Что сейчас читают на страницах ресурса?
Интернет и автосервис
Интернет и автосервис
Всемирное информационное пространство сегодня прочно вошло во все сферы человеческой деятельности. И нет необходимости
FAW VITA / C1 с 2007 г.в. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
FAW VITA / C1 с 2007 г.в. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
Бензиновые 8A/8A+ рабочим объемом 1,3 л., CA4GB1 рабочим объемом 1,4 л., 4GB2 рабочим объемом 1,6 л.
Видео: Реклама про апгрейд старых автомобилей.
Видео: Реклама про апгрейд старых автомобилей.
Российские киношники выпустили стёбный рекламный ролик про автотюнинг недалёкого будущего, где-то на задворках большого

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Как и чем заделать мелкие трещины в трубопроводе (патрубках) системы охлаждения автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как и чем заделать мелкие трещины в трубопроводе (патрубках) системы охлаждения автомобилей

Как устранить трещины в патрубках


Существует множество способов устранения данного вида неисправности системы охлаждения автомобиля. Конечно, если есть возможность то стоит заменить патрубок на новый, но часто такой возможности попросту нет и поэтому опишем подробнее пару-тройку способов устранения неисправности, так сказать, в экстремальных условиях, и пожалуй они самые надежные и проверенные.

В начале, рассмотрим самый быстрый способ, который может помочь даже если Вы в дороге столкнулись с такой проблемой, так сказать «дедовский способ». Для этого вам необходим горчичный порошок (две столовые ложки). Засыпьте его в радиатор либо в расширительный бачок. И затем где-то через 7-10 минут работы мотора места протечек так сказать сами «заварятся». Думаю этот способ проще всего.

{banner_adsen} Еще есть один простой способ устранить течь в системе охлаждения. Это можно сделать при помощи клея: нитроцеллюлозного, эпоксидного или обычного клея "Момент". Для этого необходимо вокруг отверстия в трубке вырежьте несколько горизонтальных охлаждающих пластин радиатора, это необходимо для того чтобы освободить место предполагаемого дефекта. После чего нужно слить охлаждающую жидкость, потом хорошо зачистите трубку, которую будете ремонтировать. Из аптечки возьмите бинт и хорошо пропитайте его клеем. Затем этим бинтом плотно обмотайте трубку, немного подождите, пока клей схватится и затвердеет, залейте в радиатор охлаждающую жидкость и можете продолжать движение. Такой способ ремонта патрубка выдержит пробег примерно 100-120км.

Следующий способ, вернее средства, которые могут помочь Вам в данном случае. Их вы можете приобрести в магазине придорожного сервиса либо на рынке. Вот некоторые их них:

- DD6831 / 2,5х100 см (черный цвет)
- DONE DEAL REPAIR TAPE "BOA CONSTRICTO
- Лента ремонтная DONE DEAL "Удав"


Быстрее и действеннее будет использование ремонтной ленты, так как она более устойчива к воздействию всевозможных механических нагрузок, также к воздействию топлива, кислот, высокой температуры и давления, ультрафиолета. Данная лента изготовлена не на клеевой основе, она просто полимеризуется, когда Вы будете ее наматывать на патрубок, и создает прочный надежный слой, «спекаясь» в однородную плотную массу. Она действенна даже при температурах от -54оС до +260оС, когда иные изоляционные ленты просто не могут работать в данных условиях. При толщине слоя всего в 0,5мм она имеет очень высокие диэлектрические свойствами, а именно обеспечивает изоляцию при напряжении до 7870В. Также выдерживает высокое давление газов и жидкостей. Хорошо тянется (при растягивании увеличивается в три раза) и при этом не теряет своих свойств, хорошо обтекает любые формы, не пачкается и не сползает. Отремонтированная данным способом техника может примерно через 10-20 минут уже может нормально эксплуатироваться, а полная полимеризация происходит примерно через 24 часа.

И в заключении один простой совет: в случае возникновения у Вас такой проблемы как течь в системе охлаждения, не спешите сразу ехать в сервисный центр и менять всю систему охлаждения или отдельные ее узлы. Всегда есть альтернативный способ. Мы рассказали Вам о некоторых из них, надеемся, что Вам они помогут в реальной конкретной ситуации на дороге.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 19.10.2011 г., Просмотров 48 963, Комментариев 0
Еще похожие на "Как и чем заделать мелкие трещины в трубопроводе (патрубках) системы охлаждения автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Бойтесь престижных авто!
    Всем прекрасно известно про дорожных аферистов, но те, кто слышат о них в первые, советую, почитать эту статью. Даже опытные водители зачастую попадаются на подобного рода мошенников.

  • Электрические схемы на автомобили МАЗДА 626
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.

  • Зимний запуск двигателя
    Каждый автолюбитель знает, с какими проблемами приходится сталкиваться при запуске бензинового двигателя в зимний период. Рассмотрим способ быстрого и безболезненного для аккумулятора запуска мотора на морозе.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    При советской власти это был самый интеллигентный вид транспорта Первым городским общественным транспортом в России была конка, а затем ее сменил
    Сегодня в Гомеле состоялась вторая часть 2-го этапа джип-триала на кубок НОК Беларуси. Зрители на протяжении дня могли наблюдать увлекательную гонку
    В архиве сервисные книжки для следующих автомобилей KIA: Caren, Carnival, Ceed, Magentis, Mohave, New Cerato TD, New Sorento, Opirus, Picanto, Pro
    Папарацци удалось поймать предстоящую модель Lamborghini Cabrera в процессе тестирования на трассе в Нюрбургринга. Lamborghini пытался избежать
    Заниматься растаможкой автомобиля зачастую очень хлопотно, так как эта задача не простая и отнимает много времени. Специфичность таможенного
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Almera Classic с 2005 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6л.