо.
    Без косяков не обошлось конечно... правильно говорил Uncle_Ed:
    Цитата Сообщение от Uncle_Ed Посмотреть сообщение
    И, судя по вашему "уровню" знаний, лучше это делать с отключенным новым винтом )))
    Под пивасик снёс не тот раздел, со всеми своими данными с нового винта. Запутался в буквах дисков. Решил под пивом компом больше не заниматься. Лёг спать.
    Утром с ноута вытянул программку Hetman Partition Recovery и всё восстановил в прежнем виде, в папках, т.е. точно так же, как и было раньше, а не как делают многие другие проги, например Recuva(вроде как самая популярная) - тупо в одну папку все файлы зафигачит 300 ГБ и сортируй их потом 2 недели. Программка супер, я от неё в восторге! Правда платная. Покупал лицензию ещё года 1,5 назад.

    И через управление, как sansa говорил... знакомая операция. Не зря 5 лет с IT-шником работал бок о бок. И с загрузочной флешки форматировал - хрен. Диск как бы есть, но его не видно. Долго я голову ломал, пока не попробовал разбить винт на разделы. Сделал 2 раздела и "О боги!", винт появился в "Моём компьютере и в Тотале". Пошёл на эксперимент. Снова удаляю разделы, создаю один большой и опять таже фигня - в "управлении дисками" он есть, а в проводнике - нет. Мистика.
    Разбиваю на 2 раздела: 100 Гб для винды и второй - всё остальное. Появился зараза. Заливаю винду, все дрова, 2-й день комп работает нормально.

    Ещё хочу эту же Винду(моя проверенная годами) залить на второй, новый винт, чтобы сравнить. А то на втором винда скачанная из интернета, притормаживает. А может сам винт медленный, не знаю пока. Буду экспериментировать.

  4. #803
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    175

     235

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    А то на втором винда скачанная из интернета, притормаживает. А может сам винт медленный, не знаю пока. Буду экспериментировать.
    Она у тебя, видимо, майнингом крипты занимается )))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Утром с ноута вытянул программку Hetman Partition Recovery и всё восстановил в прежнем виде, в папках, т.е. точно так же, как и было раньше, а не как делают многие другие проги, например Recuva(вроде как самая популярная) - тупо в одну папку все файлы зафигачит 300 ГБ и сортируй их потом 2 недели. Программка супер, я от неё в восторге! Правда платная. Покупал лицензию ещё года 1,5 назад.
    Существует Hetman Collection 1.1 Rus Portable by Valx. В комплекте куча утилит для восстановления всего и вся. Денег не просит )))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    Снова удаляю разделы, создаю один большой и опять таже фигня - в "управлении дисками" он есть, а в проводнике - нет. Мистика.
    Разбиваю на 2 раздела: 100 Гб для винды и второй - всё остальное. Появился зараза. Заливаю винду, все дрова, 2-й день комп работает нормально.
    Эта мистика похожа на FAT32. Форматни винт в NTFS и будет тебе счастье.

  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    ProLiant (13.07.2018) sansa (16.07.2018)
  6. #804
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,923

     7139

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    А то на втором винда скачанная из интернета, притормаживает. А может сам винт медленный, не знаю пока.
    При этом старый винт отключен?
    Одним из проявлений бэд-блоков на винте является торможение системы. Даже если ты ничего не копируешь, а просто ходишь по папкам старого винта его mft все равно обновляется. Плюс, Windows отрапортовала как-то, что ntfs5 не подвержена фрагментации от слова "аще". А так как принципиальных отличий от ntfs4 не привели - значит какие-то плановые задания выполняет.

    - - - Добавлено - - -

    Эта мистика похожа на FAT32.
    FAT32 проще. Мистики в ней меньше. Такой глюк как раз больше на ntfs похож. Не может она синхронизировать обе mft.

  7. #805
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    175

     235

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    При этом старый винт отключен?
    Одним из проявлений бэд-блоков на винте является торможение системы. Даже если ты ничего не копируешь, а просто ходишь по папкам старого винта его mft все равно обновляется.
    Тормоза на новом винте могут быть и из-за Advanced Format. Некоторые даже не знают что это такое и криво разбивают разделы. Можно запустить утилиту Disk Alignment Test и сообщить результат.

  8. Пользователь сказал cпасибо:
    sansa (16.07.2018)
  9. #806
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,923

     7139

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Тут еще одна эпопея закончилась. Можно сказать с успехом.

    На подработке была такая себе конфигурация 1с.
    Штатная конфига "БУХ" еще 8.1, допиленная их программистом.
    Занимала порядка 100гб на диске и жутко тормозила в конце "жизни". А потом решила "никого не пускать" (висит по 20 минут на входе), каждое проведение - "задумка" на 5-7 минут. А пользователей около 60.
    Откат на вчерашний день, через некоторое время снова приводил к тому же самому.

