Что сейчас читают на страницах ресурса?
МАЗ превращается... Превращается МАЗ... В китайский микроавтобус.
МАЗ превращается... Превращается МАЗ... В китайский микроавтобус.
Не так давно уже все были наслышаны историей, как на минском заводе «Интеграл» из китайских мониторов посредством
Кислородные датчики, их устройство, принцип действия и диагностика.
Кислородные датчики, их устройство, принцип действия и диагностика.
В книге описан принцип действия датчиков содержания кислорода (лямбда-зондов, кислородных датчиков) различных
Руководство по ремонту и обслуживанию Mercedes - Benz Sprinter 1995-2000 гг
Руководство по ремонту и обслуживанию Mercedes - Benz Sprinter 1995-2000 гг
Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mercedes - Benz Sprinter

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Выбираем фары - что следует учесть?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбираем фары - что следует учесть?


Кажется, о фарах особо нечего сказать, помимо того, что лучшие из них, светят хорошо, а худшие - плохо. Несмотря на это, существуют главные факторы выбора и использования автомобильной оптики.

Возможно, Вы удивитесь, если услышите, что помимо характеристик "идеальный свет" или "нет света" главные производители автомобильных фар называют ряд характеристик, кото-рые меняются с течением времени: устойчивость к вибрациям, устойчивость к температур-ным изменениям, и другие.

Эти показатели определяют качество автомобильных фар. Именно благодаря им фары ярко светят, не мутнеют, не заполняются испаряющейся жидкостью и пр.

Цена фар зависит от:

1. Производителя.


Наиболее дорогие - оригинальные запчасти (т.е. детали, которые поставляются на конвейер производителя, например, фара Nissan Teana j31 или Nissan Teana j32. Они часто позиционируются как эталоны качества.

Второй уровень - неоригинальные запчасти от производителей. Их качество почти не усту-пает качеству оригинальных, а цены могут быть в разы ниже. Следует не забывать, что не-оригинал западных фирм обойдется гораздо дороже схожих деталей от, к примеру, фирм Тайваня.

Наиболее дешевые запчасти - от китайских фирм. Они часто крайне некачественные. Мы не рекомендуем использовать такие запчасти.

2. Тюнинга.

Фары с тюнингом - дороже стандартных. Но они выделяют Вашу машину из массы других. Конечно, качество и стоимость таких фар тоже меняется в зависимости от производителя.

Какие лампочки сделают свет автомобильных фар ярче?

Сейчас в автомагазинах предлагается огромный выбор лампочек с «особыми характеристиками». По опыту применения различных видов ламп многими знатоками можно говорить о том, что автомобильные лампочки представлены в двух разновидностях – ксеноновые и галогенные.

Ксеноновая лампа дает свет, приближенный к дневному, этим она выгодно отличается от традиционных лампочек. А установка ксенона на автомобиль не займет много времени. Ночью ксеноновые фары позволяют чувствовать себя на дороге так же, как и днем: они создают белый, почти дневной свет (поэтому их еще называют "фарами дневного света"). Идеально.

Выбираем фары - что следует учесть?


Проще говоря, ксенон дает яркий свет, остальные же лампочки, по сравнению с ним, почти не светят и могут применяться только, в большинстве своем, для тюнинга. Поэтому, если Вам необходим действительно яркий свет, приобретайте настоящий ксенон. Из всех ос-тальных ламп рекомендуем только «+30%». Будучи не намного дороже стандартных лампо-чек, они действительно лучше светят.

Если передние фары стали недостаточно ярко светить или не светят совсем, возможно, по-может замена стекол на фарах и замена отражателей с линзами. Менять их необходимо на новые, например, на фары Nissan Teana q5 style, а не приобретенные на вторичном рынке. Эффект обрадует Вас, если до этого на вашем автомобили стояли нексеноновые лампы. Установка ламп абсолютно изменит качество света и хорошо подействует на фары, которые до этого момента “плохо светили".

Не забывайте, что стёкла фар могут лопнуть от перепадов температур. Обычно это проис-ходит при протирании их снегом, именно поэтому чистить их лучше тряпочкой или щеткой. Возможно, целесообразно поменять Ваши старые фары на новые, изготовленные из высо-кокачественного пластика. Они почти не повреждаются из-за перепадов температур.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 2.09.2014 г., Просмотров 2 112, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выбираем фары - что следует учесть?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Пособие по ремонту и эксплуатации Renault Duster, Dacia Duster с 2011 г.выпуска
    Ремонт, техническое обслуживание и эксплуатация автомобилей Renault Duster и Dacia Duster с 2011 года выпуска с двигателями 1.6, 2.0, 1.5 dCi. Автомобили оборудуются бензиновыми моторами и дизельными агрегатами.

  • Пособие по ремонту и эксплуатации SsangYong Korando C, SsangYong New Actyon с 2010 г.выпуска
    Руководство по ремонту, а также устройство, руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию SsangYong Korando C / SsangYong New Actyon, которые сходят с конвейера с 2010 года и оборудуются дизельными двигателями D20DTF рабочим объемом 2,0 л. и мощностью 175 л.с.

  • Почему зимние шины так важны для безопасности автовладельца?
    Незаменимым, а так же необходимым средством для эксплуатации автомобиля в зимний период являются зимние шины. Даже при сухом асфальте без наличия на нём льда, летние покрышки теряют устойчивость и управляемость из-за потерь эластичности при отрицательных температурах. Вот по этому,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каждая деталь автомобиля эволюционирует вместе с ним, но некоторые родились раньше автомашин и имеют свою отдельную историю. Например, диски
    "Восьмерку" ВАЗ, переделанную под Lamborghini уже видели. Теперь еще одно подобное чудо, но уже на базе "Таврии"! ;)
    Для более активной деятельности по профилактике работы автоучебных организаций, ориентированной на повышение уровня качества при подготовки
    Руководство по монтажу автономных автомобильных отопителей Eberspaecher. Также приведены различные кодовые таблицы, подробные схемы подключения и
    “Большое” седаноподобное купе BMW 4-Series Gran Coupe дебютировало на автосалоне в Женеве в марте 2014 года.
    Практику наложения ареста на автомобиль за езду в нетрезвом состоянии, а также езду без прав планируют расширить в Беларуси. Это предусмотрено