Что сейчас читают на страницах ресурса?
Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?
Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?
На интернет-ресурсе управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, где установлены камеры
Журнал "За рулем" №3 за март 2010 года (Россия)
Журнал "За рулем" №3 за март 2010 года (Россия)
Журнал "За рулём" — популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года,
Справочное пособие "Автомобильные сигнализации"
Справочное пособие "Автомобильные сигнализации"
Cправочное пособие систематезирующее обширный разрозненный материал о способах зашиты и охраны автомобилей от взлома,

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»

Во всех отраслях народного хозяйства необходимы водители автомобилей. Эти трудяги день и ночь крутят баранку автомобиля, чтобы в назначенный день и час доставить груз в пункт назначения.

Изначально, профессия водитель, появилась благодаря техническому прогрессу и лично инженеру французу Кюньо, который представил миру в 1769 году паровую телегу о трех колесах с паровым котлом. Чтобы такая машина работала, нужно было топить котел, то есть, необходим кочегар, а по-французски, это «шоффер». Шофер не только управлял машиной, но постоянно подбрасывал в топку антрацитовую крошку.

Позже, в конце 19 века, примерно в 1886 году, немец К. Бенц совместно с Г. Даймплер запустили первый в своем роде бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Его задача состояла в том, чтобы приводить в движение безрельсовую самодвижущеюся повозку прототип автомобиля. До России новинки автомобилестроения дошли к 1895 году, следовательно, и профессия «шофер».

Теперь же, чаще всего употребляют словосочетание «водитель автомобиля» это в официальных документах, а в просторечии так и осталось историческое «шофер».

В действительности профессиональными водителями становятся только по большой любви к технике. Призвание быть шофером помогает не расставаться с профессией долгие годы. Таких людей с уверенностью можно назвать фанатами своего дела. Ведь трудностей в этой профессии хоть отбавляй.

К здоровью водителя профессионала особые требования. Важно чтобы была хорошо развита память на движение, максимально сконцентрировано внимание на дороге, мгновенная реакция и реагирование. Пожалуй, внимание это главное качество. Многочасовая монотонная работа водителя требует длительно удерживать внимание и быстро переключаться при внештатных ситуациях. Именно профессиональное мышление водителя, поможет ему опережать события, предполагая сценарий события на дороге в экстремальный момент. Хороший глазомер для шофера просто необходим при парковке, погрузочно-разгрузочных маневрах, движении по городским улицам. Ответственна работа водителем в Санкт-Петербурге и других крупных городах.

Для человека этой профессии недопустима нервозность, нервно-психические расстройства, нарушения вестибулярного аппарата. Ему обычно свойственны терпеливость, ответственность, трудолюбие.

Есть отрицательные моменты, которые могут появиться у шофера с большим стажем - это настороженность, грубость, нервное напряжение, нарушение сна. Сидячий образ жизни, тоже не несет в себе ничего хорошего, зачастую являясь причиной ряда заболеваний органов малого таза. Большая загазованность, запыленность, шум не прибавляют здоровья водителю. Питание шофера в основном перекусы и редко полноценный обед в кафе, что неблагоприятно для пищеварительной системы.

Профессия водителя всегда востребована на рынке труда. Чем выше профессиональный стаж и категория шофера, тем больше перспектива трудоустройства. Наиболее высокооплачиваемые водители опасных грузов, дальнобойщики, водители междугородних маршрутов. Кстати, трудоустроиться на одном предприятии можно семьями: муж – водитель, а для жены возможна работа контролером, что весьма удобно и часты случаи, когда именно такой возможностью люди и пользуются.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 18.06.2015 г., Просмотров 1 297, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Водитель автомобиля, или «жизнь за баранкой»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 16 июня 2015 года
    За 16 июня 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 833 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Сводка ГАИ Гомеля за 12-14 июня 2015 года
    С 12 июня по 14 июня этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2872 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Электронный каталог запчастей Toyota EPC 04.2015 Repack
    Оригинальный каталог по подбору запасных частей для автомобилей Toyota, Lexus всех моделей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Данный мануал содержит полную информацию по техническому обслуживанию, ремонту и эксплуатации дизельных движков Mazda R2 (с объемом 2,2 л), RF
    Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Chevrolet Spark с 2005 г.выпуска с бензиновыми двигателями 0,8 л. (F8CV;SOHC) и 1,0 л. (B10S1;SOHC)
    С 16 по 22 мая ГАИ Гомеля проводит комплекс мероприятий под названием «Встречная полоса». В ходе провдения данных мероприятий, инспекторы обратят
    Представленное руководство будет полезным тем, кто работает, или является владельцем автомобиля MERCEDES-BENZ ATEGO.
    Очень красивое видео: на трассе 4 автомобиля, над ними вертолет, стартуют все вместе, скорость, блеск, стиль... Гонка автомобилей ВАЗ-2107 против
    Иногда во время поездок по ухабам, преодоления некоторых препятствий, на автомобиле может погнуться топливный бак. Выправить его можно не снимая с
    На рынке автозапчастей представлено огромное количество различных типов свечей зажигания практически всех ведущих мировых производителей. Однако