Просмотр полной версии : ДТП, а Вы в главных ролях.
vollmond
24.12.2009, 17:37
А что конкретно произошло?
Ехал тихонька, реально км 30 не больше, впереди Ауди, выскакивает пешеход на дорогу, а как раз перед пешеходным асфальт сухой, она моментом останавливается а я метрофф 10-15, по заключению ГАИ 15 метрофф юзом, так как у меня еще под машиной был мокрый лед со снегом. Попытался выкрутится, немного не успел и подбил правую сторону:( Еще раз спасибо Доценту за проявленный оптимизм и помощь в востановлении:good:
ProLiant
24.12.2009, 18:16
Артем, а что, уже восстановили? :blink:
vollmond
24.12.2009, 19:20
ни, делаем) :520635:
Docent86
21.08.2010, 17:35
процесс затянулся както))))
identificator
20.05.2011, 18:26
Кто хотел детали? Ловите...
Итак, 7го мая ехал из волотовы мимо ледового и слева, со втростепенной меня не пропустил.. как обычно: "профессиАНАЛ" с 20+ стажем на служебной кэмри (Рембыттехника). Я даже до тормоза не дотянулся. Вроде. Смутно помню: синий бок, подушка, запах талька. Разбил морду о кэмри, её же задним левым углом получил по пассажирской. Крутонуло обоих на 45 градусов. Видеорегистратор не запечатлил последнюю минуту, был безжалостно сбит подушкой безопасности пассажира (я ехал один). Скорость не скажу - начинал разгоняться метров за 30, когда увидел зелёный (у виновника светофора не было, он только для пешеходов). Сразу вышел, подошёл к нему - его выкинуло на пассажирское. Сразу переписал телефоны двух свидетелей (без них меня наверняка бы пытались сделать виновным), остальные 10 машин свалили. Потом уже ставил знак, звонил в ГАИ. Ещё раз спасибо Андрею (Proliant'у).
http://cs6009.vkontakte.ru/u4520230/134359562/x_f494f13e.jpg
Через минут 10 понял что нос разбит подушкой безопасности и капает кровь. Дома нашёл гематому от ремня. Спасибо разработчикам опеля за системы безопасности. По внешним повреждениям:
1. Бампер + 2 ПТФ.
2. Капот домиком.
3. Дверь пассажирская левая передняя.
4. Переднее левое крыло помяло.
5. Разбито лобовое пассжирской ПБ.
6. Оптика цела, но сломаны все крепления.
7. Сработали обе подушки безопасности, преднатяжители ремней.
8. Радиаторы. Три. Вентиляторы. Два.
9. Передачу заклинило. Машину на выжатом сцеплении заволокли на эвакуатор.
10. Номерной знак.
11. Усилитель рамы передний.
12. Передняя опора двигателя.
http://cs6009.vkontakte.ru/u4520230/134359562/x_5d7b1583.jpg
Огромное спасибо Диме (TDFLY) - со страховками помог разобраться. Сумма ещё не озвучена.. но выплатят по курсу НБРБ на день ДТП. Не сладко.
Авто продано в Минск на восстановление. Работы с ним не мало, но за такие деньги кожа, клима и отличный движок человеку должны понравится после восстановления.
был безжалостно сбит подушкой безопасности пассажира (я ехал один)
ага, я еще давно хотела спросить почему она раскрылась?
чет я не понял - подушка разбила лобовое?
identificator
20.05.2011, 23:20
ASTRA, в опеле ещё не было умных систем сработок. Просто "фронтальный удар - срабатывают обе". Все шесть боковых остались на местах.
Antony, не подушка, а раскрывшаяся панель. Хотя один фиг.
Ехал бы не пристёгнутый - могло бы шею надломать подушкой. Если бы её не было - грудаком бы руль сломал. Как бы для себя вопрос о пристёгивании решил давно.
Ехал бы не пристёгнутый - могло бы шею надломать подушкой.
Вот после этой строчки призадумался, хотя уже и стал опять пристегивать, но лишний стимул не помешает.
Я к вам!!!! СвежачОк часа!!!! Только что Астрочка в главных ролях :gil: Мое первое ДТП за 13 лет водит.стажа))))
Как видно из фоток "не виноватая я, он сам пришел" :biggrin1:
http://i026.radikal.ru/1105/06/88891ad19c6c.jpg (http://www.radikal.ru)
Самое смешное началось, когда приехал гаевый - первым делом он оштрафовал девушку, которая ехала по улице с односторонним движением в обратную сторону. На наши робкие попытки обратить на себя внимание он сказал "Обожжите".... потом он предъявил мне, что я не выставила знак аварийной остановки и поэтому!!!!!!!! *барабанная дробь" он штрафует меня на 1 000 рублей ;), которые я должна оплатить в течение месяца! Тогда я недолго думавши пошла и выставила этот гребаный знак... мент вапче охренел от такой наглости и сказал, что это мне не поможет :no: позвал второго участника ДТП и строго спросил "когда, вот эта девушка поставила знак?" На что получил ответ "Сразу, как только произошло ДТП!" Блииииииин, я так не ржала давно :465: У мента глаза по 5 копеек..... Но, что поражает, он все равно добивался взятки!!! Тогда он достал свой фотик и продемонстрировал фотки!!!! Я стала ржать еще громче, так как все они были сняты с такого ракурса, по которому не понять есть знак или нет.... Но тут его терпение лопнуло и он сказал мне "Так, рот закрой!" Тут пришло время ох****ть и мне от такой наглости, но я быстро соорентировалась и сказала ему, что диктофончик то пишет..... :cool:На самом деле наглый блеф..... Короче, оформил он нас и свалил.... собака! А я вот думаю, что делать.... в страховую обращатся или ну ее в баню? :rolleyes: я в понедельник ставлю Хонду на закрашивание царапины, заодно и это бы сделала....
Пыс.пыс. В справке мне любезно написано "В результате ДТП повреждено переднее левое крыло, передняя левая дверь, возможны скрытые повреждения"
ASTRA, Эммм... У амулета повреждения бампера знакомые... Буду след раз проходить мимо него - номер срисую, может на самом деле знакомый?
Зы, а почему все еще не bmw или volvo?
позвал второго участника ДТП и строго спросил "когда, вот эта девушка поставила знак?" На что получил ответ "Сразу, как только произошло ДТП!" Блииииииин, я так не ржала давно
Малайца! Респект этому челу!!!!!
в страховую обращатся или ну ее в баню?
Я так понял повреждения минимальны?
Я так понял повреждения минимальны?
Вапче, я видела, что чел еб***м торгует, поэтому посигналила и начала уходить, но он меня догнал :fu: Когда стукнулись, народ обернулся и мне показалось, что там вообще хана всему....:biggrin1:
У амулета повреждения бампера знакомые...
Амулет был такой обцарапанный со всех сторон, что видать ДТП, это его нормальное состояние :mad: Вапче, водила то ли из Раменского, то ли из Люберец.
Зы, а почему все еще не bmw или volvo?
ну вот все-все! Почти! Уже определились, что Вольвочка!
Вапче, водила то ли из Раменского, то ли из Люберец.
Не, не мой знакомый
что видать ДТП, это его нормальное состояние
Ггг, похоже, это для всех амулетов так :) Сколы и царапины по всем бамперам
а какаие действия виновного в ДТП, в ГАИ?
Прийти в назначеный день-время, выстоять длинную очередь под кабинетом (зам)начальника, получить штраф/лишение, пойти оплатить (или просто погулять полгодика-год-три, в зависимости от того, что произойдёт в кабинете), забрать свои права в окошке административной практики. Если ДТП было по пьянке - предварительно оплатить пересдачу на права и собсно сдать экзамен, затем уже в практику за правами. Вроде ничего не забыл )).
В который раз убеждаюсь, что женщина за рулём - это... не айс вобщем. Не все конечно, но милых неадекватных созданий я встречаю всё больше и больше с каждым днём...
Стою я значит возле фирменного магазина Спартака в крайней полосе. Не на парковке, а на крайней полосе, запрещающих знаков нет!
Стою, трындим с Сашей Het, машина на габаритах чтобы в дождь было лучше видно... тут ни с того ни с сего "ТУХ-ТУХ-ТУХ" по кузову и БАХ по зеркалу. Мы в шоке... Что млять за х..ня!?
Рядышком прокатывается Пыжик 405 универсал, который своим правым зеркалом цепляет меня по всей бочине(на скидку - задняя стойка, оба стекла и переднее зеркало). Прокатывается значит, перестраивается в мою полосу и катится себе дальше. Сразу мигаю дальним - Пыжик ускоряется и едет дальше к Советской. Стартую за ним уже на аварийке, чтобы догнать злодея - пришлось пеш. переход напротив Спартака проехать на красный свет(благо никого не было). Зладюга останавливается перед Советской на красный. Вылетаю, открываю дверь и вуаля - за рулём баба, так ещё и смотрит на меня таким взглядом, как буд-то "Те чё вообще надо чувак???"
Далее диалог:
- Слушай мадам, а ты не заметила, что зацепила машину?
- Не заметила!!!(Очень возмущённо)
- Выходи, разбираться будем. Тем временем я иду смотреть её правую сторону... на кузове следов нет, а зеркало сложено к стеклу. Бегло осмотрел свою машину - увидел только царапину на зеркале.
Спрашиваю: - Звоним в ГАИ или решим на месте?
- ...Недовольное выражение лица и какой-то бред
Приглашаю её в машину для разговора.
- Вы почему не остановились?
Ответ меня поверг в шок.
- У меня плакал маленький ребёнок.(в салоне её авто я заметил только двух женщин)
Тут мы с Саней переглянулись...
- И что? Поэтому Вы решили не останавливаться???
- Понимаете, у меня в машине маленький ребёнок, он плакал...
Het: Т.е. если бы не красный свет, то вы бы поехали дальше.
- Да, поехала бы.
Тут дар речи я просто теряю, хотя баба вроде как не блондинка.
Выхожу и уже тщательно осматриваю свою машину на наличие повреждений - слава богу только зеркало и то, так не значительно...
Вобщем все детали диалога я уже не помню, но мме предлогали и пасспорт, и чо то там ещё... А когда я назвал ценник в 50 у.е. - эта молодая особа ещё и возмутилась, что мол сильно дорогое зеркало. Пыталась спорить...
Вобщем когда её поставили перед фактом "Либо ГАИ(со всеми вытекающими), либо плати" - пошла в машину и нашла деньги.
Итог: Блин, ну остановись она сразу и нормально поговори - отпустил бы с богом, царапинка то совсем малюсенькая. Ну виновата, да, признаю, засмотрелась... ну можно же нормально как-то... нет же блин, надо обязательно слинять с места ДТП, так ещё и свои права качать.
Тут уже как бы дело чести наказать за наглость... хотя сейчас понимаю, что надо было говорить 100 баксов. Таких тварей надо учить, тем более что расплатилась российскими рублями.
radodendron
28.08.2012, 07:47
=SASH=, вызвал бы и что? Ты же тоже слинял с места дтп :)
Деймтвительно, а если бы еще и номер запомнил, то ваще ноу проблем )
Доказать, что ДТП было тяжко. Следов-то почти нет.
ЗЫ. А она не пьяненькая?
Ну, Саня, хорошо, что только поцарапала... А вообще в таких ситуациях лучше сразу ГАИ вызывать и самому не двигться с места ДТП... Тем более свидетель, в лице Саши HETa есть:) За съезд с места ДТП лишение однозначно, какие бы повреждения не были...
Я как бы тоже сторонник того, что если накосячил - имей мужество ответить! Если по нормальному подойти - все проблемы могут и сразу быть решены! А вот за наглый съезд с места ДТП - можно и за незначительную царапину по рогам дать!
Igreek, т.е, предположительно, рога есть у всех? ;)
Docent86
28.08.2012, 10:56
В этой ситуации съезд с места дтп списался бы обоюдно, а вот за шкоду бы ей влепили по полной.
Но стоять на месте и звонить в гаи... потом ждать пока приедут, оформят, пока её найдут, далее страховка и проч...
В общем всё правильно сделал!
=SASH=, вот такая же с**а катене машину процарапала и свалила. я обратил внимание что когда SASH дальним ей стал моргать так она и газку добавила.
надо было больше с нее брать за наглость.
вообще на месте водителя ожидал увидеть что-то с усами и в кепке, а оказалось это девушка с такими красивыми большими глазами ))))
Блин, ну остановись она сразу и нормально поговори - отпустил бы с богом, царапинка то совсем малюсенькая. Ну виновата, да, признаю, засмотрелась...
именно так
с такими красивыми большими глазами ))))
:biggrin1:
Когда речь идет о сохранности Пассата, Саша сразу забывает о больших глазках ;)
Зы. В этой ситуации на принятие решения было пару секунд. Я решение принял и считаю именно в этой ситуации оно было верное.
