Просмотр полной версии : Требуются услуги токаря\фрезера
Необходимо изготовить несколько деталей из металла по чертежам. Материал - исполнителя.
8 (029) 4312210
artsaidings
01.05.2009, 00:30
есть токарь с умелыми руками
Периодически возникает нужда в услугах людей умеющих качественно точить мелкие железячки. Токарь+фрезер. Подскажите плиз, может знаете таких?
Знаем. Подробности пиши в личку
есть возможность , пиши или звони.
можешь и ко мне обращаться если что. Что угодно сделают.
vollmond
06.12.2009, 04:53
Присоединюсь к списку=) Пиши в личку :)
необходимо выточить направляющие клапанов. длина 45мм, внутренний диаметр 7мм, внешний диаметр 13,35мм., кол-во 12шт. материал - латунь, бронза. размер ремонтный. есть образец.
ответы в личку или т. 8 044 7346680 Алексей
а купить что не как
только не надо говорить что нету хорошо, сейчас есть все
Услуги токаря, то можно и посоветовать, но не забывать надо и про свойства металла для данной детали! Я считаю что не каждый токарь будет столь компетентен! Даже на "вонючие" ГАЗоны самоделки не делают! ИМХО.
а купить что не как
только не надо говорить что нету хорошо, сейчас есть все
))) найдешь где купить такого размера, я тебе проставлюсь
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Услуги токаря, то можно и посоветовать, но не забывать надо и про свойства металла для данной детали! Я считаю что не каждый токарь будет столь компетентен! Даже на "вонючие" ГАЗоны самоделки не делают! ИМХО.
если у токаря руки не кривые, то сделает. Я думаю спецы такие есть. А вот материал действительно нужен специальный
))) найдешь где купить такого размера, я тебе проставлюсь
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
если у токаря руки не кривые, то сделает. Я думаю спецы такие есть. А вот материал действительно нужен специальный
Тогда советую! На въезде в Гомель (Гомель- Жлобин) Автобаза Облторгсоюза (где мойка) токарь толковый, Слава. Заходи спроси, не откажет! Или пиши в Л.С. сведу! Токарь действительно толковый, и по металу подскажет!
Нужны услуги токаря
в мозыре есть хороший токарь, вроде и не дорого сильно делает.
видел я сегодня твои направляющие .... приносили на аботу . обрати внимание на их структуру. там специальная латунь.
если ты под свой страх и риск хочешь направляющие из латуни без проблем =)
лучше переделать из москвичёвских - и будет у тебя правильная голова !
у москвичевских внутренний диаметр 8мм. есть от ваза 7мм, но наружний диаметр 12мм. альтернативы нет нужно точить новые. проблема только найти материал.
Docent86
09.12.2010, 12:11
а сколько стоят такие что ты так заморачиваешься?
так погодите а что за машина год выпуска, что за мотор?
я понимаю что баварцы извращенцы но не до такой степени
я ж говорю, нужны последнего ремонтного размера. просто такого размера нет в продаже, т.е. в каталогах он есть правда не у всех производителей, но никто не возит. даже под заказ.
а на exist.by не спрашивал
а на exist.by не спрашивал
там в первую очередь спрашивал...
нужно изготовить проставки-переходники для колесных дисков для перехода на другую разболтовку с 4х100 на 5х100. толщина 35мм, диаметр 130мм, желательно из дюраля, 4 шт., чтобы к ступице прикручивалась болтами а к ней на шпильки колесо. а если из стали, то к ступице болтами, а колесо к проставке болтами.
чертеж могу выслать.
может у кого есть контакты хороших мастеров.
мой тел. 80447346680 алексей
lff, Если терпит, то могу помочь через неделю выходит толковый токарь.
Возник вопрос
станут ли диски либо что для этого надо
есть литьё 5 на 108
а у машины 5 на 100 тоесть 4 гольф
станут на него диски?????
