Что сейчас читают на страницах ресурса?
Подготовка автомобильного кондиционера к летней эксплуатации
Подготовка автомобильного кондиционера к летней эксплуатации
Перед летним периодом лучше всего показать кондиционер специалистам, но некоторые простые меры для обеспечения
Что нужно знать при оформлении проката автомобиля
Что нужно знать при оформлении проката автомобиля
Приобретение в аренду автотранспортного средства считается довольно распространенным процессом не только лишь в РФ,
Нелегальных таксистов начнут лишать автомобилей
Нелегальных таксистов начнут лишать автомобилей
Нелегальных таксистов, которые пытаются заниматься в Беларуси частным извозом, вскоре смогут лишать автомобиля. По

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

На автодорогах Беларуси вводятся летние правила движения



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Летние правила движения на автомобильных дорогах Беларуси

С 23 мая на автомобильных дорогах Беларуси начали действовать летние ограничения, касающиеся проезда тяжеловесного транспорта.

Согласно постановления Минтранса, с 23 мая по 31 августа 2016 года при дневной температуре воздуха выше 25 градусов в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн. Подобные ограничения действуют с 11.00 до 20.00 часов включительно, что на один час меньше, чем в 2015 году.

В этом году также принято решение, что летние ограничения не будут распространяться на платные автомобильные дороги и участки платных автомобильных дорог. Это автодороги (участки автодорог) М1/Е30 Брест — Минск — граница РФ, М2 Минск — национальный аэропорт Минск, М3 Минск — Витебск, М4 Минск — Могилев, М5 Минск — Гомель, М6 Минск — Гродно, М7 Минск — Ошмяны — граница Литовской Республики, Р1 Минск — Дзержинск, Р21 Витебск — граница РФ, Р23 Минск — Микашевичи, Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно, подъезд к границе с Республикой Польша от автодороги Р99.

Кроме того, ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, зерна, комбикормов, семян рапса, опасных и скоропортящихся грузов. А также на транспортные средства, осуществляющие перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий, и в ряде иных случаев, предусмотренных постановлением.

На автодорогах установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением тяжеловесного транспорта будет организован постоянный контроль.

Как пояснили в Минтрансе, временные ограничения обусловлены тем, что при высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства дорожных покрытий существенно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин и появлению колейности. Поэтому в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог принимается решение об ограничении движения автотранспорта на летний период. Подобная практика реализуется более 10 лет. Она принята во многих странах со схожими климатическими условиями.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 24.05.2016 г., Просмотров 1 234, Комментариев 0
Еще похожие на "На автодорогах Беларуси вводятся летние правила движения" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Комплекс мероприятий "Внимание — дети!" пройдет в Гомеле с 25 мая по 5 июня
    По причине окончания очередного учебного сезона и наступления летних каникул, а также для предупреждения дорожных происшествий с участием детей, в Гомеле (и в целом в Беларуси), с 25 мая и по 5 июня включительно будет проводиться комплексное мероприятие под названием "Внимание - дети!".

  • Сводка ГАИ Гомеля за 19 мая 2016 года
    За 19 мая текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 898 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Суперкары: самые лучшие автомобили мира №1-80 DeAGOSTINI
    Коллекционное издание, которое посвящено самым лучшим и, конечно, самым роскошным автомобилям, выпускавшимся в мире.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техничнескому обслуживанию автомобиля KIA Sportage начиная с 1999 года выпуска.
    "Энциклопедия AUTO" содержит руководства по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации большинства легковых автомобилей
    При помощи этой программы можно намного эффективнее и быстрее освоить, проверить и опробовать на практике свои знания Правил дорожного движения
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также электросхемы автомобиля Opel Vectra / Calibra 1988 - 1995 года выпуска с
    Около 15 часов 16 ноября в Гомеле водитель "Мерседеса" не справился с управлением и совершил наезд на остановку общественного транспорта "Областная
    Сервисное руководство по устройству, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mitsubishi Pajero Sport.
    С этим мультимедийным авто каталогом вы в полной мере сможете оценить достижения ведущих российских и мировых автопроизводителей. Здесь собраны