Что сейчас читают на страницах ресурса?
ВАЗ-2106: легенда, которую уже не забыть!
ВАЗ-2106: легенда, которую уже не забыть!
В этой статье речь пойдет о очень хорошем автомобиле, это ВАЗ 2106. Советский автопром потихоньку "умирает",
Hamann поработал над BMW M6
Hamann поработал над BMW M6
Hamann провел модернизацию модели BMW M6, выпустив для нее пакет Mirror GC, который был представлен на автовыставке во
Руководство по ремонту Toyota Land Cruiser Prado 150 с 2009 года выпуска
Руководство по ремонту Toyota Land Cruiser Prado 150 с 2009 года выпуска
Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию Toyota Land Cruiser Prado 150 начиная с

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Как учат в автошколах других стран



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как учат в автошколах других стран

Считается (и не без оснований!) что подготовка водителей у нас очень слабая по сравнению с другими странами и даже с обучением, что велось во времена Советского Союза. Тогда каждый водитель обязан был как следует изучить устройство автомобиля и знать признаки основных неисправностей. Изучение ПДД было нацелено не на зубрежку, а на практическое применение правил в целях повышения безопасности. Сейчас же многие автошколы подходят к обучению не так ответственно, и зачастую ученики выходят из них совершенно не подготовленными к реальной дорожной ситуации.

Однако по сравнению с драконовскими нормами некоторых других стран, сдать на права в Беларуси куда проще.

Как получить права в США


Начнем с того, что в каждом штате - свои правила. Где-то сдать на права проще, где-то - сложнее. Считается, что самые "драконовские" требования - в штате Нью-Йорк.

Даже если у вас есть водительские права другого штата, приехав на постоянное жительство в Нью-Йорк, вы обязаны в течение месяца обратиться в местную инспекцию за новыми правами. И, разумеется, это же касается приезжих из других стран.

В отличие от России, в США нельзя сдавать на права после самоподготовки, обязательно учиться в автошколе. Освобождаются от обучения только те, кто выучился водить в школе или колледже и успешно получил свидетельствующие об этом документы.

В автошколе в США необходимо наездить не менее 50 часов; стоимость обучения не сильно отличается от нашей и находится в пределах тысячи долларов.

Когда автошкола позади, необходимо приехать с документами в департамент транспорта, где проверят ваше зрение, проведут письменный тест и оформят необходимые бумаги.

И, наконец, когда вы обзавелись машиной и страховкой, отправляйтесь на практический экзамен – он займет всего минут 15, и у вас есть две бесплатные попытки, а потом две платные. Если за четыре раза не сдали – придется проходить обучение заново. Если сдали успешно – в течение трех месяцев по почте придут ваши права.

Как получить права в Германии


В Германии обучение в автошколе включает в себя обучение вождению на автобане, на проселочной дороге и в темноте. Далее необходимо проверить зрение и пройти курсы оказания первой помощи при ДТП. Когда вы прошли все эти этапы, можно обращаться в дорожную полицию по месту жительства, где сдается письменный тест. Если он сдан успешно – приходит время практического экзамена. Он длится более часа, и в это время экзаменатор строго следит за тем, как вы едете. Сдается экзамен сразу на автобане, и многие сталкиваются с проблемами при соблюдении дистанции и скоростного режима. Немцы очень педантично подходят к ПДД, и без должной подготовки сдать экзамен сложно.

Как видите, в других странах большее внимание уделяется реальным водительским навыкам, а не заученным на автодроме фигурам, поэтому и безопасность движения там выше. Надеемся, что со временем и Россия переймет опыт зарубежных автошкол.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 5.05.2012 г., Просмотров 4 997, Комментариев 0
Еще похожие на "Как учат в автошколах других стран" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • О безопасности на дороге ночью
    Ночь это не самое безопасное время для поездок на машине, даже, несмотря на то, что движение на дорогах не такое интенсивное как днем. К тому же внимание и бдительность водителей снижается из-за усталости, видимость на дороге хуже в несколько раз. По статистике на 100 пострадавших в

  • 2014 Audi RS6 Avant выходит на трассу Нюрбургринга
    Audi RS6, которая в настоящее время доступна в версиях седана и универсала Avant, является одной из самых востребованных моделей бренда Audi во всем мире, но, к сожалению, последнее поколение автомобиля так и не вышло на рынок США.

  • BMW объявляет о выпуске пакета настроек M Performance для седанов 3-й и 5-й серии
    В последние годы модернизация производительности автомобиля означала обычно его улучшение на вторичном рынке для установки более легких дисков, мощных тормозов, улучшение аэродинамики и добавление дополнительных лошадиных сил.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программирование автомобилей с серийными прошивками. Хундай, Киа, Деу, ВАЗ Прошивки DYNAMIC , MadFox Dynamic E3, MadFox Extrim E0 и многое другое
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo 440, 460, 480 с 1986 по 1993 года выпуска.
    В книге "Материаловедение на автомобильном транспорте" приведены сведения о металлах и их сплавах, автомобильных топливах, смазочных
    Программа "ПДД 2010. Самоучитель вождения по городу" содержит развернутые ответы, с использованием дидактических приемов и элементов транспортной
    Каталог запасных частей и эксплуатационных материалов для технического обслуживания автомобиля Daewoo Matiz.
    За 22 января этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 816 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    В январе сразу несколько команд "Формулы-1" представят свои новые машины. Первой 6 января свой болид покажет Ferrari. Презентация новинки пройдет на