Просмотр полной версии : Поездка в Украину. Списки торговых мест с хорошей ценой (Чернигов, Киев и др.)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
alex_server
26.12.2012, 15:19
Кто был в Эпицентре - где он находится и что там есть, а то интернет выдает что это строительный гипер, есть ли там вещи, техника, продукты и если есть то какие цены в сравнении с базами на щорса или нивой?
где он находится
Пересечение ул.Кольцевая и ул.Генерала Белого
Пересечение ул.Кольцевая и ул.Генерала Белого
расположено в центре и помечено ( http://maps.google.ru/maps?saddr=51.525553,31.329762&hl=ru&sll=51.52564,31.331128&sspn=0.007756,0.021007&t=w&mra=mift&mrsp=0&sz=16&z=16)
вроде если ехать "с Гомеля" налево сразу не повернуть - там сплошная... я заезжал через кольцо (# ул.Кольцевая и ул.Генерала Белого) и затем на развороте уже без проблем :) поворот на право...
alex_server
27.12.2012, 11:09
так а там есть что кроме строительных принадлежностей? Одежда, продукты, электроника?
alex_server, ассортимент можно посмотреть на сайте (http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=31)
Вот план магазина:
http://www.epicentrk.com.ua/magazyny/chernigiv/1_map.jpg
так а там есть что кроме строительных принадлежностей? Одежда, продукты, электроника?
продукты - рядом магазин (слева) ...
Добрый день, форумчане. По вопросам, связанных с Хмельницким и Хмельницким рынком (http://nabazar.net.ua) - можете обращаться ко мне.
До вас пока доедешь... Да и гайцы ваши вообще офигели, дерут уже не три, а все десять шкур (((
Доброго всем дня. Подскажите может кто покупал в Чернигове или Киеве детскую коляску,кроватку и принадлежности для маленьких. Где лучше посмотреть,какой ассортимент - есть ли вообще смысл и как с пересечением и провозом всего этого ч-з границу?
ProLiant
01.02.2013, 14:39
Через границ вроде нормально провозится. В Киеве, на Дарнице есть большой райончик с детскими магазинами и рыночек.
А как с ценами может кто знает?
ИгорьМ, в Чернигове видел на базе много колясок, большой выбор моделей. Торговая база на ул. Щорса, магазин сети "Куб". По цене и качеству точно не скажу. Но белорусы покупали там активно. Коллега собирался на этих выходных ехать покупать именно коляску в Чернигове. Если съездит - в понедельник отпишусь
ИгорьМ, в Чернигове видел на базе много колясок, большой выбор моделей. Торговая база на ул. Щорса, магазин сети "Куб". По цене и качеству точно не скажу. Но белорусы покупали там активно. Коллега собирался на этих выходных ехать покупать именно коляску в Чернигове. Если съездит - в понедельник отпишусь
Спасибо буду ждать результат.Через неделю-две собираемся ехать(если есть смысл) так вот и думаем куда и стоит ли?
ProLiant
02.02.2013, 11:07
Спасибо буду ждать результат.Через неделю-две собираемся ехать(если есть смысл) так вот и думаем куда и стоит ли?
Смысл однозначно есть - там будет подешевле и выбор больше.
ОЧЕНЬ СТОИТтак как коляски не такие как у нас, покупал там для своих ( 2-х) покупал на украние и продал, ей, очень доволен, и по цене и по качеству, в реальности в гомеле по той цене что покупал такк и продал, главное берите в районе более 100 баксов
Коляски, велики и всё такое дешевле гораздо на Ниве чем в
,Кубе.
AlikForever
03.02.2013, 21:43
Кто может купить на украине пару выпусков журнала "AMG Merсedes C-Class DTM 2008"? У них там 62ой выпуск вышел :)
знакомые покупали коляску здесь http://kidlife.com.ua, можно глянуть http.mamamarket.ua. В Чернигове есть неплохой магазин детских товаров "Нафаня" (пр-т Мира,30)
знакомые покупали коляску здесь http://kidlife.com.ua
Глянул, цены космос, в РБ ниже.
Ну не знаю ребята, как три года назад я себе покупал коляску, приехав в Чернигов увидел , что по цене одно и то ж с нами, да и того чего хотелось не найти, что пол года назад ездили шурину за коляской один фиг. В Гомеле на Прудковском пошел и купил за 250$. И потом еще продал в Минск, и у девочки все интересовались откуда коляска, почему у нас таких нет. Зачем куда то ездить http://babyline.by/catalog/detskie_kolyaski/
- - - Добавлено - - -
Глянул, цены космос, в РБ ниже
Так хоть и коляски нормальные.
Коляски, велики и всё такое дешевле гораздо на Ниве чем в
,Кубе.
подтверждаю, бутики ближе к церкве
Спасибо всем! У нас уже присмотрели модель от400 до 420 у.е колеблется теперь хотим там посмотреть.
Как коллега съездил-купил что-нибудь?
Как коллега съездил-купил что-нибудь?
только сегодня удалось с ним поговорить. но он не ездил :(
Добрый вечер! Подскажите еще такой вопрос - если я куплю коляску кроватку ванночку детские вещи и всякой мелочи детской - на таможне вопросов не возникнет с провозом? Чеки надо будет предъявлять и пройдет ли это все по зеленому каналу?
Железный Дровосек
06.02.2013, 23:28
Ограничение по весу - до 50 кг на взрослого. По стоимости ваши товары не выйдут за лимит.
Ограничение по весу - до 50 кг на взрослого
для ограничения по весу возраст физического лица, пересекающего таможенную границу, значения не имеет :)
ProLiant
07.02.2013, 09:04
для ограничения по весу возраст физического лица, пересекающего таможенную границу, значения не имеет
Дополню чуть-чуть. Ограничение на взрослого действует при лимитах на провоз спиртного, сигарет...
Всем спасибо! Можно ехать смело - чеки я так понял не нужны.
Железный Дровосек
07.02.2013, 18:53
для ограничения по весу возраст физического лица, пересекающего таможенную границу, значения не имеет :)Да, тут я ошибся. Позвонил я зам. начальника таможни и тот это подтвердил.
Мне это на руку - собираемся тяжеленную керамическую плитку в Чернигове купить ( там она дешевле?) и для увеличения количества груза, которое может взять авто, тяжелого взрослого заменим легким ребенком.
- - - Добавлено - - -
ИгорьМ, чеки нужны для каждого пассажира, чтобы не попасть на развод с коммерческой партией однотипных товаров, и в случае, когда стоимость товаров может быть близка к лимиту провоза.
чеки нужны для каждого пассажира, ........., и в случае, когда стоимость товаров может быть близка к лимиту провоза
здесь, возможно, можно и согласиться в какой-то степени...
чтобы не попасть на развод с коммерческой партией однотипных товаров,
а здесь то чеки каким образом защитить смогут???
или зам.начальника таможни не заверил Вас в том, что наши доблестные таможенники действуют исключительно в рамках правового поля? :)
- - - Добавлено - - -
Ограничение на взрослого действует при лимитах на провоз спиртного, сигарет...
Андрей, человек ващет про детские вещи и коляску/ванночку спрашивал...
привет всем!!!!! кто будет в Чернигове посмотрите пожалуйста цены на медогонки. 2-3 рамочные.напишите где видели и цены.
ProLiant
07.02.2013, 21:57
чеки нужны для каждого пассажира, чтобы не попасть на развод с коммерческой партией однотипных товаров, и в случае, когда стоимость товаров может быть близка к лимиту провоза.
Ну с коммерческой партией нужно еще умудриться... Да и не возят их просто так, на "везение". :) А вот стоимость товаров, по новым лимитам, надо еще умудриться их превысить. :) Но все же, чеки лучше иметь, что бы потом не доказывать на украинской таможне, что ваш пылесос (к примеру) - не эксклюзивная модель стоимостью свыше 10к евро. :)
собираемся тяжеленную керамическую плитку
Учтите еще нюансы по весу делимого и неделимого товара...
- - - Добавлено - - -
Андрей, человек ващет про детские вещи и коляску/ванночку спрашивал...
Просто добавил для информации, вдруг кому пригодится.
по весу делимого и неделимого товара...
тоже для информации - плитка никак не относится к неделимому товару. ну если только одна штука не будет весом больше 30 кг.
ProLiant
07.02.2013, 22:11
тоже для информации - плитка никак не относится к неделимому товару. ну если только одна штука не будет весом больше 30 кг.
Вот и я о чем. А она будет весить более 50 кг. Поэтому и писал об этом ЖД, для сведения.
А вот стоимость товаров, по новым лимитам, надо еще умудриться их превысить
я так понимаю ты имел ввиду
свыше 10к евро
а откуда эта цифра для ввозимых товаров?
ProLiant
07.02.2013, 22:14
а откуда эта цифра для ввозимых товаров?
Эта цифра для вывозимых товаров с Украины для украинской таможни. Я же писал:
что бы потом не доказывать на украинской таможне
значит читаю я не внимательно :)
привет всем!!!!! кто будет в Чернигове посмотрите пожалуйста цены на медогонки. 2-3 рамочные.напишите где видели и цены.
Смотрел года 2 назад цены начинались от 500 до 1000гр. Наименований было штук 5(нержавейка,оцинковка,аллюминий,)и разные способы загрузки рамок(с поворотом или переворачивать вручную).Магазин - посмотрю адресс на карте(помню наглядно).Если поеду на выходных посмотрю и отпишусь.
ProLiant
07.02.2013, 22:25
значит читаю я не внимательно
Бывает, конец дня все-таки. ))
Железный Дровосек
07.02.2013, 23:00
Вот и я о чем. А она будет весить более 50 кг. Поэтому и писал об этом ЖД, для сведения.Три человека в машине - три чека на плитку - 150 кг плитки - 18-20 ящиков плитки. Поедем двумя машинами - 35-40 ящиков. Не хватит места в машинах - остатки партии сброшу на хранение черниговскому дружбану и приеду за ней еще раз с другим пассажиром.
буду благодарен!!!
Смотрел года 2 назад цены начинались от 500 до 1000гр. Наименований было штук 5(нержавейка,оцинковка,аллюминий,)и разные способы загрузки рамок(с поворотом или переворачивать вручную).Магазин - посмотрю адресс на карте(помню наглядно).Если поеду на выходных посмотрю и отпишусь.
Солнышко
08.02.2013, 11:51
Кто-нибудь едет в Чернигов в ближ дни? Нужно шубку свад. забрать в салоне. за вознаграждение.
