Просмотр полной версии : ДТП, а Вы в главных ролях.
Мне становится страшно от такой погоды, как сейчас. Дороги мокрые, но еще плюс на улице... А вот подморозит ночью - сразу будет "веселее" на дорогах.
Мне становится страшно от такой погоды, как сейчас. Дороги мокрые, но еще плюс на улице... А вот подморозит ночью - сразу будет "веселее" на дорогах.
Это точно, да и прогноз погоды по всем информерам сообщает о похолодании со вторника на среду. Будет каток на дорогах.
Docent86
25.11.2013, 12:14
Пластиковые крылья это печаль да
П.С. сочувствую, зато жестянщикам меньше работы
Нету в них печали!
При ударе от которого жестянка сомнётся пластик просто сыграет, возможно даже краска не отлущится.
При ударе от которого пластик сломается жестянку тоже так покорёжит что только на выброс.
Игорь сочувствую!
Вчера был в гаи на разборе своего случая. Учитывая, что пострадавшая сторона настаивала на лишении меня прав, ситуация могла стать критической. Нормально, по - человечески поговорил с гаишниом, объяснил всю ситуацию, показал фотки (повреждения минимальны), сослался на свой девственно чистый талон ( прлбивали меня по базе - нет ни одного нарушения, штрафа и т д)с момента получения прав. Майор, кстати, сказал, что поступок скотский. В общем, выписал 15 базовых. С правами! Правда не знаю, отметят в талоне или нет.
Docent86
09.01.2014, 12:01
Tonny, поздравляю! В такой ситуации удачно всё получилось!
Терпила реально скотина!
Здравствуйте. Алексей -рад за Вас, что более-менее легко отделались. Но есть одно "НО", так сказать информация к размышлению, в этой же теме в случае с ДТП мужа (Солнышко) Вы рьяно выступали за дополнительное наказание для виновника (вплоть до лишения), очень интересный пост 482 (я не смог вставить ссылкой его сюда, но можно посмотреть вернувшись назад), Вы оба нарушили ПДД, Вас обоих требовали наказать по полной, Вы оба-"наклонили" ГАИ, (Солнышко)-одним способом, Вы другим (вежливой, тактичной беседой, с представлением фото), Вы оба пытались избежать лишения прав, и молодцы что все обошлось "малой кровью". Вот мне и кажется-может не стоит быть таким категоричным, а относиться с пониманием к происшедшему. Все мы водители и с каждым может что-то подобное произойти. Я уже писал лично про себя-что только в одном случае мог бы требовать дополнительного наказания-если виновник "борзый", начинает качать свои права, наглеет-и то 5раз бы подумал. Ему достаточно будет наказания ГАИ, а мне легче не будет от этого. Такая уж у меня натура. Алексей, я ни в коей мере не хотел Вас обидеть, просто это моя точка зрения (водителя с 35летним стажем). И пусть в будущем У вас все будет хорошо. С уважением Валерий.
Я ожидал, что на этой почве возникнет холивар!
Но я отвечу.
Я ни с кем не спорил, никого не наклонял. Я всегда за то, чтобы наказание соответствовало закону. В том диалоге я выступал не за то, чтобы кого - то лишили, а именно за вежливость и тактичность в отношении "водитель - ГАИ". Если бы мне дали лишение (а это было возможно), я бы не пошел писать жалобы, собирать бумаги и прочие петиции. + Я не бегал за второй стороной, не качал права и прочее. Хотя уже сейчас, задним числом, думаю, что мог бы попробовать надавить на то, что WV Поло был припаркован не по правилам (там стоянка разделена на парковочные боксы, откуда я и выезжал, он же стоял напротив входа в магазин, вдоль дороги). Смысл? Я честно признал свою вину. Опять же в ГАИ - спокойно, предельно вежливо поговорил с человеком (он госсужащий, на работе, и если он не имеет права мне нахамить, то с какой стати я это буду делать?). А фото... Опять же это личностные качества. Они не являются материалами дела, и юридической силы не имеют. Но если я к нему нормально, то и ко мне так же. Уверен, что если бы я поднял там крик, то эти фото никто бы не смотрел, и все бы решилось не в мою пользу. А тут - не знаю, поверите или нет, ровно 5 минут наша беседа шла! Так что ни о каком
"наклонили" ГАИ
речи идти не может.
Если я недостаточно аргументировал свои слова, к барьеру!
AutoSfera
09.01.2014, 14:59
Всё правильно сделал. Нарушение-то пустяковое, таких царапин на каждом шагу. 15 базовых - немало, но, видимо, ГАИшник просто меньше дать не мог, да и сыграло роль мнение потерпевшей стороны.
boliwar, о чём Вы? Кто кого наклонял? Зато смотрите какая интересная аналогия со случаем г-жи Солнышки:
- и Солнышко и Tonny виновники ДТП
- потерпевшие потребовали "наказать по полной"
- оба с правами по итогу, НО: Tonny ни с кем ни скандалил и никуда не бегал.
alex_qwerty
09.01.2014, 15:12
вежливость и тактичность в отношении "водитель - ГАИ"
Если попался адекватный майор - это больше повезло , чем правило ... а если бы лишили вдруг + работа/место жительство и т.д. связано с постоянными разъездами , здесь бы уже не покатило -
не пошел писать жалобы, собирать бумаги и прочие петиции.
