Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по эксплуатации автомобиля Citroen C3 2010-2014 гг
Руководство по эксплуатации автомобиля Citroen C3 2010-2014 гг
Подборка в архиве электронных руководств на автомобиль Citroen C3.
Самостоятельно меняем масло в автомобиле
Самостоятельно меняем масло в автомобиле
Заменить масло в автомобиле самостоятельно под силу каждому автолюбителю. При наличии времени и небольших знаний такую
Секс в автомобиле: секреты мастерства и техника безопасности
Секс в автомобиле: секреты мастерства и техника безопасности
Пока автолюбители составляют негласные рейтинги самых "любовных" машин, властям приходится всерьез задумываться об

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

Пьяный на автодороге является основной причиной ДТП



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




пьяный на дороге

В вопросе управления автомобилем в пьяном виде, без сомнения, нет места для каких-либо дискуссий, поскольку однозначно можно сказать, что алкоголь и руль являются несовместимыми вещами.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Евгений Краснов: «Важно знать, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния опьянения предусматривает привлечение к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года».

Каких только объяснений не слышат инспекторы, когда уличают водителей в управлении автомобилем в пьяном виде и про свадьбу у сына, и про то, что это не запах алкоголя изо рта, а последствия употребления кефира или кваса. Но, ни одно обстоятельство не может служить оправданием такого поступка, особенно, если водитель сел за руль повторно «под градусом».

Обеспечивая безопасность дорожного движения в областном центре, экипаж ДПС двигался по улице Ефремова. Их внимание привлек автомобиль «Фиат», который двигаясь по главной дороге, пропустил служебное транспортное средство сотрудников ГАИ, двигавшихся по второстепенной дороге. Решив проверить документы водителя, сотрудники ДПС при помощи звуковых громкоговорителей и световых проблесковых маячков подали сигнал об остановке, однако водитель на требования милиционеров не реагировал и продолжил движение. Сотрудники ГАИ начали преследование за автомобилем, неоднократно повторяя о необходимости остановиться. Проехав 200 метров водитель остановился. Подойдя к автомашине, инспектор ДПС увидел, как водитель автомобиля, которым оказалась девушка, что-то сказала пассажиру, находящемуся на переднем сидении, после чего тот вышел, а сама водитель решила перелезть с водительского сиденья на пассажирское. В ходе разбирательства было установлено, что водителем является 35-летняя женщина с 9-месячным водительским стажем, имеющая в арсенале 10 нарушений ПДД и уже лишенная права управления за езду «под градусом». В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317`1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, так как в течение года она уже была привлечена к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Транспортное средство, на котором передвигалась женщина, принадлежащее ее знакомому, теперь подлежит конфискации.

Важно помнить, что пьяный за рулем – это уже преступник! Он осознанно идет на нарушение закона и единственная мысль, которая терзает хмельную головушку водителя, севшего за руль в состоянии опьянения во время поездки, это остановят или нет. Ни вопросы безопасности собственного здоровья, ни вопросы безопасности чужого здоровья никогда в пьяную голову не приходили.

Но не меньшую проблему представляют и пешеходы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части или вблизи её.

Нелепые и заставляющие содрогнуться смертельные случаи на дорогах, к сожалению, происходят все чаще. Казалось бы, проезжая часть дороги не лучшее место для сна. Но доходит просто до невероятных казусов. Приняв значительную дозу алкоголя, люди часто не находят в себе сил дойти до дома и решают лечь спать прямо на дороге либо рядом с ней.

Заметить человека, лежащего на дороге, достаточно сложно в любое время суток, а тем более вечером или ночью, на неосвещенной дороге, когда человек пренебрегает мерами предосторожности и не обозначает себя фликером. К таким горе-пешеходам применяется санкция ст.18.23 КоАП Республики Беларусь и наказание может быть как предупреждение, так и штраф до 20 базовых величин.

Многим нетрезвым на дороге спасают жизнь водители, которые предупреждают ГАИ о том, что на проезжей части находится человек. Лишь взаимодействие водителей и стражей закона может помочь уменьшить число подобных случаев. Ведь каждый неравнодушный человек может остановиться, попытаться разбудить или оттянуть спящего с дороги, сохранив человеческую жизнь. Экипаж ГАИ не всегда успевает приехать на место, чтобы спасти потенциальную жертву от колес проезжающей техники. Глупость и наплевательское отношение к собственной жизни одних не должны стоить гражданских прав и здоровья другим. Если Вы стали очевидцем того, как нетрезвый водитель управляет автомобилем или вблизи проезжей части передвигается пьяный пешеход, выполните свой долг – сообщите об этом по телефону 102!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 30.03.2017 г., Просмотров 614, Комментариев 0
Еще похожие на "Пьяный на автодороге является основной причиной ДТП" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Без прав ты не прав! 31 марта - единый день безопасности дорожного движения
    31 марта 2017 года в Беларуси будет проводиться Единый день безопасности дорожного движения «Без прав ты не прав!», направленный на профилактику ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами, не имея права управления.

  • Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Audi A6 C6
    Цветное иллюстрированное руководство по эксплуатации автомобиля AUDI A6 C6. Приведены важные инструкции по уходу, обслуживанию и сохранности автомобиля.

  • Электронное руководство по ремонту автомобиля Volkswagen Kafer (Жук)
    Руководство по ремонту и обслуживание всех моделей Volkswagen Kafer (известны как Жук), выпущенных с сентября 1960 по декабрь 1986 года. Пособие также содержит описание неисправностей различных систем и агрегатов, а также способы их устранения.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    С 13 по 15 января состоялось первое Международное автошоу в Детройте. Уже 15 января его могли посетить все желающие. Давайте рассмотрим некоторые
    Дилерская оригинальная документация с описанием автомобиля Range Rover Evoque (LV) 2013, а также особенностям ремонта. Также приведены электросхемы.
    С завтрашнего дня, 30 марта, уже в четвертый раз с начала месяца на АЗС Беларуси повышаются розничные цены на автомобильное топливо — бензин и
    Руководство по ремонту автомобиля Renault Twingo с двигателями D4D и D4F.
    GTR на основе Мерседесе-Benz CLS 55 AMG. В настоящее время GTR доступен в двух различных моторных версиях, основаных на Мерседесе-Benz CLS 55 AMG со
    В пути нужно приготовиться к самым стандартным и нестандартным обстоятельствам, в которые может попасть даже хозяин новенькой машины. Конечно, ничего
    Шины являются одним из важнейших составных элементов автомобиля. Шины подвержены наиболее сильному изнашиванию, и их замена не связана с ремонтом