AlikForever
09.02.2013, 18:04
Кто может привезти пару журналов с Украины? Я думаю что продаются в ларьках вроде наших.
Ща туда ехать опасно, представляю какие там дороги.
ProLiant
10.02.2013, 14:52
Догадываюсь. :) Вон, человек пишет:
Обычно эта тема оживает в мае, но очень хочеться поделиться впечатлениями сейчас...
Учитывая возникшие .............. внутрисемейные события пришлось вспешке собраться в Крым. Утром 7го февраля позвонил ............................................... и в 17-18 часов я стартанул в сторону Крыма.
Только переехав границу начинаешь "любить" свои дороги. Рванув по привычке через Александровку сразу после знака Украина я просто пришел в ужас - снег, толщиной сантиметров десять поросто практически никто не счищал!!! После дограничного нашего сухого асфальтика такой контраст. По обочине наблюдаются какие-то наносы от чистки, но с нащим голым асфальтом эту дорогу просто не сравнить. При темпнратуре 0 на поверхности дороги естественно каша и разбитые ухабы от фур. Эта прелестная дорога тянется до Иванкова, т.е. 50 км, "разогнаться" можно было максимум до 30, и это только благодаря новой зимней резине. Но это ладно - поехали дальше. Пройдя подуставшую объездную кыивскую дорогу, вышел на Одесскую трассу. Еще и благоприятная погода - дождь и ночной туман помогали в дороге. Но дорога - это просто пессдесс! По всей трассе до Умани двигаться более 40 км в час просто опасно для жизни, одни ямы которые объехать просто нет возможности, я ехал осенью в сентябре и шел 120, теперь через пять месяцев просто шок! Дорога стала такой как был когда то внутриграничный участок на Александрове(многие знают о чем я), ямы реально смертельные не только для резины но и для дисков. И их не объехать настолько они частые, их пожно только проглатывать или преодолевать со замиранием сердца. Дальше чуть полегче, но пресловутый послеХерсонский участок стал еще хуже чем был. То что вздыбилось на солнце поснимали грейдером, теперь остатки "ровного" снятого асфальта прохудились и появились уже ямы даже глубже чем подасфальтовая земля. Я не представляю как этот реально огромный объем ОНИ собираются отремонтировать к лету, а об этом оказывается даже по телевизеру здесь голосят. Так что через пару дней ехать домой - испытываю легкое оцепенение...
Игорь Мот
10.02.2013, 19:58
А от Гуты до Чернигова как?
ProLiant
10.02.2013, 20:37
Там не много ехать - можно и потерпеть. :)
А вообще, по опыту прошлых лет - традиционно к весне дорога побитая, но ехать аккуратно 90-100 км/ч можно. Обычно к лету залатывают.
До Чернигова дорога нормальная,попадаются выбоины но не критичные,а вот от Чернигова до Киева "фронтовая"...ездил в прошлую субботу.
Leon_406
10.02.2013, 21:03
если ехать днем, то участок Чернигов-Киев вполне терпим, но если ехать ночью и нет возможности ехать на дальнем свете, то это просто писец: с одинаковой вероятностью можно попасть в серьезные ямы как в первой так и во второй полосе. Участок дороги Бровары-Борисполь еще хуже.
если кто поедиет в Чернигов глянте пожалуйста цены на медогонки. 2-3 рамочные. напишите мне в личку цены и координаты магазинов.
alex_qwerty
13.02.2013, 23:23
Подскажите , есть в Чернигове магазины , где продают часы - вроде ZIKO ...??? Или может кто в Киев собирается ...???
Хватит уже мучать может этот Чернигов с Киевом, может замахнемся на Вильнус и Варшаву?
Ну или Белосток вместо Варшавы...
identificator
03.03.2013, 16:38
Toxa, шоппинг по 700 км в одну сторону? Да ну нафиг :)
alex_qwerty
03.03.2013, 19:17
Toxa, шоппинг по 700 км в одну сторону? Да ну нафиг :)
+ сколько на границе простоять придется ... , после польской - Гута покажется экпрессом ...
ProLiant
03.03.2013, 21:08
В Хмельницкий и то, далеко не каждый поедет...
identificator
03.03.2013, 21:35
Одно дело совместить сайтсинг и шоппинг.. но добавить сразу аренду жилья и шенген - шоппиться нужно на штуку сразу.
Мы во Львов весной собираемся: аренда квартиры - 50 в сутки.
Fler-O-Fler
04.03.2013, 09:08
Одно дело совместить сайтсинг и шоппинг.. но добавить сразу аренду жилья и шенген - шоппиться нужно на штуку сразу.
Мы во Львов весной собираемся: аренда квартиры - 50 в сутки.
во львове хорошо. если не ошибаюсь, то с 12 мая будет проходить международный фестиваль пива, да и на пасху что-то будет.
Вчера съездил в Чернигов: таможня туда и обратно по 40 мин, дорога -80км/ч хватало, чтоб уворачиваться от внезапно появляющихся глубоких ям (туда и особенно обратно повалил снег), были посещены базы на Щорса, Сильпо, центральный рынок, Эпицентр с Эко-маркетом...
:( все-ровно дешевле и выбора больше чем у нас...
наиболее "паршивая" дорога между Репками и Черниговом... а так на всем протяжении плоскостные ямки или "нашлепки" ...
Дороги нет в принципе.
плоскостные ямки или "нашлепки" ...
Уже латают? Молодцы. Хуже туда дороги чем в этом году не когда не было.
В Хмельницкий и то, далеко не каждый поедет...
Да ну нафиг туда вообще ехать, машину только убивать и ради чего, ради ширпотреба...
во львове хорошо. если не ошибаюсь, то с 12 мая будет проходить международный фестиваль пива, да и на пасху что-то будет
А на "Праздник шоколада" (http://grigoryev.net/prazdnik-shokolada.html) в Львов никто случаем не ездил?
Да ну нафиг туда вообще ехать, машину только убивать и ради чего, ради ширпотреба...
ну туда, видимо еще - ничего,.... а вот после Гомель-(Чернигов)-Киев ... люди подвеску перебирают :(
ездил недели 3 назад - в итоге на обратном пути на заднем колесе разорвался корд! Метрах в 500 от меня у человека лопнуло 2 задних колеса! Он поймал таксиста и поехал в Чернигов за новыми колесами.Вот-так - такой дороги я за 10 лет не помню.До Киева вообще как по минному полю!
Fler-O-Fler
05.03.2013, 22:36
А на "Праздник шоколада" в Львов никто случаем не ездил?
меня больше соблазняет фестиваль кофе во львове, но время проведения не очень удобное для меня
Ездили 9-го марта в Чернигов. На границе были в 6.30. На Гомельской стороне простояли полтора часа, Украина минут 15. Обратно в 18.00 были на границе обе прошли минут за 30, больше стояли на Украинской.
Покупки: шины мишлен (зимние), себе зимние ботинки (400гр, кожа, натуральный мех), жене осенние и зимние сапоги (по 400гр., натуральная кожа), пуховик зимний (850гр, именно пуховик), детям игрушки (цены в половину меньше чем у нас), сковорода с керамическим покрытием (125гр., 28см.), джинсы (по 180гр)
Все покупали на Щерса, пуховик на Ниве.
Дорога думал будет хуже. Курс 8.05 на Щерса у менял, в банке, который находиться не на центральной улице, 8.10. Поездкой остались довольны.
Игорь Мот
10.03.2013, 20:55
Kostya, Как дорога до Чернигова? Где шины брали и декларировали на границе?
Игорь Мот, дорога в ямах, но уже приступили к ямочному ремонту, поэтому 50% дороги выбоины, 20% бугры. брал резину здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2058&page=18&highlight=%F8%E8%ED%FB
Резину сразу ставил на диски.
Как дорога до Чернигова?
9 марта (суббота) ездил в Киев. Туда ехал через Веселовку (время прибытия - 6.20, время прохождения - час на обе границы). Дорога от Веселовки до Чернигова отличная, ровный асфальт,пассажирам можно спокойно спать (пару ям не в счет). Днем дорога Чернигов-Киев еще терпимо, ямы видны, можно заранее прокладывать фарватер и объезжать. Назад ехал ночью, посчитал ну очень много ям. Было несколько жестких участков, после таких на обочине стояли машины и меняли колеса. Иногда на разделительной полосе с травой было намного ровнее чем на асфальте.
Кто едет просто в Чернигов - лучше ехать через Веселовку. Лишние 10 л топлива - ничто по сравнению с умершими нервными клетками и поруганной подвеской :)
ProLiant
11.03.2013, 09:46
Кто едет просто в Чернигов - лучше ехать через Веселовку. Лишние 10 л топлива - ничто по сравнению с умершими нервными клетками и поруганной подвеской
Ну до Чернигова дорога сейчас еще не критичная. Потрясывает, да... :) Местами уже лежат латки. Откровенных ям видел парочку, уже ближе к Чернигову и на объездной. Но 100-110 км/ч, в принципе, ехать можно. Но аккуратно.
AutoSfera
12.03.2013, 12:35
Народ, кто-нибудь покупал прогулочную (небольшую) детскую коляску в Чернигове - как ценник? Есть смысл ехать за ней?
Ездили 9-го марта в Чернигов. На границе были в 6.30. На Гомельской стороне простояли полтора часа, Украина минут 15. Обратно в 18.00 были на границе обе прошли минут за 30, больше стояли на Украинской.
Покупки: шины мишлен (зимние), себе зимние ботинки (400гр, кожа, натуральный мех), жене осенние и зимние сапоги (по 400гр., натуральная кожа), пуховик зимний (850гр, именно пуховик), детям игрушки (цены в половину меньше чем у нас), сковорода с керамическим покрытием (125гр., 28см.), джинсы (по 180гр)
Все покупали на Щерса, пуховик на Ниве.
Дорога думал будет хуже. Курс 8.05 на Щерса у менял, в банке, который находиться не на центральной улице, 8.10. Поездкой остались довольны.
думаю, где я уже такое читала. Вспомнила. На мамах Гомеля.. Там наверное твоя жена писала
Народ, кто-нибудь покупал прогулочную (небольшую) детскую коляску в Чернигове - как ценник? Есть смысл ехать за ней?