А почему не 3 б.в.? - значит в санкции статьи которую написали есть эти 15 б.в.
Tonny ни с кем ни скандалил и никуда не бегал.
Это 100% ВЕЗЕНИЕ!!! Если конечно он где надо не подмазал, а тут об этом умолчал. "Рубят" сейчас, да и не только, по максимуму. Если в статье есть лишение, то 99% оно и будет.
Но в целом, согласен, не стоило мне тут понты колотить. Свой урок я усвоил. Не надо зарекаться.
AutoSfera.Если внимательно прочитать комментарии в предыдущем ДТП, то можно понять, что я изначально говорил не о" наклоне ГАИ", а о личном отношении к виновнику ДТП, то есть Алексей (да и не только) высказывался за наказание для виновника-по полной мере, даже до лишения. И тут сам попал в эту беду, посмотрите пост 482 в этой теме, а все эти способы избежать лишения-у каждого разные, и я не осуждаю ни одного. А вообще (ТОНИ) уже написал именно об этом, и молодец за это,он понял . Просто не надо быть очень категоричным в некоторых случаях. Все мы не застрахованы от этого. Относись к людям так, как хотел бы чтоб они к тебе относились.
AutoSfera
09.01.2014, 16:58
Лень искать пост №482, но, насколько я помню, никто за лишение не высказывался. Претензии были к способу решения ситуации у Солнышко&Co (скандалы, крики и жалобы).
Сегодня я попал в ДТП. Вернее в меня въехали. Произошло на перекрестке Гомельской и Бочкина. Хотел повернуть налево с Гомельской в сторону переезда и мне "в зад" въехал грузовой мерс, а в него легковая (модель не разглядывал). Мерс ударил в фаркоп, у меня никаких повреждений, а вот последней машине повезло гораздо меньше:( Претензий никаких я не имел, поэтому подождав приезда ГАИ поехал дальше. На дороге был сплошной лед! Сам тормозил метров 10-12, думал вылечу на перекресток.
Повесить фаркоп чтоле... )
ЗЫ.
мне "в зад" въехал грузовой мерс, а в него легковая
Имхо, было наоборот. Сначала она в мерс, а потом он в тебя
ProLiant
17.01.2014, 21:25
Сегодня я попал в ДТП. Вернее в меня въехали. Произошло на перекрестке Гомельской и Бочкина. Хотел повернуть налево с Гомельской в сторону переезда и мне "в зад" въехал грузовой мерс, а в него легковая (модель не разглядывал). Мерс ударил в фаркоп, у меня никаких повреждений, а вот последней машине повезло гораздо меньше Претензий никаких я не имел, поэтому подождав приезда ГАИ поехал дальше. На дороге был сплошной лед! Сам тормозил метров 10-12, думал вылечу на перекресток.
Вот блин, дебильный перекресток. С утра там вообще сплошной лед был с Гомельской. Ребенка в садик вез, выходит, ехал как ты, только поворачивал с Гомельской направо, на Бочкина, в сторону Б.Хмельницкого. Тормозил, метров пять, АБС стрекотала и руль выкручивал в сторону бордюра, что бы не выкатиться на Бочкина под машины. Чуть позже, около 11 часов там ехал, было чуть лучше, но все равно, подъезжая аккуратно к этому перекрестку стремно было смотреть в зеркала на приближающихся сзади...
П.с. Фаркоп, для таких случаев, хорошая штука. В аналогичной ситуации, будучи "посрединке" (въехали сзади), фаркоп впереди стоящего пробил у меня два радиатора, поломал бампер, фары и т.п... А ему хоть бы что. )))
Имхо, было наоборот. Сначала она в мерс, а потом он в тебя
Так говорил водитель мерса. Я точно знаю что было два удара. Видел как ко мне приближался мерс, но вот ничего сделать не мог: по Бочкина ехали машины сплошным потоком, не мог выехать.
Kostya, Костя -видел эту аварию, но тебя не заметил, да- третьей легковушке-досталось, может это она и толкнула грузовичок?Любое ДТП-это шок, даже если и без повреждений, сочувствую и желаю всего благоприятного,-побольше общайся со своими детьми-это как бальзам.
Docent86
18.01.2014, 01:07
Во блин!
Фаркоп полезная штука!
Скопирую это человеку который не хотел брать бампер из-за того что он с фаркопом))
Сегодня я попал в ДТП. Вернее в меня въехали. Произошло на перекрестке Гомельской и Бочкина. Хотел повернуть налево с Гомельской в сторону переезда и мне "в зад" въехал грузовой мерс, а в него легковая (модель не разглядывал). Мерс ударил в фаркоп, у меня никаких повреждений, а вот последней машине повезло гораздо меньше:( Претензий никаких я не имел, поэтому подождав приезда ГАИ поехал дальше. На дороге был сплошной лед! Сам тормозил метров 10-12, думал вылечу на перекресток.
Отделался малым. Можно сказать, повезло. Удачи на дорогах
Фаркоп - штука коварная. Внешне повреждений может даже и не быть заметных, но откроешь багажник - а там днище волнами, лонжероны погнуты... Историй в интернете про такое - вагон.