и чего =SASH= не повелся даже???
Представляешь?:) Вот такой вот я... когда Пасика обижают)
Когда речь идет о сохранности Пассата, Саша сразу забывает о больших глазках
Именно!!!
Зы. Чёт мне не нравится тенденция последних пол года...
Батя бочину ободрал, лобовуху разбил, Крузак цеплянул передний бампер, на выезде с МКАДа в темноте и в дождь чуть бабку не положил на копот на перекрёстке БЕЗ пеш. перехода, вчера эта баба, сегодня велик по ПП пролетел перед самым капотом.
Что-то напрягает меня всё это. Надо ехать в церковь
Надо ехать в церковь
я тебе об этом уже давно говорил.
когда Пасика обижают)
Так за пасика можно и полтос снять, и... Ну это... Про глаза)))) Ты понял короче)))))
Docent86
28.08.2012, 18:11
А глаза такие
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-09/1220941891_shrek2-1.jpg
или всё же такие
http://demotivation.me/images/20100406/ucmeiigmmedx.jpg[COLOR="Silver"]
первые глаза не видно:no:
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
типа таких?)))))))
http://s017.radikal.ru/i438/1208/a6/da3f74aa1f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
типа таких?)))))))
Нормальные такие глаза, но нет, нет и ещё раз нет:)
Таких тварей надо учить
В этой ситуации на принятие решения было пару секунд.
Простите, Не смог сдержаться, Саня нужно было так договариваться:biggrin1:
http://i057.radikal.ru/1208/75/a92a281b9391.jpg
Docent86
29.08.2012, 14:33
ASTRA, там были глаза кота со шрека))))
глаза кота со шрека
Ооооо, это я такая испорченная)))))
Сегодня попался на классике. Высокая (для этой погоды) скорость вхождения в поворот, потеря сцепления , занос, кювет. Причина - почти заснул за рулём (неделю спал по 3-4 часа). Ещё раз потвердил правило, что уставший за рулём особо ничем от пьяного не отличается.
http://www.youtube.com/watch?v=zHY-HEmB2Vg
Но человек я везучий, сам даже не успел испугаться, а на машине из всех повреждений это сорваный бампер и отломаные крепления радиатора.
Docent86
23.09.2012, 00:45
Patan, Сочувствую! Отделался лёгким испугом! ведь дальше стоит столб...
Сегодня попался на классике.
Руль вправо - это конечно зря... Просто прямо, никто не мешал, из встречки во всяком случаи. А так действительно повезло, не расстраивайся сильно. Спасибо за видео, всем наука
Везунчик.
А как резина на машине?
По видео похоже правым колесом зацепил обочину?
Должна же быть причина.
10 раз пересмотрел видео, лужа у обочины, правое переднее, и понесло.
Руль вправо - это конечно зря... Просто прямо, никто не мешал, из встречки во всяком случаи. А так действительно повезло, не расстраивайся сильно. Спасибо за видео, всем наука
Я и не расстраиваюсь уже, скорее только радуюсь.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
Везунчик.
А как резина на машине?
По видео похоже правым колесом зацепил обочину?
Должна же быть причина.
10 раз пересмотрел видео, лужа у обочины, правое переднее, и понесло.
С резиной всё в порядке, травы только много накосил дисками.
Maximus71
23.09.2012, 01:25
Высокая скорость вхождения в поворот...Со мной прошлым летом подобный случай был. Было сухо, загородняя дорога, скорость 95. Опаздываю в аэропорт. Поворот направо, начинается как обычно (большой радиус закругления, достаточный для того, чтобы не снижать скорость). Но в середине поворота радиус оказывается гораздо меньше! Я не вписываюсь, выезжаю немного на встречную обочину, потом выруливаю оттуда нормально. Хорошо, что там мало кто ездит, встречного не было...
Обычно, перед такими поворотами ставят знаки ограничения скорости, но там его точно нет.
Вот это место (https://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=53.903321,28.004376&daddr=&hl=ru&geocode=&sll=53.903327,28.004172&sspn=0.003363,0.010986&vpsrc=0&t=h&mra=mift&mrsp=0&sz=17&ie=UTF8&ll=53.903915,28.006221&spn=0.002724,0.006899&z=17&iwloc=near), может пригодится кому:
http://n.max.at.tut.by/1/aero.jpg (https://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=53.903321,28.004376&daddr=&hl=ru&geocode=&sll=53.903327,28.004172&sspn=0.003363,0.010986&vpsrc=0&t=h&mra=mift&mrsp=0&sz=17&ie=UTF8&ll=53.903915,28.006221&spn=0.002724,0.006899&z=17&iwloc=near)
здравствуй опа новый год) опять какой-то муфлон под уступи дорогу раскурочил реально мою машину. из дома покажу этот ужОс
что-то закрутили меня НГ каникулы))) вот уже при свете дня. Приезжал эксперт, описывал повреждения, теперь на подъемник ее, разобрать и описывать, чего не видно снаружи...
Docent86
15.01.2013, 13:44
во блин... а я так старался, замазывал сколы на бампере....
Макс это та зафира которую вы делали?
Досталось (
да(( бампер, крыло, дверь, фара, диск - под замену... Еще сказал стойка точно, а с рулевой непонятно и под капотом какой-то хаос ...
так старался
это жизнь(( так обидно вапче 30 декабря....
Вот ё маё! Столько было вложено трудов и тут опять(((
Столько было вложено трудов
это точно! я когда забирала ее у Макса второй раз, то вапче влюбилась! Такую лапулю он сделал.... кто-то сглазил, факт)))
Docent86
15.01.2013, 18:38
да(( бампер, крыло, дверь, фара, диск - под замену... Еще сказал стойка точно, а с рулевой непонятно и под капотом какой-то хаос ...
это жизнь(( так обидно вапче 30 декабря....
Бампер, крыло, дверь можно сделать, ей кажись не сильно досталось, фара кажись тоже живая, в опелях есть ремкомплекты креплений, будет как новая!
Я бы ПОЛЮБОМУ менял стойку (по хорошему они меняются парами, как и диски) рычаг, шаровую и не только наконечник а всю рулевую тягу!!!! Эти вещи нельзя ремонтировать!!!!!
Особенно учитывая ваши пробеги и скорость при них!
Docent86
15.01.2013, 18:49
PS! диски я тормозные имел ввиду, тупанул...
AutoSfera
15.01.2013, 19:40
бампер, крыло, дверь, фара, диск - под замену
Ну вы буржуи.... Дверь и бампер можно сделать, по фаре - скорее всего только крепления восстановить, диск с виду целый, только меня смущает развал: наверняка подвеске досталось.
Ну вы буржуи....
просто у виновника оооочень хреновая страховая, которая платит 3 копейки. Вот пришлось вписывать вообще всё что можно) Даже задний бампер. Эксперт упирался, но я настояла, по нему "ремонт и окраска". Сегодня сдала доки в страховую. На следующей неделе вызываем эксперта в сервис и смотрим, что дальше)
Пы.сы. Вообще дверь слегонца порвана и не открывается широко...На диске явная вмятина...у фары да, отломаны крепления, но в акте осмотра естественно "замена"
ну чоу. разобрали. лопнул поворотный кулак в месте крепления к стойке.. Максим, ты что скажешь? что менять? только его?
Docent86
29.01.2013, 20:23
его, стоит он в экзисте просто жесть! стоит поискать бэу
а также я настоятельно рекомендую поменять рулевую тягу, наконечник и шаровую опору с этой стороны!
Сегодня на путепроводе на Хатаевича имел честь поучаствовать в паровозике, причём в главных ролях (в центре). Я и впереди едущий успели затормозить, а вот бус нет. В итоге мой авто стал выглядеть вот так.
http://photohost.kz/images/2013/06/12/q5ifo.jpg
http://photohost.kz/images/2013/06/12/ky7p.jpg
- - - Добавлено - - -
Как минимум в минус бампер с креплениями, передний усилитель (или как эта железяка, куда капот втыкается называется), крепления фар и противотуманок, собственно капот, вентилятор кондиционера, течей вроде нет (посмотрю ещё с утра), сзади тоже бампер, подсветка номера, замялся кузов (видно по нише для запаски).
ProLiant
12.06.2013, 09:18
Patan, Сочувствую.. Тоже был в такой же ситуации, посередине. Только у меня тогда и заду досталось прилично. Смотрю, у первого фаркоп? Так а первый кто въехал, ты, или бус в тебя?
radodendron
12.06.2013, 09:38
ProLiant,
Я и впереди едущий успели затормозить, а вот бус нет. :)
Да, неповезло(( Сочувствую.
Patan, Сочувствую.. Тоже был в такой же ситуации, посередине. Только у меня тогда и заду досталось прилично.
Зад у меня только смотрится целым, кузов скорее всего повело, треснул бампер, багажник закрывается с трудом, когда ехал к дому, появился какой скрип, проходящий при торможении (колёса повело?)
Вообще, конечно было очень скользко, я думал, что тоже въеду, остановился, и, даже не успел выдохнуть, как в меня бус приехал
Подскажите, сейчас мне со справкой в страховую, договориться насчёт оценщика. Как понимаю, машину обязательно на яму надо загонять при осмотре будет и стоять над душой, чтобы каждую мелочь зафиксировал?
Patan, Видел эту аварию, вскоре после того как случилось.
Вообще какой-то непонятный коллапс был, пробки да еще и дождь.
AutoSfera
12.06.2013, 13:17
Колёса вряд ли "поведёт" от такого удара.
Сейчас в страховую, потом к оценщику. ИМХО нечего на яме смотреть - если только для собственного успокоения.
Docent86
12.06.2013, 20:13
я бы заехал на сход развал и проерил бы а не гадал, глазом на яме не всё заметить можно
identificator
13.06.2013, 01:12
Patan, сочувствую. Вроде не сильно, но вписывай всё что есть. Главное - меньше обращений в белгосстрах.
Подушки, как понимаю, не сработали?
Patan, сочувствую. Вроде не сильно, но вписывай всё что есть. Главное - меньше обращений в белгосстрах.
Подушки, как понимаю, не сработали?
Вписывать буду обязательно всё, уже договорился с Сергеем на предварительный осмотр на субботу, сказал, что подскажет что да как, а к оценщику от страховой в понедельник.
А подушки и не должны по-моему были сработать, скорости у всех были очень небольшие. И бусу совсем немного судя по всему не хватило.
Да, что-то "поперло" мне на ДТП в этом году. Целых тысячи 3 успел накатать от летнего ДТП примерно, и вот решил сегодня с утра заехать на заправку за бензином для культиватора.
http://www.youtube.com/watch?v=3zw1pq2LPJc
Пришлось вызывать ГАИ, т. к. на деньги сразу и, почему-то и на европротокол виновник не согласился.
на деньги сразу и, почему-то и на европротокол виновник не согласился.
Пожелал получить штраф в плечи за ДТП, не горящие фонари ЗХ и возможное лишение (врятли, конечно) за ДТП при движении задним ходом?
Мда, чето мне кажется, что чувак чуть ли не подставу хотел сделать, очень похоже. Сочуствую, опять гемор((.
Зы: а бенз для культиватора, который возле заправки?))
AutoSfera
14.10.2013, 09:47
Недавно сам был виновником похожего ДТП. При движении задним ходом не заметил Пыжика. Вызвали ГАИ - на этом настоял второй участник - те сами посоветовали оформить через страховую. Такой вариант возможен, если ущерб менее 200 Евро. Так и сделали: мне - ничего, Пыжиководу - страховку хорошую насчитали.
отсутствие препятствия спереди, появление автора в пределах видимости для заднего хода, практически отсутствие свидетелей... больше похоже на попытку "подставы"...
вот за что я полюбил регик....
AutoSfera
14.10.2013, 12:20
Да бросьте: невнимательных водителей очень много, думаю, гольфовод тупо не посмотрел назад. Сам пару лет назад сам так чуть не попал: кто-то сзади тихонько подъехал, я не посмотрел и поехал назад. Правда, тогда успел остановиться - задний посигналил.
я исходил из просмотренного и
...
Пришлось вызывать ГАИ, т. к. на деньги сразу и, почему-то и на европротокол виновник не согласился.
я так понял что ОН пытался на деньги? ...
а не было бы регистратора... :(
AutoSfera
14.10.2013, 15:02
Вот Patan точно скажет: Гольфовод не пытался выставить его виноватым?
Вот Patan точно скажет: Гольфовод не пытался выставить его виноватым?
Да нет, судя по всему он действительно
тупо не посмотрел назад. Заправка там тихая, машин мало, не проснулся.