есть смысл, все 4 коляки покупал в чернигове и не жалею... отходили прекрасно иеще продались по хорошей цене..брал джоби
Игорь Мот, дорога в ямах, но уже приступили к ямочному ремонту, поэтому 50% дороги выбоины, 20% бугры. брал резину здесь: https://gomelauto.com/forum/showthrea...t=%F8%E8%ED%FB
Резину сразу ставил на диски.
поздравляю с приобретением ....
KiLLWarez
13.03.2013, 00:42
Друзья, сегодня ездил Гомель-Чернигов-Гомель через Гуту.
Таможня
Утром туда пол часа, несколько машин на территории, обычные вялые таможенники. Назад тоже самое, но уже вечером.
Дорога
Я почитал некоторые форумы и готовился к худшему. Однако все оказалось значительно лучше. Туда я ехал 90-110. Назад я ехал стабильно 110. Говорят что дороги нету - это не правда, она есть и ехать можно. Говорят, что подвеску там оставишь - пока ничего не застучало, а обслуживалась давно. Милиции нету. Утром даже машин нету. Вечером трафика тоже очень мало. Перед выездом колеса были накачаны больше положенного на 20%, сидение вверх, руль вниз. Скажу честно, я даже не напрягся.
Мои мысли. Дневной свет, большие колеса, чуть большее давление, чтобы сгладить мягкость зимней резины, хороший вес машины и некоторая скорость - этого достаточно для хорошей езды. Конечно маневрировать приходится, но честно говоря пару лет назад я катался весной по гомельскому району и видел точно такую же, а местами и более корявую дорогу. Сегодня со мной утром ехали Rover 45 и Audi A4 около 2003, по их скорости и маневрам было понятно, что ехать им сложнее, чем мне. Так что езда зависит еще и от настройки подвески. С другой стороны вечером со мной ехал VW Caddy около 2004, потом ему стало скучно, и он уехал. При моих 110, у него было примерно 130. Фиг его знает как там было водителю.
Чернигов
А вот уже в Чернигове меня дороги достали прилично, их итак там не было, а сейчас еще хуже.
Другая засада в часовых поясах. Мы проходим таможню в 8.15, едем в город, а там оказывается все еще спят, едут на работу и начинают день, потому что у нас часовой пояс GMT+3, а у них GMT+2. Отсюда, ПриватБанк был с 8.30, АльфаБанк с 9.00, а все остальное, включая магазины с 10. Рынок в 8.30 был еще пуст. Учитывая дорогу и желание ехать по светлу, с открытия магазинов остается максимум 5 часов. Мы ездили только с женой, нам 5 часов хватило на магазины и обед.
А еще их банки хотят паспорт при обмене валюты на гривны, причем они не данные с него вбивают, они ксерокопию делают. Но это я в Киеве уже видел. А вот здесь меня удивили дважды ручным заполнением какого бланка строгой отчетности об обмене (сертификат какой-то) и это нифига не быстро. И если первых раз был какой-то говнобанк и я не сильно удивился, то второй раз это был Раффайзен и они тоже писали руками. Видимо их это тоже сильно достало, потому что кассир забыла мне паспорт вернуть, так спешила отпустить.
Цены
Легенданые цены на сковородки, кожаные одежки и прочие ювелирные украшения за копейки я не видел. Т.к. основная цель была - одежда и из прошлых поездок я помню, что на рынках продается говно любого сорта, а не одежда и обувь, покупались в основном в центре. Рынок был слишком рано и даже детский велик купить там не удалось, хотя с коляской два года назад мы там очень выиграли в цене, да и сегодня по коляскам там было все хорошо, ассортимент хороший, цена хорошая, и все та же доброжелательная хозяйка.
В центре все немного лучше, во-первых есть из чего выбрать, во-вторых цены по-моему доступные по сравнению с гомелем. Т.к. через интернет из америки и европы одежду и обувь на барышень покупать проблематично, Чернигов этот вопрос закрывает, ценник конечно лучше сравнивать с гомелем, а не с интернетом, иначе не интересно получается. С другой стороны когда можно вымерять 10-20 пар хорошей обуви на барышню - никакой интернет в сравнение не идет.
Итог
Получается что Чернигов все еще подходит для покупок благодаря ценам, собранности основных магазинов, ассортименту и близости к Гомелю. Киев пока его заменить не сможет полностью, потому что далеко, потому что несколько мест в Киеве объехать за день сложно, обычно больше трех крупных ТЦ в одном районе проехать не получалось, ну и физически это тяжелее. В Киев надо заезжать на несколько дней. Еще есть идея приехать только в DreamTown и SkyMall, но мне в последний раз показались там цены высокими, посмотрим. Хотя уровень этих ТЦ во многом напоминает европейские и это радует.
Будут вопросы - пишите, пару раз я суда еще разгляну завтра.
ProLiant
13.03.2013, 09:45
Говорят что дороги нету - это не правда, она есть и ехать можно. Говорят, что подвеску там оставишь - пока ничего не застучало, а обслуживалась давно.
Это говорили про участки от Чернигова до Киева. :)
Киев пока его заменить не сможет полностью, потому что далеко, потому что несколько мест в Киеве объехать за день сложно, обычно больше трех крупных ТЦ в одном районе проехать не получалось, ну и физически это тяжелее. В Киев надо заезжать на несколько дней. Еще есть идея приехать только в DreamTown и SkyMall, но мне в последний раз показались там цены высокими, посмотрим. Хотя уровень этих ТЦ во многом напоминает европейские и это радует.
Ну, всего около 150км лишних проехать (если по нормальной дороге). И многим хватает хорошо затовариться в Мегамаркете (Бровары) и на Троенщине (рынок). Для этого не надо ехать на несколько дней. Но опять же, смотря кого и что интересует. А цены и ассортимент там получаются приятней, чем в Чернигове.
Троенщине (рынок)
а большой он??? куда в киев лучше ехатть на рынок за шмоткой???
на петровку по скидочным магазинам и в ашан
большой он???
всю Троещину за выходные не обойдешь :) выбор больше чем в Троещине - найти сложно. Разве что Дарынок может с ним поспорить. По ценам - Троещина самый дешевый, потом Дарынок, и потом Петровка. Было проверено на конкретных вещах. Но вот чем плоха Троещина - это некомфортно там ходить - холодно, грязно и неуютно. В этом плане Дарынок намного приятнее. Из дисконтных магазинов (т.н. называемых "стоков") - неплохой "Альта-центр" (http://alta-center.kiev.ua/ru/goods-and-services/clothes-and-shoes/) (находится недалеко о Скаймолла рядом с Петровкой).
sanetschka
14.03.2013, 09:36
карта Киева с отмечеными местами торговых мест.
https://gomelauto.com/forum/showthrea...ll=1#post93940
Господа, выкладываю карту Киева с обсуждаемыми точками покупок.
Обозначения (синие цифры в розовых кружках):
Карта не отображается (Срок регистрации домена 10pix.ru закончился. По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER (http://nic.ru/cgi/our_partners.cgi?ipartner=1144&adv_id=6&idp=2492710). Как зарегистрировать освобождающийся домен (http://auction.nic.ru/forbuyer/buy_vac.shtml?ipartner=1144&adv_id=9&domain=10pix.ru).)
ProLiant
14.03.2013, 09:45
а большой он??? куда в киев лучше ехатть на рынок за шмоткой???
Довольно большой. Смотря какие шмотки надо.
Когда был в Киеве...осматривал и Троещенский рынок...Что касается одежды: почти вся однообразная, смотрели жене пуховик, именно пуховики начинались с 1350 грн(был в начале декабря) и на одну и ту же модель, цена доходила до 2000 грн, торговались очень неохотно, как не пытался расшевелить, практически на каждой цене больше 50 грн не скидывали, но жена сказала, что видела классный пуховик на таобао за 100 долларов с доставкой, поэтому не замарочились на долго. Себе смотрел свитера, джинсы, куртки. Свитера не сказал, что сильно классные, но ощутимо дороже , чем в Чернигове, да и по качеству, наверное тоже самое, джинсы на Троещенском рынке ,примерно на 100 грн дороже, чем в Чернигове на базах(все те же знакомые марки)...На вопрос почему джинсы у вас дороже, чем в Чернигове, продавцы говорили, что в Чернигове ,какие-то оптовые перевалочные склады, т.е. киевляне закупаются товаром там... Куртки выбор конечно больше чем в Чернигове, по ценам примерно такие-же...Очень впечатлил выбор ковров на рынке...просто приценивался показывали различные по ценам, в основном турция...показали ковер за 1500 грн, при торге готовы были отдать за 1100 грн, как первому покупателю (местное киевское время было 8:30 будний день), похожий по материалу и текстуре видел в Гомеле в ТЦ Секрет, цена было под 4 млн рубликов. С Черниговом сравнивать не могу, так как, там видел ковры только на оптовых базах и выбор не впечатлил... Жене понравился выбор сапог зимних коженых, цены стартовали от 700 грн и до 1500 грн. Заезжали в Скаймолл, брендовая одежда - очень дорого, в паре бутиков турецкой одежды были распродажи, кое-что подобрать можно было...цены действительно были приятные, но ограничено размерами...На втором этаже был большой магазин обуви, российского бренда, запамятовал название, была акция все пары обуви по 100 грн, разумеется чуда не было - был кожзам, но кое-чего выбрал дважды...Ну и конечно 1 дня мне было чень мало, так как из того что запланировал, и трети не посетил, хотя приехали в Киев в 7-00 по ихнему и ухали в 20-00...
ProLiant
15.03.2013, 08:40
Я умудрялся не раз даже на мини-рыночках, типа как возле метро Лесная, покупать джинсы дешевле, чем в Чернигове. :)
так стоит ли ехать в киев? или одется в чернигове всётаки?!
ProLiant
15.03.2013, 13:21
так стоит ли ехать в киев? или одется в чернигове всётаки?!
Лично по мне, так стОит. Но видишь как, некоторым это удачно и в Чернигове удается.
это реальная дорога накиев?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KGkLr16xHSc#!
ProLiant
17.03.2013, 09:06
это реальная дорога накиев?Да, присутствуют такие участки...
вернулся с Чернигова... въезд на таможню в 6:00 выезд 6:40... обратно 16:24-16:54 (н,гута)
дорога считал что нормальная... на 203 км за мостом съехавшая "мазда 3" в кювете, но все живы...; при въезде на повороте с окружной к Чернигову серебристая "Альфа" встретила Газель... оба "3" регион...
