Что сейчас читают на страницах ресурса?
Методическое руководство по определению стоимости автомототранспортных средств
Методическое руководство по определению стоимости автомототранспортных средств
Методическое руководство по определению стоимости автомототранспортных средств с учётом естетвенного износа и
ОСАГО. Практическое пособие
ОСАГО. Практическое пособие
В книге содержится полная информация о правилах страхования гражданской ответственности и заключения договора
Оплата госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению в Гомеле и Гомельской области
Оплата госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению в Гомеле и Гомельской области
Стали известны некоторые подробности по оплате государственный пошлины на допуск автомобиля к дорожному движению,

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Что бы продать автомобиль в России нужно будет доплатить пошлину



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Что бы продать автомобиль в России нужно будет доплатить пошлину

Что бы продать автомобиль в России нужно будет доплатить пошлину


В России введен особый порядок продажи автомобилей, ввозимых из Казахстана и Беларуси.

Физлица при реализации в России легковых автомашин, ввезенных из Беларуси или Казахстана, должны уплатить разницу в пошлине, об этом сообщил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, передает «Интерфакс».

Также он добавил, что раньше страны-участники Таможенного союза сравняли ставки импортных пошлин на автомобили, ввозимые юридическими лицами, но при этом ставки пошлин на ввоз автомашин физическими лицами в Беларуси и Казахстане до 1 июля 2011 года были льготными. В связи с этим появилась угроза, что при открытии границ автомобили, ввезенные за это время в страны Таможенного союза по прежним ставкам, могут оказаться в России.

«Мы разработали порядок реализации в России автомобилей, которые были в этот период ввезены в Беларусь и Казахстан по пониженным ставкам», - сообщил В.Ивин в эфире канала «Вести 24».

По его словам, если белорус или казах решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль россиянину, то он при этом должен явиться в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между таможенными пошлинами, что действовали на период ввоза этой автомашины в Казахстан и Беларусь. «Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в России. Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин», - уточнил представитель ФТС.

Только после уплаты разницы этой пошлины автомобиль может быть продан гражданину России и поставлен на регистрационный учет в ГИБДД Российской Федерации.

ФТС РФ подтвердила соблюдение в полной мере таможенными органами России положений ранее достигнутых соглашений, а именно: доплата таможенных пошлин будет требоваться только в отношении ввозимых в Российскую Федерацию автомобилей, выпуск (в обращение - ИФ) которых в Беларуси был осуществлен физическими лицами с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 г. включительно.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 1.07.2011 г., Просмотров 4 298, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Что бы продать автомобиль в России нужно будет доплатить пошлину" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Размер новых пошлин на автомобили в Беларуси с 1 июля 2011 года
    Уже завтра, с 1 июля таможенные пошлины для ввезенные из-за границы в Беларусь автомобили будут считаться по новым, гораздо высоким ставкам.

  • Как выжить в кризис: советы экономным
    Нестабильная ситуация в стране, общественное беспокойство, всеобщий рост цен – далеко не полный перечень проблем рядового жителя. Еще вчера никто даже не предполагал, что все это станет реальностью. А сегодня самый насущный вопрос беспокоит всех и каждого:как лучше экономить и не сильно менять привычки и предпочтения?! Решение не заставило себя долго ждать! Сегодня невероятную популярность набрали сервисы коллективных скидок, в частности, Покупон!

  • После 1 июля на учет в ГАИ можно будет поставить растаможенный автомобиль
    ГАИ Беларуси разъяснила процедуру постановки на учет автомобилей, которые были ввезенны на территорию до 1 июля 2011 года. Именно с этого числа существенно повышается ставка таможенной пошлины на ввоз транспортных средств.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Управление Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Беларуси планирует ужесточить прием практического экзамена для получения водительского
    Какую резину поставить на зиму Первый укатанный снег или гололед, которые уже не за горами, дает примерно двойной рост количества ДТП. Сотрудники ГАИ
    Руководство по диагностике, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Ford Transit всех модификаций 2000 - 2006 года выпуска (6-е поколение),
    Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Lada-112 и его модификаций.
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Rav 4 начиная c 2006 года выпуска. Содержит
    Домыслы многих журналистов некоторых мировых изданий о ближайшей "отставке" не заработавшей большую популярность модели чешской компании
    Эксплуатация детских удерживающих и закрепляющих устройств для перевозки в авто детей в возрасте до 12 лет и, соответственно, при росте до 150 см –