Позавчера чуть не стал полноправным участником ветки. На Фадеева некто хотел повернуть налево на стоянку (стоял в левом ряду с поворотником и пропускал встречные), я догонял его справа, и когда осталось метров двадцать, товарищ передумал и начал движение направо на обочину. Разъехались чудом благодаря широкой правой полосе, иначе засандалил бы ему аккурат в правую бочину...
identificator
18.01.2014, 14:38
Фаркоп спасает на малых скоростях, на больших уже выворачивает всё внутри.
Косте повезло :)
Black-Light
18.01.2014, 17:22
Фаркоп спасает на малых скоростях, на больших уже выворачивает всё внутри.
Косте повезло :)
На больших скоростях уже нет разницы с фаркопом или без ))
Leon_406
18.01.2014, 18:11
Во блин!
Фаркоп полезная штука!
это он при мелких столкновениях "полезен", при более серьезных вреда от него больше чем пользы...
AutoSfera
18.01.2014, 19:56
Фаркоп - штука коварная. Внешне повреждений может даже и не быть заметных, но откроешь багажник - а там днище волнами, лонжероны погнуты... Историй в интернете про такое - вагон.
+1, то же, что и с сыгравшим бампером: вроде встал на место, но если присмотреться: крепления порваны, усилитель бампера погнут...
сегодня чуть не копировал твою ситуацию, хорошо в зеркало посмотрел, вижу догоняет, упеваю отъехать вперед, благо до начала перекрестка место было, мужик не догнал, зато за ним другой чуть этого не догнал, додумался и успел свернуть на другую полосу, короче в зеркале заднего вида сегодня было кино, и что интересно, так медленно, не спеша, как в замедленной съемке.
Кто может помочь определить марку тягача по этим фото? Сам пытался, но по боковым воздухозаборникам получилось две марки - Man или Daf.
Извиняюсь сразу за качество, но лучшего нет (
Вид спереди:
http://savepic.net/4699327m.jpg (http://savepic.net/4699327.htm)
Вид сзади и частично сбоку:
http://savepic.net/4670655m.jpg (http://savepic.net/4670655.htm) http://savepic.net/4673727m.jpg (http://savepic.net/4673727.htm) http://savepic.net/4658367m.jpg (http://savepic.net/4658367.htm)
почти наверняка это МАN только вот с моделью я не уверен, 19, 25 или F2000 с низкой крышей
относительно свежий, год думаю не старше 95
У Дафов другая форма обтекателя на крыше, дефлекторы на морде выше но уже, и надпись на двери с названием будет другая
radodendron
23.02.2014, 00:07
Barilla, не в курсе что сзади кабины такое, где три черные точки треугольником? Сегодня видел Мерс с такой штуковиной. Кабина желтого цвета
Docent86
23.02.2014, 02:03
А что случилось то? цепанули?
А что случилось то? цепанули?
Docent86, это длинная история :) Если кратко - водитель этой фуры присвоил телефон. Хотя важен не сам телефон, а две сим-карты в нем с контактами. Пытались решить через полицию/милицию - не получилось. Приходится сейчас решать другим путем. На данный момент имеется копия видео с камер наблюдения заправки - хотя их было много, толку получилось не очень много, и еще некоторая информация о покупателе.
Пропажу заметили через минуту 2-3 после отъезда с заправки, я набрал на номер упавшего телефона - он был уже недоступен. Хотя по телефону разговаривали 5 минут назад, и батарея была свежая.
На видео:
0.10 - я отъезжаю от заправки, остается на асфальте телефон моего товарища
0.47 - телефон подбирает человек
1.36 - отъезжает машина, в которой уехал этот человек
http://www.youtube.com/watch?v=1y7JHnXx3Dg
AutoSfera
23.02.2014, 20:50
Паша, на съезде с моста на Чёнки со стороны 5-го микрорайона есть СТО грузовых авто. Они же запчастями к тягачам торгуют. Попробуй им показать фотки.
Дим, спасибо. СТО это знаю, но оно не поможет. Т.к. было все на территории РФ, а заправка находится в 45 км от Москвы по Минскому шоссе. А товарищ этот - земляк, белорус. Есть фамилия и имя, но пока этого мало.
AutoSfera
23.02.2014, 20:55
Не, ты не понял: хотя бы марку тягача они определят.
А вообще симки, скорее всего, уже выбросили....
Spyu (https://gomelauto.com/forum/member.php?u=104542), тоже склоняюсь, что MAN. Но с такого ракурса и Мерс могет. Не Даф.
Есть фамилия и имя, но пока этого мало.
Что по фамилии и имени узнать хочешь? Нахождение?
А по машине. Там полуприцеп вроде платформа для морских контейнеров. Может и это пригодится.
почти наверняка это МАN только вот с моделью я не уверен, 19, 25 или F2000 с низкой крышей
относительно свежий, год думаю не старше 95
Наиболее подходит вот такой Ман-19. Характерные признаки: вырез (отверстие) между нижней частью металла кабины и верхом бампера, боковой дефлектор идет по линии чуть выше дверной ручки. Правда год там 1993, и есть еще некоторые сомнения.
http://savepic.net/4673727m.jpg (http://savepic.net/4673727.htm) http://savepic.net/4676403m.jpg (http://savepic.net/4676403.htm)
Но с такого ракурса и Мерс могет.
неее у мерсов арки не такие квадратные да и вцелом форма покруглее
К тому же определяющим фактором является надпись на двери и силовая конструкция внутри обтекателя
Что по фамилии и имени узнать хочешь? Нахождение?