А деньги это я стал требовать :)
А деньги это я стал требовать
а сколько требовали, если не секрет? Лично я, например, вообще плохо ориентируюсь, сколько в таких случаях надо требовать, чтобы не пролететь самому и не сильно нагибать человека.
Docent86
15.10.2013, 14:45
drawen, Это сильно зависит от машины!
Но в среднем считать как минимум 100баксов на покраску элемента.
Если есть небольшая деформация то надо накидывать 20-50 на рихтовку
Если деформация большая то возможно придётся менять.
А тут всё зависит от авто. На ,3-,4 пассат задний бампер с усилителем стоит 50-70 баксов. Бэушки валом. передний 70-120. Это в идеальном состоянии
То на Кэддика 2008 года передний в районе 500, задний 400 бэушку если найти то будет на процентов 30 дешевле, но попробуй их ещё найти!
Фара на пассат бэу в идеале 20-30 баксов, на кэддика в районе 400)))
А есть машины на которые запчасти хрен найдёшь! Например на японцев проблемно запчасти по морде найти.
Знакомый на каризме долго без бампера ездил....
Docent86, ну, это хорошо, если занимаешься этим или просто сталкивался. У меня, например, на мазде бампер лопнул, когда я бочиной снег собирал в кювете на M10. Но знакомый бесплатно залатал и из баллончика покрасил)) Потом на Сонате мне москаль один заехал в бампер, так я сонату родственнику в том состоянии так и продал)) А больше по кузовщине и не сталкивался, поэтому даже не смогу адекватно оценить урон)))
Docent86
15.10.2013, 16:43
Нет! Хорошо когда
А больше по кузовщине и не сталкивался, поэтому даже не смогу адекватно оценить урон)))
То на Кэддика 2008 года передний в районе 500, задний 400 бэушку если найти то будет на процентов 30 дешевле, но попробуй их ещё найти!
Фара на пассат бэу в идеале 20-30 баксов, на кэддика в районе 400)))
Мда, в очередной раз убедился, что VW - давно уже не народный автомобиль. Логан: бампер передний 250, задний 200, фара 70, фонарь даже дешевле был. Новые у оф. дилера.
PRS, ты еще цены с таврией сравни или дэу)
FLY, на Kangoo цены в принципе такие же. Если честно, не вижу причин защищать цену фары 400 USD, ничего высокотехнологичного там нет... Бывают фары и дороже, я знаю.
Специально для вас не поленился узнать: фара на Таврию 40 USD оригинал, Матиз 100 USD оригинал, Нубира 150 USD. Passat B5 variant тоже около 400 USD, как и на Caddy озвучивалось, Golf 4 аналогично. У Гольфа 4 фара в четыре-пять раз дороже, чем у Логана. За что? Я просто не знаю секрет какой-то? Да нет, пожалуй, знаю. Потому и купил когда-то Логан, а не Короллу (стоили одинаково, Королла была немного победнее комплектацией), и не Лагуну 3 (стоила всего на 4 тысячи дороже базовая). Растаможку было не предугадать тогда, конечно (типа продал бы сейчас за те же деньги Тойоту). Но разница в стоимости обслуги Короллы и Логана была более чем заметна, а по комфорту примерно одинаково. Тогда зачем платить больше?
Есть чудный критерий жадности марки в целом и дилера в частности. Цена уплотнительной прокладки сливной пробки масла из двигателя. Требует замены каждый раз, себестоимость самый максимум 5 центов, скорее не более 1 цента. Самая ходовая и при этом теоретически дешёвая запчасть на ТО практически любого автомобиля. На мой авто она стоит в розницу у дилера 12 тысяч с НДС. Самая дешёвая в Экзисте - 1600 руб. Любой может узнать, сколько она стоит на его авто и сравнить. Повторюсь, стоимость для производителя - максимум 5 центов.
Ой, ладно, оффтопик это всё.
Black-Light
16.10.2013, 16:14
PRS, тут вопрос еще в том, выходит ли детать в логане столько же сколько в фолксвагене, да и через пару лет продадите ли вы логана хотябы по той же цене, что взяли. Чем престижнее производитель, не важно чего - тем дороже.
http://s.fishki.net/upload/post/201310/16/1210658/gallery/fishkinet-07.gif
Docent86
16.10.2013, 16:50
Мой служебный кэддик 2008 года.
Пробег почти 170 тысяч, последние 40 подо мной))
Эксплуатируется каждый день. В основном по городу. За год 4-5 поездок в Минск, и 3-4 в Могилёв
За 170 тысяч раз в год менялись тяги стабилизатора и задние сайлентблоки передних рычагов. Замена всего этого на подъёмнике кстати занимает максимум 30 минут!
Раз в 2 года меняется ремень ГРМ со всеми сопутствующими причиндалами. (НТС, с гарантией)
Масло и все фильтра довольно бюджетно меняются у Игоря (VR) Фильтра стоят адекватных денег, а не как в некоторых новых авто топливные почти 100 баксов стоят
Причём меняются все расходники без каких либо нюансов.
На 150 тысячах заменены задние ступицы (100$ штука)
Тормозные диски и колодки по кругу. Родные диски пережили 2 комплекта колодок и ещё пережили бы третий, но на тормозах не стоит экономить)))
Ну резина и щётки дворников понятно...
Вот и всё. Больше вложений машина не требовала!
В этом её и прикол. Тратишь один раз солидную сумму по сравнению с её одноклассниками и потом не паришься.
Обслуживается она легко и непринуждённо, сервисные интервалы большие.
Надёжность - уже описана выше. И это при условии что машину никто до меня не жалел.
Владельцы Кангу с таким пробегом и такими условиями эксплуатации могут таким похвастаться?
Кстати, сомневаюсь что у логана фары светят так же как и у меня;)
Docent86
16.10.2013, 17:11
А вот и ценник на кольцо-прокладку сливной пробки
Подборка с одинаковыми размерами (14x20x1.50)
И что мы видим? среди оригинальных Ваг на 2-м месте по дешевизне)))
Fisher 259.150-U-50 Комплект медных шайб (50шт) cu 14x20x1.50 в коробке 82 200 р.
Saab 75 22 709 Кольцо уплотнительное 45 900 р.
Fiat/Alfa/Lancia 1 028 0060 Кольцо уплотнительное 27 500 р.
Mercedes A 028 997 31 48 Кольцо уплотнительное 25 900 р.
Ford 1 386 500 Кольцо уплотнительное 18 000 р.
Renault 7703 062 043 Кольцо уплотнительное 13 200 р.
Ford 0 220 025 Кольцо уплотнительное 12 700 р.
Opel 20 91 046 Кольцо уплотнительное 11 900 р.
Mazda 9956-41-400 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 9 300 р.
VAG N 013 84 92 Прокладка сливной пробки масляного поддона 4 800 р.
General Motors 11023582 Кольцо уплотнительное 4 600 р.
Payen KG 664 Кольцо уплотнительное 2 200 р.
Hans Pries 104 474 016 Кольцо уплотнительное сливной пробки картера двигателя 1 400 р.
Elring 243.205 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 1 300 р.
Jp Group 8113850100 Кольцо уплотнительное 1 200 р.
SWAG 99 90 7215 Кольцо уплотнительное 1 000 р.
Elring 115.100 Кольцо уплотнительное сливной пробки 900 р.
Febi 07215 Кольцо уплотнительное сливной пробки 800 р.
Тратишь один раз солидную сумму по сравнению с её одноклассниками и потом не паришься.
Надёжность вызывает уважение, но это не уникально, к счастью. У меня, конечно, не 170 тысяч, а всего 110, но раз в год тяги стабилизатора и сайлентблоки я не меняю. Я их вообще ни разу за 110 тысяч не менял. При этом я исправно выполняю все работы, которые мне пишут на ТО у оф. дилера.
Кстати, сомневаюсь что у логана фары светят так же как и у меня;)
Не сомневайтесь ;). У логана на самом деле очень хороший свет, как минимум заметно лучше, чем у Поло-седана. Это если вы имели в виду, что цена 400 президентов оправдана лучшим светом.
Давайте и правда в новую тему или в личных продолжим.
а сколько требовали, если не секрет?
150$ (примерный расчёт 90-100$ покраска, остальное ремонт усилителя, лонжерона, креплений)
Вечер всем добрый. Может кто подскажет.
16 октября примерно в 13ч.20мин. -13ч. 40мин. на стоянке около магазина «Кинг Сайз», напротив ЗАГСов один нехороший человек долбанул мою ксару. Хорошо так долбанул, фара вдребезги, вырвал омывайку фары, хорошенько тиранул бампер и отжал крыло. И после всего этого оперативно свалил в неизвестном направлении. Правда, оставил улики - разбитый задний светоотражатель с бампера с номером запчасти. Вызвала ГАИ - приехали, сильно удивились, какого их вызвали. В общем стребовала я с них справку о ДТП и заяву накатала на расследование. Потом обошла ближайшие конторы. в одной дали мне видеозапись. Долбанул меня фиат брава какого-то темного цвета, то ли темно-серый, темно-синий или баклажан. Самое обидной, что ровно за 3 минуты, как я пришла. В общем не знаю, куда дальше, номера то не видно. И реально ли что-нибудь сделать? Завтра хочу ещё пробежаться по другим конторам вдоль той дороги, куда он уехал, на видео это видно.Может у кого=нибудь камеры будут получше.
МТС 8-029-5322431
Велком 8-029-6491995 Оля.
Docent86
18.10.2013, 00:37
Это печально. какой стороной долбанул? передом или задом?
На камерах случаем не видно откуда его хозяин выходил? или он мимо пролетал?
Сдавал назад, пытаясь парковаться. Только как-то лихо и такое ощущение, что он моего цитрамона ярко-синего-вырви-глаз цвета вообще не видел. Машина на видео моя аж подскочила, даром что на ручнике стояла. В общем он меня в левую фару. А у него поврежден зад справа. А еще у него видно наклейку сзади слева белую, то ли "70", то ли "BY"
А хозяин той машины приехал и сразу быстро уехал..... Правда там на видео есть пара человек, которые сразу после подошли к моей машине и расматривали её. Завтра там объявления повешу, мот кто из тамошних жильцов это был.
Docent86
18.10.2013, 00:54
Ясно теперь будем знать какое место в Фиатах таких рассматривать....
оставьте в первом сообщении свой номер, вдруг свидетели объявятся!
Спасибо, оставила номера. И сюда продублировала.
МТС 8-029-5322431
Велком 8-029-6491995 Оля.
Вот только сегодня попросила ребят пробежаться по конторам на Ирининской, так без постановления ГАИ записи не дают.
Maximus71
18.10.2013, 01:57
И меня на парковке возле дома подбили неделю назад. Тоже задним ходом сосед выруливал и мне угол заднего бампера расколол. :( Сам перезвонил мне (я как раз за пару дней до этого положил под стекло табличку типа "позвони, если моя машина мешает"). Сами заполнили извещение, которое дается вместе со страховкой. Эксперт решил, что бампер под замену. Но мой бампер и так требовал ремонта и покраски, так что выплатили всего 740 тысяч. :(
Беседовала сегодня с ГАИ. Нашли ещё несколько камер по пути следования того товарища, но там потребовали распоряжение из ГАИ на предоставление видеосъемки.
Правда следователь сказал, чтоб мы привезли ту замись, что у нас есть. Вроде в ГАИ есть возможности почистить видео и попытаться рассмотреть номер.
Но мой бампер и так требовал ремонта и покраски, так что выплатили всего 740 тысяч.
Кстати, всегда интересовало, что делать в таких ситуациях? Ну, когда страховая насчитала одно, а по факту
Кстати, всегда интересовало, что делать в таких ситуациях?
Igreek, лучше в них не попадать)
Кстати, всегда интересовало, что делать в таких ситуациях? Ну, когда страховая насчитала одно, а по факту отремонтировать за такие деньги нереально...
Наверное брать за руку Иксперта и идти вместе с ним покупать бампер за 740 тыс.
AutoSfera
18.10.2013, 13:38
Можно подать в суд иск на виновника о возмещении затрат на ремонт, обратиться к стороннему оценщику. Любой вред должен быть компенсирован в полном объёме.
Igreek, лучше в них не попадать)
Ну вот как в них не попадать. Если в меня то чудо въехало на полупустой парковке.
в прошлом году в моего припаркованного ниссана тож въехали и скрылись... гаи не вызывал тк из повреждений только царапины и треснут лак на заднем бампере. так что такие случаи не единичны
Docent86
18.10.2013, 14:22
Да, мудаков хватает.
Надо было настаивать на ремонте а не замене, т.к. машина старая и остаточная стоимость бампер асовсем низкая.
Кстати, надо было ещё наезжать дабы выплатили денег на покраску этого бампера!