обмен на таможне/ и в банке Чернигова - 8,09,
ехали прицельно за люстрой в "Магию Света (http://map.cn.ua/info/1118)"... выбор больше чем у нас, денег меньше...
в Эпицентре новые скидки, купили детям фломастеры+карандаши+мелки восковые+маркеры - 49 гр, есть чехлы на машину - от 185гр, ...
Но, действительно так...в Чернигове беру джинсы(обычные, не зимние) на себя в среднем 140-160 грн...по качеству шикарные(на моя взгляд, по носимости в среднем выдерживают 1.5-2 года), производство-турция...В Киеве на рынке, такой марки вообще не встретил, говорили, что фирма на мне не популярная, так как цена на нее высокая....Подбирали, что похожее по качеству(одни из джинс были на мне), щупая меня и слушая, местах наверное в 10ти, ценник был выше 300 грн, при торге опускался до 280 грн и все, дальше никак...На окраине Троещенского рынка нашел две точки с начальным ценником 250 грн, там в итоге выбрал кое-что похожее(но все равно не такие как хотел) и за 210 отдали, во время торга реально вспотел...Да и у них кстати были распродажные джинсы по 80-120 грн, по качеству терпимые, но либо маленькие размеры, либо очень большие...Я всего лишь говорю о тех местах, где был...Вот если бы я не на день поехал, а на 3-4 тогда может и нашел, что-то подходящее и интересное...Мое мнение на 1 день в Киев, только, если на какую-то конкретную распродажу, иначе Чернигов, при большем количестве дней для шоп-тура шансы Киева возрастают в геометрической прогрессии...разумеется это мое личное субъективное мнение...
Игорь Мот
28.03.2013, 16:47
Вот и я побывал в Чернигове. Всё получилось так, как и хотел. Из-за состояния дороги много ходил и много где побывал. Нашёл магаз.,где продаётся товар как у нас в телемагазинах (массажёры ,ножи, весы и т.д) ценник в 2-3раза меньше. Удивился ценнику на рынке на шины, автоинструмент. В том смысле ,что хотел заказывать через интернет,но там требуют предоплату,а на рынке ещё дешевле получилось.
Вот и я побывал в Чернигове. Всё получилось так, как и хотел. Из-за состояния дороги много ходил и много где побывал. Нашёл магаз.,где продаётся товар как у нас в телемагазинах (массажёры ,ножи, весы и т.д) ценник в 2-3раза меньше. Удивился ценнику на рынке на шины, автоинструмент. В том смысле ,что хотел заказывать через интернет,но там требуют предоплату,а на рынке ещё дешевле получилось.
На каком рынке? Шины новые дешевле, чем в популярных киевских интернет магазинах(автошины.ком и резина.сс) не видел, в среднем, с тем, с чем сталкивался в Чернигове, цена была выше от 50 грн на штуке и далее ограничивалось только жадностью продавцов...хотя размер у меня не редкий и не очень, то дорогой - 195/65 диск 15. Ни в одном интернет-магазине не требовали предоплату, даже там, где это было обязательным условием, в ходе телефонных разговоров соглашались отправить без предоплаты...
Игорь Мот
29.03.2013, 09:09
На каком рынке? Шины новые дешевле, чем в популярных киевских интернет магазинах(автошины.ком и резина.сс) не видел, в среднем, с тем, с чем сталкивался в Чернигове, цена была выше от 50 грн на штуке и далее ограничивалось только жадностью продавцов...хотя размер у меня не редкий и не очень, то дорогой - 195/65 диск 15. Ни в одном интернет-магазине не требовали предоплату, даже там, где это было обязательным условием, в ходе телефонных разговоров соглашались отправить без предоплаты...
Вот и я удивился. Брал на центральном. Взял бюджетный вариант NEXEN Classe Premiere 641 185/65R15 88H (корея) 440грн. На резине.сс-469грн., на люксшина-471грн. (предоплата10%). На резине.сс тоже хотели предоплату( т.к. большой процент возврата из-за беларусов), плюс ко всему в случаи брака или возврата как вы будете менять колесо в киевский магазин? Был Matador MP 44 Elite 3 (Словакия)450грн. (очень мягкая боковина), Fulda EcoControl 530грн. (ЮАР), Uniroyal RainExpert (Германия) 550грн. Все цены от одного человека на рынке.
А вообщем вы правы, что от жадности продавцов ценник по рынку прыгает до 80грн. с колеса.
identificator
29.03.2013, 12:38
Хороший продуктовый ресурс по Киеву: http://mysupermarket.org.ua/index.php
Пример:
Виски "Jack Daniels" 0.500
171.00 грн. - АТБ 16.03.2013
184.13 грн. - Ашан 24.02.2013
185.98 грн. - Metro 28.03.2013
200.00 грн. - Novus 26.03.2013
209.00 грн. - Billa 18.01.2013
215.64 грн. - Мегамаркет 27.03.2013
219.00 грн. - Сільпо 29.01.2013
223.77 грн. - Фуршет 25.03.2013
223.88 грн. - ЭКО-маркет 01.11.2012
как вам разбежка по ценам:
Пиво "ППБ" чёрное 0.500
5.68 грн. - Metro 27.03.2013
6.19 грн. - АТБ 16.03.2013
6.46 грн. - Ашан 17.03.2013
6.60 грн. - Мегамаркет 27.03.2013
6.79 грн. - Billa 16.12.2012
7.00 грн. - Novus 26.03.2013
7.22 грн. - ЭКО-маркет 17.01.2013
7.32 грн. - Фуршет 25.03.2013
7.61 грн. - Велика Кишеня 13.03.2013
10.00 грн. - Сільпо 20.12.2012
+ можно посмотреть рейтинг самых дешёвых гиперов Киева.
так что в атб спиртное дешевле чем в ашане счас?
Leon_406
30.03.2013, 10:40
подскажите, когда выходной на рынках Чернигова (если он конечно есть)?
Игорь Мот
30.03.2013, 11:49
подскажите, когда выходной на рынках Чернигова (если он конечно есть)?
Понедельник.
AlikForever
31.03.2013, 13:36
Ребята, если кто собирается на UA, можете купить 3-4 штуки http://rozetka.com.ua/ansmann_2850mah_digital_5035092/p121473/ ?
PS: самые дешевые почему-то на Украине, удивлен :)
можете купить 3-4 штуки http://rozetka.com.ua/ansmann_2850ma...35092/p121473/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://rozetka.com.ua/ansmann_2850ma...35092/p121473/) ?
Мне эти АКБ не понравились... с новя конечно не плохо, но такими хорошими оставались не долго.
А вот Sony CycleEnergy 2500 mAh - очень даже ГУД. Мне больше понравились(субъективно)
AlikForever
31.03.2013, 14:34
Мне эти АКБ не понравились... с новя конечно не плохо, но такими хорошими оставались не долго.
А вот Sony CycleEnergy 2500 mAh - очень даже ГУД. Мне больше понравились(субъективно)
Тут наверное больше от зарядки зависит. У тебя какая?
На сони похоже подделок куча, оригинал (как я понимаю) http://812photo.ru/images/stories/virtuemart/product/sony-2100-aa-blue8.jpg 1000x перезарядок
Китай http://www.ebay.com/itm/8-SONY-CycleEnergy-AA-2500-mAh-1-2V-NIMH-NI-MH-Pre-Charged-Rechargeable-Battery-/380592118208?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item589d0ed9c0 300х
И назначение - радио, пульты и т.п. Мне для пыхи надо) т.е. жесткий и быстрый разряд :)
От зарядки тоже зависит... У меня автомат GP с током заряда 1025 мА.
AlikForever
31.03.2013, 14:49
У меня автомат GP с током заряда 1025 мА.
ну дык)) такая дура кого хочешь убьет))
Намечается апрельская распродажа в SKYMALL - http://www.rasprodaga.com.ua/news-cosmopolitan_shopping_night_v_trts_skymall_2013.html, стоит ли ехать может кто-то был на подобном мероприятии?
Знакомый на выходных был в Киеве, говорит трассу вообще не делают, так что думаю skymall подождет.
Leon_406
03.04.2013, 01:45
Ездил сегодня в Чернигов, это не дорога, а танкодром. Возвращался через Веселовку, качество покрытия намного лучше.
В субботу были в Киеве, есть полностью разбитые участки дороги, вернулись без поломок, дорогу из Киева начали латать. Туда обе таможни 30 мин, обратно на украинской пол часа и на нашей час. Была финальная распродажа в марафоне в макросе скидки от 30 до 70% у них есть сайт http://marathon.com.ua/ где можно посмотреть наличие и ассортимент. Хороший магазин спорт мастера - дисконт на московском проспекте - скидки и цены приятно удивили, в отличии от спортмастера в дримтауне. На стоянке возле макроса были наши машины из Могилева и Минска, ну и конечно Sky mall рулит жаль не попадем на ночь скидок, которая будет в пятницу.
Всем доброго дня! Знающие подскажите - нужно купить скутер желательно новый для тестя- есть ли смысл ехать за ним в Чернигов,как обстоят волокиты с растаможкой?
Железный Дровосек
16.04.2013, 14:36
Прошу сообщить, есть ли в Чернигове магазин по продаже инструментов для парикмахерских и если да, то где он находится?
identificator
18.04.2013, 13:55
В пятницу буду в аквапарке, могу привезти что-нить отсюда: http://novus.zakaz.ua/ru/
identificator, мне вот это можно привезти? http://novus.zakaz.ua/ru/snacks-and-sweets/04823005302322/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD-1000%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0?tm=%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD&group_id_0=pastries-and-cakes
http://www.sweet-drinks.ru/danzka/danzka-currant-danska-kurant.html
Хочу такое, но там нет такого
Планирую поездку в Чернигов, как там дороги? Кто ездил? Еще хуже стали или уже латают чутка?
identificator
18.04.2013, 15:14
Kostya, постараюсь. Вернусь в субботу, в личке отпишусь как забрать. Кому что ещё - в личку.
identificator
18.04.2013, 15:16
skoff, увы. Я на автобусе просто :)
Завтра еду, если что нужно обращайтесь.
AutoSfera
20.04.2013, 20:09
Evaf, Виски 0,5 или 0,7 в районе 100 Гривен притянешь?
Evaf, Виски 0,5 или 0,7 в районе 100 Гривен притянешь?
Спиртного к сожалению не могу. Родственники под завязку заказали.
Завтра еду, если что нужно обращайтесь.
Посмотри, плиз, по месту пребывания велокресло с креплением на поседельную трубу.
