Что сейчас читают на страницах ресурса?
Журнал "За рулем": выпуск №11 за ноябрь 2011 года (Россия)
Журнал "За рулем": выпуск №11 за ноябрь 2011 года (Россия)
Журнал "За рулем" самое известное периодическое издание об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Mondeo 1997 - 2000 гг
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Mondeo 1997 - 2000 гг
Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Mondeo 1997 - 2000
Peugeot 107 – для милых дам
Peugeot 107 – для милых дам
Хороший автомобиль для девушки должен быть красивым, достаточно маневренным и очень безопасным. Это самые главные

 Предложения партнеров: megavaz.ru

Интересно знать

Все новости

Штрафы по камерам автоматической фиксации нарушений



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Штрафы по камерам автоматической фиксации нарушений

С каждым днем на дорогах страны устанавливают все больше камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения водителей. Их устанавливают и на трассах и в городах. Такие камеры в автономном режиме следят за происходящим на дороге и фиксируют все нарушения. Камера распознает номер автомобиля совершившего нарушение и отправляет эти данные в единый центр, с которым они связаны в единую систему. Затем формируется протокол и создается квитанция о штрафе, которая вместе с фотографией, где зафиксировано нарушение, высылается водителю по почте.

Водители называют квитанции о штрафе приходящие по почте "письмами счастья" и получив такое письмо, в первую очередь тщательно изучают всю информацию, которую оно содержит: фотография на которой есть автомобиль с четко видимым номером во время нарушения, точное время и адрес. Познавательно, что если автомобиль принадлежит предприятию и на нем используется GPS мониторинг автомобильного транспорта, то сверка данных в квитанции с показаниями установленного устройства может оградить от технической ошибки при формировании подобного "письма". Вместе с фото должна быть квитанция с указанной суммой штрафа, а также постановление, в котором четко указана вся информация о нарушении. Госавтоиспекция все больше использует мобильный камеры. В отличие от стационарных, о которых большинство водителей знает и старается не нарушать правила в зоне их видимости, мобильные камеры могут стоять в любом самом неожиданном месте. Например, камеры фиксирующие парковку в неположенном месте устанавливают на патрульные автомобили ГАИ.

Если вам пришло такое "письмо счастья" то нужно изучить всю информацию, и если нарушение действительно было и все оформлено правильно, то нужно как можно скорее оплатить этот штраф. Законом для этого дается всего тридцать дней, после чего на водителя может быть наложен еще один административный штраф. Если вы уверенны, что нарушения не было, и есть доказательства этого-то, можно оспорить этот штраф, обратившись в суд. В качестве доказательств может выступать данные с видеорегистратора, системы GPS или бортового компьютер автомобиля. Но прежде чем обращаться в суд, лучше проконсультироваться с адвокатами, специализирующимися на таких делах.

Чтобы не было лишних проблем, лучше вообще не нарушать правила дорожного движения.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 17.02.2014 г., Просмотров 4 124, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Штрафы по камерам автоматической фиксации нарушений" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Специфика ремонта рулевой рейки
    Неотъемлемой частью автомобилей, спецтехники, а также механизмов и технических средств являются гидравлические элементы. Несомненно, что наступает такое время, когда детали такого оборудования со временем изнашиваются или просто ломаются и никто не усомнится в том, что обязательно потребуется его ремонт.

  • Российские Pajero Sport уже не уступают в качестве японцам
    Mitsubishi Pajero Sport называют одним из самых лучших и надежных внедорожников, поступающих на российский рынок. Лидерство по-прежнему занимают Toyota и Nissan. Однако Паджеро в России находится на 11-м месте среди иностранных автомобильных брендов. А это далеко немало.

  • Периодический осмотр автомобиля в гараже
    Считается, что нынешний автомобиль довольно надежен, совершенен. Но любое техническое устройство иногда ломается, и при этом, в самое неподходящее время. Вероятность отказа возрастает с усложнением данного устройства. При частой эксплуатации, осмотр машины можно осуществлять не реже 3-4 недель.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного движения: из них
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Fiat Punto.
    Мультимедийное руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля АЗЛК Москвич 2141 / Святогор.
    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию Hyundai ix35 и Tucson ix с дизельными и бензиновыми двигателями начиная
    Технология автоматического включения фар в темноте. Бензин бесплатно! - чертежи аппарата и простая технология изготовления 100% заменителя бензина.
    Каталог: GE Automotive lamps.