Что сейчас читают на страницах ресурса?
Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать ровно через год
Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать ровно через год
Весной 2011 года в Европе вступают в силу новые требования к водительским удостоверениям, и у белорусов с их нынешними
Сводка ДТП по Гомельской области за выходные 5-7 апреля
Сводка ДТП по Гомельской области за выходные 5-7 апреля
В ходе осуществления надзора за безопасностью дорожного движения, в период выходных дней 5-7 апреля 2019 года
С 1 июля вводятся изменения и дополнение в положения о страховании автомобилей
С 1 июля вводятся изменения и дополнение в положения о страховании автомобилей
С первого числа июля месяца действительными становятся новые дополнения в законе об «автогражданке» в Беларуси. Таким

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Правила поведения за рулем: как стать профи?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Правила поведения за рулем

Вот вы наконец-таки и обзавелись новым или подержанным автомобилем. Ваши права приятно греют карман, но вот понимание того, что до профи на дорогах вам еще далеко, немного печалит душу. Да и теленовости не добавляют энтузиазма – сплошные аварии, ДТП.. Но возьмите волю в кулак и начните свое движение к идеалу. И самолеты не сразу начали взлетать, и танки не всегда были столь неприступны. Вы сможете!

Итак, для начала определитесь : что делать за рулем - вы знаете. А что же не нужно делать? В первую очередь, не стоит зацикливаться на автомобиле, который движется непосредственно перед вами. Вы должны оценивать ситуацию на дороге и охватывать простор в 2-3 автомобиля перед собой. Также не должна выходить из-под контроля обстановка сбоку и сзади. Для этого есть боковое зрение и зеркала, не забывайте о них. Такая собранность позволит вам быть сконцентрированным и в случае чего вовремя среагировать на изменение ситуации.

Не превышайте скорости, а особенно на незнакомых трассах. Для вас это чревато неожиданностями на поворотах, резкими торможениями и испугом. Даже если дорога вам известна и вы используете качественные летние шины, не превышайте скоростной режим и притормаживайте на резких поворотах – это убережет вас от сложностей в плане торможения.

Когда вы – водитель, баннеры и прочие рекламные щиты – это не для вас. Пусть их читают пассажиры, а ваш профиль работ – это дорога. Не отвлекайтесь, иначе можете не только попасть в ДТП, но и создать его сами.

Не опускайте взгляда на педали и рычаги. Все эти действия (переключение передач, нажатие педалей сцепления, тормоза и газа) должны осуществляться автоматически, без вашего зрительного сопровождения. Если вам нужно посмотреть карту, расчесаться, перекусить – остановите авто и сделайте это. Ваше отвлечение внимания более, чем на 3 секунды, может спровоцировать даже аварию и повести за собой тяжкие последствия.

Телефон для вас в автомобиле под запретом. Если же вы не может без него, то приобретите для себя гарнитуру, которая позволит отвечать на звонок, оставляя при этом обе ваши руки на руле. Такое общение по телефону законом не запрещается.

Курить в авто тоже не стоит, так как никотин раздражает слизистую оболочку глаз и способствует ухудшению внимательности. Если же вы все-таки курите, то делайте это при открытой «форточке», а для стряхивания пепла и тушения окурка используйте пепельницу.

Также вам стоит для начала научиться ездить в не очень оживленных местах, где нет спешки и необходимости резко перестраиваться. Когда вы научитесь чувствовать свой автомобиль, легко выполнять маневры, чувствовать себя за рулем более расслаблено – то и большие дороги станут для вас открыты.
Главное – это не забывать о правилах поведения за рулем. Это поможет вам выжить в нелегком мире дорог и даже со временем, возможно, стать профессионалом вождения.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 8.12.2012 г., Просмотров 3 942, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Правила поведения за рулем: как стать профи?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Roadline F9 - видеорегистратор нового поколения!
    Roadline F9 - это видеорегистратор нового поколения, который снимает в высочайшем качестве FULL HD при разрешении 1920 на 1080. Благодаря этим показателям съемка при помощи Roadline F9 позволяет добиться отличной четкости, которая фиксирует даже самые мелкие и неприметные детали на

  • Что делать, если произошла авария?
    По данным статистики, практически каждый водитель попадал в дорожное происшествие. Данная ситуация доставляет массу неприятных эмоций, хлопот и может навредить здоровью человека. Аварийные ситуации являются систематическими, поэтому каждый водитель должен знать как себя вести в подобном

  • Конфискации автомобилей у пьяных водителей быть!
    Начальник Управления Госавтоинспекции МВД Руспублики Беларусь Юрий Литвин заявил, что уже существуют подготовленные поправки в законодательство, предусматривающие конфискацию автомобилей у водителей, попавшихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, обслуживанию, электрические схемы автомобиля Chevrolet Niva (ВАЗ 2123), оснащенных бензиновыми 4-х
    Руководство по ремонту и обслуживание всех моделей Volkswagen Kafer (известны как Жук), выпущенных с сентября 1960 по декабрь 1986 года. Пособие
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.
    Последняя крупная удача отечественных автодизайнеров и по времени, и по названию совпала с крупнейшим достижением отечественных вооруженных сил.
    29 июня 2007 года Volkswagen презентовал первые фотографии Tiguan — представителя новой, 14-й модельной линии. Новый внедорожник, или SUV, впервые
    Уровень давления воздуха в автомобильных шинах оказывает непосредственное влияние на поведение машины во время езды, помимо этого, на безопасность и
    Вопрос изменения ставок таможенных пошлин на ввозимые автомобили в рамках общей тарифной политики таможенного союза Беларуси, Казахстана и России