    Сервер 2x5650 Xeon, 128Gb Ram, архитектура Win2008, MSSQL.

    Привез свой домашний комп, так как надо "вчера" обеспечить работу. Сначала поднял виртуалку 2008 на VBox. Отдал все ресурсы.

    Тормоза. Уже при 10-ке пользователей.

    Потом переустановил винду, установили 1С, SQL, без виртуалок.

    Тормоза.

    Говорю, давай Линух запилим, там не надо Sql сервер активировать. Ну.. Давай.
    Пилим, Pg настраиваю конфигами для 16GB из инета. Запускаем...

    Чудо. Оно ЛЕТАЕТ! Конечно, относительно, но и железо же СОВСЕМ НЕ ТО! (1хE31230 16Gb Ram)

    ЗЫ. Запустили в "продакшн".
    Сори за такой "жуть-продакшн", жду сервера да и в танки не на чем играть )))
    2 дня полет норм. Только нет возможности восстановить БД (out of memory). Но если на другой машине или выгнать всех пользователей с этой - то поднимается и без ошибок.

    ЗЫЫ. Поставили такую же конфигу, на Win, на другую машину (обычный десктоп). Пробовали по всякому, на маленькой базе.
    1С Win + PG (win/lin) = тормоза
    1C Win + MS SQL = тормоза
    1C Lin + PG (win/lin) = ок
    1C Lin + MS SQL = ок

    Поставил на Linux машину atop и munin. Исходя из 2-х дней, 1С srv занимает 75% машинного времени, pg sql - 22%.

    - - - Добавлено - - -

    из-за Advanced Format
    Если честно, то всегда думал, что она кроме как размером блока не отличается (иначе, даже в FAT32 упираемся в их число).
    ЗЫ. Но почитав Вику, про нее, считаю, что я тоже не прав. Скорее всего в структуре GPT беда.

  10. #807
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    175

     235

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    Если честно, то всегда думал, что она кроме как размером блока не отличается (иначе, даже в FAT32 упираемся в их число).
    ЗЫ. Но почитав Вику, про нее, считаю, что я тоже не прав. Скорее всего в структуре GPT беда.
    Откуда у Sash GPT, скорее всего старый добрый MBR. Вряд ли он мог бы установить вин7 на GPT. Танцы с бубном не его профиль ))

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    =SASH= (17.07.2018) sansa (18.07.2018)
  12. #808
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,731

     6709

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Айтишники блин... матерятся на своём компьютерном языке)))))))

    P.S. У меня все разделы в NTFS. И да, у меня старый, добрый, проверенный MBR. Про GPT я только слышал, но не пробовал ни разу.

  13. #809
    Друг ГомельАвто
    Аватар для Uncle_Ed

    Регистрация
    05.07.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Ситроен Ксара 2
    Сообщений
    175

     235

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    P.S. У меня все разделы в NTFS. И да, у меня старый, добрый, проверенный MBR. Про GPT я только слышал, но не пробовал ни разу.
    Если ты отличаешь NTFS от FAT32 и знаешь где посмотреть, что у тебя MBR, а не GPT, какого хрена ты дурака валяешь, что не можешь отформатировать винт? ))

  14. #810
    GomelAuto Club
    Аватар для identificator

    Регистрация
    19.07.2007
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
    Сообщений
    4,504

     3173

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Сегодня порвало (пришёл на работу, 13е понедельник). Стопнуто 3 железных сервера в минске, с пятницы не могут запустить железку в питерском датацентре... отправил запросы, раздал пинков, доделал сервер в кракове, жду пока проснутся спецы с менеджерами в амстердаме. А, да, вот что порвало (про agile):
    https://www.youtube.com/watch?v=SDWqwlsGJCQ

  15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    =SASH= (22.08.2018) sansa (13.08.2018)
  16. #811
    Модератор
    Аватар для =SASH=

    Регистрация
    19.04.2009
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель-Москва
    Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
    Сообщений
    9,731

     6709

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Начала видюха капризничать... моник подключён по HDMI.
    При загрузке компа - системник пищит раз 5-6(обычно 1 раз и загружается) и монитор не включается, нет сигнала.
    Выключаю системник, отключаю HDMI кабель, подключаю через D-SUB, моник загорается, но с другим разрешением. Но это фигня. Во время работы выдёргиваю кабель D-SUB, подключаю HDMI кабель и всё хорошо. Уже проявилась такая фигня дважды.

    Видюха достаточно мощная, NVIDIA GeForce GT 630 с новя на всю катушку не загружалась ни разу, да даже на половину всего пару раз. Так что вариант с перегревом отпадает я думаю.

    На моник тоже не грешу, проверял от ноута по HDMI - работает отлично.

    Пора готовить энную сумму денег на видеокарту или есть какие-то варианты?