Скажем так - поиск предполагается по двум независимым базам, когда они пересекутся - это будет он с вероятностью 99.9% :)
Скажем так - поиск предполагается по двум независимым базам, когда они пересекутся - это будет он с вероятностью 99.9% :)
А, ну если уже есть где искать, вопрос снимается ))
https://www.youtube.com/watch?v=di8qVA_LlNQ
Мелочь, даже не выкладывал бы, но фишка в том, что виновник смылся. И вообще, регистратор рулит.;)
alex_qwerty
28.07.2015, 15:17
Мелочь, даже не выкладывал бы, но фишка в том, что виновник смылся. И вообще, регистратор рулит.
ДТП можно было спокойно избежать. Притормозить видно менталитет не позволял.
Железный Дровосек
28.07.2015, 15:31
Они еще до поворота начали друг перед другом выделываться. Кстати, как авто с ВР оказалось сразу во второй полосе после поворота - там поворот направо разрешен с двух полос? Автомобиль с ВР перестроение из полосы в полосу произвел еще на перекрестке, о чем свидетельствует соответствующая горизонтальная разметка проезжей части.
ДТП на видео нет. Если оно и было, то его на 80% спровоцировал водитель авто с ВР. Это ему на будущее уроком будет. т.к. с записи на ВР на разборе предъявить нечего.
Мелочь, даже не выкладывал бы, но фишка в том, что виновник смылся. И вообще, регистратор рулит.
Автору жесткий незачет! Сам подставился и хвастается.
И со среднего ряда на этом перекрестке разрешено движение только налево.
19935
ДТП можно было спокойно избежать.
Любого дтп можно было бы избежать. Проблема в данном конкретном случае, что один не захотел притормозить, а второй не захотел посмотреть в зеркала и хотя бы показать сигнал поворота.
Они еще до поворота начали друг перед другом выделываться. Кстати, как авто с ВР оказалось сразу во второй полосе после поворота - там поворот направо разрешен с двух полос? Автомобиль с ВР перестроение из полосы в полосу произвел еще на перекрестке, о чем свидетельствует соответствующая горизонтальная разметка проезжей части.
Разрешен
ДТП на видео нет. Если оно и было, то его на 80% спровоцировал водитель авто с ВР. Это ему на будущее уроком будет. т.к. с записи на ВР на разборе предъявить нечего.
Дтп есть, касание, но тем не менее.
Автору жесткий незачет! Сам подставился и хвастается.
Это не хвастовство, а разбор полетов.
И со среднего ряда на этом перекрестке разрешено движение только налево.
Ваша информация устарела.
identificator
28.07.2015, 18:15
Уууу, налетели. А догоните второго водителя и расскажите ему зачем зеркала нужны. Слабо?
AutoSfera
28.07.2015, 19:27
С точки зрения ПДД "кроссовок" тот ещё фрухт - без зеркал во второй ряд. Но по человечески, конечно, аффтар реально подставлялся до последнего. Я так понимаю - машина на каско?))
p.S. Поворот из 2-й полосы там действительно разрешён, причём в обоих направлениях.
А мне вот интересно, что забыл кросс во второй полосе? Там магнит вселенский? Даже не представляю что в головах у таких дебилов.....
А мне вот интересно, что забыл кросс во второй полосе? Там магнит вселенский? Даже не представляю что в головах у таких дебилов.....
UPD: Ему тоже может налево нуна было после. Он по правилам, перестроился в крайнюю правую до поворота, по правилам, повернул в правую крайнюю, и стал БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ перестраиваться для поворота налево. Если он тут (на этом перекрестке) впервые, то вполне логичная реакция. Увидел поворот налево гораздо раньше чем ожидал, соответственно рулил не думая (но это я по видео, что сейчас в теме).
При таком повороте, если профукал в зеркало поворотники слева ДО поворота - не видно того, кто поворачивает с "той полосы".
ЗЫ. Хотя... задние поворотники слева не видны когда машины носом к носу стоят.
ЗЫЫ. А видео короче стало? Что-то я не вижу:
Они еще до поворота начали друг перед другом выделываться.
- - - Добавлено - - -
ЗЫЫ. А видео короче стало? Что-то я не вижу:
Если так, то я согласен с вариантом
ДТП можно было спокойно избежать. Притормозить видно менталитет не позволял.
alex_qwerty
28.07.2015, 22:22
+1 , очевидно что месть зарождалась раньше , чем видно на видео.
один не захотел притормозить, а второй не захотел посмотреть в зеркала и хотя бы показать сигнал поворота
Сигнал поворота тут вряд ли что исправил бы , тем более возможно водитель "кроссовка" может в зеркало и глянул а автор видео возможно был в мертвой зоне+очень активно приближался. И по ПДД насколько я помню при аварийной ситуации нужно тормозить в своей полосе , по видео слышно только разгон , т.е. попытки избежать аварии не было.
Даже не представляю что в головах у таких дебилов.....
У меня как минимум пару раз в месяц бывают напряги , после которых домой на механике едешь как на автомате , и по причине невнимательности не стоит водятла дебилом называть , тем более тут далеко не все однозначно.
И что в результате: страховая насчитает "три копейки" - окрас напылом хрен знает сколько площади , что сделать нормально денег не хватит , на СТО заколхозят по быстрому + потратиться куча времени и нервов только по тому что яйца ровно сидеть мешали и адекватно реагировать на дорожную обстановку.
