Что сейчас читают на страницах ресурса?
Навигация для автомобилей Toyota / Lexus US Gen. 2&3 Russia 2008-2009 v.1
Навигация для автомобилей Toyota / Lexus US Gen. 2&3 Russia 2008-2009 v.1
Стандартная навигация для автомобилей Toyota / Lexus US Gen. 2&3 Russia 2008-2009 v.1.
Тюнинг как способ экономии топлива
Тюнинг как способ экономии топлива
Как мяч для игры в гольф может помочь автомобилисту добиться солидной экономии топлива? Ответ на этот вопрос знают
Автомобильная резина Dunlop и Brigestone
Автомобильная резина Dunlop и Brigestone
По статистики большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит по причине выработанной или не правильно

 Предложения партнеров:

Авто спорт

Все новости

Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Монако



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Победителем шестого этапа чемпионата мира по "Формуле-1", Гран-при Монако, который состоялся 25 мая, стал пилот команды McLaren Льюис Гамильтон. Он опередил поляка Роберта Кубицу из BMW Sauber и бразильца Фелипе Массу из Ferrari. Победа в Монако позволила Гамильтону выйти на первое место в общем зачете чемпионата пилотов с 38 очками.

Гонка, проходившая в дождевых условиях, изобиловала столкновениями и авариями, хотя четырнадцать пилотов сумели добраться до финиша. Гамильтон уже на шестом круге врезался в столб ограждения на выходе из поворота "Табак", но до боксов было недалеко, и пилоты McLaren быстро устранили повреждения на болиде.

Ранний заезд на пит-стоп и дозаправка позволили Гамильтону максимально отодвинуть первый плановый пит-стоп и за счет этого создать себе комфортное преимущество. Для 23-летнего английского пилота это вторая победа в сезоне: он также стал победителем первой гонки в Австралии.

Действующий чемпион мира Кими Райкконен (Ferrari) из-за нарушений технического регламента и гоночных инцидентов финишировал лишь на девятом месте, не набрав ни одного очка. Что касается остальных мест в зачетной восьмерке, то их заняли: австралиец Марк Уэббер (Red Bull), немец Себастьян Феттель (Toro Rosso), бразилец Рубенс Баррикелло (Honda), японец Казуке Накаджима (Williams) и финн Хейкки Ковалайнен (McLaren).

После Гран-при Монако положение в общем зачете чемпионата пилотов выглядит следующим образом: Льюис Гамильтон (McLaren) - 38 очков, Кими Райкконен (Ferrari) - 35 очков, Фелипе Масса (Ferrari) - 34 очка, Роберт Кубица (BMW Sauber) - 32 очка, Ник Хайдфельд (BMW Sauber) - 20 очков, Хейкки Ковалайнен (McLaren) - 15 очков, Марк Уэббер (Red Bull) - 15 очков.

В Кубке конструкторов лидерство сохранила команда Ferrari, у которой 69 очков. На второе место с 53 очками вышел McLaren, а занимающая третье место конюшня BMW Sauber уступает "серебряным стрелам" всего одно очко.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто спорт, 26.05.2008 г., Просмотров 5 625, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Монако" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Renault Laguna Coupe
    Renault Laguna Coupe получилась немного интереснее уж очень скучного и невыразительного седана. Хотя и здесь не пахнет праздником, отдельные элементы очень хороши, но цельный образ получается обмылочным.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Toyota Camry 2001 - 2005 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Camry 2001 - 2005 годов выпуска.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Skoda Felicia с 1994 года
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Skoda Felicia начиная с 1994 года выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Таможенные органы России с 1 апреля 2011 года прекратят спрашивать от физических лиц таможенные документы, указывающие о выпуске автомашин в
    Настоящий справочник содержит данные о различных устройствах, используемых в автомобильной технике. Материал систематизирован таким образом, чтобы
    Помните, что аккумулятор должен быть источником тока, а не головной боли. Знакомая картина с приходом холодов: аккумулятор «не крутит». - Что же
    Исправность любой тормозной системы авто влияет непосредственно на качество и безопасность вождения. В силу этого важно осуществлять регулярный и
    Сборник техдокументации по устройству, особенностям, обслуживанию, ремонту + видео по снятию, разборке и сбрке двигателя Chrysler 2,4L DOHC. Эта
    Сборник руководств по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota RAV4. Рассмотрены модели серии ALA30, ACA30, ACA33, ACA38.
    BMW 3 series (E90, E91, E92, E93): Руководство по эксплуатации