Обучение в автошколе: основные этапы

Этапы обучения в автошколе
Обучение в автошколе происходит в два этапа: теоретические и практические занятия. Курс теории, как правило, состоит из лекций по безопасному вождению, правилам дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, техническому устройству автомобиля. Занятия обычно проходят в комфортных классах, которые оснащены специальными пособиями. По завершению изучения теории ученики сдают экзамен, после чего современная автошкола предложит вам пройти практический курс обучения под руководством инструктора. Начинаются занятия с вождения на площадке.
Курс состоит из набора типичных упражнений: змейки, разворота на ограниченном участке, заезда в бокс, параллельной парковки, эстакады. Следует отметить, что весь комплекс упражнений составлен на основе реально возникающих ситуаций, поэтому навыки пригодятся любому водителю не единожды.
Безошибочная езда на площадке является допуском для ученика к вождению автомобиля по городу. Первоначальное обучение начинают с улиц с малой интенсивностью дорожного движения под чутким руководством инструктора. Выезжая на более оживленные магистрали, вы должны уметь пользоваться системами управления автомобиля, удерживать его на полосе, уверенно входить в поворот и многое другое, чему может научить автошкола.
Экзаменационная часть
По завершению занятий в автошколе учащиеся сдают аттестацию по ПДД и практическое вождение. После этого они допускаются к экзамену в ГИБДД. Он состоит из трех основных этапов: теория, площадка, езда по городу. В случае, если экзамен не сдан, ученик имеет право на пересдачу.