Что сейчас читают на страницах ресурса?
С сегодняшнего дня автомобили еще поднимаются в цене
С сегодняшнего дня автомобили еще поднимаются в цене
С 24 января 2012 года дня юридические лица в Беларуси лишены льгот по НДС на автомобили. По указу № 36 отменен ранее
Пособие по ремонту автомобиля Mitsubishi Space Wagon, Space Runner 1984-2002 г.выпуска
Пособие по ремонту автомобиля Mitsubishi Space Wagon, Space Runner 1984-2002 г.выпуска
Пособие по ремонту и техобслуживанию автомобиля Mitsubishi Space Wagon, Space Runner 1984-2002 г.выпуска. Бензиновые
Ремонт автомобиля ЗИЛ-130
Ремонт автомобиля ЗИЛ-130
В книге даны технология ремонта автомобиля ЗИЛ-130 и описание оборудования и приспособлений, применяемых при ремонте

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

Усилится контроль за соблюдением скорости



  • Не нравится
  • +15
  • Нравится




С 14 по 20 мая на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции будут проводить комплекс профилактических мероприятий «Скорость». В этот период на улично-дорожной сети области с учётом мест концентрации ДТП будет организовано выставление максимального количества нарядов ДПС. При осуществлении контроля за соблюдением водителями скоростных режимов движения будут использоваться приборы фото- и видеофиксации нарушений.

Несоблюдение водителями скоростных режимов движения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. За 4 месяца 2009 года на территории Гомельской области сотрудники ГАИ выявили 17777 фактов превышения скорости. За указанный период на Гомельщине по причине превышения скорости было совершено 37 ДТП (за аналогичный период 2008 года – 12 ДТП), в которых 13 (2008 год – 6) человек погибли и 45 (2008 год – 15) получили ранения различной степени тяжести.

Некоторые примеры подобных происшествий:

30.01.2009 г. в Житковичском районе примерно в 23 часа на автодороге Озераны-Хлупин нетрезвый водитель а/м «Фольксваген-Пассат», не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В итоге водитель и четыре его пассажира, в том числе и ученик 8-го класса, были госпитализированы.

09.02.2009 г. в Светлогорском районе примерно в 21 час 15 минут на 50-м км автодороги Октябрьский-Речица, на закруглении дороги влево из-за неправильного выбора скорости, а также игнорирования метеорологических условий, с управлением не справился водитель а/м «Ауди», вследствие чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся в мелиоративную канаву. Водитель и три его пассажира были травмированы. Один из пассажиров, 1981 г.р., утонул.

11.04.2009 г. из-за превышения водителем скорости телесные повреждения в ДТП получили три его пассажира. В 17 часов 40 минут на автодороге Гомель-Ветка-Чечерск-Ямное водитель а/м «Тайота» не справился с управлением и съехал в кювет.

20.04.2009 г. в Рогачёвском районе в 17 часов 50 минут на автодороге Кистени-Мадора – выезд на автодорогу Рогачёв-Быхов водитель а/м «Мерседес-Бенц» не справился с управлением, выехал на правую обочину, затем на левую обочину и совершил наезд на опору линии электропередач и на деревья. В результате два его пассажира были госпитализированы. Женщина-пассажирка, 1985 г.р., скончалась на месте ДТП.

29.04.2009 г. в Светлогорском районе в 14 часов 10 минут на автодороге Боровики-Самораж мотолюбитель, 1977 г.р., не имеющий водительского удостоверения, на закруглении дороги не справился с управлением мотоцикла «ИЖ-Юпитер-5», съехал в кювет и совершил наезд на дерево. Мотоциклист погиб на месте ДТП, его пассажир был травмирован. Оба были без мотошлемов.

Люди часто проявляют слишком большую самоуверенность в успехе предпринимаемых ими действий. В условиях дорожного движения чрезмерная самоуверенность довольно часто является причиной ошибок. Для многих людей очень сложно оценить разницу в тяжести возможных последствий при столкновении автомобилей на различных скоростях. Как правило, большинство недооценивают влияния скорости на тяжесть возможного последствия столкновения.

В одном эксперименте группе водителей предложили ответить на вопрос, при какой скорости они смогут остановить автомобиль так, чтобы полностью предохранить себя от последствий столкновения. Многие назвали скорость около 25 км/ч. Фактически же эта скорость равна всего лишь 7 км/ч.