Сегодня ехала за фиатиком без заднего катафота справа. Что-то он как-то вдруг резко ускорился и убежал. Может просто у него стиль вождения такой, а может тот самый.
Машинка у меня приметная по цвету, на Гомель таких 2.
В общем номерок я запомнила, муж поехал в ГАИ пробивать.
Сегодня ехала за фиатиком без заднего катафота справа. Что-то он как-то вдруг резко ускорился и убежал. Может просто у него стиль вождения такой, а может тот самый.
желаем удачи.
ProLiant
19.10.2013, 21:08
Интересно продолжение...
Продолжение. В общем машинку пробили, там владелец - человек постарше, а за рулем пацанчик был. Может сынок. В общем ГАИ будет машину проверять, но, блин, быстро делать никто ничего не хочет. А адрес владельца, понятное дело, нам не дали. :(
Ну и следователь в понедельник поедет снимать видео с остальных камер, где нам съемку не отдали.
Ещё плохо, что я в командировку уезжаю, не смогу ситуацию активно вести. А у меня уже охотничий азарт разгорелся. :))
адрес владельца, понятное дело, нам не дали
зачем он вам?
без заднего катафота справа
что такое катафот? это разве не отражатель? такое есть на машинах?
зачем он вам?
что такое катафот? это разве не отражатель? такое есть на машинах?
А адресок не помешал бы, чтобы машинку глянуть, сфоткать, а то пока ГАИ до него доедет и катафот у него новый будет и царапины закрашены.
Ответ на второй вопрос:
В принципе катафот=отражатель. И да, он на некоторых машинах есть, но не на многих (как мне лично пришлось убедится, т.к. последние дни только и изучаю устройства бамперов у впереди едущих машин :))
И вот конкретно на фиатиках в бамперах они самые и стоят. Только у фиат бравО они круглые, а у фиат бравА они овальные. И номерок запчасти на том катафоте есть. И он как раз соответствует номеру запчасти отражателя бампера фиата брава.
В общем сегодня ночью отчаливаю в командировку, так что скорее всего, раньше чем через две недели не отпишусь.
Железный Дровосек
20.10.2013, 21:34
Cataphote, catadioptre (франц.) - отражатель (света), катафот.
Солнышко
25.10.2013, 22:15
Случилась и у нас беда((( ехал муж по мосту сельмашевскому, все резко тормознули, ну и въехал он одному "редиске". скорость была 30, ничего особенного помял бампер, у нас на машине все то же, когда стукнули меня, мы тогда особо не латали машину. Решили через ГАИ т.к. потерпевший много захотел. В итоге через месяц после дтп в гаи сказали права на 12 мес отдай. Бред, на мокром асфальте при скорости 30, помял бампер. В талоне только отметка о непр. парковке. сказали 10 дней на обжалование (ст. 18.17.п.1). Как мы узнали, тот "редиска" в протоколе или где, написал прошу наказать по всей строгости, просто не людь. Есть смысл оспаривать в эти 10 дней, и как это вообще делать. Очень хочется найти тел "редиске" и сказать спасибо, за железяку, портить жизнь человеку, все люди, все бывает. (((((((((
Солнышко, только не бейте, но мне думается, помеха справа была.
ЗЫ. А "много" - это сколько?
Солнышко
25.10.2013, 22:25
но мне думается, помеха справа была.да нет, никто никуда не перестраивался,написали нарушение дистанции в протоколе
Солнышко, это я иносказательно. Отвлекала мужа, на это намекал.
- - - Добавлено - - -
Солнышко, нуна руку искать, имхо.
Солнышко
25.10.2013, 22:50
Отвлекала мужа, на это намекал.
да нет, он ехал, один, как сказал) Я была дома с ребенком.
- - - Добавлено - - -
С каждым днем все больше и больше люблю свою страну. говорила я мужу, давай квартиру купим в Хургаде, 9,6 тыс долл, под окнами море, новая квартира студия, на крыше гриль, во дворе бассейн, дак нет...
alex_qwerty
25.10.2013, 23:14
Есть смысл оспаривать в эти 10 дней, и как это вообще делать
Смысл есть - если права нужны. Найти редиску - поговорить чтобы написал писулю о примерении (если возможно) , собрать писули с работы о том что по работе нужно авто + маленькие болезненные дети на иждивении , прошу применить штраф вместо лишения. Если не покатит в ГАИ - далее СУД.
Ж А Л О Б А
НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
17 марта 2012 года в отношении меня был составлен протокол ВТБ № .........., согласно которому я был привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.
В результате рассмотрения дела об административном правонарушении начальник МО ГАИ по обслуживанию г.г.Полоцк-Новополоцк Атрашкевич Игорь Михайлович наложил на меня взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами всех категорий сроком на четыре месяца.
Согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.
Я не согласен с принятым решением, считаю его неоправданно жестким, принятым без учета обстоятельств, перечисленных в ч. 7 и 8 ст. 4.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, в частности:
Статья 4.2. Принципы административной ответственности
7. Административная ответственность должна быть справедливой и гуманной, то есть административное взыскание должно назначаться с учетом характера и вредных последствий совершенного административного правонарушения, обстоятельств его совершения, личности физического лица, совершившего административное правонарушение.
8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.
Согласно статьи 7.2. КоАП РБ смягчающими смягчающими обстоятельствами прошу принять:
1. Чистосердечное раскаяние.
2. Моя трудовая деятельность связана с частыми разъездами по РБ и РФ.
На основании вышеизложенного, принимая во внимание, что:
1. Свою вину я полностью признал, раскаялся, осознал недопустимость подобного поведения в дальнейшем, данный факт отражен в моем объяснении в Протоколе об административном правонарушении;
2. Моя трудовая деятельность связана с частыми разъездами по РБ и РФ. Таким образом лишение права управления транспортными средствами крайне неблагоприятным образом скажется не только на финансово-хозяйственной деятельности OOO «........» сотрудником которой я являюсь, но и на условиях моего проживания.
3.Вид взыскание в виде лишение права управлением транспортным средством всех категорий, крайне негативно скажется на моем шатком финансовом положении студента бюджетника.
4. Вредные последствия от моего право нарушения отсутствуют;
В связи с перечисленными выше обстоятельствами ПРОШУ:
В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 12.9 Процессуально-исполнительного Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь изменить мне вид взыскания с лишения права управления транспортными средствами на взыскание в виде штрафа.
Приложение:
1. Ходатайство с места работы.
2. Квитанция об уплате гос.пошлины
3.
9 апреля 2012
С уважением,_____________/................./
или
Ж А Л О Б А
На постановление по делу об административном правонарушении MIБ № от ________.
число, я, ________________, выезжал со стоянки у д.___ по ул.Маяковского на автомобиле марки _____ с номерным знаком ____. Мною было нанесено неумышленное повреждение лакокрасочного покрытия на бампере автомобиля марки _____ , о чем я узнал позже от инспектора ГАИ Ленинского района Ангарьяна Павла Александровича, т.к. не заметил контакта своего авто с другим автомобилем.
В отношении меня было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности по статье 18.17 ч.4 и выбранной мерой наказания в виде лишения прав сроком на 6 месяцев.
Однако, согласно санкции данной статьи, за данное нарушение предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
Свою вину полностью признаю и прошу применить ко мне административное взыскание в виде штрафа, учитывая обстоятельства, смягчающие административную ответственность, согласно ст. 7.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Данными обстоятельствами являются мое чистосердечное раскаяние и признание в совершении административного правонарушения, незначительность причиненного ущерба и отсутствие общественной опасности в содеянном. То обстоятельство, что я вернулся через 15 минут на место ДТП и припарковал свое авто на прежнее место рядом с потерпевшим, а так же, что я согласился в телефонном разговоре с инспектором ГАИ Ленинского района Ангарьяном Павлом Александровичем в том, что мои действия могли быть причиной данного ДТП и явился по первому требованию инспектора в назначенный срок в ГАИ Ленинского района для дачи своих объяснений, свидетельствует о том, что у меня не было умышленно направленных действий на сокрытие факта ДТП.
Все вышеуказанные обстоятельства ДТП были подтверждены свидетелем (___________ Е.Л., проживающей по адресу г.Минск ул. _____________).
Считаю, что при рассмотрении дела об административном правонарушении не были приняты все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства.
П Р О Ш У:
1)На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 4.2 ч.7, и 7.1 ч.2 КоАП РБ пересмотреть решение по данному делу об административном правонарушении в сторону смягчения меры наказания, а именно применить ко мне на основании ч. 4 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь в качестве административного взыскания наложение штрафа.
2) Направить решение по настоящей жалобе заказным письмом по указанному адресу в срок согласно действующего законодательства.
Приложение: Копия постановления.
Копия протокола.
Дата Подпись
Объедините + подредактируйте "под себя" ...
давай квартиру купим в Хургаде, 9,6 тыс долл
Там с гражданством все сложно.
- - - Добавлено - - -
С каждым днем все больше и больше люблю свою страну
А тут в тебе говорит обида. Ты отпустила, а тебя нет. Но страна не виновата.
На 30 кмч въехать кому-то в опу...
ЗЫ. Каждый день перед глазами мелькают опы Фиников, Тахо, прочих... Сам 2-х отпустил с миром, но не верю, что кто-то из "Тахо" этим просочувствуются.
Добавлю и я свои 5 копеек советов.
Во-первых, конечно, лучше договориться с потерпевшим и уговорить его забрать заявление.
Если нет, то обжаловать, так как если 10 дней сейчас пропустите, то всё, постановление вступит в силу, и опротестовать его сможет только прокурор. А так у мужа появится полгода на последующие обжалования, даже если нач. гаи или суд первой инстанции оставят лишение.
Ну и теперь лирическое отступление по поводу "много запросил".
Вот так моя машина выглядит после последнего ДТП
http://photohost.kz/images/2013/10/26/wQgnp.th.jpg
Ничего не делалось, только вернул бампер на защёлку. Сегодня получил выплату от страховой, по сегодняшнему курсу получилось 155$. И это при том, что у меня авто уже 12 лет.
Солнышко
26.10.2013, 11:07
Ну и теперь лирическое отступление по поводу "много запросил".
ну не 2 штуки за бампер
ну не 2 штуки за бампер
Ну а почему нет?;)
http://www.exist.by/price.aspx?pid=A440844B&sr=70&Cat=BMW
P. S. Интересно, а в протоколе какая статья фигурировала (если можно, то лучше выложите скан)? Я к тому, что если было только
написали нарушение дистанции в протоколе, то шансы у мужа возрастают при обжаловании.
ну не 2 штуки за бампер
2 не две, а есть бампера на купешки, которые по году из Литвы ждут. А новые так и стоят.
Как вариант иногда проходит вариант "едем на СТО - я плачу за восстановление до предыдущего варианта, когда СТО озвучивает ценник по ремонту и з/ч, потерпевший обычно забирает сумму выставленную СТО, и ремонтирует или сам или у гаражников".
Docent86
26.10.2013, 13:44
http://photohost.kz/images/2013/10/26/wQgnp.th.jpg
А у меня номер 5222 BB-3))))
10 символов
Солнышко
26.10.2013, 16:47
потерпевший обычно забирает сумму
вы знаете, но платить 2 тыс, у нас не было у каждого есть жизненные ситуации разные, поэтому и решили через страховую, какого я им плачу. а права не объективно забрали, будем доказывать ,получится или нет не знаю.
И я просила совета, а не осуждать что на лапу не дали.
- - - Добавлено - - -
какая статья фигурировала
нарушение 85 пункта ПДД РБ
Ситуация конечно хреновая, но лучше использовать малейший шанс для возвращения прав, чем забить на это дело. Если докажете, пусть даже в суде, что машина реально нужна для работы, то могут и отдать права. Но лучше всего найти адвоката который специализируется на дтп, пусть и обойдется от 500 у.е. но дело можно будет выиграть с максимальными шансами.
Солнышко
26.10.2013, 16:56
но лучше использовать малейший шанс для возвращения прав
Будем использовать все шансы, знаки с улицы уже сняли же, боролись писали и получилось, будем и здесь стараться
вы знаете, но платить 2 тыс, у нас не было у каждого есть жизненные ситуации разные, поэтому и решили через страховую, какого я им плачу. а права не объективно забрали, будем доказывать ,получится или нет не знаю.
И я просила совета, а не осуждать что на лапу не дали.
А чего так долго затянули? В моей ситуации когда я мерса долбанул, через пару дней позвонил хозяину мерса, он уже остыл сразу согласился приехать и переписать на "не наказывать" или как там и всё обошлось штрафом. Может и в вашем случае так бы получилось если бы попытались.
