Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Patrol, Ford Maverick 1988 - 1997 годов выпуска
Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Patrol, Ford Maverick 1988 - 1997 годов выпуска
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Nissan Patrol, Ford
Каталог запчастей и деталей автомобиля ГАЗ-24 "Волга"
Каталог запчастей и деталей автомобиля ГАЗ-24 "Волга"
Каталог содержит развёрнутые спецификации и иллюстрации сборочных единиц и деталей автомобиля "ГАЗ-24", сгруппированных
Руководство по ремонту автомобиля Ford Focus II с 2004 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Ford Focus II с 2004 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus II с 2004 года выпуска с

 Предложения партнеров:

Новые сообщения на форуме

31.10.2020 14:15 Ремонт и обслуживание VW

26.10.2020 17:37 Автосервис у EVES

14.10.2020 10:18 Цены и услуги: шиномонтаж в Гомеле

Советы, полезное

Все новости

Как избежать покупки битого авто?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как избежать покупки битого авто?

Всем известно, что большинство подержанных автомобилей, представленных на авторынке с пометкой «в авариях не бывали», не соответствуют такому утверждению. Многие непорядочные продавцы приобретают поврежденные автомобили разной степени, их ремонтируют и выставляют на продажу с такой пометкой. Давайте рассмотрим, по каким признакам определить такой автомобиль.

Выкуп поврежденных автомобилей является довольно прибыльным бизнесом, но только для продающей стороны. Для точного определения поврежденной или неповрежденной машины вам лучше обратиться в автосервис, но эта услуга стоит денег, да и не каждый автомобиль придется возить на такую проверку. Кстати, не каждый продавец соглашается на такую проверку, что тоже должно насторожить при покупке такого автомобиля. Вы можете самостоятельно определить, был ли автомобиль поврежденным. Для этого можно воспользоваться некоторыми маленькими хитростями.

Итак, при осмотре автомобиля вам стоит обратить особое внимание на четыре основные части автомобиля:

Первым делом осмотрите кузов автомобиля. Осмотр лучше производить при дневном свете, а не вечером в сумерках или при искусственном освещении. Особое внимание уделяйте чистым автомобилям. Если автомобиль внешне грязен, то и внутри он может быть не в лучшем состоянии, значит, его владелец не особо уделял внимание его состоянию. Обратите особое внимание на однородность нанесения лакокрасочного покрытия. Если присмотреться к кузову автомобиля именно по касательной стороне, то становятся заметны следы от шпаклевки и даже самые незначительные вмятины.

Если с кузовом автомобиля все в порядке, то следующим осматривайте шасси. У поврежденного автомобиля будет погнутая подвеска и даже возможно ее рычаги (даже может быть незначительно). Если рычаги погнуты, то автомобиль был в ремонте. Кстати, полезно будет заранее уточнить расстояние между стойками подвески (данные указаны в технических характеристиках). Если у понравившегося автомобиля такое расстояние будет отличаться более чем на 5 мм, то автомобиль подвергался достаточно сильному удару. Протектор на резине тоже может рассказать о ремонте автомобиля, особенно если он стерт неравномерно. Насос гидроусилителя и рулевую рейку тоже внимательно нужно осмотреть, иначе их ремонт обойдется вам в недешевую стоимость.

В салоне автомобиля загляните под коврики и осмотрите пол. Осмотрите педали и кресла – если есть сильные потертости, то автомобиль сильно подвергался износу. Проверьте, чтобы все, что нужно работало.

Двигатель тоже нуждается в осмотре. Осмотрите его на наличие подтеков антифриза или масла. Посмотрите состояние охлаждающей жидкости и масла.

Если при осмотре вас ничего не насторожило, то автомобиль может быть в полном порядке. При соблюдении покупателями таких правил они будут платить только за то, что именно они приобретают.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 22.04.2012 г., Просмотров 4 119, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как избежать покупки битого авто?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Европейская версия Ford Transit готова к выходу на рынок
    Всего через месяц после выхода модели Tourneo, Ford представил свою новую европейскую версию Transit. Эта модель будет также предлагаться и на некоторых других мировых рынках.

  • Как определить пробег подержанного автомобиля
    Итак, вы решили приобрести поддержанный автомобиль. Плохого в этом ничего нет. Девяносто процентов автолюбителей ездят на б/у автомобилях и радуются жизни. Главное, купить машину, а не груду железа с миллионным пробегом. Именно о пробеге и поговорим в данной статье.

  • Что необходимо знать при выборе автомобильного инструмента
    Сегодня в магазинах автомобильного инструмента столь большое разнообразие всевозможных ключей, отвёрток, торцевых головок и молотков, что многие покупатели просто теряются, увидев такой ассортимент.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    После неудачных продаж американцы решили прекратить продажи Tahoe в России несколько лет назад. Но сейчас Chevrolet снова возвращает легендарный
    Год выпуска: 2010 Версия: 06/2010 Платформа: Windows XP/2003 Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Internet Explorer Язык
    В издании, которое называется "Энциклопедия эксплуатации" приводятся самые интересные и познавательные материалы из выпусков журнала "За рулем",
    Системный дилерский сканер Consult 3 - предназначен для проведения диагностики автомобилей производства Nissan и Infiniti при помощи
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля КамАЗ - 5320, 5410, 55102, 55111, 53212, 53211, 53213, 54112, 43114, 43118, 65111,
    Руководство пользователя автомобиля Ситроен С5 - эксплуатации Citroen C5, описание и возможности машины.
    Opel GlobalTIS версия 28 (2011 год) представляет собой подробную электронную базу данных, предназначенную для ремонта автомобилей Opel.