Что сейчас читают на страницах ресурса?
Важнейшие элементы имиджа автомобиля
Важнейшие элементы имиджа автомобиля
Маленький значок на решетке радиатора или где-то еще, затерявшийся на «теле» автомобиля, совершенно бесполезен с
Подробно о двигателях с турбонадувом
Подробно о двигателях с турбонадувом
Книжка, в которой тщательно описаны конструкция двигателей с турбонадувом, опыт усовершенствования дизельных двигателей
Техническая документация на Mercedes Actros (ряд моделей 950-954)
Техническая документация на Mercedes Actros (ряд моделей 950-954)
Полная техническая документация из WIS по обслуживанию и ремонту первого поколения Mercedes Actros (модели 950-954).

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

За нарушение ПДД наказывать будут строже



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




За нарушение ПДД наказывать будут строже


24 октября вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушений Беларусь, которые введены Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 60-З и которые усиливают ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Так, из статьи 18.16 КоАПРБ исключена часть 2, и теперь лицо, управляющее транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющее права управления транспортным средством, будет привлекаться по части 1 статьи 18.16 КоАП РБ с обязательным наложением взыскания в виде штрафа от пятидесяти до ста базовых величин (ранее было от пятнадцати до тридцати пяти) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами ипо ст. 18.19.ч.1 РБ. То есть лицо, раннее не имеющее водительского удостоверения, и привлеченное по ст.18.16.ч.1, в течении всего срока лишения права не сможет получить водительское удостоверение. Государством введена возможность исключить на законных основаниях даже получение прав лицамине имеющих водительское удостоверение и усилить ответственность ослушавшихся.

Увеличатся и суммы штрафов за грубые нарушения.

По статье 18.16 КоАП РБ в части 1 размер штрафа станет от пятидесяти до ста. То есть за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения может обойтись водителю в 13 миллионов рублей.

За употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числеи после совершения ДТП (ст.18.16.ч.3 КоАП РБ) штраф станет в пределах от пятидесяти до ста базовых величин, а срок лишения водительского удостоверения возросс двух лет до трех.

Также вступают в силу и изменения в Уголовном Кодексе Республики Беларусь:

Статья 317 Уголовного Кодекса дополнена частями 4 и 5 следующего содержания соответственно:

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишениемправа занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

С 24 октября независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317-1 УК РБ - управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.

Конфискации не подлежат только транспортные средства, выбывшие из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 16.10.2013 г., Просмотров 2 659, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "За нарушение ПДД наказывать будут строже" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Porsche выпустил тизер Macan перед его дебютом в Лос-Анджелесе
    Porsche выпустил тизер серийной версии внедорожника Macan перед его дебютом на автовыставке в Лос-Анджелесе в следующем месяце. Внедорожник получил линейку двигателей V6, а его цена начинается от $57.600 за версию начального уровня.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 октября 2013 года
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 952 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Антиблокировочная система тормозов. Принцип действия и устройство
    Все более сложными становятся задачи, которые ставят перед ведущими автомобильными компаниями и их конструкторами, неуклонно возрастающие требования к технике, предъявляемые современными автолюбителями. К любой без исключения детали автомобиля, соответственно и к тормозной системе

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Automapa 6.0.0.829 Multilingual. В комплекте карта Европы 0906 (2009) - новая версия отличной программы навигации. В комплекте все страны восточной и
    Альбом является дополнением к технологической документации автомобиля LADA PRIORA и состоит из 8 схем электрических соединений жгутов проводов.
    С 13 январяря на АЗС Беларуси повышаются цены на реализуемые нефтепродукты. Об этом начали поступать сообщения от представителей различных
    Аудиокнига "Как стать автоледи: ПДД для женщин" предназначена для дам, желающих научиться вождению и приобрести автомобиль. Приводятся советы, как
    Программное обеспечение для работы с приборами Bosch FSA: в составе CompacSoft + SystemSoft версия 2/2011.
    Пособие по ремонту и техобслуживанию автомобиля Mitsubishi Space Wagon, Space Runner 1984-2002 г.выпуска. Бензиновые двигатели: 4G37 1.8 л. iSOHC,
    Собраны электрические схемы подключения наиболее популярных автомобильных сигнализаций.