Советы, полезное

Все новости

Защитные комплекты для квадроциклов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Защитные комплекты для квадроциклов

Очень часто квадроцикл покупается для эксплуатации в условиях бездорожья и сложной по рельефу местности. Приобретая технику для личного пользования, каждый владелец, наверняка, будет стремиться сделать срок ее службы максимально долгим. Вероятно, этого и можно было бы достичь осторожной, неагрессивной и бережной ездой. Но как быть с теми, кто использует мотосредство исключительно для экстремальных поездок или даже гонок?


Компании, поставляющие на рынок всевозможные аксессуары для мотоциклов, пошли навстречу любителями адреналина. Сегодня каждому желающему предлагается подобрать к своей модели надежную защиту из большого сортамента продукции. Специального вида защитные комплекты позволят отсрочить или избежать недешевого ремонта квадроцикла, намного продлив время его эксплуатации.


Защитные комплекты представляют собой набор разнообразных металлических пластин или щитков толщиной в несколько миллиметров. Изготавливаются подобные аксессуары для квадроциклов в соответствии с размерами и особенностями конструкции разных моделей транспортного средства. Обычно в такой комплект входит:



  • щиток для днища;

  • щиток для радиатора;

  • щиток для рычагов;

  • щиток для подножек;

  • защита топливного бака;

  • боковые панели.


Создатели защитных комплектов предусматривают необходимость быстрого доступа к деталям и узлам квадроцикла с целью обслуживающих или регулирующих манипуляций. Для этого в каждой пластине в ходе заводского производства делаются специальные отверстия. Помимо этого, установка защитного комплекта обычно производится на штатные отверстия с использованием противокоррозийных элементов крепежа. В местах, где охранные щитки прилегают к раме мотоцикла, предусмотрены амортизаторы из резины. В металлических пластинах, служащих для защиты днища, существуют специальные отверстия для обдува двигателя, слива масла с мотора и редукторов, спуска грязевых потоков. Детальная инструкция и требуемые элементы крепления, как правило, входят в поставляемые комплекты.


После правильно произведенной установки всех элементов защитного комплекта должна образоваться гладкая поверхность. В ходе эксплуатации квадроцикла она позволяет:



  • уменьшить степень загрязнения деталей;

  • минимизировать возможность порчи от случайных механических ударов;

  • сохранить функциональность узлов системы при наезде на ветки, пеньки, валуны, стволы деревьев и прочие препятствия;

  • защитить пластиковые детали при боковом столкновении с преградой или заваливании квадроцикла на бок (боковые дуги);

  • увеличить проходимость и надежность техники в условиях бездорожья;

  • придать конкретной мотоциклетной единице нотку индивидуальности.


Базовым сырьем изготовления комплектов защиты для квадроциклов служит алюминий и его сплавы. Показатели массы, пластичности и прочности данного материала считаются оптимальными в этом векторе производства.




Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 24.09.2013 г., Просмотров 2 875, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Защитные комплекты для квадроциклов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Линейка Acura TSX 2014. Комплектация объявлена
    Acura TSX 2014 будет предлагаться в трех вариантах: седан, универсал и Sport Special Edition. Линейка модели будет предлагать комфортные сиденья для пяти пассажиров и компактные внешние размеры.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 20-22 сентября 2013 года
    За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Агрессивный автомобиль: кто любит такие машины
    Часто при выборе машины вы смотрите не только на её характеристики и наполнение, но и на внешний вид. Вы не задумывались, почему девушки выбирают себе милые «дружелюбные» автомобили, а молодые люди, наоборот «агрессивные и дерзкие» авто?

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan X-Trail (бензин, дизель) начиная с 2007 года выпуска,
    "Субару" - марка автомобилей, принадлежащая японской корпорации "Фудзи Хэви Индастриз". В 1917 году Шикухеи Накадзима открыл
    В Беларуси в первом полугодии текущего года объем импорта легковых автомобилей снизился в 7.1 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года и
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    В Гомеле на улице Победы в результате автоаварии погибла женщина-пешеход, еще трое человек ранены.
    Учебник по вождению автомобиля. Если Вы впервые собрались сесть за руль автомобиля или уже начали водить машину, но получается это не очень хорошо,
    BMW ISPI Next ISTA/P вер.3.55.0.100 (2015) - программа уже нового поколения и предназначена для программирования, а также кодирования блоков