Сигнал поворота тут вряд ли что исправил бы
Очень согласен, так как С поворотником, так и БЕЗ оного, все равно, кросс должен был уступить по ПДД.
Железный Дровосек
28.07.2015, 22:29
Про выделывание - это мое предположение.
На мой взгляд, предыдущие события на дороге могли явиться причиной того, что водитель авто с ВР не притормозил, хоть и мог это сделать. Если бы никаких обид не было, то можно было бы предположить, что водитель первой машины, перестраиваясь во вторую полосу, просто зевнул (про манеру не обозначать перестроение сигналами поворота промолчу) и в таких случаях нужно, не раздражаясь сильно, просто притормозить, чтобы потом обоим не посыпать голову пеплом.
Я бы сказал даже больше: поворачивая направо с второй полосы надо даже безусловно предполагать такой ошибочный маневр автомобиля, поворачивающего направо с первой полосы - не спешить его опередить, не держаться в "мертвой зоне", держать ногу на тормозе, а не дергать ручку МКП. Вспомните поворот на ул.Хатаевича с ул. Советской, - так такие ситуации повторяются постоянно, а когда выделили полосу "А", то уже и без исключения, т.к. большинство водителей не знает, могут ли они сразу идти в полосу для общественного транспорта, а если и знают, то справедливо предполагают, что на коротком отрезке с прерывистой разметкой покинуть эту полосу до светофора весьма сложно - будешь стоять, пока не проедет вся вторая полоса, а в спину тебе будет дудеть автобус. Вот дальновидные водители и рулят на ул. Хатевича из первой полосы во вторую, а из второй - в третью.
А наш случай, что мы видим? Видим, что вместо того, чтобы притормозить и тем самым избежать ДТП (звук предупреждающего сигнала был?) водитель авто с ВР пошел на таран. Что тут скажешь? По крайней мере, он не уважал водителя автомобиля, идущего рядом.
Почему?
Цитата из книги. Хорошей )
Кстати, жителям крупных городов следует также остерегаться и машин с иногородними номерами. Не знающие местных улиц и не привыкшие к напряженному движению гости в любой момент способны с криком: «Да нам же тут налево поворачивать!» совершить резкий необдуманный маневр на плотно забитой машинами трассе.
кросс должен был уступить по ПДД.
Имхо люди покупающие авто по дороже думают что им все можно...
Но как "мат" человек может купить авто, а запомнить где включаются поворотники и то что надо не быть голубым...(шутка про то что только натуралы включают поворотники)
Но и режиссеру необходимо вычислять таких "мат" людей и беспокоиться о себе и о авто
identificator
29.07.2015, 12:18
Купил авто, денег на выплату по кредиту нет, КАСКО есть.. нужно ломать авто.
Пользуясь случаем передаю лучи поноса владельцу синего мерса купе без переднего (вроде) бампера, который вынырнул на проспект октября и в ответ на клаксон начал притормаживать передо мной. Если бы я не ехал в больницу с человеком с острой болью - багажник бы он открывал ломом. У меня регистратор, КАСКО и машину пора менять.
У меня регистратор, КАСКО и машину пора менять.
Это минимизирует последствия для вас, но не убирает полностью, к сожалению. А уж если тот, который с острой болью, после всего этого умрёт - так и подавно.
PS Если нет денег на выплату по кредиту - надо обращаться с этим в банк, а не бить машину (если кредит был под залог авто). Потому как весьма вероятно, что выгодоприобретатель по договору КАСКО - банк - будет против выплаты возмещения за ремонт вам, а не напрямую от страховой банку (или согласует только ремонт на СТО с безнальной оплатой). Так что весьма вероятно остаться без машины и без денег одновременно.
Железный Дровосек
29.07.2015, 12:41
Как-то одной молодой даме, ставящей свой новый Жюке в проезде у ворот учреждения, что создавало трудности выезда с территории служебного транспорта, предложил перестать так делать - красивую новую машину рано или поздно помнут. На что несмышленая ответила, что ее это не волнует - есть КАСКО. На мой вопрос, зачем ей битая машина, девушка не нашла, что ответить.
AutoSfera
29.07.2015, 13:02
PRS, признавайтесь, из каких соображений кроссовок троллили: не угодил чем ещё до поворота или из природной вредности?
AutoSfera, вы попутали, я на Киа. И по-моему, всё по правилам: до трёх досчитать и влево руль. Не знаю, что там обсуждать: я всегда так езжу, и никто ещё не жаловался. А зеркала настроены чтобы причёску было видно (левое) и губы красить (салонное). Правое вообще не знаю зачем надо, раньше его вообще не ставили.
С чего вы решили, что видео обо мне? Я в слепой зоне стараюсь не держаться и в данной ситуации скорее жал бы на тормоз (я по-стариковски до сих пор считаю, что главная педаль в автомобиле именно эта).
Надеюсь, мой природно вредный юмор вам не навредил морально (и тем более материально).
А мне вот интересно, что забыл кросс во второй полосе? Там магнит вселенский?
Это можно объяснить тем, что обычно правый ряд занят общественным транспортом + дорога там сильнее разбита.
