Просмотр полной версии : Поездки в Россию (и на межграничье): законодательство и бензин
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
и что здесь такого? если топливо в 2 раза дешевле, почему бы не приехать и не купить:
Надо посчитать, может пизженую солярку уже и не выгодно брать...
Ездил сегодня.Очереди по три -четыре машины,когда мне уже налилось 119 литров вырубилось электричество,всё погасло и замерло.Через пару минут на подсолнухе ожило,запустился генератор,а я был на газпроме,говорят газпром контора не богатая гены нет.Звонили в Новозыбков,сказали что пол города без электричества,авария,и когда починят неведома.Сдачу отдали,быстренько развернулся,и на подсолнух,снова очередь,но уже поболей,залил остальных 30 литров и домой.Постов уже не было,т.к. дождь ,темно.
Из наблюдений,больше дизелистов,чем бензинщиков. На обратном пути,на поворотах дороги ,из вереницы плетущихся машин ,очень красивая ленточка была,от габаритов.Как верёвочка.
Цена 92 го- 32,4.Остальным не интересовался.
как там с очередями?
Днём за солярой машин по 8-10 было. Бенз - свободно.
Обратно на Селище омон заглядывал в багажники. ГАИ присутствовало, но как-то мимо.
т.е лучше проехать за нейтральную полосу и, что там за заправка?
Там ещё один подсолнух :)
и что здесь такого? если топливо в 2 раза дешевле, почему бы не приехать и не купить:
Да ничего такого нет, просто описал ситуацию :) Себе долил 30 литров и поехал домой, переговорил с работниками ГАИ (спросили не заблудился ли я :) )
Четверг, 16:00. На межграничье очереди по 10 машинок к любой колонке на любой заправке. 95-й на подсолнухе 34.90 (вообще видел от 34.5 до 35.5 по дороге в Клинцы). На территории РФ - по 3-5 машин.
А сами на какой заправлялись? Прочитал последние страницы, так всетаки на какой заправки Мозырский бензин? Все ездят с зеленой картой?
identificator
19.12.2014, 00:46
Очереди на все три. Сам - на подсолнухе. У меня гринка была, но думаю что 99% с канистрами - без неё. Хотите чтобы не остановили - езжайте после работы. Там столько машин - что всех не проверят )))))
Все ездят с зеленой картой?
Если чисто за бензином,то не нужна страховка,до рос. границы три заправки,там и тарятся.Газпром,или подсолнух,нафтика хуже.
30% снимут
Любая конвертация подлежит налогу.
Заправлялся я на Газпроме (писал об этом раньше). Так вот на 40 литрах проехал 700 км и еще осталось (Приближаюсь к летней норме). На нашем топливе в зимний период меньше 7 литров никак не выходило. Эффект Плацебо или все таки нас имеют качеством для внутреннего рынка?
delserf, сейчас как бы не совсем зимний перилд. У меня расход не изменился.
PRS, как бы да. Но ведь некоторое время назад и морозики были. Может играет роль температурный фактор, но мне по некоторым причинам, приходится считать расход (деньги). Поэтому контролирую. И после заправки в Рашке расход резко упал, может и стечение обстоятельств.
Заправлялся я на Газпроме (писал об этом раньше). Так вот на 40 литрах проехал 700 км и еще осталось (Приближаюсь к летней норме). На нашем топливе в зимний период меньше 7 литров никак не выходило. Эффект Плацебо или все таки нас имеют качеством для внутреннего рынка?
у меня наоборот, на Газпромовском бензине есть ощущение что расход увеличился
Если заливал под самую пробку то возможна погрешность в расчётах из-за большего количества топлива
liberzon1990
20.12.2014, 14:36
Здравствуйте,подскажите на какой заправке лучше заправиться соляркой не въезжая ещё на территорию РФ,чтобы не нанести вреда авто.И сколько можно везти в багажнике,не считая бака.
бензине
Так я ж тракторист :)
Здравствуйте,подскажите на какой заправке лучше заправиться соляркой не въезжая ещё на территорию РФ,чтобы не нанести вреда авто.И сколько можно везти в багажнике,не считая бака.
Может все-таки, чтобы не нанести вреда территории РФ? )
Все российские заправки находятся на территории РФ, только некоторые до пункта пропуска. Там большинство и заправляется.