Вот, нашла интернет, правда на минутку только. В двух словах: можете меня поздравить. ГАИ нашли виновника, который на стоянке в нас въехал и сбежал. Кстати, это был не тот фиатик, о котором я раньше писала. Но, практически его сосед с параллельной улицы.
Солнышко
26.10.2013, 21:47
если бы попытались.
никто не знал, ни ГАИ ни потерпевший вообще об этом не сказал, мы узнали на комиссии уже об этом.
его сосед
Вот ему сюрприз ))
- - - Добавлено - - -
Солнышко, чем больше узнаю про вашу историю, тем больше мне не нравится поведение вашего мужа.
Солнышко
26.10.2013, 22:20
тем больше мне не нравится поведение вашего мужа.
а при чем здесь его поведение? он подписал только протокол, где ничего такого не написано, больше ни чего ему никто не показал и не подписывал не все борзые. и ни когда с таким не сталкивался
Выскажу и свое мнение.
sansa, Если бы муж Солнышко "гнал" 100км/час и вьехал кому то в багажник- мне однозначно бы не понравилось его поведение, но на30км/час-это простая невнимаиельность, сидение на хвосте (а все ли мы соблюдаем эту дистанцию), замедленная реакция, может даже и элемент случайности, неожиданности (можете возразить-что водитель должен быть готов ко всему на дороге-и это так-но если бы все 100% водителей строго соблюдали ПДД(это реально?0-возможно было бы меньше дор. происш. И как пишет Солнышко не "борзый" (для семьи это большой плюс), спокойный, в шоке, в растерянности, не мог сообразить как лучше сделать, я не оправдываю его но ищу смягчающие обстоятельства.P.S. Года два назад в мою "рыжую" вьехал МАЗ с песком (я просто стоял и пропускал автобус с остановки), вьехал "добра", ну и если б я просил наказать водителя-мне что полегче б было? нет конечно, и не понимаю тех кто просит наказать виновника (про борзых-разговора нет) Но это лично мое мнение. Как-то так.
Железный Дровосек
26.10.2013, 22:53
Я придерживаюсь мнения, что не надо спешить писать в протоколе об АП согласие на нелишение прав управления ТС виновника в ДТП.
Приведу пример из жизни. Мой сын на хорошей машине, которой еще не было и 4 лет попал в аварию - на светофоре в его машину въехал юнец на лысой резине, изображавший из себя пилота гоночного болида. Результат: задний бампер, натурально перерубленный пополам, помятая пятая дверь. Когда я приехал на место ДТП, разборка уже почти закончилась. Спросил сына, что написано в протоколе, и узнал, что он отказался от требования лишить виновника прав управления ТС. Уже тогда мне эта поспешность не понравилась.
Через пару дней стали искать бампер и испытали разочарование - во всей Беларуси бампера нет, а новый неокрашенный стоит в два раза больше, чем выплаты по страховке. Кончилось тем, что сварили те два куска и установили. Ясно, что все вышло не идеально. Пришлось пободаться и со страховой, посчитавшей нужной не оценивать работы по восстановлению дополнительного антикора двери задка. Потом еще была покраска. не попавшая в цвет, перекраска - головняка прилично вышло.
Вот тут я и спросил сына, чем бы плохо ему было, если бы виновник в ДТП назавтра принес ему новый бампер для новой же машины, чтобы избежать лишения? А так проблемы виновника сразу превратились в проблемы пострадавшего - тебе надо ты и крутись.
Походу, нуна пояснить...
Преамбле. Мне въезжают в зад. Почти в пробке.
Это значит, что либо, как я говорил, "помеха справа", либо мобильник, либо, в "бардачок за кассетой полез". Если на 100 км/ч можно сказать, что дорога, там, погода... Тут - виноват сам 100%
Я выхожу из машины, оцениваем, называю свой ущерб. Мне говорят: "Не, ты чот, мужик, загнул. Тебе тут и 30 (40-100) уе хватит. Хошь - бери, нет - ГАИ". Т.е. я потеряю 2-5 часов, из за чьей-то невнимательности, потом еще 5-100 часов на ремонте из-за этого-же, в итоге я редиска, и меня хотят наказать.
про борзых-разговора нет
Я не присутствовал при разборе, но есть уже 2 варианта от форумчан, почему пострадавший мог запросить "много".
- - - Добавлено - - -
Причем, это "много" не было озвучено. Что тоже символизирует.
я когда 5 пасик догнал, чуточку ему поцарапал бампер, пострадавший мне сразу или так или гаи и напишу притензии..отдал стольник на покраску, обидно, что маленькая царапка на 2-3 см, и так обошлась.А когда мне на чумадане на светофоре задний фонарь и бампер вдрысь раскалошматили, так я ему не считал как новый, потому-что таких уже нет, и даже в польше с трудом и со стоимостью как две машины не найти, а как нармальный человек, чисто за ремонт и расходный шпаклевна-наждачный материал, ну разное бывает, ну отвлекся...ну если конечно наглый, как в случае, когда во двор к моему отцу монька развернув бусик влетела сняв пролет забора и стоп знак, остановилась на сливе, и он еще со словами, я тебе штакет привезу ты только подпиши, тут конечно, с такими надо пожеще, батя его быстро на место поставил, и через три часа в саду ни стеклышка, и новый забор...там он не за права больше, а за свое здоровье боялся.
А вот представь, что бы ты сделал, если бы виновник не оценил твоей скидки за фонарь, а сказал бы - дану на, дорого!
По большому счету все верно. Но только если я потребую наказать виновника по полной-что это мне даст? денег от виновника я уже не получу, только страховка, ну и может для кого-то ( не для всех-я уверен) удовлетворение типа, вот мол согнал злость, потребовал наказать по полной, пусть знает.Как мне видится решение (в тот момент)-конечно разобраться на месте. Попробовать договориться, то есть стоимость ремонта, выплаты по страховке, ну и если мало по страховке-моя доплата+какой то % за доброе дело. Ну а так-лишил человека прав (получил удовлетворение) и страховка. Ну а ремонт-в любом случае отнимет время и т. д. И еще скорее всего не все знают, что за несоблюдение дистанции приводящее к ДТП-в в основном (не 100% конечно)-грозит лишение прав.
Солнышко, По опыту скажу что начальнику ГАИ писать не стоит, он ничего не отменит, а суд первой инстанции пройдет. На второй суд могут даже не пригласить, рассмотрят без вас. Решение обжалуйте сразу в суде, если суд не смягчит решение ГАИ, пишите председателю областного суда. Все это займет месяца 2-3. Если нужен телефон адвоката напиши в личные сообщения мне я дам.
А вот тут.. Почему при таких правильных мыслях, виновник посчитал, что лучше ГАИ?
По опыту скажу что начальнику ГАИ писать не стоит, он ничего не отменит
+100! Хотя суд 1й инстанции тоже нечасто меняет решение ГАИ.
Причем, это "много" не было озвучено. Что тоже символизирует.
2000 у.е. Я бы лично тоже через ГАИ решал вопрос, тут простая арифметика, ведь а) могут и не лишить, б)сколько на такси на 2000$ можно наездить в)без прав тоже можно, если осторожно.
А вот представь, что бы ты сделал, если бы виновник не оценил твоей скидки за фонарь, а сказал бы - дану на, дорого!
он так и сказал, но потом забрал слова обратно,я то не сам был, ребята со мной были, и все спортсмены, с тренировки ехали, но не трогали, а просто объяснили, что гаи это малость тех бед которые его будут ждать, а Мозырь город не большой где-нибудь да встретились бы.Тут что главное, психологический подход..я же лишнего не просил, мое отдай.
Железный Дровосек
26.10.2013, 23:57
По большому счету все верно. Но только если я потребую наказать виновника по полной-что это мне даст? денег от виновника я уже не получу, только страховка, ну и может для кого-то ( не для всех-я уверен) удовлетворение типа, вот мол согнал злость, потребовал наказать по полной, пусть знает.Как мне видится решение (в тот момент)-конечно разобраться на месте. Попробовать договориться, то есть стоимость ремонта, выплаты по страховке, ну и если мало по страховке-моя доплата+какой то % за доброе дело. Ну а так-лишил человека прав (получил удовлетворение) и страховка. Ну а ремонт-в любом случае отнимет время и т. д. И еще скорее всего не все знают, что за несоблюдение дистанции приводящее к ДТП-в в основном (не 100% конечно)-грозит лишение прав.Смотрите, что происходит: у нас общество с неразвитыми гражданскими отношениями - страховки условны и весь ущерб не покрывают, моральный ущерб ущербом вообще почти не считается, на дорогах полно отрицалов. которые в принципе не уважают других участников движения, - начинает воцаряться тезис, ну что вы, мол, терпите... Нет, обогатиться я не хочу, но от рычага воздействия, чтобы получить все, что потерял, не откажусь. Рассчитается виновник сразу и сполна - поедем в ГАИ и все решим. Прикинется сирым дурачком и ляжет на дно - будет ходить пешком, - лишение его прав и будет компенсацией мне за моральный ущерб.
а) могут и не лишить, б)сколько на такси на 2000$ можно наездить в)без прав тоже можно, если осторожно.
с) особенно если есть у жены права..а нет так за эти деньги можно и сделать
страховки условны и весь ущерб не покрывают
Если правильно оценивать, то вполне.
моральный ущерб ущербом вообще почти не считается
С этим да, проблема.
на дорогах полно отрицалов. которые в принципе не уважают других участников движения
По-моему их полно не только на дорогах, просто тут это заметнее.
Железный Дровосек
27.10.2013, 00:20
С ущербом от ДТП все должно быть очень просто: если автомобиль пострадавшего потерял после ДТП в товарной стоимости, эта потеря и должна быть компенсирована виновником. Плюс ко всему - моральный ущерб.
С ущербом от ДТП все должно быть очень просто: если автомобиль пострадавшего потерял после ДТП в товарной стоимости, эта потеря и должна быть компенсирована виновником. Плюс ко всему - моральный ущерб.
А страховка тогда зачем?
Железный Дровосек, Так если пострадавший потребовал наказания-то о каком возмещении затрат можно говорить? Кроме того мы не знаем подробностей, мелочей ДТП.P.S. Мне нравится Ваш статус: ПРОЩАЙТЕ И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ.
alex_qwerty
27.10.2013, 13:06
Железный Дровосек.P.S. Мне нравится Ваш статус: ПРОЩАЙТЕ И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ. +
лишение его прав и будет компенсацией мне за моральный ущерб.
Две фразы в разные ворота. Прежде чем гневно писать в протоколе о неминуемом наказании изображая из себя судью Дредда , можно подумать что от такого типичного(от любого другого) ДТП никто не застрахован , и все что вы делаете вам обязательно вернется а любое авто это всего лишь совмещенные друг к другу куски металла , резины и пластика разной ценовой категории ...
Docent86
27.10.2013, 14:24
Одному мне кажется что солнышко не всё договаривает?
Солнышко, вы хотя бы номер той машины помните?
Железный Дровосек
27.10.2013, 19:26
alex_qwerty, ... а деньги всего лишь презренные бумажки, о потере которых сожалеть не надо, - молодой, еще много заработаешь.:yes:;)
У вас была новая машина. Некий незнакомый вам человек серьезно повредил ее. Вам насчитали страховку по ценам 30-ти летней давности, налепили на бока машины ведро шпаклевки и сказали, что хватит. Вчера ваша новая машина хорошо стоила, а сегодня она уже не новая, а битая, и стоит на треть дешевле.
Пусть так и будет - штрафной в пользу провинившегося?
Писать на месте ДТП вообще ничего не надо, разве что потребовать вызвать вас на рассмотрение дела. И у виновного будет возможность подумать день-два, как компенсировать ущерб.
Для людей, владеющих недорогими часто и много битым авто, выплата страховки в пару сотен долларов кажется благом. Но, повторюсь, для владельца машины стоимостью в несколько десятков тысяч долларов это не компенсация, он виновнику эти деньги сам дал бы, чтобы не пересечься с ним никогда в пространстве и времени.:yes:
Бывают случаи, когда я бы просто наказывать. Солнышко, а видеорегистратор есть?
AutoSfera
27.10.2013, 22:51
+1
а деньги всего лишь презренные бумажки, о потере которых сожалеть не надо
как сказал один неглупый еврей "спасибо, Господи, что взял деньгами" )
Хотя суд 1й инстанции тоже нечасто меняет решение ГАИ
здесь в России мировой судья изменил статью на "полегче"))) А если б отказалась идти в суд, то получила бы или лишение 6 мес или штраф 5 000 руб. Зы. Не знала, что в протоколе можно поставить галочку "наказать жэстачайшэ". И давно это такое?
Не знала, что в протоколе можно поставить галочку "наказать жэстачайшэ". И давно это такое?
