Автоновости

Все новости

За фотофиксацию превышения скорости будет платить владелец автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




За фотофиксацию превышения скорости будет платить владелец автомобиля


Данные установленных на трассах камер фото- и видеорегистрации нарушений ПДД будут служить основанием для наказания лихачей.

При этом в случае фиксации автономными камерами превышения скорости ответственность, за исключением некоторых случаев, будут нести собственники (владельцы) транспортных средств. Это предусматривает Указ № 454 Президента Республики Беларусь «О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств», который размещен на Национальном правовом интернет-портале. Через месяц после официального опубликования он вступит в силу.

Зафиксированное нарушение будет оформляться по упрощенной схеме - без составления протокола. В течение трех дней собственник автомобиля получит по почте копию постановления о привлечении к ответственности. На документе будет фотоизображение машины в момент нарушения с указанием времени, места и других обстоятельств.

Многих волнует вопрос: что делать, если водитель и владелец машины - разные люди, ведь у нас масса автомобилей записана на родственников, а часть используется по доверенности. Машину могут попросить на время друзья, в конце концов, ее могут угнать. Согласно указу, у владельца будет достаточно времени, чтобы написать в отдел ГАИ по месту жительства заявление и объяснить свое несогласие с привлечением к ответственности. Сделать это можно будет в течение месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания. Тогда постановление о наложении административного взыскания утратит силу и начнется административный процесс.

Важный момент: при фиксации нарушений автономными фото- и видеокамерами будет применяться нижний предел штрафа. К примеру, за превышение скорости от 20 до 30 километров в час предусмотрен штраф от 1 до 2 базовых величин. В данном случае взыскание будет налагаться не выше нижней границы.

Многое ли изменится на дорогах в связи с грядущими новшествами? Пожалуй, они не коснутся тех, кто привык ездить по правилам. А вот лихачи уже не уйдут от ответственности. Заговорить зубы беспристрастной видеокамере не получится. Очевидно, новая правовая база заставит водителей более осторожно распоряжаться своим автомобилем. Ведь если передашь ключи другому человеку (а он в свою очередь с превышением скорости попадет в объектив камеры), то придется еще потрудиться, чтобы доказать свою невиновность.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 9.09.2010 г., Просмотров 4 609, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "За фотофиксацию превышения скорости будет платить владелец автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Видео Теория ПДД России. Курс лекций. (2010)
    Обучающий видео курс лекций по теории правил дорожного движения России (ПДД).

  • Видео Как работают машины / How Machines Work (10 серий, Discovery, 2010)
    Как работают машины / How Machines Work - серия передач, подобных программам Discovery: "Как это устроено?", "Как это работает?", из которых вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.

  • Виртуальный тюнинг: от "восьмерки" до "Калины", а также дополнения к ВАЗ-2110, -2111, -2112
    С помощью программы "Виртуальный тюнинг: от "восьмерки" до "Калины" вам предоставляется возможность из обычной машины сделать автомобиль своей мечты. Хоть и результаты эксперимента не всегда могут оправдать ожидания, но все же программа даст вам возможность испытать все самые смелые идеи на виртуальном автомобиле. В вашем распоряжении практически весь модельный ряд ВАЗ: от "восьмерки" до Лады Калины, а также дополнения к ВАЗ-2110, -2111, -2112.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В руководстве приведены особенности конструкции узлов и систем автомобиля «ГАЗель». Подробно описаны основные неисправности, их причины и способы
    TOYOTA Intelligent Tester 2 2010.1 Update - последняя прошивка для сканера автомобилей Toyota IT2 2010.1 + Intelligent Viewer + IT2 usb driver.
    Раньше у линейки GS от Лексус было четыре мотора и все они были чрезвычайно мощными. Бизнес-седан Lexus GS250 оснащен 2,5-литровым силовым агрегатом
    Он мог стать конкурентом UAZ Patriot, стать русским Prado, но .... Смотрим дальше...
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Mercedes W-124 1985 - 1995 годов выпуска.
    Среди всего множества современных автомобилей сложно выбрать для себя то, что будет соединять в себя удобство, экономичность и маневренность. Для
    Руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию Daewoo Matiz с 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 0.8 л.