Так, теперь об ДТП подробнее. Ситуация как её для себя я объясняю. С 4х утра был за рулём, отсюда торопился (дом уже рядом). После поворота не выполнил правило 3хД, считаю, как раз из-за этого (тем более, не было поворотника). А так да, ДТП вполне можно было избежать.
И никто ни с кем не гонялся.
Видео выложил из-за того, что после ДТП второй участник просто уехал (не заметить само касание и мою машину с аварийкой, имхо не верю). Я его подождал минут 10, посмотрел видео, номер, ну и вызвал ГАИ.
Это я к чему, понимая, что и сам мог избежать столкновения , собирался предложить разойтись по европротоколу, в итоге виновник получил бы просто удорожание страховки и все, а так заработал как минимум ст. 18.17.4 и регресс от страховой после моего ремонта.
(при том, что сам был трезвый и с документами у него в порядке все было)
Видео не обрезаное.
https://www.youtube.com/watch?v=gZdyO-LaTuU
Это я к чему, понимая, что и сам мог избежать столкновения , собирался предложить разойтись по европротоколу, в итоге виновник получил бы просто удорожание страховки и все, а так заработал как минимум ст. 18.17.4 и регресс от страховой после моего ремонта.
Был и у меня недавно случай, когда вообще из-за мелочи мужик попал в ГАИ вполне серьезно. И так же слинял.
Только я в это время спокойно дома кофе пил. Прибежал сосед и говорит, твою машину там стукнули, иди скорей посмотри, пока стукнувший в другой конец двора поехал. Как сидел в шортах, так только и успел тапки одеть. Выскочил, кричал водиле уже вслед, а он только газку поддал и слинял.
Крышка зеркала треснула насквозь и поцарапана. Зеркало перестало управляться, но подергал и управление ожило.
Теперь мужику грозит лишение на 2 года и регресс от страховой.
Сам же он сразу уверял, что не заметил и на этом дальше настаивал, но случайно обмолвился, что отъехал, у себя повреждений не заметил, когда мимо проезжал обратно, то у меня повреждений тоже не увидел (оценил состояние зеркала из своей машины на ходу).
Еще и ко мне претензии были, что я долго выходил и вообще так его мог найти без ГАИ. Хотя авто это впервые вижу во дворе, как и самого мужика.
https://www.youtube.com/watch?v=B6cjhF_o8Kk
P.S. видеонаблюдение личное
Железный Дровосек
30.07.2015, 19:34
Patan, обратите внимание на момент непосредственного входа в поворот: из второй полосы вы поворачиваете направо не во вторую полосу, а в первую, т.е. фактически становитесь за кормой паркетника на первой полосе и затем на долю секунды раньше выскакиваете влево на свободную полосу. Интересно, вы сами-то включили левый поворотник при перестроении из первой полосы во вторую, чтобы водитель впереди идущей машины видел ваш маневр?
Железный Дровосек
30.07.2015, 23:54
mikolka, мужик явно закосить хочет, говоря, что не видел наезда на ваш автомобиль. На видеозаписи хорошо видно, что ему зачем-то захотелось двинуть задним ходом в один конец двора, а после контакта - все наоборот, - понадобилось вдруг срочно переместиться на другой его конец, а затем шмыг и был таков.
Docent86
31.07.2015, 00:18
Был и у меня недавно случай, когда вообще из-за мелочи мужик попал в ГАИ вполне серьезно. И так же слинял.
Только я в это время спокойно дома кофе пил. Прибежал сосед и говорит, твою машину там стукнули, иди скорей посмотри, пока стукнувший в другой конец двора поехал. Как сидел в шортах, так только и успел тапки одеть. Выскочил, кричал водиле уже вслед, а он только газку поддал и слинял.
Крышка зеркала треснула насквозь и поцарапана. Зеркало перестало управляться, но подергал и управление ожило.
Теперь мужику грозит лишение на 2 года и регресс от страховой.
Сам же он сразу уверял, что не заметил и на этом дальше настаивал, но случайно обмолвился, что отъехал, у себя повреждений не заметил, когда мимо проезжал обратно, то у меня повреждений тоже не увидел (оценил состояние зеркала из своей машины на ходу).
Еще и ко мне претензии были, что я долго выходил и вообще так его мог найти без ГАИ. Хотя авто это впервые вижу во дворе, как и самого мужика.
https://www.youtube.com/watch?v=B6cjhF_o8Kk
P.S. видеонаблюдение личное
А вот таких точно накол! Посидят без прав и будут голову включать!
Частенько у нас на работе вот так притирают и смываются, наверно не догадываются что потом по камерам можно всё увидеть...
Maximus71
06.08.2015, 10:56
Высокая скорость вхождения в поворот...Со мной прошлым летом подобный случай был. Было сухо, загородняя дорога, скорость 95. Опаздываю в аэропорт. Поворот направо, начинается как обычно (большой радиус закругления, достаточный для того, чтобы не снижать скорость). Но в середине поворота радиус оказывается гораздо меньше! Я не вписываюсь, выезжаю немного на встречную обочину, потом выруливаю оттуда нормально. Хорошо, что там мало кто ездит, встречного не было...
Обычно, перед такими поворотами ставят знаки ограничения скорости, но там его точно нет.
