Что сейчас читают на страницах ресурса?
Карты навигации России для Audi MMI Digital Road Map Russia 2009 год
Карты навигации России для Audi MMI Digital Road Map Russia 2009 год
Audi MMI Digital Road Map Russia 2009 - цифровая дорожная карта России для штатных навигационных систем MMI HIGH
Что нужно знать начинающему мотоциклисту
Что нужно знать начинающему мотоциклисту
Хочется надеяться, что после прочтения этих рекомендаций снизится количество аварий, а тем более со смертельным исходом
Cadillac удлинил ATS
Cadillac удлинил ATS
Cadillac распространил на просторах глобальной паутины первые графические изображения удлиненной версии седана ATS.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Пробный заезд перед покупкой, на что обратить внимание?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Пробный заезд перед покупкой, на что обратить внимание?

Пробный заезд перед покупкой, на что обратить внимание?


Пробный заезд – важнейший этап проверки автомобиля. Так как при пробном заезде вы сможете оценить техническое состояния машины, и примерно определить сколько средств придется вложить в автомобиль после покупки. Полную картину о состоянии автомобиля вы сможете получить, проехав на нем не менее 30 километров. Вы сможете узнать о расходе топлива, о состоянии тормозной системы, и легкости управления.

Начнем с тормозной системы. Ознакомьтесь с технической характеристикой автомобиля, о длине тормозного пути, после чего это значения нужно проверить на практике. Разгоняемся до 15 – 20 км и резко надавливаем на педаль тормоза. Автомобиль должен резко остановиться, более того его не должно заносить в сторону. Теперь замеряем длину тормозного пути и сравниваем его с числом указанным в технической характеристике. Если тормоза в нормальном состоянии, то эти два числа не должны значительно отличаться. Эту процедуру стоит повторить несколько раз. Особое внимание нужно обратить при каком положении педали тормоз начинает срабатывать. В норме тормоза должны срабатывать, когда педаль выжата до средины хода.

Еще раз проверьте амортизаторы. Проедите по неглубоких выбоинах на небольшой скорости, старайтесь каждым колесом попасть в яму. При неисправности амортизаторы будут стучать.

Теперь выедете на ровную дорогу и проверьте как автомобиль «держит» ее. Разгонитесь до 80 км/ч и отпустите руль. В норме машина должна идти ровно, не сворачивая. Или же, войдите в поворот на небольшой скорости. Для того чтобы повернуть вы не должны прилагать значительных усилий. При выходе из поворота – отпустите рулевое колесо, в норме автомобиль должен сам выровняться. Если же этого не произошло, то рулевое управление в не самом лучшем состоянии и возможно в ближайшее время вам придется потратится на ремонт.

Проверим двигатель. Проедьте примерно 2 - 3 километров со скоростью 70 км/ч после чего резко надавливаем на педаль газа. Автомобиль должен быстро набрать обороты и не должно быть ни каких посторонних звуков (исправный мотор). А если мотор неисправен, то машина будет долго набирать обороты, при этом сильно «реветь», «чихать» или дергаться.

Теперь проезжаем более 3 километров на скорости 120 км/ч. После останавливаемся и выполняем следующие указания:
- открыть крышку воздушного фильтра и посмотреть нет ли там масла.
- снять шланг вентиляции картера и проверить, если там будут капли масла, это свидетельствует об изношенности двигателя.

Если вы обнаружили масло в выше перечисленных местах – лучше отказаться от покупки этого автомобиля, так как капитальный ремонт двигателя обойдется дороже чем сам автомобиль.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.12.2011 г., Просмотров 4 014, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Пробный заезд перед покупкой, на что обратить внимание?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Стоит ли покупать дорогие иридиевые свечи зажигания?
    Выбирая свечи зажигания на свой автомобиль, многие автолюбители задаются вопросом: «А не купить ли т.н. «долгоиграющие», например, иридиевые свечи?». Правда, вот цена таких свечей кусается. Комплект из четырех штук, стоимостью, почти три тысячи купит не каждый, тем более, когда рядом

  • Volkswagen подготовил внедорожный Passat Alltrack
    Немецкий концерн Volkswagen приготовил Passat с индексом Alltrack для всех любителей путешествовать и отдыхать на природе. Новая модификация – это компромисс между легковыми габаритами, управляемостью с одной стороны и улучшенной проходимостью на бездорожье с другой. Премьера новинки

  • Введение платных автомобильных дорог в Беларуси станет масштабней
    В Беларуси прорабатывается вопрос о взимании платы за пользование дорогами первой категории.Об этом сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин на заседании Минского областного исполнительного комитета, на котором

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Еще этим летом компания с Туманного Альбиона Jaguar сняла с производства легендарную модель XK, но уже сейчас ее думают возродить. Заниматься
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию автомобилей Hyundai Sonata 1991 модельного года.
    Руководство по ремонту LADA KALINA (двигатели 1.6і (8V), 1.4i (16V), 1.6i (16V) седан, универсал, хетчбэк. Эксплуатация, обслуживание, ремонт.
    Пилот «Хааса» Ромен Грожан поблагодарил сотрудников трассы в соцсетях за то, что они спасли ему жизнь во время страшной аварии на Гран-при Бахрейна.
    Galletto eobd2 KKL - программа для чип-тюнинга (чтения и записи ПЗУ контроллеров) автомобилей группы VAG.
    Поиск других форм передачи страсти к управлению авто привел дизайнеров Peugeot к разработке концепта модификации 308 R на основе стандартного
    Honda Civic EG 1992-1995 - руководство пользователя / инструкция по ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобиля. Руководства по Honda Civic