Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электронный каталог ETKA 7.3 + 7.4 11.2013 Германия и прайсы за 09.2013 и база вин-кодов
Электронный каталог ETKA 7.3 + 7.4 11.2013 Германия и прайсы за 09.2013 и база вин-кодов
Электронный каталог ETKA 7.3 содержит полную информацию о запасных частях и аксессуарах для автомобилей концерна VAG
Нарисованная на дороге девочка пугает водителей
Нарисованная на дороге девочка пугает водителей
Автопроизводители и сопутствующие компании стараются заботиться обо всех участниках дорожного движения, разрабатывая
Официальная база штрафов за нарушения ПДД
Официальная база штрафов за нарушения ПДД
Официальным источником информации по штрафам ПДД ПДД является ГИБДД РФ, по состоянию на 14 июня 2011г

 Предложения партнеров:

Происшествия

Все новости

Ольга Ментюк получила 2 года условно по делу о "живом щите"



  • Не нравится
  • +4
  • Нравится




Ольга Ментюк, супруга обвиняемого по делу о ДТП на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года Романа Ментюка, приговорена к двум годам лишения свободы условно. Такое решение вынес суд Минского района в пятницу, 31 октября, сообщают Белорусские новости.

Это наказание оказалось больше, чем настаивал государственный обвинитель – он просил суд приговорить Ольгу Ментюк к одному году ограничения свободы без направления в места отбывания наказания. Прокурор заявил, что хотя и требовал меньшее наказание, с решением суда согласен и не будет его обжаловать.

Ментюк признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения". Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы.

Также женщина лишена права управлять транспортным средством сроком на три года.

Напомним, что Volkswagen, на котором Роман Ментюк протаранил выстроенные милиционерами автомобили с людьми, принадлежит Ольге. Она доверила супругу, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, уловление машиной.

Днем раньше суд вынес приговор самому виновнику ДТП - Роману Ментюку. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд признал Ментюка виновным в нарушении правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, которое повлекло причинение людям тяжких телесных повреждений.

В минувший вторник супруги давали показания в суде. Они оба признали свою вину в случившемся, при этом отметили, что "живого щита" из автомобилей с людьми перед собой они не видели. Чтобы отвести ответственность от супруги, Ментюк заявил, что силой завладел ее автомобилем Volkswagen, на котором и протаранил "живой щит".

"Перед тем, как сесть за руль автомобиля, я ударил Ольгу два раза, силой отобрал ключи и завладел машиной", - сказал Роман.

Автоавария с участием Ментюков произошла в Белоруссии 2 марта 2008 года на трассе Минск — Микашевичи. Сотрудники Минской ГАИ, чтоб задержать пьяного Ментюка, мчавшегося на иномарке вместе со своей женой, выстроили на его пути "живую преграду" из частных автомобилей с ничего не подозревающими людьми.

Милиционеры, как они потом заявляли, расчитывали, что нарушитель остановится перед машинами, но тот этого не сделал и протаранил "живой щит". В результате пять человек, включая Ольгу Ментюк, получили различные травмы.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Происшествия, 1.11.2008 г., Просмотров 4 472, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ольга Ментюк получила 2 года условно по делу о "живом щите"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство пользователя по эксплуатации Opel Zafira B
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Opel Zafira B.

  • Mercedes выставит на благотворительном аукционе редкую версию SLR McLaren Roadster
    Один из самых последних родстеров SLR McLaren, построенных для покупателей из США, будет выставлен на аукцион в сотрудничестве с сетью универмагов Saks Fifth Avenue. По словам представителей Mercedes, начальная стоимость автомобиля составит $529 500, все дополнительные денежные средства,

  • Названы цены на новый хэтчбек Ford Ka в Великобритании
    Американский концерн Ford анонсировал цены на новый миникар Ka в Великобритании. Минимальная стоимость малолитражки, чье серийное производство началось в сентябре на заводе Fiat в польском городе Тыхы, составляет 7 995 фунтов стерлингов (13 254 долларов).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Ford Mondeo выпуска с ноября 2000 года с бензиновыми двигателями 1,8 л.
    Видео по ремонту алюминиевых частей кузова автомобиля, восстановлению их целостности.
    В книге "Секреты экстремального вождения" подробно и понятно описаны приемы вождения, которыми пользуются все современные гонщики: прохождение
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Kia Сeed (Сee'd) с 2007 года выпуска с бензиновыми двигателями G4FA (1,4
    Mercedes Benz WIS/EPC – Обновленная дилерская информационная база Mercedes-Benz WIS/EPC содержит информацию по ремонту, обслуживанию, диагностике,
    Видео показывает поэтапно технологию подготовки и антикоррозионной обработки автомобиля.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Citroen XM 1989 - 2000 года выпуска с бензиновыми двигателями 2,0 л. /