Есть ли в наличии, какие цены и модели.
Если будет такое http://www.veloonline.com/view.shtml?id=5284 в пределах 1100-1200 гривень то я бы взял. Во сколько едете? Может заедете в 104-й я денег дам на кресло?
тел 029-330-один8-86
Посмотри, плиз, по месту пребывания велокресло с креплением на поседельную трубу.
Есть ли в наличии, какие цены и модели.
Если будет такое http://www.veloonline.com/view.shtml?id=5284 в пределах 1100-1200 гривень то я бы взял. Во сколько едете? Может заедете в 104-й я денег дам на кресло?
тел 029-330-один8-86
Прошу прощения, в это время , которым датируется сообщение я уже спала вчера. А сегодня выехали в полшестого, не было времени включить комп. Собщения не видела(
Может кто едет в ближайшее время в Чернигов, купили дочке обувь, оказались великоваты.
Хем, скинь, плиз, номер в личку, если раньше никого не найду, позвоню.
В списке глянь, ты ж зеленый))
Кто в ближайшее время едет в Чернигов? В четверг-субботу?
еду в Чернигов в среду или в четверг. Если что надо забрать пишите.
Вопрос открыт. Кто едет в Чернигов на выходных, или в пятницу?
Олег, посмотри выше, Хем, собирается.
в воскресенье, 28 апреля, еду в Чернигов. Если кому что надо привезти/забрать - пишите...
Доброго всем дня. Подскажите в Киев есть смысл ехать за кожей(зимней женской)? Выбор будет поинтереснее чем у нас - если кто брал то подскажите где смотреть?
ИгорьМ, смысл ехать есть! :) Цены ниже, выбор больше. Покупал там зимнюю куртку себе, и дубленку жене. Правда, не с первого раза, но купили. Выбор кожи отличный (если не лучший) в торговом комплексе "Дарынок", можно найти неплохую вещь и на рынке Троещина. Еще есть сеть магазинов "Тоскана" (http://toskana.com.ua/)
Вот спасибо будем думать. Может кто знает 4.05 работать будут по какому графику?
Дамы и господа! Подскажите пожалуйста большой магазин(точку) ковров в Чернигове(с адекватными ценами)...может кто сталкивался(на Щорса сам знаю)?
На Вене было довольно таки много ковров/покрытий и иже с ними, правда я там уже год не был может и изменилось что.
в воскресенье, 12 мая, еду в Киев. Если кому что надо привезти/забрать - пишите...
Как обстановка на Новой Гуте сейчас, а то завтра планирую сьездить в Чернигов. Так может сразу выезжать на Веселовку? И есть ли страховщики на Веселовке, а то что то не могу точно вспомнить?
Leon_406
11.05.2013, 19:01
тоже завтра еду в Киев, на Гуте сегодня были очереди, на Веселовке не известно, т.к тон задают россияне. Ориентировочно, поеду через Комарин...
SerB, на Веселовке есть Белгосстрах сразу за таможней слева.
Ездил сегодня на кладбище в Добрянку, сначала сунулся на Гуту, но увидев очередь передумал. Прошел на Поддобрянка-Добрянка, машин было около 50 ноотносительно быстро прошли.
Народ в ближайшие дни ни кто не планирует ехать в Чернигов? Надо одну маленькую вещицу с "Новой почты" ул. Горького, 51, забрать.
AutoSfera
19.05.2013, 14:59
Я в пятницу ездил, ещё поеду 28 или 29. Если не найдёшь никого пораньше...
- - - Добавлено - - -
подскажите, есть ли смысл ехать за трехколесным, детским великом(который еще с ручкой) в чернигов....
у нас за такое счастье просят 1200.000.... говорят что в чернигове такой же около 80$.
подскажите, есть ли смысл ехать за трехколесным, детским великом(который еще с ручкой) в чернигов....
у нас за такое счастье просят 1200.000.... говорят что в чернигове такой же около 80$.
От 500грн такой там на Ниве.
Спасибо буду иметь ввиду. Вещица прибыла на почту 18-го через 5 дней пойдёт пеня. Жаль если придётся самому за этой мелочью ехать..
AutoSfera
19.05.2013, 20:10
На будущее: есть знакомый водитель рейсового Гомель-Киев, можно передавать, недорого.
В воскресенье, 9 июня, еду в Киев. Назад с остановкой в Чернигове. Если кому что надо привезти/забрать (в т.ч. резину) - пишите...
мне нужно с украины забрать коробку весом 10-30 кг с новой почты
оплачиваемо хорошо
никакого криминала
возможно оплата топлива + зеленая карта
писать в личку + номер телефона
расматриваю все предложения
Ребят, вчера услышал, что на Украине уже не обязательно передавать документы в руки ДАИшникам, а можно показать их через стекло. Правда ли это и если кто вкурсе - дайте ссылочку плиз. А то ведь все беды начинаются именно тогда, когда доки оказались в руках у ДАИшника...
Я в субботу ездил в Чернигов. Остановили на въезде в город. Инспектор сказал что причина остановки "отработка города Чернигов", попросил документы. Когда я их протянул инспектору, тот их в руки не взял, смотрел с моих рук. Я был приятно удивлен.
на Дыбове хорошо расписано, походу нужно передавать( ссылку можно сюда?
- - - Добавлено - - -
Саш, потрешь если что))) форум Дыбова http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9821
Ребят, вчера услышал, что на Украине уже не обязательно передавать документы в руки ДАИшникам, а можно показать их через стекло.
А то ведь все беды начинаются именно тогда, когда доки оказались в руках у ДАИшника...
На самом деле никаких бед... Меня сколько не останавливали - я права им всегда давал, остальное - тех паспорт, страховку просто показывал... Они забрать права могут только за вождение в не трезвом виде или за ДТП. За все остальное предусмотрен штраф. Брать деньги на месте им нельзя, в отличие от наших. Я обычно не соглашаюсь с нарушением, а дальше - хочешь - составляй протокол, хочешь не составляй. Если не хочет отдавать права, или говорит, что составит протокол и временное выдаст - говорю, не имеете права, начинают возбухать - говорю, сейчас позвоню по телефону доверия уточню.
В принципе попадался украинским гаишникам дважды. в прошлом году и в этом. Оба раза за обгон через сплошную))))) В первый раз сразу сказал, еду с отдыха, денег нету, доки забрать не имеете права, составляйте протокол. Он еще что-то по рассматривал, отдал права и отпустил, второй - в этом году, сказал пошли протокол составим, по дороге в их машину спросил когда из РБ выехали, сколько за рулем, переспросил, мол что всю ночь ехал, и отпустил.
Просто я, к примеру, украинских гаишников не боюсь. Мне от их протокола ни горячо ни холодно. Он никак не влияет на меня. Они это понимают, и не особо горят желанием его составлять. Если хотят забрать доки - есть телефон доверия на каждой служебной машине, они его как огня боятся. Но
ProLiant
05.07.2013, 15:04
Ребят, вчера услышал, что на Украине уже не обязательно передавать документы в руки ДАИшникам, а можно показать их через стекло. Правда ли это и если кто вкурсе - дайте ссылочку плиз. А то ведь все беды начинаются именно тогда, когда доки оказались в руках у ДАИшника...
Саша, уже больше года как не надо передавать документы, только предъявлять. Вот: http://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti-prava-voditeley-mehanicheskih-transportnyih-sredstv/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti-prava-voditeley-mehanicheskih-transportnyih-sredstv/) пункт 2.4.
Сам только предъявляю всегда, что бы потом не пришлось долго забирать назад. :) А вообще, если нет нарушения ПДД останавливать в Украине вас никто не имеет права, даже под предлогом "отработки города" - это не законное требование инспектора.
А забрать права у них могут не только за пьянку и ДТП, а еще и за создание аварийной обстановки и неостановку по требованию... Если у инспектора стоит цель сорвать с вас денег на карман, может подвести под любую из этих причин. Что бы было проще разговаривать с ними:
1. Пользуйтесь видеорегистратором и записывайте процесс общения
2. Самое главное, не отдавайте документы в руки, не выходите из машины, тем более не идите к ним в машину.
3. Требуйте составление протокола.
- - - Добавлено - - -
есть телефон доверия на каждой служебной машине, они его как огня боятся. Уже нету. Поэтому список надо с собой иметь, или набирать 102. :)
1. Пользуйтесь видеорегистратором и записывайте процесс общения
2. Самое главное, не отдавайте документы в руки, не выходите из машины, тем более не идите к ним в машину.
3. Требуйте составление протокола.
0. Не нарушайте)))))))))
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: собираюсь с детьми 3 года ехать на мора...раньше вроде как было негласное правило машины с детьми до 8 лет пропускать без очереди...ничего не поменялось? кто сталкивался?
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: собираюсь с детьми 3 года ехать на мора...раньше вроде как было негласное правило машины с детьми до 8 лет пропускать без очереди...ничего не поменялось? кто сталкивался?
Если бы так было, половина очереди ехало бы без очереди. Это правило действует на детей до года
у насдо трех лет обязаны пропустить, но только на территорию погранперехода, а там в общую очередь, на украине, действительно только до года и опять же на территорию погранперехода
Fler-O-Fler
27.07.2013, 11:36
у насдо трех лет обязаны пропустить, но только на территорию погранперехода, а там в общую очередь, на украине, действительно только до года и опять же на территорию погранперехода
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 января 2009 г. № 70
О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь»: вне очереди прпускаются лица сопровождающие детей до 3 лет.
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20900070&p2={NRPA}
раньше вроде как было негласное правило машины с детьми до 8 лет пропускать без очереди...ничего не поменялось? кто сталкивался?
с таким подходом перед каждым шлагбаумам по две очереди повыстраиваеться - детская и недетская )))
poluno4, это вопрос в никуда. Всё зависит от сердобольности соседей по очереди до шлагбаума. А потом уже - да. До 3-х лет вне очереди.
identificator
28.07.2013, 10:18
katena, не знаю как сейчас, но "до 3-х" работает только на Белорусской части. на Украинской раньше не было такого правила. Как и для беременных.
Fler-O-Fler
28.07.2013, 12:09
на Украинской раньше не было такого правила.
на украине до года, правда документ не искала, т.к. пропускают без вопросов. когда возникали ситуации ребенок с температурой, то украинцы пропускали без вопросов.
katena, не знаю как сейчас, но "до 3-х" работает только на Белорусской части. на Украинской раньше не было такого правила. Как и для беременных.
