Что сейчас читают на страницах ресурса?
Обзор автомобиля Hyundai i10 2015 года
Обзор автомобиля Hyundai i10 2015 года
Обновленный Hyundai i10 2015 года выпуска был недавно замечен в Германии. Известно, что автомобиль был разработан с
Взломав Tesla Model 3, можно получить миллион долларов
Взломав Tesla Model 3, можно получить миллион долларов
В компании Tesla приняли решение в очередной раз принять участие в хакерских соревнованиях Pwn2Own. Тот, кому удастся
Скачать каталог запчастей BMW ETK 03 2009 года
Скачать каталог запчастей BMW ETK 03 2009 года
BMW ETK 03.2009 - самая последняя версия электронного каталога деталей автомобилей BMW содержит весь ассортимент

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

На автодорогах Беларуси вводятся летние правила движения



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Летние правила движения на автомобильных дорогах Беларуси

С 23 мая на автомобильных дорогах Беларуси начали действовать летние ограничения, касающиеся проезда тяжеловесного транспорта.

Согласно постановления Минтранса, с 23 мая по 31 августа 2016 года при дневной температуре воздуха выше 25 градусов в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн. Подобные ограничения действуют с 11.00 до 20.00 часов включительно, что на один час меньше, чем в 2015 году.

В этом году также принято решение, что летние ограничения не будут распространяться на платные автомобильные дороги и участки платных автомобильных дорог. Это автодороги (участки автодорог) М1/Е30 Брест — Минск — граница РФ, М2 Минск — национальный аэропорт Минск, М3 Минск — Витебск, М4 Минск — Могилев, М5 Минск — Гомель, М6 Минск — Гродно, М7 Минск — Ошмяны — граница Литовской Республики, Р1 Минск — Дзержинск, Р21 Витебск — граница РФ, Р23 Минск — Микашевичи, Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно, подъезд к границе с Республикой Польша от автодороги Р99.

Кроме того, ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, зерна, комбикормов, семян рапса, опасных и скоропортящихся грузов. А также на транспортные средства, осуществляющие перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий, и в ряде иных случаев, предусмотренных постановлением.

На автодорогах установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением тяжеловесного транспорта будет организован постоянный контроль.

Как пояснили в Минтрансе, временные ограничения обусловлены тем, что при высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства дорожных покрытий существенно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин и появлению колейности. Поэтому в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог принимается решение об ограничении движения автотранспорта на летний период. Подобная практика реализуется более 10 лет. Она принята во многих странах со схожими климатическими условиями.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 24.05.2016 г., Просмотров 1 088, Комментариев 0
Еще похожие на "На автодорогах Беларуси вводятся летние правила движения" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Комплекс мероприятий "Внимание — дети!" пройдет в Гомеле с 25 мая по 5 июня
    По причине окончания очередного учебного сезона и наступления летних каникул, а также для предупреждения дорожных происшествий с участием детей, в Гомеле (и в целом в Беларуси), с 25 мая и по 5 июня включительно будет проводиться комплексное мероприятие под названием "Внимание - дети!".

  • Сводка ГАИ Гомеля за 19 мая 2016 года
    За 19 мая текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 898 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Суперкары: самые лучшие автомобили мира №1-80 DeAGOSTINI
    Коллекционное издание, которое посвящено самым лучшим и, конечно, самым роскошным автомобилям, выпускавшимся в мире.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Официальная полная инструкция по диагностике и ремонту американского Mitsubishi Galant на английском языке со схемами и картинками. Модели с 2001
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    Каталог подшипников скольжения для автомобилей производства KS.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также электросхемы автомобиля Opel Vectra / Calibra 1988 - 1995 года выпуска с
    Пособие с подробными консультациями адвоката Ольги Андреевой где можно узнать, как покупатель может защитить собственные интересы осуществляя покупку
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    В книге "Электрооборудование автомобилей УАЗ" приведены различные схемы подключения элементов электрооборудования, даны порядок и последовательность