Там не "наказать жэстачайшэ", а привлечь по статье 18.17.1, иногда это даже лучше, чем если гайцы начнут шить свою статью, например 18.14.10
привлечь по статье 18.17.1
А почему это непонятно кто решает по какой статье меня наказывать? Может он в результате ДТП ваще башкой ударился и под диктовку ДПСника "поставил галочку"
И вообще, почему он, а не ГАИ решает, по какой статье наказать? ))
И вообще, почему он, а не ГАИ решает, по какой статье наказать? ))
А что это меняет, в статье штраф или лишение. Почему по всей строгости ГАИ не наказала штрафом.
P.S. ГАИ должна государственно работать, т.е. полнять госказну. А возможно на разборе выкатили штраф по максимуму или сумма штрафа не устроила виновника.
написали нарушение дистанции в протоколе
а статья то какая? Млин, читаю этот КОАП РБ больше вопросов, чем ответов)))
Покажите мне формулировку, которая подходит под "несоблюдение дистанции"..
редискина статья это ваще
Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12-18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества
штраф в размере от
3 до 30 б.в. или лишение до 2 лет
т.е. по логике наказание несоразмерно преступлению, для мятого бампера вполне подошел бы штраф и не максимальный)
А что это меняет
Ну как что меняет... Это или суд или самосуд )
- - - Добавлено - - -
Покажите мне формулировку, которая подходит под "несоблюдение дистанции"..
Тут много недоговорок. Не грузись.
Железный Дровосек
28.10.2013, 20:52
ASTRA, вот мои когдатошние Жигули на светофоре совсем несильно на скорости километров 30-40 ткнул другой Жигуль, управлял которыми молодой бесправник. Ничего особенного - хромированный бампер под замену. Вроде как несоблюдение дистанции, но это если не заметить на дороге черный след от юза колес машины виновника, длиной 40 метров.;):biggrin1:
У меня вопрос не по теме... Почему реклама от гугла только в постах ЖД? ))
Ему приплачивают?
Железный Дровосек
28.10.2013, 21:05
Наверно, меня выбрали из-за высокого показателя цитируемости.;)
Над аватарой слова "Авторитетный товарищ" можно заменить на слова "Агент Google":blink:
санса, а это чоу?))))
Я вот думал, что Дровосеку ответить, а тут такое паливо...
Как ты могла? ))
Почему по всей строгости ГАИ не наказала штрафом.
Потому что лишение выгоднее для казны. Подавляющее большинство ездит и без прав, а штраф за это ничего так + можно авто на штрафстоянку загнать, фильтр устроить и т. д. и т. п.
Потому что лишение выгоднее для казны.
Думаю, тут как с оптовой продажей.
10 с правами по 100 за +10 лучше чем раз в полгода пойманный(?) без прав.
Железный Дровосек
28.10.2013, 23:30
Ну и версии у вас...
Не лучше ли взглянуть на статистику аварийности, травматизм и смертность на дорогах? Куда дальше?
При такой интенсивности движения и качестве дорог в голову водителя ГАИ вбивает доминанту: езди тише, осторожнее, уважай других участников дорожного движения, чтобы не попасть в ДТП.
Не послушался, попал и виноват? - походи пешком, остынь.
т.е. по логике наказание несоразмерно преступлению, для мятого бампера вполне подошел бы штраф и не максимальный)
Как я понял потерпевшая сторона ставит галочку о "причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества".
Далее ГАИ определяет размер штрафа или лишения.
Но есть случаи, когда виновный отделывается минимальным штрафом, даже не уговаривая потерпевшего снять претензии по вышеописанной статье.
Далее ГАИ определяет размер штрафа или лишения
солнышкиному мужу уже заранее пообещали лишение)
AutoSfera
29.10.2013, 11:38
солнышкиному мужу уже заранее пообещали лишение)
так разбор приосходит не сразу, и решает исход не ГАИшник, выписавший протокол. Или разбор уже был?
разбор уже был?
кто б нам еще что сказал))))
Солнышко
29.10.2013, 15:43
Солнышко, вы хотя бы номер той машины помните?
не волнуйтесь все помню и с пострадавшим уже все обсудили, редкой гадости человек, когда спросила вы знали когда написали прошу привлечь ,что его лишат прав, он сказал, да, и пусть бы штраф дали 20 млн. Я спросила от куда столько злости, он сказал, что мы должны были звонить ему каждый день после ДТП и спрашивать как его бедная машинка, как продвигается, ремонт...не смешно?
Ситуация была на мосту, расстояние между машина 3 м, скорость 30, не понятно по какой причине посреди моста, ниссан решил резко затормозить, соответсвенно никаких препятствий на пути ниссан не было, не переш переходов, ни светофора, ни др. препятствий. Как сказали в ГАИ и не всегда виновен тот кто въехал в зад. Документы уже на пути в суд. его пригласят, пусть расскажет,для чего резко тормозить, на мосту. моросил дождь, муж по тормозам, но на мокром асфальте не хватило торм пути.
За чем помнить номер если все в протоколе. При подготовке документов в суд выяснилось, что протокол оформлен с нарушениями.
- - - Добавлено - - -
А решили через страховку, т.к. денег не было с чего платить тем более такую сумму. И причем его никто не обгонял, не подрезал, не наглел. У каждого свой взгляд, но это жизнь, никто ни от чего не застрахован, помните это. И бывают разные ситуации и все по разному реагируют.
однажды в больнице от шока я не смогла назвать свое имя, хотя сейчас мне кажется это нелепо. поэтому осуждать ,что кто-то ступил, не вижу смысла.
Свет, надеюсь все у вас нормально буит, крепитесь.
ПыСы: Очень многие в нашем обществе считают, что им все должны и забывают про обязанности, что очень жаль. В Вашем случае: "вы мне должны были звонить", а про обязанность посмотреть в зеркало заднего вида перед нажатием резко на тормоза опять забыто (даже когда передо мной резко тормозят, я жму на тормоз и смотрю, что же сзади). Эх, при грамотном адвокате и невнятных объяснениях пострадавшего, теоретически он может стать обвиняемым в автоподставе, но это только теоретически, сорь за флуд
вы знали когда написали прошу привлечь ,что его лишат прав
почему лишат то сразу???? за мятый бампер? что тогда за легкие телесные повреждения будет? расстрел? в статье 18.17.1
штраф в размере от
3 до 30 б.в. или лишение до 2 лет
Ситуация была на мосту, расстояние между машина 3 м, скорость 30, не понятно по какой причине посреди моста, ниссан решил резко затормозить, соответсвенно никаких препятствий на пути ниссан не было, не переш переходов, ни светофора, ни др. препятствий.
А до этого момента потерпевший не хотел "проучить", например, за медленную езду в левом ряду?
Как на разборе мотивировали именно на лишении, а не штрафе?
заранее пообещали лишение)
так разбор приосходит не сразу, и решает исход не ГАИшник, выписавший протокол
Не исключено, что ещё при составлении протокола, по эпизоду уже было принято неофициальное решении... И разбор был только формальностью.
- - - Добавлено - - -
При подготовке документов в суд выяснилось, что протокол оформлен с нарушениями.
При грамотном адвокате - это дело вообще можно похерить... Основного процессуального документа нет!
Он есть, в принципе, но заполнен с нарушением установленного порядка.
Не исключено
не исключено) при очевидном положении (например тачки в хлам, потерпевшие покатили в больницу и так бонусом снесено 15 метров забора и 2 фонарных столба), а судя из рассказа ничего такого не было...
Железный Дровосек
29.10.2013, 17:08
Самая пора разобрать положения административного законодательства.
Итак, в КоАП РБ есть ст.4.5. "Деяния, влекущие административную ответственность по требованию", смысл которой в том, что виновника накажут только в том случае, если потерпевший выразит такое требование, - часть 8 "прим" ст.4.5. относит к этим деяниям и нарушение ПДД, повлекшее причинение потерпевшему ЛТП, повреждение ТС или груза.
Тут же указывается, что ответственность наступит по частям 1-3 ст.18.17. КоАП РБ.
Заметьте, что в ст. 4.5. вообще ничего не говорится о мере ответственности, а значит и требование пострадавшего о привлечении к ответственности в принципе не может содержать в себе требование лишения прав управления ТС виновного в ДТП. Это к вопросу о кровожадности пострадавшего.
Мы выяснили, что пострадавший имеет право только требовать привлечения к административной ответственности, не определяя её меру. И кто же определяет меру ответственности по ст. 18.17. КоАП? Понятно, кто, - должностное лицо ГАИ, ведущее административный процесс. И здесь начинаются варианты: им налагается штраф ЛИБО принимается решение о лишении прав управления ТС (часть 1), либо налагается ТОЛЬКО штраф (часть 2). Часть 3 касается бесправников, а их, как известно, нельзя лишить того, чем они не обладают (сейчас несколько не так, но это не касается обсуждаемой темы).
При "разборе полетов" в ГАИ относительно ответственности по части 1 ст. 18.17. учитываются обстоятельства нарушения - фактическое нарушение других статей КоАП, приведших к ДТП: 18.12. (нарушение правил эксплуатации ТС), 18.13. (превышение скорости движения), 18.14. (невыполнение требования сигналов регулирования, нарушение других правил ДД (очень богатая статья, под которую можно подвести любого, любящего ездить "по понятиям"), 18.15 (нарушение правил проезда ЖДП). Соответственно, не будь конкретного вышеуказанного нарушения, виновник не попадет под часть 1 ст. 18.17, где предусмотрена мера ответственности "ИЛИ лишение", а пройдет по части 2 за ИНЫЕ нарушения, по которой мера ответственности "ЛИШЕНИЕ" не предусмотрена.
Таким образом, не все ягнята белые, не все волки коварные. Вернее, пострадавший по сценарию совсем не волк, потому что от его желания результат рассмотрения административного дела совсем не зависит.
Железный Дровосек, спасибо) Поленилась всё это вчера формулировать) Но по моим несвязным выступлениям понятно и про волков и про овец)
- - - Добавлено - - -
нарушение других правил ДД
кстати, "несоблюдение дистанции" тоже можно отнести к этим др.? Т.к. отдельной статьи и пункта для любителей "нюхать под хвостиком" я не нашла
кстати, "несоблюдение дистанции" тоже можно отнести к этим др.? Т.к. отдельной статьи и пункта для любителей "нюхать под хвостиком" я не нашла
Несоблюдение дистанции - это 18.14.6
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
Читаю, читаю и что то мне то же такие мысли приходят на ум.
Я когда 5 лет назад въехал в задний бампер "Мондео" и раздолбал его немного, ГАИ вызвал потерпевший. С места ДТП никто из нас не отъезжал. Отделался тогда только штрафом (размер не помню - но сумма для меня тогда была приличная). Но о лишении прав и речи не шло.
P.S.: странное что-то в этой истории.:confused: Большей частью, лишение прав только за скрытие с места ДТП., а так штраф.
нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части
ах вооооон оно как) никогда бы не догадалась)
редкой гадости человек, когда спросила вы знали когда написали прошу привлечь ,что его лишат прав, он сказал, да, и пусть бы штраф дали 20 млн. Я спросила от куда столько злости, он сказал, что мы должны были звонить ему каждый день после ДТП и спрашивать как его бедная машинка, как продвигается, ремонт...не смешно?
Ну раз так , то настаивайте в суде что это была автоподстава. Что он всю дорогу тормозил специально , подрезал, угрожал и т.д. Клин клином выбивают.
Ну раз так , то настаивайте в суде что это была автоподстава. Что он всю дорогу тормозил специально , подрезал, угрожал и т.д. Клин клином выбивают.
Имхо, без кучи свидетелей или видео не пройдет.
Ситуация прояснилась, но непонятно, зачем тот человек себе такие проблемы ищет?
По судам таскаться, наказывать (ака ауру портить).
Солнышко, он с вас не денег хатит, он вас за что-то наказывает.
ЗЫ. Я верю в то, что вы написали, я не могу понять как из не самой необычной ситуации все переросло в то, что, собственно, происходит.
P.S.: странное что-то в этой истории. Большей частью, лишение прав только за скрытие с места ДТП., а так штраф.
наверное он этому тормозиле по лицу еще притормозил, или после дтп съехали, а потом тот чувак назад вернулся, чтобы денешку заработать...но мне уже тоже как-то не вериться, что так на ровном месте и столько бабок, это же не скайлайн наверное...чтобы так дорого ошибаться.
А ГАИ на первом этаже идут разного рода ролики. Так в одном рассказываю про наказания за разного рода нарушения ПДД, за выезд на встречную, за ДТП штраф И лишение, говориться в ролике. Там не говорят с лишением или без. В ГАИ свои правила.
Железный Дровосек
30.10.2013, 08:38
Как ни парадоксально, но правильно говорят.