Так я ж не спорю :) Я ж писала какт на форуме, что компетентно могу только за национальное законодательство и международные соглашения РБ.
За сопредельные страны - я не в курсе :)
спасибо за ответы! Ну я так понимаю, что сейчас уже ситация на границе не критическая...очереди исчезают...
спасибо за ответы! Ну я так понимаю, что сейчас уже ситация на границе не критическая...очереди исчезают...
Да ситуация не критическая!!! очередь в Беларусь заканчивалась в Украинском пункте пропуска!!!
Alexashka
12.08.2013, 10:36
Подскажите, люди знающие, как сейчас обстоят дела с провозом топлива с собой. В смысле нельзя совсем кроме как в баке или есть какие то официальные нормы сверх. Родители хотят в Ильичевск поехать, можно ли им скажем взять с собой канистру литров на 20.
взять с собой канистру литров на 20.
Там топливо вкусней, автосику лучше от него, а газ вообще почти столько же как и у нас
identificator
12.08.2013, 11:55
skoff, по-существу не ответил, низачОт.
как сейчас обстоят дела с провозом топлива с собой?
В соответствии с Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010 физическим лицам для личного пользования можно вывезти топливо (коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза 2710 11 410 0 - 2710 11 590 0, 2710 19 410 0 – 2710 19 490 0), находящееся в обычном баке транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости.
Alexashka
12.08.2013, 13:48
а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости. ну вот четко и ясно, спасибо
skoff, по-существу не ответил, низачОт.
Просто хотел сказать, что смысла в 10 литрах провозимых в багажнике нет.
ProLiant
12.08.2013, 17:01
ну вот четко и ясно, спасибо
Это был ответ про пересечение беларуской границы. А вот ввозить в Украину с собой топливо, помимо находящегося в баке, вообще нельзя! И были случаи, когда люди "попадали" на штраф и конфискацию даже 10-20 запасных литров в багажнике.
И на самом деле, даже если везти с собой 20 литров соляры запасом, экономии там от силы на 2-3$... Надо ли оно?
Alexashka
12.08.2013, 17:36
Это был ответ про пересечение беларуской границы. А вот ввозить в Украину с собой топливо, помимо находящегося в баке, вообще нельзя! И были случаи, когда люди "попадали" на штраф и конфискацию даже 10-20 запасных литров в багажнике.
Да тоже слышал что трусили знакомых за это, но думал что они везли более 10 литров. Спасибо за информацию
ProLiant, забыл я дописать это :(
тут подробнее: Таможня и новый таможенный кодекс Украины. Перевозка личных вещей, товаров и автомобилей согласно нового ТК кодекса (http://evpatoria-kurort.com.ua/tamoznya.html)
Для тех, кто спешит.
Если вам некогда читать всю статью, в этом разделе я приведу основные изменения без каких-либо комментариев и ссылок. Заинтересуют подробности - сможете найти их ниже, в других разделах. Итак, с 1 июня 2012 года:
1) правила провоза личных вещей (не путать с товарами) не изменились;
2) больше не обязательно, чтобы ввозимые продукты питания были нужны для еды в дороге. Ценовой норматив ввоза продуктов вырос с 50 до 200 евро на человека. Остальные ограничения (по количеству, упаковке) не изменились;
3) нормы ввоза в / на Украину алкоголя и табака остались прежними (5 л пива, 2 л вина, 1 л крепкого алкоголя; 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, либо набор табачных изделий весом не более 250 г). В то же время, законодательство изменилось так, что больше не позволяет украинской Гостаможслужбе по аналогии распространять "ввозной" норматив и на вывоз алкоголя (табака). Ограничение на вывоз одно - он разрешен только лицам в возрасте от 18 лет и старше. Но товарную партию вывезти свободно, конечно, не дадут;
4) в расчете на человека любого возраста норма беспошлинного ввоза товаров в / на Украину выросла с 200 до 1000 евро при следовании самолетом и до 500 евро при остальных способах ввоза. "Беспошлинный" вес остался прежним - 50 кг на человека;
5) без таможенных формальностей можно вывозить из / с Украины товары на сумму до 10 000 евро (до поправок было 200 евро);
6) максимальный срок беспошлинного временного ввоза иностранных автомобилей нерезидентами остался равным одному году и на ней нельзя ездить без человека, оформившего на себя временный ввоз. Ответственность за нарушение - 8500 гривен (около $1100) и задержание автомобиля до уплаты штрафа. Кроме того, временно ввезенная машина по-прежнему подлежит регистрации в украинской ГАИ после двух месяцев пребывания в стране. Таможня к этому сроку отношения не имеет и за невыполнение данной обязанности не штрафует, это дело ГАИ.
7) поначалу новый ТК можно было прочитать так, словно с даты его вступления в силу иностранный автомобиль вправе временно ввозить в / на Украину только тот человек, на которого зарегистрирована машина. Что исключало въезд по доверенности. Но затем были приняты поправки, которые устранили эту проблему. Теперь из ТК четко следует, что ввозить автомобиль может как его собственник, так и лицо, временно владеющее машиной по договоренности с собственником (например, по доверенности);
8) украинские резиденты, состоящие на временном консульском учете в посольстве (консульстве) Украины за рубежом и владеющие автомобилями на праве собственности (не по доверенности!) по-прежнему могут бесплатно временно ввозить в страну такие машины на срок до 60 дней в течение календарного года (подряд или с перерывами). Остальным резидентам, как и до 1 июня 2012 года, "светит" только транзит на срок до 10 дней при условии, что автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве постоянно;
9) ввозить в / на Украину топливо вне обычных баков автомобиля нельзя.
ну вот четко и ясно, спасибо
только если прятать
Выгоднее ли в Чернигове покупать автомагнитолу? Если да, то подскажите точки или инет-магазы, пожалуйста?
alex_qwerty
31.08.2013, 20:48
Выгоднее ли в Чернигове покупать автомагнитолу? Если да, то подскажите точки или инет-магазы, пожалуйста?
Эльдорадо (http://www.eldorado.com.ua/car_receivers/c1038991/)+куча ларьков на центральном рынке + korobok (http://korobok.net.ua/24-avtomagnitoly)
ProLiant
31.08.2013, 21:27
Big, Однозначно! даже по приведенным выше ссылкам цена будет приятней, чем в Гомеле.
identificator
01.09.2013, 10:08
Big, в Киеве советую - база автозвука. Сайт у них тоже есть.
identificator
20.09.2013, 10:21
Вопрос по Киеву: плащ, пальто где лучше покупать? Если на рынке - то на каком?
identificator, если рынок - то Дарынок или Троещина.
identificator
20.09.2013, 16:32
Spyu, дарынок - это скорее торговый центр, чем рынок.
Кстати, во сколько поддобрянка открывается? Чувствую на Гуту лучше не ехать.
identificator, там есть 3 зала, которые я рынком называю. Они такие и есть, только крытые. Например, зал А (http://darynok.com.ua/zal-v)
Игорь Мот
29.09.2013, 15:41
Ездил 28.09 через Веселовку в Чернигов. Стараюсь по выходным не ездить,но так получилось. Выехал в 4.30. Граница РБ 5.45-5.55 , Украина 6.00-6.20. Для субботы и тем более в такой ажиотаж это очень хорошо. Ажиотаж характеризовался тем, что все только и говорили о введения 100$ пошлины. В Чернигове был в 7.45. От волотовы до МакДональдс 179 км. Дорога не убита,на порядок лучше ,чем через Гуту. Про покупки скажу так - что хотел,то купил. Резину заказал на нашем сайте у общего друга Сергея. Неходовой размер. Приехал,забрал,в руки чек и будь свободен.Назад выехал В Гомеле я вообще такую не нашёл, только на заказ. Ценник сами понимаете. На базах каждый раз что-то меняется. Вот сейчас открыли новый павильон с автоэлектроникой. Ценник вполне приемлимый, хотя всё стараюсь покупать в интернет-магазинах. На базе всё забито машинами. Ближе 300 метров не подъехать. Выезд в 16.00 . На границе в Украине 17.00. А тут внимание!!! В 17.05 я на границе в РБ. С вами бывало такое??? Наша заняла около 20 мин. Поинтересовались как часто езжу и сколько спиртного везу. Курс гривны 8.15- 8.17. Брал с собой фотоапарат на случай общения с ДАИ. Остановлен не был,хотя на обратном пути стояло 3 поста.
identificator
29.09.2013, 17:01
Игорь Мот, Лукошкин же сказал "пагарачыуся"? ))))
У нас субботняя поездка немного другая:
Зная что Добрянку закрыли, выехали в три с хвостиком на Гуту. Прошли быстро - в пять уже ехали в сторону Чернигова (не останавливались, просто не спешили).
О шоппинге в Киеве:
Курс самый высокий.. на границе! 8.175. В киеве - от 8.01 (рынок) через 8.12 (ТЦ Скаймолл) до 8.17 (Петровка, недалеко от метро).
В Киеве... в Колинсе джинсы от 1 грн (акция))), если судить трезво - от 400 уже идут качественные), в общем - потратили много, купили ещё больше (вытянул карточку на 40% скидку - как раз подошла в Броварах).
Дарынок: пальто женские "интересные" от 1500, супруга сказала что выбор значительно больше чем в Гомеле (аналогичные от 1.5 лямов), аналогично - сапоги (от 1000 и 1.5 ляма). Если поторговаться после выбора - 30% скидка. Много подделок на Экко, коламбию и т.п. - я себе ботинки не смог выбрать ))))
В Альтацентре - как обычно всё адекватно стоит, качественные вещи нужно выбрать (джинсы за 200 оказались приятнее для тела чем колинсовские).
БытХим смысла не видел покупать - смотрите акции в той же "Миле" гомельской - в Гомеле дешевле чуть ли не на треть.
Спиртное - понятно. Вино Италия, Франция - от 25 грн, местное - от 20. Водку не брал, но от 30 грн. Литр чинзано 85 грн., грузинское - вино "Алазанская долина" - от 40.
По совету Сергея взял Гудеар шиповку (просто нашёл самую низкую цену по киеву через прайс.уа), заехал по дороге и кинул в багажник. Шипы порвали пару пакетов пока доехал ))))
На границе было.. грустно.
В 19:00 подъехали к хвосту напротив заправки перед украинцами.... два часа. Ничего не смотрели, даже не смотрели багажник.
