Что сейчас читают на страницах ресурса?
Журнал "За рулем" выпуск №2 за февраль 2011 года
Журнал "За рулем" выпуск №2 за февраль 2011 года
"За рулем" - известнейший журнал о автомобилях и автомобилестроении. Первоначальный номер вышел в апреле
"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber с 2010 года
"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber с 2010 года
Со следующего года "Группа ГАЗ" планирует полностью прекратить производство седанов GAZ Volga Siber, выпуск
Сводка ГАИ Гомеля за 3 декабря 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 3 декабря 2015 года
За 3 декабря этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 860 нарушений Правил дорожного

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Прогрев автомобильного двигателя – «каприз» или забота?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Прогрев автомобильного двигателя


Низкая температура воздуха существенно снижает испаряемость дизельного горючего и одновременно теряет свою способность к воспламенению, при этом, оседая на стенках цилиндров. Поэтому предварительный подогрев дизельного двигателя зимой в течение 5 минут не каприз, а реальная необходимость. Остановимся на этой операции более подробно, с целью сохранения движка машины в полной сохранности.

Дизельный двигатель греть обязательно?

В ряде европейских стран прогрев автомобильного двигателя запрещено. Таким образом, европейцы борются за чистоту окружающего воздуха. Вопрос остается актуальным: Как запускается холодный дизель в зимних условиях?

Всем известно, что отрицательная температура воздуха значительно повышает вязкость солярки и плохо происходит процесс распыления форсунками топлива. При попадании солярки в камеру сгорания, остается на стенках цилиндра. К тому же, происходит одновременная подача холодного воздуха, существенно уменьшает температуру непосредственно воздушно-топливной смеси, вызывает сложности в момент запуска мотора.

Большое положительное влияние оказывает простой прогрев дизеля зимой, прежде всего, определяет запуск и дальнейшую работу двигателя, оказывает влияние на цетановое значение топлива и его основные характеристики вязкость, степень чистоты топлива, наличие различных примесей и температуру воспламенения. Для успешной эксплуатации силовых агрегатов в холодное время производится промышленностью, зимний вид топлива используется, при температуре воздуха до – 30 °С. В условиях более низких температур транспортное средство заправляется арктической соляркой.

Устанавливаем продолжительность прогрева дизельного мотора

Наиболее оптимальное время прогрева дизельного мотора составляет семь минут. В этот период времени дизель работает на минимальных оборотах, а охлаждающая жидкость в радиаторе способна прогреться до 50 градусов. Прогрев мотора весной и летом обычно сокращается до 2 минут, этого вполне достаточно для хорошей работы мотора.

Для осуществления процесса запуска современных дизельных агрегатов имеются штатные свечи накаливания. Даже при температуре воздуха + 5 градусов без них запуск затруднен. Включая зажигание, мгновенно загорается на приборной доске световой сигнал подтверждающий, что свечи работают, и подогрев воздуха в цилиндрах запущен. После окончания этой процедуры световой индикатор гаснет, и мотор без проблем запускается идеально.

Следует немного остановиться на таком процессе, как парафинизация, который происходит только с дизельным топливом, исключительно в холодное время. Когда температура воздуха минус 14 градусов прохождение дизельного топлива через очистные фильтры практически невозможно. Для решения этой проблемы, желательно использовать локальный подогрев самого фильтра или дизельного топлива непосредственно перед попаданием в топливный фильтр, применение предпускового автомобильного подогревателя.

Подогрев топлива осуществляется в автоматическом режиме при работающем моторе, рекомендуется применять проточный подогреватель. Используя современные системы впрыска топливной смеси, обеспечивают движение топлива одновременно с запуском дизеля. Что касается распыления дизельного топлива, оно не смывает имеющуюся смазку с поверхности гильз. Технологические особенности синтетического масла, даже при отрицательных температурах не густеет и превосходно смазывает узлы дизельного мотора мгновенно после его запуска. Действительно ли необходимо прогревать современные дизельные двигатели?

Прогрев двигателя необходим, поскольку происходят еще другие процессы в автомобильной автоматической трансмиссии, где масло выступает одновременно в двух моментах. Прежде всего, используется для смазки работающего механизма, с помощью масла производится переключение передач шестерни и передается крутящий момент в гидротрансформаторе. Движение масла в коробке происходит под давлением, и нагружать сразу АКПП после запуска мотора не рекомендуется.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 11.10.2014 г., Просмотров 3 650, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Прогрев автомобильного двигателя – «каприз» или забота?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Пособие по ремонту и обслуживнаию Renault Trafic, Opel Vivaro, Nissan Primastar с 2001 г. выпуска
    Руководство по ремонту и эксплуатации Renault Trafic / Opel Vivaro / Nissan Primastar с 2001 года выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Пособие по ремонту и обслуживанию VOLKSWAGEN GOLF IV 1997-2004 и GOLF VARIANT 1999-2006 гг. выпуска
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей VVolkswagen Golf IV 1997-2004 и Volkswagen Golf Variant выпуска 1999-2006 гг. выпуска, с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4, 1,6, 1,8, 2,0, 2,3, 2,8, 3,2 л., а также дизельными двигателями объемом 1,9 л.

  • С 10 октября можно будет двигаться со скоростью 120 км/ч на автотрассах M1, M4, M5, M6 и Р1
    Следом за информацией о том, что на МКАД появились знаки, которые повысили максимально разрешенную скорость до 100 км/ч, было принято еще одно подобное решение, касающееся организации дорожного движения на некоторых автомобильных трассах Беларуси, имеющих 1-й категорию. На таких трассах, имеющих как минимум 4-е полосы, по 2 в каждом из направлений, при этом встречные потоки разделяются барьерным ограждением, как сообщается в Главном управлении автомобильных дорог Министерства транспорта РБ, уже с завтрашнего дня, 10 октября 2014 года будет разрешено передвигаться с максимальной скоростью в 120 км/ч.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запасных частей Chevrolet EPC 01.2010 - cодержит каталог запчастей и аксессуаров для легковых машин, джипов и микроавтобусам Chevrolet с
    Автомобиль – это всего лишь средство передвижения. При эксплуатации машины всегда есть угроза для жизни. Именно поэтому экономить на безопасности
    Мультимедийное руководство: ремонт и эксплуатация автомобиля Renault 19 начиная с 1989 года выпуска.
    Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси утвердило инструкцию о порядке согласования временного ввоза транспортных средств (ТС) для
    Сегодняшнее разнообразие автосалонов может поразить воображение каждого автолюбителя. Но из-за этого появляются и другие задачи, касающиеся как
    BMW ETK 03.2009 - самая последняя версия электронного каталога деталей автомобилей BMW содержит весь ассортимент деталей, предлагаемых для продажи
    Сборка включат в себя пять книг в которых представлено описание обслуживания автомобилей: ИЖ-2126 Орбита, ИЖ-2715, Москвич 412, Москвич 2137-2140 и