Часть 1 ст. 18.17. КоАП РБ устанавливает наказание за ДТП, совершенное при определенных условиях. И за совершенное ДТП виновного привлекут в административной ответственности в форме штрафа ИЛИ лишения прав управления ТС на определенный период. Но, обратите внимание, те самые условия, приведшие (способствующие) к ДТП "калькулируются" по другим совершенно конкретным статьям КоАП: 18.12 - 18.15.
Таким образом виновник в ДТП, которого "проведут" по ст. 18.17., может получить в сумме следующие наказания:
по первому варианту:
- штраф за ДТП;
- штраф за нарушение одной из статей КоАП в диапазоне 18.12 - 18.15.
по второму варианту:
- лишение прав управления ТС:
- штраф за нарушение одной из статей КоАП в диапазоне 18.12. - 18.15
Само собой разумеется, что штрафов в диапазоне статей 18.12 - 18.15 может быть и несколько, если нарушитель допустил множество противоправных действий, квалифицируемых по отдельным статьям КоАП.
Еще пару страниц и я буду убежден, что это злой товарищ стукнул машину Солнышко...
Я всегда сам себе говорил, вот не дай бог стукнул кого - это ведь я причинил неудобства! Это ведь я нанес ущерб... А теперь человеку надо время, чтобы сделать, да и бывает сам факт не приятен! Была машина целая ,стала битая! И в такой ситуации - уж явно не мне банковать! Назвал пострадавший сумму - надо соглашаться! Ему помимо денег - еще надо будет время на восстановление, время на поиск и покупку запчастей, покраску... А время - это тоже деньги...
Я это к чему, я так и не увидел нигде, сколько ж он захотел денег за машину?
Солнышко, мое мнение - такого рода конфликты нужно решать непосредственно с пострадавшим! Это вы причинили ему неудобства... Поэтому надо договариваться, соглашаться на компенсацию морального вреда и прочее... Разумеется в рамках разумного! И уж когда договоритесь с пострадавшим - в ГАИ можно все решить даже без штрафа! А судиться - это пустое... Да еще и судиться с пострадавшим... Вы ему машину подбили и еще и гоните на него...
У меня в жизни была история, когда... Блин даже 2 истории... Короче, когда я по правилам прав был, но все равно пришлось возмещать ущерб... Не справедливо... А что поделать... И возмещал!
Назвал пострадавший сумму - надо соглашаться!
Это если пострадавший адекват...
моя жена тоже в прошлом году боднула на светофоре впередистоящую машину...запросили 250$ за царапину, было предложено 50$ за душевные страдания на месте+ то что выплатит сраховая...
в результате- жена 6месяцев без прав, а "потерпевшие" даже не обращались в страховую...
bondta, ну да, бывают и такие личности...
Мне вот запомнился урок, который когда-то с отцом приключился... Дело было в далеком 98 году, батя забирал меня с вокзала, машина - маскарад 412. Ну и на пролетарской, когда был гололед, на спуске с горки стоял опель, то ли кадет, то ли еще что, не помню... Ну в общем он на аварийке стоял, а батя шел на всесезонке. Ну и как водится - как шел, так и пошел, прямо в левый угол опеля... По тем временам - отдал опелю 250 баксов, когда на 70 можно было месяц хорошо жить... И тогда еще сказал, а что мне надо было делать? Выпендриваться? Сам виноват, сколько сказали - надо отдавать... Это был первый урок для меня, и второй - зимой надо ездить на хорошей зимней резине)))
Так что - все равно, перво наперво - договариваться с водителем подбитой машины. Если тот совсем неадекват - тогда ходатайства, характеристики и справки с места работы в ГАИ, с ПРОСЬБОЙ заменить лишение на штраф.
- - - Добавлено - - -
Вон Доцент кстати может рассказать историю свою, когда глядя на его пассат виновники говорили, мол да за что там отдавать такие деньги! Тут с баллончика покрасить можно! Машина то старая! Вот как с такими еще можно? Только наказывать по полной! До лишения прав!
с ПРОСЬБОЙ заменить лишение на штраф.
мне повезло что жену на зиму лишили...))) нервы в порядке...может на эту зиму можно в ГАИ ходатайство написать что б лишили до весны...)))
Солнышко
30.10.2013, 10:54
Как на разборе мотивировали именно на лишении, а не штрафе?
на комиссии нач ОГАИ сказал, раз написал привлечь, значит привлечем, просили штраф, показывали документы, что отец инвалид 1 группы на инв коляске, что каждый день ездим за город, есть справка, он сказал ну помучаетесь вы и отец годик, ничего не случится...
alex_qwerty
30.10.2013, 10:56
сколько ж он захотел денег за машину?=
ну не 2 штуки за бампер
Со слов "скорость 30 км/ч, дистанция 3м, асфальт - мокрый" - о характере повреждений догадайтесь сами...
Солнышко
30.10.2013, 11:05
И уж когда договоритесь с пострадавшим - в ГАИ можно все решить даже без штрафа! А судиться - это пустое..
постановление вынесено, толку уже от гаи, они все на всех этаж идите в суд
- - - Добавлено - - -
Я ездила в страховую ему выплатили 600 долл!!! а не 2000 долл. Просто вот так повезло и с потерпевшим, понимающим, и адекватным нач ОГАИ, за вмятину на бампере в дождь на скорости 30, без др. привлечений за год - лишение на год! вот как-то так
ну помучаетесь вы и отец годик, ничего не случится...
после этого они удивляются, что их называют гон**ами...
а мог бы и казну государеву пополнить штрафом, и люди бы общественный транспорт не переполняли, и бензин с акцизами целый год продавался...можно подумать что аЦЦкий гонщик вопиюще нарушил ПДД и попрал общественные устои...
При подготовке документов в суд выяснилось, что протокол оформлен с нарушениями.
При грамотном адвокате - это дело вообще можно похерить... Основного процессуального документа нет!
Он есть, в принципе, но заполнен с нарушением установленного порядка.
Солнышко меня видимо не услышала. Если есть на руках экземпляр протокола с ошибками, стоит наверно сходить на консультацию к юристу. Косяки в этой главнейшей процессуальной бумажке вполне реальный шанс не только права вернуть, но и с АП соскочить.
Солнышко
30.10.2013, 11:51
меня видимо не услышала.
все услышали)
Солнышко
30.10.2013, 13:40
Несоблюдение дистанции - это 18.14.6
да и согласно
ст.18.14.6 -6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
Суд на ошибки в протоколах внимание не обращает. Судьи это люди далекие от дел связанных с ПДД. Суду сложно доказать что в протоколе должно быть не так, а иначе, что это нарушение. Самое главное чтобы у судьи в голове что-то "щелкнуло", нужно приводить реальные доводы которые могут смягчить наказание, а не указывать на ошибки ГАИ.
Со слов "скорость 30 км/ч, дистанция 3м, асфальт - мокрый" - о характере повреждений догадайтесь сами...
Я ездила в страховую ему выплатили 600 долл!!! а не 2000 долл.
Ну не клеится у меня в голове... Страховая никогда не будет выплачивать больше чем есть на самом деле... Зачастую в меньшую сторону выплачивают... Это раз! Как я и говорил, при ДТП когда Доцент участвовал ему тоже страховая выплатила, только этих денег ему едва хватило на ремонт, с учетом того, что он все сам ремонтировал, и запчасти по блату дешевые находил... А если нету такой возможности? Добавьте к стоимости запчастей работу и прочее - и смотрим что выходит!
Во вторых - ну не клеится удар на скорости 30 км/ч, с 3-х метров, хоть на льду, на 600 баксов! (Повторюсь, я не думаю ,что страховая выплатила больше чем надо! Уверен, что если не меньше, то в обрезон!)
ну не клеится удар на скорости 30 км/ч, с 3-х метров, хоть на льду, на 600 баксов!
Еще и не так склеиться может
http://vasi.net/uploads/posts/2009-03/1237753977_1.jpg
Во вторых - ну не клеится удар на скорости 30 км/ч, с 3-х метров, хоть на льду, на 600 баксов! (Повторюсь, я не думаю ,что страховая выплатила больше чем надо! Уверен, что если не меньше, то в обрезон!)
дык мы ж не знаем, какая машина у пострадавшего была
Мне страховая за бампер, решетку радиатора и крыло выплатила чуть меньше 300$ в 2012г. ДПТ произошло на скорости порядка 30 км/ч. Дело было с Сонатой.
identificator
30.10.2013, 15:24
TOR, очень сильно зависит от года выпуска авто (износ). Кроме покраски (если нет дефектов ЛКП).
Солнышко
30.10.2013, 15:47
18.14. (невыполнение требования сигналов регулирования, нарушение других правил ДД (очень богатая статья, под которую можно подвести любого, любящего ездить "по понятиям"),
вот не соблюдение безоп дистанции и есть ст. 18.14 п. 6 нарушение правил расположения ТС на проезжей части,
Мне за ДТП летом насчитали 98$ (по курсу на то время), это за мелкие царапины на бампере.
Солнышко
30.10.2013, 16:05
дык мы ж не знаем, какая машина у пострадавшего была
ниссан пр. 2003 или 5 года
Солнышко
07.11.2013, 14:12
заменили лишение на штраф! и без суда. приеду напишу подробности
Солнышко
07.11.2013, 22:30
Выслушав всех, и изучив КоАП РБ, пошуршав инет, готовила документы в суд. Но пришлось с изменением прописки, менять документы на машину, решила не тянуть с этим, т.к. мало ли в суде...Документы меняла на федюненского и решила зайти в деж. часть уточнить по вопросу мужа. Дежурный сразу вскочил зачем сразу в суд, нужно разбираться сразу на месте. Я сказала жалобу ОГАИ в белице не принимает, он, несите к нам на имя нач ГАИ. Как раз был день приема нач ГАИ, подъехал муж, я всучила ему жалобу на 4 листа + заявление от потерпевшего, справки. Начальник выслушал, принял документы, временное разрешение еще продлили, и сказали ждите. И вот сегодня дождались новое постановление. Были запрошены все материала дела из белицы на федюненского. Из постановления:
Проведенной проверкой установлено, что действительно для гражданина...и его семьи наличие автомобиля и права управления им является жизненной необходимостью и доводы, указанные в жалобе, подтверждены приложенными копиями документов.
Постановил: жалобу удовлетворить, изменив вид взыскания с лишения права...........на штраф.
Солнышко, поздравляю!
что называется - стучитесь и вам откроют...
Солнышко
08.11.2013, 16:58
А в Белице в каждом кабинете, хватит ходить с жалобой, выбросите ее, уже была комиссия, теперь даже суд не поможет.и на комиссии мужу тоже заявили, даже не думайте обжаловать, все равно ничего уже не получится. А у нас большинство людей и не пошли бы никуда, в душе возмутились и все. И в органах это прекрасно знают. Муж бы тоже не пошел, если бы не я. Ну не могу я молчать, когда не справедливость. И поменяли документы на машину, заявили на ТО проходите заново ТО когда муж поехал, поехала я через час, 2 минуты криков, и ТО отметили)
А у нас большинство людей и не пошли бы никуда, в душе возмутились и все.
Золотые слова!
ProLiant
08.11.2013, 19:01
И поменяли документы на машину, заявили на ТО проходите заново ТО когда муж поехал, поехала я через час, 2 минуты криков, и ТО отметили)
А это зачем?
Вот из-за таких жалобщиков... Нечем гордиться тут. Создали ДТП, а потом радуются, что ГАИ понагибали.
Солнышко
09.11.2013, 13:08
что ГАИ понагибали.
вы извините, но думайте, что пишите, головой, а не ж....И мы не жалобщики, а отстаивали свое мнение! хам. посмотрела я бы на тебя в такой ситуации. Да, я радуюсь, а тебе видно нечем, раз хамишь людям.
- - - Добавлено - - -
А это зачем?
т.к. при замене тех паспорта на авто, и заменили сертификат на прохождение ТО, дали пустой. А машина недавно проходила ТО.
- - - Добавлено - - -
т
и гордиться есть тут чем! т.к. органы каждый день нагибают тысячи людей, и не каждому удается отстоять свое мнение и право на обжалование.
и гордиться есть тут чем! т.к. органы каждый день нагибают тысячи людей, и не каждому удается отстоять свое мнение и право на обжалование.
Правильно он все сказал
что то такого пылу у Вас не было в теме про Zazы, там вы были сама справедливость
Почитал эту всю вашу историю с самого начала ,мнение - что то вы не договариваете
AutoSfera
09.11.2013, 14:32
хам. посмотрела я бы на тебя в такой ситуации. Да, я радуюсь, а тебе видно нечем, раз хамишь людям.
"Мадам, шо вы орёте как потерпевшая?" (с) Давид Маркович
Вам же никто не хамил - Tonny просто высказал своё мнение о Вашем поведении, это его право. То, что оно не совпадает с Вашим....