Наверное нужно вот так https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3299
есть литьё 5 на 108
а у машины 5 на 100 тоесть 4 гольф
Илья, от тебя я такого вопроса не ожидал... Просто так конечно не станут. Надо мудрить, но стоит ли оно того? Может проще продать это льтьё и купить другое, под твой размер?
Хотя, если очень уж нравится - поспользуйся услугами токаря, ссылка выше
Железный Дровосек
06.10.2011, 20:03
SASH, для цыганской телеги такой способ подгонки вполне сойдет.
А вот как будет ездить автомобиль с такими дисками вполне иллюстрирует известный советский мультфильм середины прошлого века, в котором медведь торцевал бревна и ставил на повозку колеса разного диаметра. Вот так и будет ехать Гольф на новых колесах, переваливаясь с бока на бок, как та телега из мульта.
SASH, для цыганской телеги такой способ подгонки вполне сойдет.
А вот как будет ездить автомобиль с такими дисками вполне иллюстрирует известный советский мультфильм середины прошлого века, в котором медведь торцевал бревна и ставил на повозку колеса разного диаметра.Вот так и будет ехать Гольф на новых колесах, переваливаясь с бока на бок, как та телега из мульта.
в сша довольно часто использают подобные проставки и ниче колеса крутятся нормально
Железный Дровосек
06.10.2011, 23:09
Antony, есть такое слово "старцевать" - прикидываться супербедным и побираться в поисках прокорма. Владеть авто и старцевать - несовместимые понятия.
старцевать
и владеть авто вполне совместимы. Взгляните на таксистов.
Если правильно изготовить проставки-переходники, прикрутить правильными болтами или поставить шпильки, то все станет ровно и надежно. Нужно только учитывать, чтобы получившийся вылет колесного диска был в допустимых пределах. А то, что кто-то ничего об этом не слышал или не знает, не значит, что не делают. Вот я например, нашел кованые диски, которые мне очень нравятся, но у них другая разболтовка, поэтому для меня проставки это решение вопроса.
а у меня как у человека ездящего на заводском 14-м литье - только один вопрос: "А нафига???"
Железный Дровосек
06.10.2011, 23:29
Если правильно изготовить проставки-переходники, прикрутить правильными болтами или поставить шпильки, то все станет ровно и надежно. Нужно только учитывать, чтобы получившийся вылет колесного диска был в допустимых пределах. А то, что кто-то ничего об этом не слышал или не знает, не значит, что не делают. Вот я например, нашел кованые диски, которые мне очень нравятся, но у них другая разболтовка, поэтому для меня проставки это решение вопроса.BMW на хламье? Фу-у-у!
Barilla, красота требует жертв.
Сам-то колпаки небось долго выбирал?
BMW на хламье? Фу-у-у!
поясни мне тупому, что ты имел ввиду?
не станут, надо наверн точить проставки
Железный Дровосек
07.10.2011, 17:46
поясни мне тупому, что ты имел ввиду?Да ничего особенного: переходники, проставки и прочие механизмы - пацанские решения. Не говорю уже о безопасности, но если нет денег на штатное литье, не проще ли ездить на штамповке, чем городить "эксклюзив"?
а у меня как у человека ездящего на заводском 14-м литье - только один вопрос: "А нафига???"
+1 Литье конечно краше, но езжу на штамповке. Но 15 размер - жестко, ездил на колесах Docent'а - как на табуретке. Ну это для гольфа ессно.
Да ничего особенного: переходники, проставки и прочие механизмы - пацанские решения. Не говорю уже о безопасности, но если нет денег на штатное литье, не проще ли ездить на штамповке, чем городить "эксклюзив"?
ну дык, да))) бмв же "чисто пацанская" машина)))
а на штатное литье, да, денег нету, поэтому покупаю б/у кованые BBS, и буду колхозить проставки из дюрали)))
а по поводу безопасности так вам виднее, вы же наверное эксперт в этом деле...