К белорусам очередь начиналась метров за 200 от въезда.. 3 часа. Просматривали всех номинально: "откройте багажник, закройте". Про резину спросили "к этой машине? - да - езжайте" (я не был уверен в весе шиповок.. чуть позже взвешу). Итого: 5 часов на границу. Нужно было бы ехать на сестёр.
Конфеты Рошен там продаются, киевские тортики - тоже :)
ИМХО: в Киев с недавнего времени ездить стоит только в конец сезона, на распродажи. Т.е. за зимними шмотками - в феврале-марте, за летними - в августе-сентябре. В Чернигове вещи есть дешевле (качество соотв), на тех же складах (судя по отзывам коллег). В Киеве - больше выбор на начало сезона, но и ценник не маленький. В наших гиперах сейчас многое если не дешевле, то не сильно дороже. БытХим - 100%, сравнил. Электроника - на акциях в электросиле, 5-м элементе - аналогично. Обувь - также. Гарантия получается местная, это большой плюс. Я просто смотрю с позиции "убить день"... уже вспоминаю анекдот про овчинку и выделку. За эксклюзивом, брэндами - да, особенно в конце сезона - вот и всё.
ЗЫ: последние поездки были в основном мимоходом: из Буковеля, Одессы, Борисполя и Львова - специально давно не ездил.
Курс белка-бакс-гривна - мин.1120, я расплачивался почти везде кредиткой, курс узнаю на неделе )))
Хорошо если кому-то полезна инфа. Всем привет )
Игорь Мот
29.09.2013, 19:44
identificator, То ,что он "пагарачыуся" -сказал в субботу и этой информацией никто не владел. 5 часов на границе - сочувствую. Чисто собственные наблюдения - по разнице топлива вышло примерно также, чем через Гуту.
identificator
30.09.2013, 10:04
Возможно полезная инфа:
При совершении покупок через обменники (белорусский-бакс-гривна) стоимость гривны получилась 1120рэ.
При оплате карточкой транзакции прошли по 1116.6 рэ. Мне такой варинт больше нравится, но на рынке не прокатит.
ЗЫ: Карта кредитная МТБ.
sanetschka
30.09.2013, 12:02
Возможно полезная инфа:
При совершении покупок через обменники (белорусский-бакс-гривна) стоимость гривны получилась 1120рэ.
При оплате карточкой транзакции прошли по 1116.6 рэ. Мне такой варинт больше нравится, но на рынке не прокатит.
ЗЫ: Карта кредитная МТБ.
Конвертация обычно проходит по курсу завтрашнего дня, поэтому иногда можно получить обратный эффект, но чаще - да выгодно :)
identificator
30.09.2013, 12:22
sanetschka, да, так и есть. Но: курсы на выходных стабильны, и даже двойная конверсия белка-бакс-гривна (которая используется при расчёте) вполне адекватна.
и даже двойная конверсия белка-бакс-гривна
Тут нужно заметить, что конвертация бакс-гривна проходит по единому курсу Visa, т.е. он один что на покупку, что на продажу, т.е. реальный.
А вот конверсия белка-бакс, если карта номинирована в белке, по курсу банка.
P.S. В Украине банкоматов Сбербанка России прилично, поэтому и кэш с карты БПС можно снять без комиссии и по такому же курсу рассчитаться даже на рынке.
Для сведения информацию нашел, может кому полезно буит. Источник http://www.ytc.by/travelhelp_custom_belarus.html (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.ytc.by/travelhelp_custom_belarus.html)
Насколько помню было 35 кг и 1000 евро?
НОРМЫ БЕСПОШЛИНОГО ВВОЗА
Беспошлинно ввозятся в багаже следующие товары для личного пользования:
таможенной стоимостью не более 1500 евро (в эквиваленте) и общим весом не более 50 кг (не включая алкогольные напитки, сигареты, табак и иные табачные изделия, ювелирные изделия, продукты питания, транспортные средства и запчасти к ним, а также товары, которые ввозятся с уплатой таможенных платежей)
алкогольные напитки - не более 3 л; сигареты - не более 200 штук или 50 сигар; табак или иные табачные изделия - не более 250 граммов (на одного человека, достигшего 18- летнего возраста)
ювелирные изделия - не более 5 единиц
продукты питания;
из государств-членов СНГ: с 1 июня по 31 октября весом не более 30 кг
с 1 ноября по 31 мая весом не более 5 кг
из иных государств: весом не более 5 килограммов
с 1 июля по 31 декабря, принадлежащие и выращенные (произведенные) резидентами на личных приусадебных участках сопредельных государств-членов СНГ - не более 300 кг
ввозимые обратно в неизмененном состоянии (за исключением естественного износа и убыли) после временного вывоза таких товаров за границу, при условии подтверждения их вывоза
полученные резидентом в наследство за пределами Республики Беларусь
ввозимые не чаще 1 раза в календарный год в период пребывания за границей резидентами, направленными государственными органами Республики Беларусь на работу в иностранное государство, срок пребывания которых за пределами республики составляет не менее 11 месяцев либо ввозимые иными лицами от имени и по поручению таких резидентов (за исключением транспортных средств, кузовов, прицепов)
ввозимые резидентами, временно проживающими за границей, при их
возвращении, при условии подтверждения нахождения на консульском учете не менее 1 года, а также снятия с консульского учета - таможенной стоимостью не более 5000 евро (за исключением транспортных средств, кузовов, прицепов)
ввозимые физическим лицом, переселяющимся в Республику Беларусь на постоянное место жительства при условии ввоза данных товаров из страны предыдущего проживания не позднее 12 месяцев с даты прибыв на постоянное место жительство в Республику Беларусь
ввозимые нерезидентами, которые временно работают в Республике Беларусь, либо членами их семей, аккредитованными (зарегистрированными) МИД - на срок такой аккредитации (регистрации)
временно ввозимые нерезидентами домашние животные, в том числе предназначенные для охоты, спорта и туризма, а также бывшие в употреблении:
- одежда; ювелирные изделия; туалетные принадлежности
- фото- и кинокамеры, принадлежности к ним и до 5 пленок, видеокамеры и портативные видеомагнитофоны и до 5 пленок к ним
- портативные радиоприемники, телевизоры, персональные компьютеры (ноутбуки);
- портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) и до 5 пленок к ней; музыкальные инструменты
детские коляски, коляски для инвалидов; портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним
- инвентарь и принадлежности для спорта, туризма и охоты (палатки и другие туристические товары, рыболовные принадлежности, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное и охотничье оружие, его части и компоненты, боеприпасы к нему, специальная одежда для спорта и охоты, велосипеды, яхты, прочие плавучие средства для отдыха или спорта, гребные лодки и каноэ, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы, воздушные шары)
урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших.
ProLiant
18.10.2013, 10:37
Вчера услышал, что в Чернигове совсем недавно где-то на въезде, открылся то ли новый рынок, или база. Говорят лушче и дешевле, чем база на Щорса. Никто ничего не слышал?
Для сведения информацию нашел, может кому полезно буит
Если имелось ввиду ограничения по беспошлинному ввозу товаров в РБ, то эта информация никому полезной не будет. Потому как не соответствует действующим нормам. Фиг поймешь, что за сборная солянка из 503 указа и Соглашения ))
Вот правильная ссылка (http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu/soglashenie/priloz3)
Может кто в курсе,подскажите. Хочу из Украины привезти мотокосу и скважинный водяной насос -куда ехать , Чернигов или Киев ,и как таможня-пропустит?
Может кто в курсе,подскажите. Хочу из Украины привезти мотокосу и скважинный водяной насос -куда ехать , Чернигов или Киев ,и как таможня-пропустит?
пропустит. едь на центральный рынок. там найдешь. и да кстати в эпицентре были по акции мотокосы
пропустит. едь на центральный рынок. там найдешь. и да кстати в эпицентре были по акции мотокосы
Извините,не понял Чернигов или Киев?
епицентр и там и там, центральный рынок -чернигов
Железный Дровосек
01.11.2013, 20:56
В Чернигове масло моторное Кастрол, гарантированно не подделку, где можно купить? Дешевле, чем у нас, будет и на сколько %?
identificator
02.11.2013, 19:48
Железный Дровосек, по отзывам украинских автовладельцев.. лучше купить у нас )
Железный Дровосек
03.11.2013, 09:27
Это я вчера услышал и от черниговского друга и даже не поехал масло искать.
alex_qwerty
05.11.2013, 20:54
Никто случайно фирменный магаз. AUTHENTIC CLOTHING COMPANY не наблюдал в Чернигове17478 ...???
уважаемые форумчане у меня просьба .Кто поедет в скором будующем в Чернигов могли бы вы купить мне маску сварщика хамилион фирмы СОЮЗ. она там стоит 250 гривен.деньги отдам сразу по приезду или заранее могу дать.тел.80293565326.
identificator
29.11.2013, 14:17
Пичалька (с).
Супруга не смогла в Гомеле подобрать зимние сапоги - хотим в субботу метнуться в Чернигов (выехать в 12 дня, заехать за сапогами (заодно себе посмотрю), в "Вену", отужинать и обратно в Гомель).
Так вот.. где можо в Чернигове увидеть большой выбор женской зимней кожаной обуви? И до которого часа работают точки?
rusik75, позвоню если завтра поедем. Зависит от погоды.
Железный Дровосек
29.11.2013, 14:39
Проходишь в конец бульвара, что в центре, и на другой стороне, за перекрестком, с левой стороны рядом с магазином часов увидишь обувной магазин женской импортной обуви. Пару недель назад жена смогла подобрать там себе то, чего не могла найти больше нигде.
identificator
29.11.2013, 15:23
Железный Дровосек, немного не понял...
http://s020.radikal.ru/i716/1311/06/f9678d8a4320.jpg
Мне тут посоветовали Щёрса 54 база.. До которого работают?
Железный Дровосек
29.11.2013, 15:47
Идешь по широкой части пр.Мира (бульвар) на юго-восток, пересекаешь пр.Победы и та первая "туфелька", что на северной стороне, и есть искомый магазин.
Форумчане, может кто подсобит, нужно приобрести в Киеве рюкзачок, и передать его сюда. И все это, желательно, до НГ.
Рюкзак http://osprey.com.ua/index.php?route=product/product&keyword=stratos%2024&product_id=176. Денюжки или тут до поездки или по факту привоза. В любой валюте. Заранее спасибо.
