Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электронная база по ремонту ELSA 4.1 Seat 01.2013
Электронная база по ремонту ELSA 4.1 Seat 01.2013
Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и
Jeppesen: C-Map Update week [35/2010] World Wide (2010)
Jeppesen: C-Map Update week [35/2010] World Wide (2010)
Jeppesen: C-Map Update week - Картография C-MAP – это профессиональная и наиболее точно обновляемая глобальная база
Секреты безопасного вождения
Секреты безопасного вождения
Секреты быстрой и безопасной езды на современном автомобиле раскрывает в прошлом автогонщик, чемпион СССР, а ныне

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Принудительная эвакуация и способы вернуть авто обратно



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Принудительная эвакуация

Эвакуация авто в Минске бывает не только добровольной, но и принудительной. Сотрудники ГАИ имеют право переместить вашу машину на штрафстоянку в случаях, когда она мешает проезду других транспортных средств или угрожает безопасности. Чтобы минимизировать материальный ущерб, необходимо четко знать алгоритм данной процедуры и собственные права.

Самые частые причины принудительной эвакуации:

1. Отсутствие водительского удостоверения. Разумеется, исключением является учебное вождение.

2. Парковка в запрещенном месте. В этом случае эвакуация является правомерной, только если рядом установлена запрещающая табличка.

3. Остановка на пешеходном переходе или тротуаре.

4. Нарушение правил перевозки опасных грузов.

5. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования при подозрении вождения в пьяном виде.

Независимо от причины, вся процедура должна проходить в соответствии с четкими правилами, несоблюдение которых вы можете использовать для того, чтобы уменьшить сумму штрафа.

Следует помнить, что принудительная эвакуация – это право инспектора ГАИ, а не его прямая обязанность. В самом начале процедуры происходит установка нарушения, после чего принимается решение о необходимых мерах. Инспектор составляет протокол задержания и вызывает эвакуатор. Вместе с этим составляется еще один важный для ваших прав документ – акт приема-передачи авто. В нем фиксируются все внешние повреждения и имущество внутри салона или багажника.

Принудительная эвакуация

Если вы прибыли на место задержания как раз ко времени составления, тщательно проверьте акт и самостоятельно сфотографируйте все повреждения авто. Это поможет доказать свою правоту в случае, когда при транспортировке машины на штрафстоянку, по неосторожности могут быть нанесены дополнительные повреждения.

Решение о погрузке авто, а так же о его возвращении принимает инспектор. Если вы прибыли на место эвакуации до того, как машину увезли, то имеете полное право выяснить все причины задержания и по возможности их исправить.

Важные нюанс: по правилам инспектор ГАИ должен находиться на месте до момента отъезда эвакуатора. Если вы застали погрузку своего авто, но не обнаружили инспектора, то это является прямым нарушением процедуры. В этом случае вы можете оспорить протокол и добиться полной или частичной компенсации ущерба, не оплачивая услуги эвакуатора. Для этого достаточно зафиксировать факт нарушения на фото/видео или с помощью очевидцев.

Есть ряд случаев, когда водитель может устранить основания для задержания прямо на месте и любой инспектор обязан предоставить такую возможность. Сделать это необходимо до того, как эвакуатор начнет свое движение. Главное иметь при себе водительское удостоверение и документы, подтверждающие факт владения этим авто.

У вас есть право внимательно ознакомиться с протоколом задержания до подписания. В случае, когда эвакуация происходит без вашего участия, обязательно присутствие двух понятых или доказательной видеосъемки.

Для возврата авто со штрафстоянки, при себе необходимо иметь:

- Решение о возврате (его можно получить в отделении ГАИ вашего района);
- Ваш экземпляр протокола о задержании;
- Удостоверение и документы о владении авто;
- Техпаспорт и техталон.

Принудительная эвакуация

Если у вас нет доказательств нарушения процедуры задержания авто и вы не имеете претензий, то дальше следует оплатить назначенную сумму за вызов спецтехники и пребывание на штрафстоянке. Сделать это можно на месте содержания авто, а так же не позднее 60 дней в любом банке.

Так, увидев ваше авто на погрузчике эвакуатора, постарайтесь не паниковать. Уточните причину задержания, внимательно изучите протокол и составьте акт приема-передачи, записав все имеющиеся повреждения. Параллельно подмечайте и фиксируйте возможные нарушения в процедуре, если собираетесь оспаривать решения и добиваться компенсации.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 6.10.2020 г., Просмотров 305, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Принудительная эвакуация и способы вернуть авто обратно" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как растаможить авто из США
    Большая часть автомобилей, привезенных из Америки, приобреталась на аукционных площадках. При этом далеко не все знают о тонкостях, подводных камнях процедуры таможенного оформления импортируемого автомобиля.

  • Как правильно взять в аренду минивэн
    Лучшим средством передвижения во всем мире является автомобиль и чтобы уйти от перемещения в общественном транспорте или такси, стоит задуматься об аренде вместительного минивэна.

  • Как выбрать трансмиссионное масло
    Основная задача трансмиссионных масел – уменьшить износ движущихся деталей КПП, рулевого механизма и других элементов трансмиссии. Дополнительная – снизить шум и вибрацию при эксплуатации авто. А наличие в смазке присадок обеспечивает защиту металла от коррозии, уменьшает пенообразование.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В создании лингвистической базы аудиокурса "Английский за рулем" и ее озвучивания принимали участие ведущие специалисты Оксфордского университета.
    Автолюбители Гомеля уже с 12 июня могли убедиться, что полностью вся улица Жарковского областного центра, от улицы Кирова в сторону улицы Советской,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Suzuki SX4 и Fiat Sedici с 2006 года выпуска с бензиновыми двигателями
    Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 в своем модельном ряде стал намного мощнее и быстрее!
    Журнал Top Gear - российская версия популярного британского автомобильного журнала. Журнал формирует общественное мнение и поддерживает в крови
    Если ты ответственный автомобилист и заботишься о своем автомобиле, то обязательно должен проводить как профилактически-технический осмотр, так мойку
    Название: VAS5051B/52А/6150 Марочный диск Audi- Обновление для дилерских диагностических приборов VAS5051B/52А/6150 концерна VAG. Раздача состоит из