Что сейчас читают на страницах ресурса?
Обзор автомобиля Hyundai i10 2015 года
Обзор автомобиля Hyundai i10 2015 года
Обновленный Hyundai i10 2015 года выпуска был недавно замечен в Германии. Известно, что автомобиль был разработан с
Взломав Tesla Model 3, можно получить миллион долларов
Взломав Tesla Model 3, можно получить миллион долларов
В компании Tesla приняли решение в очередной раз принять участие в хакерских соревнованиях Pwn2Own. Тот, кому удастся
Скачать каталог запчастей BMW ETK 03 2009 года
Скачать каталог запчастей BMW ETK 03 2009 года
BMW ETK 03.2009 - самая последняя версия электронного каталога деталей автомобилей BMW содержит весь ассортимент

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как и какие шины выбирать для мотоцикла



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбор мотошин

Исходя из эксплуатационных особенностей мотоциклетной техники, мотошины отличаются своими особенностями, однако используемые в них конструктивные приемы практически не отличаются от шин, предназначенных для легковых авто. Так, шины, предназначенные для мотоциклов, могут быть диагональными либо радиальными, иметь камеру или быть без нее. При выборе таких шин особый упор делается на стиль езды, а также предпочтительное место поездок.

Следует иметь ввиду, что в разных типах мотоциклов шины изнашиваются по-разному. К примеру, даже установив отличные мотошины Пирелли, у чопперов, а также круизеров, износ заднего колеса, куда прилагается основная нагрузка при езде, изнашивается быстрее. Иначе дела обстоят с спортбайками – активное торможение на них с использованием переднего тормоза, экстремальные стили вождения, способствуют быстрому истиранию именно передней шины.

Когда менять мотошины


Определяется необходимость замены шин мотоциклов исходя из нескольких показателей, но главный из них – износ. Если на протекторе канавки имеют глубину не превышающую 0.8 мм, требуется поспешить с заменой.
Помимо этого, существуют требования по сроку хранения. Если мотоцикл годами простаивает в гараже, то за это время каучук утрачивает свои качества, что сказывается и на комфортности передвижения, и, что самое главное, на безопасности.

Выбор протектора


Выбор мотошин

Первое, чему уделить внимание при выборе моторезины – ее протектор. Встретить можно огромное многообразие всевозможных рисунков протектора: с рисунком агрессивного или глубокого типа протектора либо совершенно «лысую». Чтобы правильно купить моторезину, необходимо понимать влияние рисунка протектора.

Не является секретом, что большее «пятно контакта» обеспечивает лучшее сцепление с дорогой. Наибольший размер у такого пятна наблюдается у сликов – той самой «лысой» резины. При этом, если вспомнить физику и применить ее к движению мотоцикла, то появляется понятие среды, оказывающей свое влияние на рисунок протектора. Получается, что слик отменно себя ведет на треке либо при качении по сухому и ровному асфальту – это его идеальные условия. Для езды в дождливую погоду или в условиях бездорожья, такие шины не подходят, кроме того, при нормах износа меньше минимальных, поведение мотоцикла на сликах становится сложно предсказать.

Обратная ситуация с шинами эндуро, ориентированных на езду по бездорожью – глубокие канавки на протекторе являются их обязательной составляющей. Так, повышая глубину протектора, мотоцикл приобретает большую проходимость, если же добавляются ламели для улучшения отвода воды, то моторезина отлично показывает себя на мокром асфальтовом покрытии.

Камера или без нее?


Выбор мотошин

Сегодня камерные шины, которые ранее использовались для комплектации легковых машин, практически не применяются, но, мотошины продолжают производиться с камерами. Подобные шины часто используются в чопперах, зачастую оснащенных дисками со спицами. В камерной резине используется маркировка, схожая с легковыми шинами, но в комплект таких шин входит ободная лента, позволяющая избежать повреждения камеры колесными спицами.

В числе недостатков мотошин с камерой – недостаточная их надежность, в особенности это касается их боковой части. Если случается прокол, то воздух спускается практически мгновенно. Таким образом, выбирая мотоциклетные шины для эндуро либо сорт байка, лучше предпочесть бескамерные: они отличаются легкостью, что снижает нагрузку, оказываемую на подвеску и нагрев, образовывающийся в результате езды на больших скоростях. В общем же, невзирая на использование камерных шин и сегодня, происходит ее активное вытеснение более надежной, но и дорогостоящей бескамерной.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 15.11.2016 г., Просмотров 1 650, Комментариев 0
Еще похожие на "Как и какие шины выбирать для мотоцикла" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 ноября 2016 года
    За 14 ноября 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 871 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • Книги по теме "Двигатели внутреннего сгорания"
    Рабочие процессы и их влияние на энергетические, экономические и экологические показатели, а также на параметры надежности ДВС. Анализируется влияние конструктивных и эксплуатационных особенностей двигателей на протекание рабочих процессов.

  • Многокрасочный альбом по автомобилям Жигули ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103
    Альбом представляет собой наглядное пособие, знакомящее с общей компоновкой и устройством основных узлов автомобилей «Жигули» моделей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и BA3-2103.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Официальная полная инструкция по диагностике и ремонту американского Mitsubishi Galant на английском языке со схемами и картинками. Модели с 2001
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    Каталог подшипников скольжения для автомобилей производства KS.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также электросхемы автомобиля Opel Vectra / Calibra 1988 - 1995 года выпуска с
    Пособие с подробными консультациями адвоката Ольги Андреевой где можно узнать, как покупатель может защитить собственные интересы осуществляя покупку
    Сборка Навител Навигатор 3.2.1.7805 XXL для автонавигатора JJ Connect 3000W.
    В книге "Электрооборудование автомобилей УАЗ" приведены различные схемы подключения элементов электрооборудования, даны порядок и последовательность