Вот это место (https://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=53.903321,28.004376&daddr=&hl=ru&geocode=&sll=53.903327,28.004172&sspn=0.003363,0.010986&vpsrc=0&t=h&mra=mift&mrsp=0&sz=17&ie=UTF8&ll=53.903915,28.006221&spn=0.002724,0.006899&z=17&iwloc=near), может пригодится кому4 года прошло. Ездил в аэропорт в этом году в июле. Теперь перед этим поворотом 50.
AutoSfera
06.08.2015, 13:55
Сегодня чуть не стал свидетелем ДТП: перед мотоциклистом, как раз втопившим для обгона, задним ходом на всю полосу лихо вырулил Опель из подворотни. Хорошо встречка была свободна - мотоциклист успел, объехал.
Сразу вспомнил Кирилла (Barilla): "не нарушать слабо?"
Дед в Опеле, конечно, виноват, но если бы лётчег на байке не гнал за секунду до этого, то и ситуация не возникла бы в принципе.
А я стала свидетелем. Сегодня, на минском МКАДе, две впередиидущие машины стукнулись. Хорошо правая свободна была, туда нырнуть успела...
tsalkoylia@mail.ru
04.07.2016, 10:51
прошу помочь найти очевидцев дтп 27.12.2016 в 12:20 проспект Речицкий, центральный вход рынка "Довыдовский", столкнулись ауди серебристая и бмв серебристая.
дтп 27.12.2016 в 12:20
ДТП точно в декабре 2016-го было?:)
tsalkoylia@mail.ru
05.07.2016, 19:11
прошу помочь найти очевидцев дтп 27.06.2016 в 12:20 проспект Речицкий, центральный вход рынка "Довыдовский", столкнулись ауди серебристая и бмв серебристая.
Мда, кольца на Кирова всех не научили.
Еду себе тихонько, поворачиваю налево со включенным поворотником. И тут мне прилетает..
https://www.youtube.com/watch?v=Zh_bftyXcX8ad:
Парень был уверен, что он прав..
Как же я не люблю кольца и старые БМВ!:mad:
alex_qwerty
14.05.2017, 15:47
Парень был уверен, что он прав.:
там по сути вообще не понятно откуда он взялся ( если только сзади не ехал и дал по газам по внутреннему).
кольца на Кирова всех не научили
на рогачевском чуть не каждую неделю приходится уворачиваться при пересечении Кирова в сторону центра, давно там пора разметку обновить , или знаки направление по полосам ниже повесить или развернуть (хотя кто на них смотрит).
alex_qwerty
там по сути вообще не понятно откуда он взялся ( если только сзади не ехал и дал по газам по внутреннему).
Так и было. Он был уверен, что если я нахожусь в крайнем правом ряду, то могу ехать только прямо и направо, вот и решил опередить на кольце "тихохода".
alex_qwerty
на рогачевском чуть не каждую неделю приходится уворачиваться при пересечении Кирова в сторону центра, давно там пора разметку обновить , или знаки направление по полосам ниже повесить или развернуть (хотя кто на них смотрит).
Это да.
radodendron
14.05.2017, 20:03
Парень был уверен, что он прав..
Почти каждый день на торговом такое, с внутреннего кольца вылетают на Речицкий в сторону мандарина. Уже привык пропускать "умников", скоро не буду, как раз крыло менять надо...
Железный Дровосек
14.05.2017, 21:18
...с внутреннего кольца...Кольцевого движения там нет. С третьей полосы, наверно, хотели вы сказать...
radodendron
14.05.2017, 22:45
Кольцевого движения там нет. С третьей полосы, наверно, хотели вы сказать...
Мне кажется, без таких тонкостей понятно о чем речь. Весь город называет "Торговое кольцо", "Малое кольцо", "Второе Малое кольцо"...
Железный Дровосек
14.05.2017, 22:51
В том-то и дело, что не понятно. :no:
На Торговом, действительно, есть малое кольцо, по которому можно повернуть накоротке с Речицкого проспекта в сторону Химзавода по ул.Барыкина. Прочитав ваше сообщение, я никак не мог понять, как это можно проехать там же, но в обратном направлении.:biggrin1:
Сильно досталось?
Да не сильно, но всё равно, как минимум крыло, бампер красить+возня со страховой сначала.
И еще одно происшествие с весьма печальным исходом произошло 26 сентября по улице Хмельницкого :(
http://gp.by/category/news/crime/dtp/news161744.html
http://gp.by/images/users/10/%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%202017/3.jpg
Может кто был очевидцем?
Железный Дровосек
28.09.2017, 16:46
За рулем были вы?
проезжал когда скорой не было еще .. гаи на месте могло хоть чем прикрыть погибшего . следы на асфальте говорят мне что скорость была выше допустимой
У Вольво по правой стороне колеса спущены, и если следы на дороге ее - то да, далеко начала тормозить....
С 22 апреля 2018 года будет изменена организация дорожного движения по улице Ирининской, сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
На участке от улицы Советской до улицы Кирова вводится двухстороннее движение.
Вот бы ещё все читали новости... Ну или хотя бы на знаки с разметкой смотрели (это даже лучше). Последние четыре дня "встречников" там без преувеличения сотни, и некоторые, увы, достаточно агрессивные.
http://youtu.be/ZEkEkrORMgo
Отделался поцарапанным корпусом зеркала.
Кстати, знак "только прямо до 19" по Советской так и не сняли.