Судя по:
поехала я через час, 2 минуты криков, и ТО отметили)
скандал - обычный способ решения вопросов
мнение - что то вы не договариваете
+1
что то такого пылу у Вас не было в теме про Zazы, там вы были сама справедливость
Что-то не припомню чтобы она там что-то писала. Может ссылку дашь?
Солнышко, молодец! Грамотно решила вопрос. Так держать! :good:
ProLiant
09.11.2013, 16:50
Вставлю и свои "пять копеек". Тоже считаю, что Солнышко молодчина! В отличие он многих, она смогла отстоять свои права, побороться за них и добиться нужного результата! А на это способны далеко не все, привыкшие плыть по течению. А мнения, ну и что там про Зазы? Почему по этому вопросы она не может реагировать иначе?
- - - Добавлено - - -
т.к. при замене тех паспорта на авто, и заменили сертификат на прохождение ТО, дали пустой. А машина недавно проходила ТО.
Ясно. Только подумал, что замена техпаспорта каким-то боком была связана с ДТП.
скандал - обычный способ решения вопросов
А почему нужно обязательно поскандалить, чтобы ТО отметили, а не отметить без скандалов? Потому что дяде Васе тете Зине просто в падлу или лень, и пока под жопу не дашь, они ее от стула не оторвут.
ProLiant
09.11.2013, 18:19
А почему нужно обязательно поскандалить, чтобы ТО отметили, а не отметить без скандалов? Потому что дяде Васе тете Зине просто в падлу или лень, и пока под жопу не дашь, они ее от стула не оторвут.
Это еще и маразм и банальное вытряхивание денег из населения. Владелей не меняется, машина также, а ТО проходи снова из-за замены документов. Как это еще назвать? Я бы, наверое, тоже поскандалил. :)
AutoSfera
09.11.2013, 19:40
Может, мы ходим в разные ГАИ, но откровенного хамства я от начальников ни разу не слышал.
Даже когда решался вопрос о лишении за 2 сплошные - само общение происходило корректно и уважительно.
Восстанавливал талон к ВУ. Прошёл медкомиссию, но в окошке документы отказались делать, потому как в правах стояла отметка "В ОЧКАХ", а в справке "В КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ". Их косяк?
Без криков, меня по моей просьбе провели к начальнику (усатый такой, фамилию не помню). Тот выслушал, дал команду - и за менее чем 1 час мне вне очереди выдали новые права (!) с новым же талоном.
Сам достаточно часто общаюсь с разными людьми, выслушиваю просьбы и требования. С клиентами, слава богу не работаю, но и своего персонала хватает, разные люди.
С истериком, если вижу впервые, пытаюсь сначала разобраться. Бывают и косяки. Но чаще, ему просто хочется так (кто-то сказал, что так должно быть, гдето в нете прочитал). После минуты общения, обычно либо удается решить вопрос, либо истерика продолжается, потому, что "хочется".
В обоих случаях стараюсь закрыть вопрос положительно, чисто потому, что нервы дороже, и с понимающим начальником проще решить вопрос об отступлении от инструкций, чем когда этот человек вынесет нервы сначала мне, потом ему, потом, он от него устанет, пришлет мне назад и вопрос все равно решится с отступлением от инструкций.
Но это только первый раз... Во второй раз я обычно уже подготовлен и начальник тоже.
Солнышко
10.11.2013, 12:55
мы ходим в разные ГАИ,
На Федюнинского, да порядок, выслушают и примут меры, а вот в Белице ОГАИ по гом району, это полный ппц. по всем кабинетам тишина. А вот в обл гаи, порядок, там где власть)
- - - Добавлено - - -
Как это еще назвать? Я бы, наверое, тоже поскандалил
вот и я про тоже, не хотят люди работать(
Солнышко
10.11.2013, 13:10
вы были сама справедливость
я всегда за справедливость, но забирать права на год, за небольшую вмятину на бампере, не учитывая личности виновника, его жизненной ситуации и хара-ра дтп, не справедливо, так же было написано и в новом постановлении,что нач. ОГАИ по гом.по району, не учел всего этого. А у мужа отец инвалид 1 группы, в инв коляске, и муж мотается каждый день в деревню, чтобы отца выкатить на улицу и в туалет, а потом опять уложить в кровать. а начальник, даже справку не стал читать из соц защиты. Вот так у нас рассматриваются дела на комиссии.
Солнышко, никто вас обидеть не хотел, тем более не хамил. Хамили тут только вы. Теперь по делу. Сам работаю в гос. учреждении (здравоохранение). Так вот. Я думаю, многие со мной согласятся. В других Гос учреждениях (то же гаи, жэу и т д) действует принцип: «не тронь г...о, вонять не будет». Пустят ты трижды прав, а потребитель услуги нет, сделай, что ему надо и хай идет. А то замучаешься отписываться, премию снимут, нахамят и с землей смешают. А такие как вы в курсе этого и этим пользуются. И так будет до тех пор, пока нас считают обслуживающим персоналом.
Но это я отвлекся. Мадам совершила дтп, но виноваты всё кругом. Солнышко, я искренне вас поздравляю с очередной победой. Так держать, скорейшей починки авто. И берегите свой «зад», возможно завтра кто то стукнет в него, и вы обязательно его простите.
Сам работаю в гос. учреждении (здравоохранение).
И так будет до тех пор, пока нас считают обслуживающим персоналом.
Золотые слова:good:
- - - Добавлено - - -
т.к. при замене тех паспорта на авто, и заменили сертификат на прохождение ТО, дали пустой. А машина недавно проходила ТО.Я в позапрошлом году когда менял техпаспорт, так же поменяли и сертификат, и то же дали чистый. Я поехал на СТО где проходил ТО предъявил диагностическую карту, объяснил почему поменял техпаспорт, так без проблем поставили штампик в сертификат. Какая в этом проблема:confused: Зачем надо было ругаться...
identificator
13.11.2013, 13:27
Кто там на Солнышко наезжал? Сравните: за разбитый на встречке в хлам авто, водитель и пассажир которого 10-14 дней пролежали в больнице (У меня обнаружили закрытый перелом грудины, кровоподтеки верхних и нижних конечностей и другие травмы; у девушки — смещение поясничных дисков позвоночника, обширные кровоподтеки, ссадины коленного сустава, кровоподтеки правой подвздошной области и еще несколько травм) - 3 базовых штрафа. Без лишения виновного.
http://auto.onliner.by/2013/11/13/dtp-4422/
alex_qwerty
13.11.2013, 14:25
identificator , чему удивляетесь - всё законно, потерпевшие пока не требовали привлечь к ответственности (в отличии от случая Солнышко) виновника и согласно нарушениям пунктов ПДД - вынесли соответствующее наказание ...
З.Ы. Не обошлось тут наверное без соответствующих действий виновника с компетентными сотрудниками ....
что значит законно?
Что за бред. Тут забирают прав у некоторых, которые слегка поцеловали другой авто в зад. А здесь права не забирают даже. Как так?
Дорога в суд в обязательном порядке
Железный Дровосек
13.11.2013, 17:12
Административная ответственность предусмотрена только за ДТП, в котором пострадавший получил легкие телесные повреждения. Переломы костей относятся, как минимум, к менее тяжким повреждениям, за что уже предусмотрена уголовная ответственность. В то же время законодательно установлено, что в случае возбуждения уголовного дела административный процесс прекращается.
Иными словами, за одно и то же деяние виновник не может быть подвергнут одновременно и уголовному и административному наказанию.
Вот из-за таких жалобщиков... Нечем гордиться тут. Создали ДТП, а потом радуются, что ГАИ понагибали.
выходит за каждое даже мелкое дтп лишать? не зарекайтесь, ой не зарекайтесь... может случиться с каждым!!
alex_qwerty
13.11.2013, 19:11
что значит законно? Что за бред. законно - это значит согласно действующего законодательства(почитайте санкции нарушенных пунктов пдд). И судя по степени коррумпированности ГАИ это далеко не бред.
Никто ни на кого не нападает. Я лишь резко ответил на резкость и выразил свое мнение. Но желание пострадавшей стороны наказать тоже законно, согласитесь.
Я поднял вопрос к чему. Получается, имея на руках определенный пакет документов, человек может спокойно нарушать пдд, зная, что его не накажут или накажут по облегченной программе. Выходит так? Отступим от личностей, я вполне абстрактно говорю.
Никто ни на кого не нападает. Я лишь резко ответил на резкость и выразил свое мнение. Но желание пострадавшей стороны наказать тоже законно, согласитесь.
Я поднял вопрос к чему. Получается, имея на руках определенный пакет документов, человек может спокойно нарушать пдд, зная, что его не накажут или накажут по облегченной программе. Выходит так? Отступим от личностей, я вполне абстрактно говорю.
Просто наказание должно соответствовать тяжести нарушения, а не тяжести кошелька или связей, а еще хуже зависеть от настроения человека, принимающего решение о степени наказания
Просто наказание должно соответствовать
Нормам правового поля.
Получается, имея на руках определенный пакет документов, человек может спокойно нарушать пдд, зная, что его не накажут или накажут по облегченной программе.
С точки зрения современной практики - да. И от налогов можно уходить.
ЗЫ. Многие, сами, зная ПДД, идут на раскаяние, ожидая минимальный штраф, что, собственно, соответствует.
sansa, так нормы написаны так, что как хочу, так и верчу((
alex_qwerty
13.11.2013, 21:23
желание пострадавшей стороны наказать тоже законно
это точно не тот случай когда неадекват за бампер выставляет 2k$ , а из мести (что халявы не вышло) пишет о привлечении - пусть лишают ...
пакет документов
если этот пакет документов содержит физиономию одного из президентов США - то ГАИ может из потерпевшего сделать виновника и наоборот ...
в идеале должно выглядеть как в цивилизованной Европе - нет противоречий кто виновник (нарушение дистанции , не предоставление преимущества и т.д) составили схему на месте (стандартный бланк например) ,указали свои данные , обстоятельства, номера (копии) страховых свидетельств - пожали руки и разъехались , дальше дело страховой организации виновника - возместить потерпевшему убытки (или осуществить ремонт) с учетом потери товарной стоимости в пределах лимита ответственности ... и всё - без вымогательств на месте, выяснения отношений , говнотерок с ГАИ и лишних нервов ...
Evgeniy I
13.11.2013, 21:30
это точно не тот случай когда неадекват за бампер выставляет 2k$ , а из мести (что халявы не вышло) пишет о привлечении - пусть лишают ...
если этот пакет документов содержит физиономию одного из президентов США - то ГАИ может из потерпевшего сделать виновника и наоборот ...
в идеале должно выглядеть как в цивилизованной Европе - нет противоречий кто виновник (нарушение дистанции , не предоставление преимущества и т.д) составили схему на месте (стандартный бланк например) ,указали свои данные , обстоятельства, номера (копии) страховых свидетельств - пожали руки и разъехались , дальше дело страховой организации виновника - возместить потерпевшему убытки (или осуществить ремонт) с учетом потери товарной стоимости в пределах лимита ответственности ... и всё - без вымогательств на месте, выяснения отношений , говнотерок с ГАИ и лишних нервов ...
правильно говоришь! у меня знакомого из пострадавшего сделали виновным...=((
Просто наказание должно соответствовать тяжести нарушения, а не тяжести кошелька или связей, а еще хуже зависеть от настроения человека, принимающего решение о степени наказания
Это да... °10символов°
что как хочу, так и верчу((
Хем, представь, что ты поставил "неправильный" диагноз, а пациенты зароптали?
Хем, представь, что ты поставил "неправильный" диагноз, а пациенты зароптали?
Ну представил, и? Значит либо пациентам объяснил неправильно, либо сам все-таки неправ.
Хем, совершенно верно.
ЗЫ. Может непонятно, судья вынес неверное решение?
Тел-фон дома забыл.
Только последствия.
Не смогла 91 (лада) дорогу перебежать.
Я не виноват но от этого .......
Ты бы подорожник приложил, сразу бы зажила :)
17552
А если честно, печально...
Ты бы подорожник приложил, сразу бы зажила :)
А если честно, печально...
Да я первое что бросился искать так это его, зима блин придётся к хирургу.
Тел-фон дома забыл.
Только последствия.
Да, придётся повозится, тоже сочувствую.
P. S. Сегодня вообще сложилось впечатление, что все как в последний раз едут..
Пластиковые крылья это печаль да
П.С. сочувствую, зато жестянщикам меньше работы
sanetschka
25.11.2013, 09:43
Тел-фон дома забыл.
Только последствия.
Только вчера смотрел видио с её участием ... очень жаль ... наши соболезнования
Перевод: zCarot