Что сейчас читают на страницах ресурса?
Лобовое столкновение Kia Sorento и бензовоза 12 декабря
Лобовое столкновение Kia Sorento и бензовоза 12 декабря
Около 9 часов утра в пятницу, 12 декабря, случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие неподалеку от Речицы:
Отличия в ПДД Беларуси и России
Отличия в ПДД Беларуси и России
Больших изменений правил дорожного движения в Беларуси нет. Однако нужно сказать, что в данной республике к водителям
Почти 2.5 тысячи нарушений ПДД зафиксированы за прошедшие выходные
Почти 2.5 тысячи нарушений ПДД зафиксированы за прошедшие выходные
Последние мартовские выходные выдались по настоящему весенними, однако, для Госавтоинспекции Гомельщины напряженными.

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Лучший автомобильный двигатель 2008 года



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Лучший автомобильный двигатель 2008 года



Результаты достаточно многих конкурсов просачиваются в прессу раньше церемонии награждения. То один из официальных организаторов вечера случайно «сольет» абсолютно секретную информацию, то что-то другое произойдет, не так уж и важно, что именно. Главное, долгожданного сюрприза не получается.

То ли дело конкурс на лучшие двигатели года. Тут никто информацию не сбалтывает, а сюрприза все равно не получается. Очевидно, что наибольшее представительство в почетном списке будет иметь компания BMW. Интрига только в одном: сколько мест завоюет баварский концерн.

Дабы не быть голословным, приведу небольшую статистику. За последние девять лет, что проводится конкурс International Engine of the Year, BMW получил 43 награды. В 2007 году концерн стал обладателем семи наград, в том числе и самой почетной - «Двигатель года». А, например, мотор V10 побеждал в номинации «Лучший двигатель для активного вождения» в 2005-2007 годах.

В 2008 году за BMW остались шесть призов из 11 возможных. Хоть и меньше на один, чем в прошлом году, а все же остальным остается только завидовать и подстегивать свои разработки, дабы хоть как-то попытаться составить конкуренцию немецкому концерну, ставящему под сомнение вообще смысл проведения конкурса.

В целом картина ясна: тотальное превосходство баварского концерна над всеми конкурентами. Одна надежда была - на американцев. Уж очень ревниво они относятся к своим успехам, чтобы признавать чужие. Ну, по крайней мере столь явное преимущество. Так что мы ожидали, что американское издание Ward's Auto, что проводит конкурс моторов, сделает уклон в сторону отечественных разработок.



Отбор проходит следующим образом: сотрудники издания рассматривают все автомобили стоимостью до $54 000. Основной упор делается на эффективность и комфорт серийного мотора. Естественно, существуют различные категории, однако автомобили могут участвовать абсолютно все, подходящие под ценовой рубеж.

Американцы впихнули-таки в десятку три отечественных мотора (Chrysler, General Motors и Ford), однако BMW все же сумела завоевать две награды и стала лучшим производителем, так как остальные представили в десятке лишь по одному своему творению. Более того, буквально на днях из десяти лучших должны выбрать единственного победителя. У кого-то есть сомнения в том, кто выиграет этот конкурс?

Ну а пока можно посмотреть на всех счастливчиков, что попали в число лучших.




Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 17.12.2008 г., Просмотров 5 918, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Лучший автомобильный двигатель 2008 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый седан Volvo S60
    Высокая динамичная подоконная линия купеобразного силуэта и вогнутые боковины соединяют агрессивную переднюю часть и поджарую заднюю, а по углам изящного кузова расставлены здоровые 20-дюймовые колёсные диски... Согласитесь, для автомобилей Volvo описание не самое распространённое. Впрочем, как и внешность. Но именно такой концепт шведский автопроизводитель покажет на Детройтском автошоу в январе будущего года.

  • Аукцион раритетных и эксклюзивных автомобилей в Лондоне
    Недавно в Лондоне прошел аукцион старинных, раритетных, эксклюзивных автомобилей RM Auctions, который состоялся при поддержки аукционного дома Sotheby's.

  • Парящий DeLorean на магнитных сферах претендует на экономичность
    Одна маленькая компания намерена революционизировать наземный транспорт, заменив в нём привычные колёса опорно-тяговыми сферами (track-spheres). Затея со многих точек зрения очень сомнительная. Но смелая. И напоминает кое-что из фантастики. Может, со временем такой безумный проект трансформируется во что-то совершенно неожиданное и полезное?

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Всегда нужно ответственно подходить к выбору автомобиля. В настоящее время на рынке нам могут предложить большой выбор авто. При выборе машины у нас
    Компания JCB (Великобритания) уже продолжительное время специализируется на производстве строительной техники, в частности, колесной, а также
    В г. Гомеле 15 и 16 августа в связи с укладкой асфальтобетонного покрытия закрыт для движения всех видов транспортных средств перекрёсток улиц
    Видео тест обзор автомобиля Mercedes E-class W210 1996 года выпуска. Пробег на момент теста - 250 тыс км.
    Mercedes опубликовал эскиз Mercedes GLA, опередив его дебют на автовыставке в Шанхае в эти выходные. Это изображение дает лучший ключ к пониманию
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, содержит более 300 наглядных иллюстраций, полные технические характеристики, а
    28 марта 2008 года в истории ГАЗа снова произошло знаменательное событие: запущен конвейер по производству седана Siber, ранее известного как