Что сейчас читают на страницах ресурса?
Запчасти бу Мерседес по минимальным ценам: качество гарантировано
Запчасти бу Мерседес по минимальным ценам: качество гарантировано
Машины марки Mercedes славятся высоким качеством, прочностью и надежностью кузова, прекрасными ходовыми
В ожидании трехколесного микроавтомобиля Elio
В ожидании трехколесного микроавтомобиля Elio
Шесть лет назад инженер с предпринимательской жилкой Поль Элио в небольшом городке Шривпорт штата Луизиана, организовал
Руководство по ремонту Chevrolet Tacuma / Rezzo 2005 - 2007 года выпуска
Руководство по ремонту Chevrolet Tacuma / Rezzo 2005 - 2007 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Chevrolet Tacuma / Rezzo 2005 - 2007 года

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла

Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла. Он обеспечивает защиту от травм головы и лица. Но степень защиты и прочность тех или иных экземпляров в большинстве случаев зависит от самой модели. Поэтому желательно мотошлем купить еще до приобретения самого байка.

Оптимальный уровень безопасности и вес шлемов


Подбор такой мотоэкипировки займёт довольно много времени, так как на рынке представлено множество модификаций от разных производителей. И установленная высокая цена не всегда является залогом максимального уровня защиты, безопасности.

 Чтобы подобрать надежный вариант, стоит обращать внимание на указанный уровень безопасности. Шлем должен иметь минимум 4, а лучше 5 звёзд. Не стоит выбирать модели весом более 1,5 кг. Эти критерии являются основными. Также нужно определиться с личными предпочтениями – маркой и допустимой стоимостью.

Виды мотошлемов и их различия


Качественный мотоциклетный шлем не обязательно дорогой. Но он должен хорошо сидеть, не давить и не болтаться. Поэтому выбранные модели всегда нужно примерять. Желательно заранее определиться и с внешним видом. В зависимости от качества исполнения, обеспечивается определённая степень защиты.

- Новичкам, а также людям, ценящим свой комфорт и безопасность, стоит купить мото шлем закрытого типа или интеграл. Это самые надёжные модели, обеспечивающие защиту головы и лица. Они подходят для использования в любых условиях.

- Открытые модификации не менее распространены. Преимущественно их приобретают владельцы скутеров и чопперов. Они гарантируют отличную защиту головы. Некоторые модификации отличаются более удлинёнными элементами, оберегающими щёки. Именно продажа мотошлемов с такими характеристиками является основным направлением деятельности большинства мотомагазинов. Но защита лица в этом случае намного меньше.

- Трансформер – разновидность закрытого шлема, известная как модуляр. В этом случае переднюю часть можно поднять и обеспечить отличную видимость. Стоит отметить, что, несмотря на схожее исполнение с закрытыми вариантами, надёжность такого шлема меньше. Эти мотошлемы недорогие, стоимость меняется в зависимости от производителя. Но уровень защиты падает из-за наличия движущихся элементов.

- Кросс – это также закрытые шлемы, гарантирующие отличную защиту благодаря дополнительным элементам. В основном они используются в мотокроссе, где часто приходится месить грязь. В комплекте обычно присутствует визор, если его нет, нужны очки. Такие мотошлемы в интернет-магазине занимают ведущие позиции по уровню продаж, а все благодаря отличным характеристикам.

Другие важные моменты


После подбора нескольких оптимальных моделей, стоит поинтересоваться наличием дополнительных функций. Здесь наиболее полезными и популярными являются гарнитура связи, тёмные очки и визор.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 13.11.2015 г., Просмотров 1 585, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Какой выбрать держатель для смартфона в автомобиль?
    Смартфоны и планшеты уже давно являются важной частью жизни любого человека. Автомобилисты также не стали исключением. Естественно, все знают, что пользоваться своим телефоном при управлении автомобилем нельзя. Но и найти место для него где-то надо, а если смартфон используется еще и как

  • Авторазбор - доступный вариант приобретения запчастей
    Современная тенденция автопроизводителей - активная смена моделей, выпуск все новых и новых представителей какой-либо марки. На рынке появляются привлекательные новинки, которые находят своих почитателей.

  • В чем состоит выгода работы с интернет-магазинами автомобильных запчастей?
    Наша жизнь стремительно наполняется все новыми современными технологиями, призванными существенно облегчить каждое направление в деятельности человечества. Касается это всего связанного в нашей повседневной жизнью – учебой и работой, покупками и развлечениями, консультациями и т.п.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Сервисное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Mazda 6
    Электронный каталог польского торговца кузовными деталями, оптикой, элементами систем охлаждения, обогрева и климатизации. В каталоге также
    ELSA 3.7 Skoda версия 05.2009 - электронная информационная база (руководство) по ремонту автомобилей Skoda концерна VW AG. Содержит описания
    Видео тест обзор автомобиля Volkswagen VW B5 1998 года выпуска с бензиновым двигателем, оборудованного МКПП.
    City Navigator Russia NT 2011.40 - очередное обновление навигационной системы для платформы Garmin. Этот релиз содержит обновленные карты от компании
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Ford Taurus / Mercury Sable 1986 - 1994 годов выпуска.
    Несколько типов бензонасосов представлено в настоящий момент на рынке. Тем не менее, насосы роликового и шестеренчатого типа наиболее широко