кто нить ездилл в киев во время этой завирухи на майдане?
identificator
10.12.2013, 09:45
vsol, в центр не закзжай. А в спальных районах - тихо. Коллега сейчас там )
кто нить ездилл в киев во время этой завирухи на майдане?
К сожалению нет, но очень хотелось бы съездить поддержать братьев-украинцев. Слава Украине!:)
но очень хотелось бы съездить поддержать братьев-украинцев. Слава Украине!
Ты хоть разбирался то в сути того, чего они хотят и чего им не дают??? :)
- - - Добавлено - - -
Или просто желание подзаработать?;) Там как раз таких ждут, по 300 гривен в сутки выдают, + питание!
identificator
10.12.2013, 11:15
Igreek, не сейчас.
Хотя:
Политика – крайне увлекательное занятие:
Берём гору бабла и старательно тратим его
На проплаченные митинги, фиктивные партии,
Вот она, российская демократия, мать её!
(с) NoizeMC
ProLiant
10.12.2013, 12:08
Не флудим!
alex_qwerty
25.12.2013, 18:34
Цены + скидки в Чернигове оооочень приятные.
а подробнее , что и где из приятного есть ..???
а подробнее , что и где из приятного есть ..???
Как всегда - шмотки, обувь (в половину от нашего), игрушки и подарки, везде 10-20% от цены новогодние скидки. Золото на обмен очень выгодно, по сравнению с тем что в Гомеле. Резина на центральном рынке по цене на резина.сс (хотя я опоздал и комплекта того что мне было нужно не нашлось). Стандартно - База на Щорса, Центральный рынок, ЕСО...
ProLiant
25.12.2013, 21:11
А как Эко в сравнении с Сильпо, с тем, что рядом с базами на Щорса?
Да как то не сравнивал, последние пару лет в только ECO закупаемся, меня их цены более чем устраивают, тем более скидка в 3%, мелочь, а приятно )))
AutoSfera
25.12.2013, 22:48
тандартно - База на Щорса, Центральный рынок, ЕСО...
В здании Новай Пошты на СтароБiлоусской (5 минут езды от Ж/Д Вокзала) открыли большой магазин детских товаров.
Много ВСЕГО детского (в т.ч. игрушки), ценник - ниже чем на Щорса.
был в киеве 27-28 декабря, все тихо и спокойно ( не считая майдана) , правда и там не все так как показывают по телику: все тихо и спокойно, да есть баррикады, да есть фанатики, да есть алканафты , причем в хлам... народ прогуливается на майдане, в большинстве прогуливающихся -это туристы, такие как я ,
конечно жалкое зрелище стал хрещатик имайдан, да и праздникисорвали для большенства населения киева и гостей столицы.
дед мороз , и все развлечения перенесены под арку дружбы народов.
в магазинах и стоках белоруссов мало, так может и к лучшему, много товара на скидках по приятным ценам. Чернигов отдыхает..... и по цене и по качеству.
снимали квартиру на две семьи 4 взр +3 ребенка -обошлась в 450 гр в районе станции метро Нивки.
аквапарк на оболонском проспекте КЛАССС . уже посещаю его не первый раз и бровары перед ним -это ничто ( чисто мое мнение) , особенно если с детьми, так как для детей очень много развлечений.
кто последний раз ездил в украину, как таможня?
ProLiant
16.02.2014, 18:38
кто последний раз ездил в украину, как таможня? На прежнем месте, пока еще не убрали.
Black-Light
16.02.2014, 22:17
кто последний раз ездил в украину, как таможня?
Ездил в субботу в Чернигов, с утра где-то в 9 - две таможни 1,5 часа, обратно где-то в 16 - две таможни 25 мин. Никаких вопросов не было.
dimmmaaaa1
17.02.2014, 13:10
уважаемые Форумчане,кто мот в курсе разрешено ли ввозить в Беларусь из украины физическим лицом газовые настенные котлы для личного пользования?
Black-Light
17.02.2014, 13:48
уважаемые Форумчане,кто мот в курсе разрешено ли ввозить в Беларусь из украины физическим лицом газовые настенные котлы для личного пользования?
А вам его подом запустят в эксплуатацию газовики по документам?
Узнайте в горгазе или где там...
Насколько я знаю нет! завтра уточню!
Газовые котлы физ.лицам возить в РБ нельзя! только юр. с соответствующей процедурой и документами!
dimmmaaaa1
26.02.2014, 21:24
Газовые котлы физ.лицам возить в РБ нельзя! только юр. с соответствующей процедурой и документами!
Спасибо,я уже разобрался.и гарантийные обязательства на котлы Viessmann купленные на территории Украины в Беларусии не распространяются
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
народ,как сейчас дела обстоят с шопингом в киеве? кто-нибудь в курсе.гривна начала стремительное падение,что для нас в принципе выгодно.
Я бы не советовал туда сейчас ехать! В Чернигове на службу выходят единицы ппс! что тогда говорить про Киев.
народ,как сейчас дела обстоят с шопингом в киеве? кто-нибудь в курсе.гривна начала стремительное падение,что для нас в принципе выгодно.
Предлагаю тариться начать с улицы Грушевского.
Спасибо,я уже разобрался.и гарантийные обязательства на котлы Viessmann купленные на территории Украины в Беларусии не распространяются
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Проще закупиться гривнами и потратить их когда обстановка в стране стабилизируется
Проще закупиться гривнами и потратить их когда остановка в стране стабилизируется
Рано закупаться. Можно ещё немного подождать.
да да затарьтесь....будет чем туалеты на дачах клеить и не только
AutoSfera
02.03.2014, 12:25
Был в Чернигове в субботу. На трассе всё спокойно, по пути попался даже свадебный кортеж. В Репках стоял патруль ДПС - что интересно, без радара, но с автоматом. Машин очень мало, таможни пустые обе. Я так думаю - какой-то рэкет там всё-же есть, но это не носит стихийный характер: так, одиночные вылазки. Скорее всего какие-нибудь отморозки под шумок просто хотят денег по быстрому срубить.
Про бандитов на трассе в самом Чернигове ничего не слышали, в городе спокойно. Только сожгли штаб-квартиру коммунистов и свалили памятник Ленину)). Белорусов мало, продавцы жалуются на отсутствие покупателей - мало ездит. Для выходного дня вообще странно было наблюдать пустую дорогу.
Курс Гривны скачет каждый день. Вернее, падает. На 1 марта менялы на Центральном рынке доллар брали по 10 (в обменниках примерно то же), на вокзале 9.8. Что интересно - в обменнике не оказалось.. гривны.
Ценники на всё остались прежними, что на рынке, что в магазинах.
dimmmaaaa1
09.03.2014, 22:01
уважаемые форумчане,кто ездил в киев на днях как обстановка на трассе е95?Просто летим отдыхать из киева.стоит ли ехать на личном авто в борисполь,иль всё-же воспользоваться услугами трансефера...
identificator
09.03.2014, 22:39
Я бы воспользовался трансфером. Там ребята ушлые - сами тоже не хотят попадать в неприятности. Да и отдых пройдёт спокойнее, а если что-то разгорится - даже КАСКО не поможет.
Однозначно лучше трансфер!!!
На днях приехали знакомые из Египта, трансфер из Борисполя. Как сказали - главное не ехать ночью, днем проблем нет.
А мои знакомые, все на вылет из Москвы перебронировали.
И ко мне трое уже на постой (от поезда до самолета) напросились.
Коллега вчера ездил в Чернигов,говорит очень сладкие цены на всё , менялы дают 12.6 за $, товар соответственно упал в цене процентов на 40%, был в эльдорадо(купил жки 39 и пару тел.леново ) и на базах ул.щорса, по трассе вроде всё спок.границу за 7мин в обе стороны,в самом Чернигове видел только одну машину на 6 регионе и одну гомельскую
Никто в Чернигов-Киев не собирается или оттуда? Нужно купить там телек (50") и притащить его в Гомель. Достойно оплачиваемо.
Никто в Чернигов-Киев не собирается или оттуда? Нужно купить там телек (50") и притащить его в Гомель. Достойно оплачиваемо.
а по чем они там?
~500 USD. Меня интересует конкретная модель (Panas 50B6), у нас она ~750. Хочу родителям подарить, но самому съездить купить нет возможности.
AutoSfera
08.05.2014, 17:09
Был в Украине в среду (кстати, через неделю ещё поеду, если кому надо).
Под Репками блок-пост, 2 окопанных БТРа и танк в лесу замаскирован. По дороге несколько огневых точек, тоже замаскированных.
Вот теперь чувствуется, что у них война. Народ как-то по-другому смотрит, подозрительно, настороженно.
На границе хохляцкие таможенники постоянно кого-то разбирают, в основном молдаван и им подобных сынов гор. Белорусов особо не трогают, видно по ним - откровенно хотят денег. Правда, можно договориться... недорого)).
танк в лесу замаскирован
Плохо замаскирован....
Maximus71
08.05.2014, 17:54
танк в лесу замаскирован
Плохо замаскирован....Специально замаскировали так, чтоб было видно...
у нас везде с покупкой выдают георгиевские ленточки) я предложила мужу испытать острые ощущения - привязать ее к антенне и на машине с росс.номерами прокатиться в Украину ))
Black-Light
08.05.2014, 20:38
у нас везде с покупкой выдают георгиевские ленточки) я предложила мужу испытать острые ощущения - привязать ее к антенне и на машине с росс.номерами прокатиться в Украину ))
совсем надоел муж?)))
с российским паспортом -не прокатит, и еще на 90 дней станете не въездными
В субботу был в Чернигове. Ездили с женой на машине. Все нормуль. Цены вкусные, продавцы вежливые. В общем ничего страшного не увидел, можно ездить спокойно.
Тоже хочу съездить за мотором для лодки. Может кто знает где именно в Чернигове лучше его поискать?
Сьездили в эту субботу в Чернигов, как ни странно, но на таможне потратили туда - 1 час, назад часа полтора, хотя машин и не так много, но пропускают меееедленно. На таможне РБ машины шмонают, особенно бусы, пока проезжали человек 20 заполняли декларации.
Как Дима уже писал - цены реально низкие, можно сказать, что на все и вся. Отношение более чем доброжелательное. Но вот напряженность все таки присутствует, особенно после разговора с брательником который там живет, не дай бог у нас такого...
З.Ы. в дути фри очень много интересных позиций по алкоголю, особенно по мной любимому рому )))
Купите мне коньяка, пожалуйста .... Закончился.....
Перевод: zCarot