Что сейчас читают на страницах ресурса?
Пожар повредил ночью 3 автомобиля
Пожар повредил ночью 3 автомобиля
4 марта 2016 года в 2.30 ночи в МЧС поступило сообщение о факте возгорания автомобиля по улице Чечерской города Гомеля.
Руководство по ремонту автомобиля Opel Astra J с 2009 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Opel Astra J с 2009 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, электрические схемы автомобиля Opel Astra J (Опель
Отправляемся в Беларусь на автомобиле
Отправляемся в Беларусь на автомобиле
Республика Беларусь с каждым годом все больше становится привлекательной для путешественников. Ее туристическая

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Современная технология производства автомобильных шин



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Современная технология производства автомобильных шин


Первые шины, на заре их создания, состояли из наружного покрытия и камеры. Наружное покрытие представляло собой куски кожи соединенные заклепками, а камера – несколько слоев парусины, пропитанных натуральным каучуком или гуттаперчей. В нынешние времена производство шин далеко шагнуло в своем развитии.

Технология производства автомобильных шин современности построена из пяти этапов:

- Разработка шины.
- Изготовление резиновых смесей.
- Изготовление компонентов шины.
- Сборка элементов шины
- Вулканизация

1. Разработка шины.


Специалисты с помощью компьютерной программы, которая умеет вычислять нужный рисунок протектора и профиль шины, разрабатывают новые модели шин. Программа рисует разные варианты протектора, в зависимости от его предназначения для определенной дорожной ситуации. Так же происходит сравнение уже выпущенных образцов шин со схемами для производства новой модели шины. После анализа всех нюансов, когда образец определен, его схемы отправляют на конвейер для массового производства шин.

2. Изготовление резиновых смесей.


Рецепт изготовления любой резиновой смеси содержится у каждого производителя в секрете и это понятно – конкуренты не спят и промышленный шпионаж еще не искоренили в обществе. Общеизвестно, что секретом является не химический состав смеси, а правильная дозировка каждого компонента. Состав резиновой смеси создается в зависимости от назначения производимых шин. В него входят:

• каучук (натуральный или синтетический)
• промышленная сажа (технический углерод)
• кремниевая кислота
• смолы
• масла
• вулканизирующие агенты
• вулканизационные активаторы

3. Изготовление компонентов шины.


технология производства автомобильных шин

На этой стадии происходит создание протекторной заготовки для шин. При помощи червячной машины производится резиновая лента с рисунком протектора, которая режется на заготовки нужного размера. Брекер и каркас (скелет шины) – производятся из прочного металлокорда, стекловолокна или обрезиненного текстиля. Металлокорд – лучше подходит для грузовых шин, стекловолокно – для шин премиум-класса. Далее создается боковая часть шины.

Одним из немаловажных этапов этой стадии является изготовление борта, он производится из большого количества витков бортовой проволоки и является самой жесткой из частей шины. Это необходимо, для герметичного крепления шины на обод колеса.

4. Сборка элементов шины.


На этом этапе происходит сборка всех изготовленных элементов шины в единое целое. Делается это с помощью сборочного барабана, который последовательно накладывает друг на друга каркас, борт, протектор с боковинами.

5. Вулканизация.


Вулканизация – очень важный этап при производстве шины. В специальном аппарате – вулканизаторе производится химическая реакция, при которой происходит связывание молекул полимера в пространственную сетку. Происходит склеивание элементов шины на молекулярном уровне.

После прохождения всех этапов на конвейере появляется новенькая, «свежеиспеченная» шина, готовая к покорению дорог.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 20.03.2013 г., Просмотров 4 178, Комментариев 0
Еще похожие на "Современная технология производства автомобильных шин" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новое направление в дизайне SsangYong
    Корейский производитель автомобилей «SsangYong» распространил фото изображений концептуального прототипа кроссовера с названием «LIV-1» (обозначение прослеживается от «Limitless Interface Vehicle»), призванного стать шестой по счету подобной машиной за последние два года.

  • Автомобильные шины: новые или б/у
    На каких шинах остановить свой выбор? Новые или б/у? Так уж сложилось, что люди не всегда готовы потратить больше денег, чем рассчитывали прежде. С уровнем жизни в нашей стране это совсем не удивительно. Именно экономия делает комиссионные магазины, секонд-хенды и прочие сервисы все боле

  • Удаление царапин с кузова авто
    Если учесть качество отечественных дорог, а также немалое количество сторонних факторов, среди которых автомобилистам регулярно приходится использовать свои транспортные средства, избежать образования на кузове авто царапин почти невозможно. Вдобавок, в зависимости от общих масштабов

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Схемы электрооборудования автомобилей ВАЗ, технология технического обслуживания и ремонта, а также системы зажигания, генератора, стартера,
    Интерактивное пособие, которое в наглядном, красочном и анимированном виде показывает как устроен и работает двигатель машины.
    Eberspacher EDIT - программа для диагностики блоков управления автомобильных подогревателей Eberspacher hydronic / airtronic.
    В начале этого месяца состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой немало гонщиков пришли к выводу, что говорить о расстановки сил в
    Garmin Maps Complete – Навигационные карты для приборов и мобильных устройств поддерживающих навигацию платформы Garmin. Этот пакет имеет в себе
    1 января 2015 года вступил в силу документ, который, согласно техрегламенту Таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств"
    Предприятие Ford Sollers планирует перевести своё производство на односменный режим.