Други... Есть у нас токари? Нужно нарезать 2 резьбы на трубе, 32 мм :yes::yes: очень очень нужно
там не друба, деталька маленькая..см 4
деталька маленькая
Могу помочь. 1-88семь88семь
AlikForever
03.03.2013, 14:39
шайбы-гайки я думаю где-нить куплю, а вот большие кольца и штифт резьбовой я даже не знаю где взять :(
Может кто-нить помочь с этой проблемкой?)
http://i7.ebayimg.com/05/i/000/ag/18/f07f_3.JPG
http://i13.ebayimg.com/05/i/000/ag/18/f515_3.JPG
radodendron
03.03.2013, 14:45
AlikForever, смотря какого диаметра нужен этот штифт. В ОМА видел длинные, метра полтора около 10 мм. Может и меньшей длины есть
AlikForever
03.03.2013, 14:58
AlikForever, смотря какого диаметра нужен этот штифт. В ОМА видел длинные, метра полтора около 10 мм. Может и меньшей длины есть
10мм вполне хватит, заеду на дня гляну. Тогда вопрос только с этими большими кольцами, хотя может на оме тоже что-нить подходящее будет.
radodendron
03.03.2013, 15:12
AlikForever, а большие кольца мне чем-то напоминают алюминиевые кольца с веника;)
AlikForever, Помогу выточить все что угодно. Если не найдешь, обращайся.
Docent86
03.03.2013, 16:06
на кольца с венника они совсем не похожи,
Шпильки с резьбой есть на оме. сам лично сталкивался с 6,8,10,12мм.
Но вот доверия они мне не особо внушают, малая прочность на излом, быстро умирает резьба.
А что эо такое ты надумал?
ЗЫ скинул в личку координаты токаря
AlikForever
03.03.2013, 17:59
на кольца с венника они совсем не похожи,
Шпильки с резьбой есть на оме. сам лично сталкивался с 6,8,10,12мм.
Но вот доверия они мне не особо внушают, малая прочность на излом, быстро умирает резьба.
А что эо такое ты надумал?
ЗЫ скинул в личку координаты токаря
А пресс нужен для запрессовки рулевой (подшипников) в раму велосипеда. Молотком бить вроде как моветон. :)
AlikForever
03.03.2013, 18:00
О, спасибо.
AlikForever
28.03.2013, 22:10
Привет, предложение еще в силе? :) Почти все нашел, осталось только вот такие 2 штуки.
http://img832.imageshack.us/img832/183/24785145.png
PS: внутренний диаметр нужен под шпильку с резьбой на 20, написал 21 ибо не разбираюсь в гостах :)
Привет, предложение еще в силе?
В силе. Какой материал? Завтра отдам токарю.
AlikForever
29.03.2013, 00:03
В силе. Какой материал? Завтра отдам токарю.
А какой есть? Мне пресовать чашки рулевой этим, сильно мягкий не пойдет.)
PS: объясни токарю что внутренний диаметр (21) я из головы взял, там резьба на 20 и он на нее надеваться должен, без особого люфта ( как на картинке в первом посте).
А какой есть?
Бронза, латунь, железо, дюраль, сталь.
AutoSfera
29.03.2013, 00:35
внутренний диаметр нужен под шпильку с резьбой на 20, написал 21 ибо не разбираюсь в гостах
М20 и там и там, если нужно, чтобы одно в другое ввинчивалось
Материал - сталь КП (какая попадётся) ))
И ещё: а наперкуа в этом механизме шайбы?
AlikForever
29.03.2013, 01:02
Бронза, латунь, железо, дюраль, сталь.
Вот, люди говорят что сталь)
AlikForever
29.03.2013, 01:03
М20 и там и там, если нужно, чтобы одно в другое ввинчивалось
ну тут внутри не будет резьбы, просто как шайба одеваться будет. Так что там M20, а тут просто без резьбы на сколько надо?
