Что сейчас читают на страницах ресурса?
Краткий обзор доработок для автомобилей Toyota
Краткий обзор доработок для автомобилей Toyota
Недавно было заявлено о завершении разработок специальный наборов опций от спортивного отдела TRD (Toyota Racing
Сборник руководств по ремонту и техническому обслуживанию Lexus RX-350
Сборник руководств по ремонту и техническому обслуживанию Lexus RX-350
Сборник руководств по ремонту и техническому обслуживанию Lexus RX-350
ГАИ Гомеля провела ревизию искусственных неровностей в городе
ГАИ Гомеля провела ревизию искусственных неровностей в городе
В целях усиления контроля по соблюдению правил технических нормативно-правовых актов, действующих в Беларуси

 Предложения партнеров:

Советы, полезное / Вопросы ремонта

Все новости

Неприятный запах при включении кондиционера



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Неприятный запах при включении кондиционера

Время от времени нам приходится сталкиваться с таким явлением как появление довольно неприятного запаха из кондиционера нашего авто.
Возможно всему виной испаритель?

Испаритель – такой же, только меньшего размера радиатор, через который проходит и охлаждается воздушный поток.

Если в передней части испарителя нет или сломался микрофильтр салонного воздуха, то, включая кондиционер, вместе с воздухом с улицы всасывается пыль, пух, соринки и прочая грязь.

Когда включен кондиционер, то испаритель становится ледяным и на нем конденсируется влага. После, кода он размораживается, вся влага посредствам дренажа сливается на улицу. Но со временем, совершая поездки по грязным и заснеженным улицам, всё, что попадает извне, если нет микрофильтра, плавно оседает на испарителе, и со временем в салон начинает проступать запах, как от мокрой грязной и непросушенной тряпки.

В очередной раз, включая кондиционер, испаритель начинает греться, и в салон проникают «ароматы». Когда же он остывает, «благоухания» пропадают и становятся совсем не ощутимыми.

Во времена летнего «снегопада» – когда кругом летает пух, он может попасть в дренажную систему и забить ее. Получается, что вода не сливается, испаритель просто полощется в конденсате, а внутренний вентилятор подает несвежий воздух.

Что же можно предпринять в таких случаях?

Ну, о том, что нужно прочистить дренажную систему и хорошо вымыть испаритель вы наверняка догадаетесь и сами, а вот о том, что еще нужно каждый год менять и фильтр салонного воздуха – напомним или подскажем.

Слабая работа кондиционера или неприятный запах, исходящий из него – это еще полбеды, а вот то, что вы возможно и не знали – микробы, которые колонизируют грязный испаритель и попадают в салон, а потом и в легкие, несут опасность и проблему для здоровья человека. Очень опасное заболевание может возникнуть из-за этих микробов, находящихся в автомобиле – это легионеллез. Таким образом, получается, что наш спаситель, особенно в очень жаркое время, – кондиционер, одновременно может быть и губителем для нашего здоровья. Грязный, неизменно мокрый испаритель, находящийся в темноте и узком пространстве, стает домом для сине-зеленых водорослей, которые способствуют появлению злостных микробов.

Конечно, не нужно пугаться и сразу бежать к доктору, а лучше – внимательный уход за вашим автомобилем. Но если уже слишком запущенна вся вентиляционная система и очиститель вместе с ней, тогда придется делать полный демонтаж всей системы кондиционирования, и ее тщательную механическую чистку. В дальнейшем, чтоб не пришлось прибегать к таким методам – чаше производите легкую чистку и дезинфекцию.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное / Вопросы ремонта, 8.02.2012 г., Просмотров 5 762, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Неприятный запах при включении кондиционера" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми 1SZ-FE (1,0 л), 1NZ-FE (1,5 л), 2NZ-FE (1,3 л) двигателями.

  • Mitsubishi RVR, RVR Sports Gear, Space Runner / Chariot, Space Wagon 1991-97 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Mitsubishi RVR, Mitsubishi RVR Sports Gear, Mitsubishi Space Runner, Mitsubishi Chariot, Mitsubishi Space Wagon 1991-97 гг. выпуска.

  • Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Ford Mondeo
    Ford Mondeo первого поколения и второго поколения 1992 — 2000 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 1.6, 1.8, 2.0 и турбодизелем объемом 1.8 литра.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    На данный момент, многие задаются вопросом, автомобили производства какой страны являются самыми лучшими. Так рассуждать на самом деле бессмысленно,
    Водителю ОЧЕНЬ повезло, ему чуть было не оторвало яйца.
    Очередной выпуск журнала посвящен советскому легковому ГАЗ 11-73 - модернизированному варианту легендарной "Эмки".
    Видео содержит советы и пояснения специалистов на что надо обратить внимание, что бы определить, был ли автомобиль уже в покраске.
    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили более шестисот пятидесяти нарушений Правил дорожного движения, в
    Сервисное руководство по обслуживанию автомобиля Subaru B9 Tribeca.
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Chevrolet Lacetti в кузовах хэтчбек, седан