Что сейчас читают на страницах ресурса?
Стопроцентная защита
Стопроцентная защита
Сегодня уже для многих машина – не просто средство для передвижения, а верный друг и соратник. Неудивительно, что
Японцы научились делать топливо из воды
Японцы научились делать топливо из воды
Японская компания Genepax представила в Осаке (Osaka, Япония) электромобиль, который использует воду в качестве
Bugatti запустит в серию шесть заряженных Veyron Super Sport Vitesse
Bugatti запустит в серию шесть заряженных Veyron Super Sport Vitesse
Немецкий производитель Bugatti, входящий концерн Volkswagen, готовится выпустить целых шесть специально подготовленных

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Диагностика и замена пружин и амортизаторов на автомобилях Audi



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Диагностика и замена пружин и амортизаторов на автомобилях Audi


Автомобили, выпускаемые под торговой маркой Audi, всегда могут похвастаться передовыми техническими решениями, впечатляющей стилистикой, и, конечно же, высококачественной отделкой салона, независимо от модели.

Но каким бы не был привлекательным автомобиль, главное – чтобы он был исправным. Маневренность автомобиля Audi – это еще одно из его преимуществ, но это качество может поддерживаться только при исправных амортизаторах. Если их работа нарушена, колеса автомобиля перестают слушаться водителя – перестают вовремя тормозить, плохо разгоняются, что может привести к неблагоприятным для водителя последствиям, в том числе и ДТП. Поэтому при первых же проявлениях некоторого несоответствия между вашими действиями и тем, как выполняет ваши команды автомобиль нужно провести профессиональную диагностику, обратив особое внимание на состояние амортизаторов, а также посмотреть, в каком состоянии находятся сайлентблоки передних рычагов.

Во время диагностики вашего Audi будет проведен не только визуальный осмотр автомобиля, но и несколько тестов, которые помогут определить степень управляемости машины в движении.

Опытный водитель может и сам посмотреть состояние амортизаторов, но иногда причины неполадок могут быть серьезными и неопределяемыми на первый взгляд, поэтому осмотр автомобиля лучше, все-таки, проводить на специальных стендах.

При диагностике автомобиля Audi нужно учитывать особенности строения модели. Поскольку на задних колесах Audi установлены амортизаторы с компенсацией нагрузки, в автомобиле также применяется гидропневматический механизм, который является регулируемой пружиной. Он становиться жестким только при необходимости, то есть тогда, когда автомобиль очень нагружен. При этом гидропневматический механизм стабилизирует подвеску машины, сайлентблоки которой взаимодействуют с ним. Каждая подвеска имеет элементы, смягчающие удары и неровности дороги, чтобы они не передавались на кузов вашей Audi. Роль таковых элементов играют витые пружины, а сам амортизатор гасит колебания между узлами.

Но под действием многих факторов амортизаторы могут прийти в неисправность. Причин достаточно много: от износа и нарушения правил эксплуатации автомобиля до неправильной их установки. Может бить и такое, что качество амортизаторов не слишком высокое, особенно, если раньше вы уже проводили их замену самостоятельно или на не лицензированной станции технического обслуживания. Если вы точно знаете, что аккуратно эксплуатировали свой автомобиль, то возможно, работа амортизаторов нарушена из-за износа клапанов или нарушения герметичности сальника штока. В таких случаях амортизаторы обязательно следует заменить.

Старайтесь вовремя заменять изношенные детали, будь то пружины или сайлентблоки рычагов, поскольку только когда в автомобиле исправно работает каждая деталь, он послушно служит своему владельцу и обеспечивает его безопасность.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 3.09.2014 г., Просмотров 2 194, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Диагностика и замена пружин и амортизаторов на автомобилях Audi" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Выбираем фары - что следует учесть?
    Кажется, о фарах особо нечего сказать, помимо того, что лучшие из них, светят хорошо, а худшие - плохо. Несмотря на это, существуют главные факторы выбора и использования автомобильной оптики.

  • Пособие по ремонту и эксплуатации Renault Duster, Dacia Duster с 2011 г.выпуска
    Ремонт, техническое обслуживание и эксплуатация автомобилей Renault Duster и Dacia Duster с 2011 года выпуска с двигателями 1.6, 2.0, 1.5 dCi. Автомобили оборудуются бензиновыми моторами и дизельными агрегатами.

  • Пособие по ремонту и эксплуатации SsangYong Korando C, SsangYong New Actyon с 2010 г.выпуска
    Руководство по ремонту, а также устройство, руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию SsangYong Korando C / SsangYong New Actyon, которые сходят с конвейера с 2010 года и оборудуются дизельными двигателями D20DTF рабочим объемом 2,0 л. и мощностью 175 л.с.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Свежий выпуск популярного автомобильного журнала "За рулем" - №2 февраль 2009 года.
    Включает в себя подробные векторные карты Санкт-Петербурга, Москвы, трассы Е-105/М-10 и всей России. А также справочник организаций и фирм
    Теперь выехать из Беларуси за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле можно всего лишь один раз в восемь дней. Данное ограничение
    Альбом представляет собой наглядное пособие, знакомящее с общей компоновкой и устройством основных узлов автомобилей «Жигули» моделей ВАЗ-2101,
    Цены на автомобильное горючее в Литве не только не упали после того, как недавно установили рекорд (1,1845 евро за литр солярки и 1,167 евро за литр
    Еженедельный журнал Автоцентр - полностью посвящен миру автомобилей. В журнале вы найдете максимум информации о автомобилях и не только.
    Ольга Ментюк, супруга обвиняемого по делу о ДТП на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года Романа Ментюка, приговорена к двум годам лишения