Что сейчас читают на страницах ресурса?
Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины
Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины
"Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины" - сокращённый вариант одноимённой книги. Отсюда
Энциклопедия мотоциклов
Энциклопедия мотоциклов
Мотоцикл - это символ свободы, упорства и независимости. Эта энциклопедия знакомит с увлекательным миром мотоциклов и
Сводка ГАИ Гомеля за 4 октября2016 года
Сводка ГАИ Гомеля за 4 октября2016 года
За 4 октября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 773 нарушений Правил

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Недостатки «ксенона»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Недостатки «ксенона»

Несмотря на многие несомненные преимущества ксеноновых ламп, по сравнению с обычными и галогеновыми лампами в головной оптике автомобиля, не все автолюбители знают об их недостатках, тем не менее, они есть. Пожалуй, основной недостаток – высокая стоимость «ксенонового света». Связано это не только с высокой стоимостью ксеноновых ламп, но и с особенностями их работы. Ведь такие лампы могут работать только совместно со специальным блоком поджога, который тоже стоит немало. Дело в том, что для «розжига» ксеноновой лампы нужно напряжение около 25 000В, а далее, для нормальной работы лампы напряжение нужно снизить до 80В, причем используется не постоянный, а переменный ток с частотой 300 Гц. Конечно, штатная, двенадцативольтовая система электропитания автомобиля не может обеспечить такие параметры, именно поэтому возникает необходимость применения блока поджога, или, как его еще называют «балластного блока».

Другой недостаток ксеноновых ламп, о котором тоже не все знают, это то, что при необходимости, такие лампы нужно менять только парами, притом, что стоят они немало. В отличие от обычных ламп накаливания, ксеноновые не перегорают внезапно (в таких лампах просто нет нити накаливания, то есть перегорать нечему), лампы постепенно тускнеют и если поменять только одну лампу, то фары будут светить неравномерно. Обычно, спустя 200 часов работы, яркость света ксеноновых ламп падает, и лампы приходится заменять. Вообще, специалисты рекомендуют менять не сами лампы, а фару целиком. Конечно, результат будет лучше, но и затраты будут больше.

Учитывая большую яркость света ксеноновых ламп, важно постоянно контролировать регулировку фар, чтобы не ослеплять водителей встречного транспорта. Желательно, чтобы автомобили, на которые устанавливается «ксенон» имели корректор фар. Кстати, во многих странах вообще запрещено устанавливать ксеноновое освещение на автомобили, у которых нет автоматического корректора фар, а в Европе цветовая температура ксеноновых ламп по закону, не должна быть больше 4800К.

Еще один «минус», который можно вспомнить - сложность самостоятельной установки ксенонового освещения на автомобиль, и необходимость обращаться к специалистам, что тоже потребует затрат.

Как видим, главным недостатком ксенона на сегодняшний день, является не какие либо технические проблемы, а дороговизна его установки и дальнейшее использование. Но, вполне вероятно, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону, и «ксенон» станет более доступным, тем более, что такие тенденции уже заметны.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 23.03.2012 г., Просмотров 5 411, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Недостатки «ксенона»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Honda двигатели D13, D14, D15, D16 (ZC), D17. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    В мануал входят главные сведения по техническому обслуживанию и устранению дефектов в движках каров Honda D13, D14, D15, D16 (ZC), D17, дается подробное описание движков, порядок их работы, приведены технические характеристики и общие аннотации по ремонту и эксплуатации, даются понятия категорий технического сервис и общих процедур проверки и регулировки двигателя, описаны подробные аннотации по неисправностям и необходимому ремонту двигателя.

  • Mitsubishi Delica, Space Gear, Cargo, L400 с 1994 г. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Митсубиши Delica, Space Gear, Cargo, L400 с 1994 г. выпуска, с левосторонним и правосторонним управляющим управлением, дизельными двигателями 4D56 рабочим объемом 2,5 л. и 4М40 рабочим объемом 2,8

  • Какой огнетушитель лучше всего подходит для автомобиля?
    Если ссылаться на рекомендации опытных автомобилистов, то можно сделать вывод, что порошковые огнетушители лучше всего подходят для устранения пожаров. Наиболее распространенный вид такого огнетушителя – это «ОП-2».

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Odometer Kalculator 2.0 - обоновленная версия программы для коррекции показаний одометров некоторых марок автомобилей.
    Подробные электросхемы Geely CK (ОТАКА). В частности, представлены подробные схемы блока управления двигателем, центрального замка, блока управления
    Большинство владельцев автомобилей не используют и половину возможностей своей техники. Например, есть прекрасная возможность отправиться в
    В современном мире перед все большим количеством людей возникают непредвиденные расходы. Будь то расходы по закупке товара или срочная поездка за
    За выходные дни 5-8 марта сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3305 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Устанавливаемый в автомобилях воздушный фильтр является крайне необходимым устройством для любого двигателя внутреннего сгорания.
    Можно смело сказать, что автомобили марки Hyundai весьма широко распространены на территории России и Украины. Несмотря на то, что сезон зимы в