  17. #812
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,923

     7139

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    В диспетчере устройств удалить устройство, на вопрос, удалить ли драйвера, ответить утвердительно.
    Перезагрузить.
    Потом заново установить устройство с драйверами.

  18. Пользователь сказал cпасибо:
    =SASH= (11.10.2018)
  19. #813
    Друг ГомельАвто
    Регистрация
    10.11.2014
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: VW Golf IV 1.9tdi atd
    Сообщений
    210

     174

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    системник пищит раз 5-6
    Сообщает об ошибке и количеством "писков" указывает куда копать.
    Во время работы выдёргиваю кабель D-SUB, подключаю HDMI кабель
    Рисковый ты парень, больше так не делай ))
    Драйвера видеокарт лучше удалять через приложение DDU, но в твоем случае заменой драйверов не отделаешься.
    Диспетчер устройств даже принтер удалить адекватно не может...

  20. Пользователь сказал cпасибо:
    sansa (12.10.2018)
  21. #814
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,923

     7139

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    mikolka, да ладно?
    Принтеры никогда, правда, не удалял через диспетчер устройств, в основном через свойства сервера службы печати, но остальные устройства при удалении с удалением драйверов не оставляли следов.
    Конкретно у САША, после перезагрузки будет стандартный VGA адаптер, правда с разрешением 1024, который попросит драйвера.
    Hdmi сейчас стали крепче, даже у китайцев. Горячее подключение переживают. Легко ли, не знаю, но живут

  22. #815
    Друг ГомельАвто
    Регистрация
    10.11.2014
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: VW Golf IV 1.9tdi atd
    Сообщений
    210

     174

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    Hdmi сейчас стали крепче, даже у китайцев
    В 99 случаев из 100 все будет норм, а вот в 1 случится печалька, выгорают неплохо. У тв и ресиверов выгорают регулярно.
    Я так понял, что у него еще до загрузки ОС ругается биос.
    Часто сталкивался, что диспетчер устройств не польностью удаляет устройство. Совсем недавно canon mf230 series никак не хотел печатать с ноута, все остальные функции выполнял. Просто удаление устройства с драйверами не помогало (сервер печати отлично работал). Удалил софтом, установил драйвера снова и всё заработало.

  23. Пользователь сказал cпасибо:
    sansa (14.10.2018)
  24. #816
    Авторитетный товарищ
    Аватар для sansa

    Регистрация
    25.06.2010
    Пол: Мужской (Male)
    Адрес: Гомель
    Авто: ROVER 600
    Сообщений
    6,923

     7139

    Репутация [+/-]

    По умолчанию

    САШ сегодня рассказал, что после удаления драйверов все заработало, но только на 1 день.

    - - - Добавлено - - -

    В 99 случаев из 100 все будет норм, а вот в 1 случится печалька, выгорают неплохо. У тв и ресиверов выгорают регулярно.
    С тех пор, как закончились VGA и появились HDMI на ноутах, всегда пользуюсь HDMI для подключения внешнего моника/телека. И никогда не выключал ноут для "перехода".
    В инструкциях сейчас вообще нет упоминания, что переключение нужно производить при выключенном питании.
    Но про проблему знаю. Лично жег выходы.


Здесь мы обсуждаем

Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041

Похожие темы

  1. Volkswagen Ремонт и обслуживание VW
    Предлогаю сюда писать вопросы, методы и ньюансы ремонта и обслуживания VW.
  2. Обслуживание и эксплуатация авто Система охлаждения. Профилактика, обслуживание и ремонт.
    Предлагаю в этой теме задавать вопросы по системе охлаждения авто, делиться опытом ремонта и обслуживания. Собственно САБЖ. Открыл капот и не смог проверить уровень антифриза. Расширительный бачок вместо светлого стал тёмно-коричневого цвета....
  3. Обслуживание и эксплуатация авто КПП и АКПП ремонт, обслуживание, эксплуатация
    вообщем у одногруппника "проблема" с коробкой. авто херцваген пассат 1.9тд gt. при резком переключении с первой на вторую передачу, точнее включение второй передачи происходит с хрустом. от чего это зависит. и как с этим боротся, как вылечить. ...
  4. Citroen Ремонт и обслуживание автомобилей Citroёn
    Тема для фото/видео отчётов по ремонту и обслуживанию автомобилей Citroёn От модератора: фоткайте всё, что делаете с машиной. Меняете рулевой наконечник или что-то другое - фотографируйте в деталях шаг за шагом и потом с объяснениями закидываете...
  5. Citroen Ремонт и обслуживание Citroen Picasso
    У меня citroen picasso подвеска торсионная. Ремонтировал сам, ремонт встал в 135 у.е. + небольшие расходы на тормозуху и смазку и пивас :biggrin1: 85 - ремкомлект рычагов (купил на www.exist.by) 50 - изготовление и цементация ТВЧ новых осей...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вверх