Железный Дровосек
26.04.2018, 09:08
ПДД у нас недальновидные. Согласно им, дорожный знак 1.19.1 "Начало участка дороги (проезжей части дороги) со встречным движением после участка дороги с односторонним движением" со стороны ул. Кирова в данном случае устанавливать не требуется, но это явный пробел в нормировании. Должна была бы быть норма, согласно которой на участке дороги, на котором одностороннее движение заменяется на двухстороннее, со стороны единственного въезда не только бы снимался знак, указывающий на одностороннее движение, но и временно вывешивался дорожный знак 1.19.1, предупреждающий водителей ТС о смене направлений движения.
alex_qwerty
26.04.2018, 10:27
Отделался поцарапанным корпусом зеркала.
Меня постоянно пытаются "подбить" но кольце Кирова-Рогачевская, запарился уже уворачиваться, тоже было пара правых индивидов пока не посмотрели направление движения по полосам.
З.Ы. Глушак прогорел "по спортивному", да и опрометчиво резво гнать вдоль близко припаркованных авто.
alex_qwerty, на кольце Кирова-Рогачёвская очень неудачно нарисована разметка, по крайней мере та, что рисовали в прошлом году. На знаках "направо", по разметке в эту же сторону будет "прямо" (например при движении вдоль Белоруснефти к БелГУТу), и т.п. Конфигурация перекрёстка сложная, нарисовать тоже непросто, и по факту удачно сделать это не получилось.
Глушак прогорел "по спортивному"
Это регистратор вибрирует - крепление раздолбалось и он немного болтается, получается такой вот треск на записи. Всё никак руки не дойдут исправить.
опрометчиво резво гнать вдоль близко припаркованных авто.
Спасибо за совет, но скорость движения не более 40 км/ч, а последние метров 50 перед столкновением ещё меньше - при разрешённых 60 - это гнать? Вы сами-то и вправду ездите не более 20 км/ч везде, где есть припаркованные авто (а это почти все улицы кроме центральных)?
Присмотритесь, тормозной путь не более шести метров, это по факту скорость перед началом торможения не более 30 км/ч.
Кстати, знак "только прямо до 19" по Советской так и не сняли.
Сегодня уже висит "налево на Волотовскую до 19 запрещено".
Сегодня ради интереса постоял минут 15-20 понаблюдал за перекрёстком Ирининская-Кирова, где у PRS было ДТП.
Те, кто поворачивает с ул.Кирова на Ирининскую, если не половина, так процентов 30-40 пересекают сплошную линию, один в один как на видео...
Железный Дровосек
28.04.2018, 09:42
Там на протяжении всей сплошной разделительной линии нужно установить дорожный знак, запрещающий остановку, иначе порядка не будет.
Железный Дровосек, так собсно по ПДД и так остановка запрещена - до сплошной менее трёх метров. Кому это не помеха, те и под знаком стоять будут.
Между прочим, знаки стоят, сразу на въезде на улицу с обеих сторон (видны на видео).
Кстати, очень правильным оказался рефлекс тормозить, а не уворачиваться. В данной ситуации протаранить, отворачивая от встречной, несколько припаркованных - наверное, один из самых плохих вариантов. Хотя немного вправо всё же подвинулся.
identificator
28.04.2018, 13:58
Кстати
Инспектор сделал пешеходом нарушителя?
А того, кто стал не по ПДД (повлекло создание аварийной обстановки, полюбому)?
Я бы под общую пьянку и на сму за блоки на дороге накатал бы.
Там не мешало бы сделать разметку на этой полосе ,на которую автор регика въезжает , что это уже встречная полоса ,а то цирка насмотрелся уже каждый день почти ,народ еще заезжает по привычке в эту полосу чтобы повернуть на лево к этому самому цирку .
Инспектор сделал пешеходом нарушителя?
Разъехались без ГАИ. Хотя желание вызвать было очень большое, больно уж вызывающе (такой вот каламбурчик) вёл себя оппонент. Виноватым в ДТП он себя признавать не хотел ни в какую, и вообще сам факт ДТП отрицал, говорил, что уже вызвал ГАИ, а по факту никуда не звонил и т.п. Упирал на то, что выезда на встречку через сплошную с последующим ДТП можно сказать и не было, а зеркало он мне покрасит сам и домой привезёт абсолютно бесплатно и не понимает, почему я не радуюсь такому щедрому предложению.
identificator
29.04.2018, 21:09
Разъехались без ГАИ. Хотя желание вызвать было очень большое, больно уж вызывающе (такой вот каламбурчик) вёл себя оппонент. Виноватым в ДТП он себя признавать не хотел ни в какую, и вообще сам факт ДТП отрицал, говорил, что уже вызвал ГАИ, а по факту никуда не звонил и т.п. Упирал на то, что выезда на встречку через сплошную с последующим ДТП можно сказать и не было, а зеркало он мне покрасит сам и домой привезёт абсолютно бесплатно и не понимает, почему я не радуюсь такому щедрому предложению.
Я бы отверг щедрое и подарил бы пересдачу через годик. Не люблю людей, не признающих свои ошибки. Ну или они тупые.
Железный Дровосек
29.04.2018, 21:31
Они ушлые.;)
Docent86
29.04.2018, 23:50
Кстати, а его не Антон зовут? Высокий, худой..
Docent86, нет, вроде как не Антон.
Перевод: zCarot