Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сведения о новых Mercedes-Benz E-Class Coupe, E-Class Cabrio
Сведения о новых Mercedes-Benz E-Class Coupe, E-Class Cabrio
После выхода седана C-Class нового поколения компания Mercedes-Benz готовится приукрасить бизнес-модель E-Class.
Audi A4 Avant
Audi A4 Avant
Новинка от Audi, универсал на базе A4 - Avant.
Химчистка салона авто
Химчистка салона авто
Вне зависимости от цены автомобиля, любому автовладельцу хочется, чтобы его "железный конь" всегда был ухоженным.

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

Трезвость - норма жизни!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




25 марта 2011 года в Республике Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения под названием «ТРЕЗВОСТЬ – НОРМА ЖИЗНИ!» по профилактике пьянства среди участников дорожного движения.
Многочисленными исследованиями и примерами ДТП доказано, что вождение автомобиля несовместимо даже с лёгкой степенью опьянения. Алкоголь, находящийся пусть даже в небольших концентрациях в крови, существенно влияет на зрительно-моторную координацию движений. У нетрезвого водителя теряется ощущение реального времени, ухудшается восприятие, притупляется острота реакции, увеличивается беспечность, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям.
За 2 месяца текущего года по вине пьяных водителей на территории Гомельской области произошло 10 ДТП, в которых 4 человека погибли и 11 получили ранения.
18.01.2011 в 06:10 водитель, 1990 г.р., управлял автомобилем БМВ-316 по ул.Советской г.Речица, не имея права управления. В пути следования, в районе д.№43, не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пассажир автомобиля, 1992 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель и пассажир автомобиля, 1992 г.р. получили телесные повреждения. 19.01.2011 в 04:05 водитель от полученных травм скончался в Речицкой ЦРБ.
Даже незначительная доза спиртного влияет на качество вождения транспорта. В начальной стадии алкогольного опьянения вероятность ошибки водителя возрастает за счет склонности к переоценке своих возможностей и возможностей автомобиля. Представление водителя о скорости движения, чувство времени и понимание того, что происходит вокруг него, во многом определяются скоростью, с которой он воспринимает и перерабатывает информацию. Даже незначительная доза алкоголя вызывает ее снижение почти в 2 раза.
Также пешеходы, находящиеся под воздействием алкоголя становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Таких ДТП в этом году уже зарегистрировано 4, в которых 1 погиб и 3 получили ранения.
18.02.2011 в 11.00 водитель, 1964 г. р., управляя автомобилем Тойота - Королла по ул. Б. Хмельницкого, напротив д.12 совершил наезд на пешехода, 1981 г. р., который в состоянии алкогольного опьянения перебегал проезжую часть ул. Б. Хмельницкого в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения.
18.02.2011 г. в 11.45 водитель, 1982 г.р., управляя автомобилем Зил – 5301 по автодороге Северо-Западный обход г. Гомеля, со стороны д. Красное в сторону Химзавода, на 4 км. дороги совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть справа на лево по ходу движения а/м нетрезвого пешехода, 1974 г. р. В результате ДТП пешеход был госпитализирован.
Ежегодно количество техники, находящейся в личном пользовании граждан, увеличивается, возрастает интенсивность движения на дорогах. В этих условиях управление транспортом значительно усложняется и от водителя требуется предельная внимательность к окружающей обстановке. Располагая личным транспортом, приятно в выходной день или после работы с семьей выехать за город к родителям в деревню, проехать на рыбалку. Но в тоже время, порой под одобрения друзья угощают спиртным водителя, который привез Вас отдыхать. На Ваших глазах совершается преступление! Запретите это делать. Даже малейшая доза алкоголя притупляет остроту реакции, увеличивает беспечность, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Вовремя сказанное предупреждение остановит водителя, что поможет избежать трагедии и сохранить здоровье и жизнь окружающих нас людей.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 22.03.2011 г., Просмотров 3 390, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Трезвость - норма жизни!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • сводка ДТП
    За прошедшие сутки в Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 855 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 14 фактов управления водителями в состоянии алкогольного опьянения, 280 – превышения скорости. К административной ответственности за нарушения ПДД привлечено

  • сводка ДТП
    За прошедшие выходные дни по Гомельской области зарегистрировано 60 ДТП, в которых 4 человека получили ранения. 41 водитель уличены в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

  • Сборник электрическиех схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) версия 2011A
    Сборник электрических схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2011A для всех моделей автомобилей Volvo 2004 - 2011 года выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Широко популярная и известная на просторах Англии торговая сеть супермаркетов под названием Sainsbury’s не так давно приступила к использованию
    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Isuzu Trooper (Bighorn) 1992 - 2002 годов выпуска.
    Книга — своеобразный "разговорник" для водителей. На её страницах многие автомобилисты поделились своими знаниями дороги — индивидуальными
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Serena модель C24 1999 - 2005 года выпуска с бензиновым двигателем
    Видео пособие содержит полезные советы, рекомендации и наглядные пояснения для того, что бы любой каждый смог собственнми силами и с наименьшими
    За 2 февраля 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 864 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Перед судом предстал гомельский водитель, который сбил людей на остановке общественного транспорта. Тогда погибли женщина и 6-летняя девочка. Как