Восприятие опасности, связанной со скоростью, существенно зависит от возраста человека. На вопрос о том, какую роль играет скорость автомобиля в ДТП, лишь 15% водителей в возрасте до 25 лет отметили высокую скорость как главную причину происшествий. В то же время среди водителей старше 25 лет ее отметили уже 43%. Очевидно, молодые водители переоценивают свои возможности компенсировать опасные последствия высоких скоростей движения умелым вождением.

Отношение к управлению автомобилем определяет стиль вождения, а он, в свою очередь, характер конфликтных ситуаций, в которые попадают водители - "носители" этих отношений. Отличную почву для возникновения дорожных происшествий создают те, кто воспринимает окружающую обстановку через призму своих эгоистических желаний и потребностей. Для них существует только один вопрос, мешают ли другие осуществлению моих желаний?

Вот типичная ситуация. Допустим, водитель, двигаясь с повышенной скоростью, догоняет автомобиль, скорость которого несколько меньше. Он недоволен, ведь ему мешают двигаться с приятной для него скоростью и вынуждают ехать как все. Он не собирается подавлять быстро увеличивающиеся ростки своего озлобления и начинает подавать сигналы светом фар и звуковым сигналом. Теперь предположим, что впереди него водитель из группы "спокойных". Он хочет спокойствия. Надежда на то, что "безумный" водитель сзади успокоится, не оправдывается, он потихоньку начинает "закипать", теряя последние остатки своего спокойствия. Он резко нажимает на тормоз и включает сигнализацию. Что происходит вокруг дуэлянтов, уже перестает их интересовать. Главное, доказать, наказать, отомстить. А между тем, дистанция, разделяющая враждующие стороны, сокращается до опасной величины.
Многие люди, довольно спокойные и уравновешенные в обычной жизни, полностью теряют эти ценные качества на дороге. Самого незначительного повода достаточно для того, чтобы вызвать у них обиду, гнев, озлобленность. Причем эти опасные состояния большинство не контролируют. Высокие скорости и напряженность дорожного движения повышают общую нервозность.

Если вы ощущаете чувство страха, смешанного с удовольствием от быстрой езды - это симптом того, что о безопасности вы забыли, снижайте скорость. Если вы начинаете чувствовать сильное раздражение по отношению к водителю автомобиля, движущегося впереди, - это симптом начала опасного конфликта. Не принуждайте его уйти с занимаемой полосы, а подождите удобного момента для обгона.

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД, техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

В темное время суток или при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения. При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства  не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях  не более 20 км/ч.

Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях  не более 110 км/ч, на остальных дорогах  не более 90 км/ч;
автобусам и мотоциклам  не более 90 км/ч;
автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях  не более 90 км/ч, на остальных дорогах  не более 70 км/ч;
механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению,  не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим пассажиров в кузове,  не более 60 км/ч;
транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства,  не более 50 км/ч.


Согласно ст. 18.13 КоАП РБ превышение водителем установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч - влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 2 базовых величин, более чем на 30 км/ч - влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин. Повторное превышение скорости от 20 км/ч и более чем на 30 км/ч в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечёт наложение штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 12.05.2009 г., Просмотров 5 109, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Усилится контроль за соблюдением скорости" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автолегенды СССР №7 2009

  • Руководство по ремонту Mitsubishi Pajero 4 с 2006 года выпуска
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Mitsubishi Pajero IV (четвертое поколение) начиная с 2006 года выпуска.

  • Закрытие движения
    Сегодня в городе Гомеле в связи укладкой асфальтобетонного покрытия закрыта для движения всех видов транспортных средств улица Богдана Хмельницкого на участке от улицы Жукова до проспекта Октября.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каждый владелец автомобиля в курсе, что обязан застраховать гражданскую ответственность и, соответственно, вправе рассчитывать на выплаты от
    Выпуск №3 Motor News март 2009 года - журнал, рассказывающий о автомобилях, авто выставках и чемпионатах, тест-драйвах и авто новинках, дизайне
    В статье постараемся выяснить, за какие опции в авто стоит переплачивать, а какие совершенно не нужны водителю. В народе принято считать, что чем
    Компания Opel попросила у правительства Германии оказать ей финансовую помощь. Как пишет International Herald Tribune, Opel стал едва ли не первым
    Программное обеспечение Toyota Techstream 9.10.037 2014 предназначено для осуществления дилерской диагностики, адаптации и программирования
    В последние годы некоторая часть отечественных водителей, следуя за модной тенденцией увеличения мощности двигателей на Западе, занимаются
    Рост мировых котировок на нефть в очередной раз аукнется белорусским автомобилистам. С 00.00 часов четверга 31 марта на АЗС Беларуси можно будет