AutoSfera
29.03.2013, 01:08
Да пойдёт 21, если сверло такое найдут. Там всё равно не до сотых будет)
Так что там M20, а тут просто без резьбы на сколько надо?
Если нужно плотно сделать, то лучше привези шпильку.
DimanbI4
29.03.2013, 10:18
Кстати, если нужны токарные работы, то могу помочь. Сам токарь=) или фрезерные. Телефон есть в клубной инфе. Если что звоните
AlikForever
29.03.2013, 15:43
Если нужно плотно сделать, то лучше привези шпильку.
Могу завести, только куда? Особо плотно не надо, просто чтоб не люфтила сильно)
AlikForever
29.03.2013, 15:44
Да пойдёт 21, если сверло такое найдут. Там всё равно не до сотых будет)
Так а если 20ым сверлом?) сверло же диаметром точно 20 и входит-выходит без особых проблем. Я так понимаю то что надо?
Вот и мне понадобились услуги токаря, а точнее фрезеровщика.
Нужно изготовить мелкую деталь. Не очень сложную, но важную в механизме... механизм съёмного фаркопа. Деталь участвует в процессе съёма фаркопа с бампера.
Фото для наглядности:
http://s019.radikal.ru/i634/1403/c8/81c0b6ad37ed.jpg
http://i024.radikal.ru/1403/42/daf0e079a3c7.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1403/12/a8467727bf58.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1403/df/f8d6dd471c7d.jpg
Сейчас деталь сломана и выглядит как на фото ниже. Металл похож на силумин или что-то подобное - кристаллическая структура на срезе и не берётся магнитом.
http://i019.radikal.ru/1403/e0/f74e798da09c.jpg
Может есть у кого-нибудь знакомый токарь, который сможет сделать такую штуковину?
Длина около 50 мм, толщина литого уха на последней фотке примерно 5 мм. Ширина сложной части детали около 10 мм
AutoSfera
08.03.2014, 13:42
попробуй заварить аргоном. и здесь нужен не токарь, а фрезеровщик
попробуй заварить аргоном.
И где это можно сделать?
и здесь нужен не токарь, а фрезеровщик
Вот и мне понадобились услуги токаря, а точнее фрезеровщика.
Когда-то аргоном варили на "моховом переезде" где шиномонтаж, правда сейчас не знаю.
AutoSfera
08.03.2014, 15:13
токаря, а точнее фрезеровщика
это разные специальности
Аргонно-дуговую сварку в Гомеле можно легко найти по рекламке. Ценник примерно 20 тыс за 1 см шва. Аргон есть у Хрусталика в Ерёмино, на шиномонтаже "Радиал" у Ефремовского авторынка, у СТО по глушителям на Чонгарке - да много где.
Дешевле всего у Лёши на Моховом переезде 8 029 692-94-28 (где колесо надувное на крыше), но он в отпуске до 10-го числа.
Необходимо расточить одну детальку была под посадку на конус со шпонкой диаметр вала 22 мм надо расточить под диаметр 25 мм. цилиндрический то же под шпонку. Может кто поможет естественно за вознаграждение. Заранее Спасибо.
Вот фото детальки186501865118652
AutoSfera
01.08.2014, 14:15
Я смогу помочь, но не раньше, чем через неделю - отпуска...
Я смогу помочь, но не раньше, чем через неделю - отпуска...
Веду переговоры с "DimanbI4" если вдруг с ним чё то не получится, тогда обращусь к Вам.
cockchafer
12.08.2014, 11:50
а с изготовлением деталек по такому чертежу поможет кто?
18687
cockchafer
10.09.2014, 12:29
кто может помочь сделать небольшую шестеренку по образцу?
Подниму тему. Нужен токарь для изготовления "удлинителя" (15см) для душевой стойки
PEUGEOT 80
17.08.2016, 10:56
Телефон есть в клубной инфе. Если что звоните
А где конкретно в инфе?)
Может кто-нибудь подскажет телефон?
Перевод: zCarot