100 л. можно перевозить, не считая бака.
ProLiant
20.12.2014, 16:01
Тема про поездки за бензином и ДТ! Все прочее перенес в другие.
По теме. Вчера вечером ездил, очереди на заправках на межграничье небольшие, по 2-3 машины на колонку. Обратно на нашей границе толпа ГАИшников, человек 6 сразу, перед знаком "Стоп" внимательно всматриваются в поток въезжающих в РБ машин, собрав при этом пробку примерно в 1.5 километра...
Вчера возвращались в районе 18,00 на заправках был пипец. Пробка на выезде была но гайцов уже небыло.
Но я так и не понял что народ там покупает. Там же колхоз колхозом. Ну тольк оесли телики шмелики и прочие гаджеты.
Так я ж тракторист :)
а в чём принципиальная разница, относительного описанной мной причины
Тема про поездки за бензином! Все прочее перенес в другие.
По теме. Вчера вечером ездил, очереди на заправках на межграничье небольшие, по 2-3 машины на колонку. Обратно на нашей границе толпа ГАИшников, человек 6 сразу, перед знаком "Стоп" внимательно всматриваются в поток въезжающих в РБ машин, собрав при этом пробку примерно в 1.5 километра...
подтвержаю, возвращался в районе 20.00 на подъеде к бывшей рб границе очередь- движение не более 5км, много гаевых, но досмотра легковых нет, только грузовики и фуры
Так вот на 40 литрах проехал 700 км и еще осталось
у тебя тачка на воздухе ездит???
мне бы этого хватило на 200км, ну 300 от силы
Вчера возвращались в районе 18,00 на заправках был пипец. Пробка на выезде была но гайцов уже небыло.
Но я так и не понял что народ там покупает. Там же колхоз колхозом. Ну тольк оесли телики шмелики и прочие гаджеты.
покупает все ...... что еще осталось...
Бывают цифры приятные не только в секундах))
Не, на парах.
Ну так я ж не вваливаю :)
описанной мной причины
Была описана причина?
а в чём принципиальная разница
Я не покупал бензин, не с чем сравнивать. И говорил только за свои ощущения
Была описана причина?
возможна погрешность в расчётах, ведь заправляясь под пробку в баке фактически оказывается больше топлива...
Насчёт качества топлива - то я сомневаюсь то сколько я не ездил на российском бензине то белорусский всегда был лучше, на сегодняшний день топливо что 92-й что 95-й отвратительное, по крайней мере на Российском газпроме
95-й отвратительное, по крайней мере на Российском газпроме
ты там заправлялся?
просто предложили от туда бенз, слышал разные отзывы
мой мотор оч чувствителен к гавняному топливу, оно его убивает
ты там заправлялся?
просто предложили от туда бенз, слышал разные отзывы
мой мотор оч чувствителен к гавняному топливу, оно его убивает
да заправлялся, с 92-го после трассы машина не тянет переодически. с 95-го достаточно быстро начали плавать холостые у друга в Пунте, и расход у меня увеличился, но пока не скажу на сколько - не всё топливо ещё выкатал
identificator
21.12.2014, 12:59
Ну сейчас разница в цене уже порядка 10-15%, нефиг кататься в рашку )
Хм, моя машина без проблем ест газпромовский 95-й. Расход и динамика не хуже чем на нашем 95-ом.
Хм, моя машина без проблем ест газпромовский 95-й. Расход и динамика не хуже чем на нашем 95-ом.
в спокойном режиме вполне возможно что и не заметно будет потерь тяги
Barilla, да просто у него двигатель современнее и нормально переносит от 92 до 98 бензина
ProLiant
21.12.2014, 22:47
Ну сейчас разница в цене уже порядка 10-15%, нефиг кататься в рашку )
Выгодно тем, кому не нужно покупать валюту, есть или доход в долларах-евро-россии, или долларовая карточка... А так да, с пятницы стало не столь выгодно, кто раньше менял белки, чтобы съездить заправиться...
Насчёт качества топлива - то я сомневаюсь то сколько я не ездил на российском бензине то белорусский всегда был лучше, на сегодняшний день топливо что 92-й что 95-й отвратительное, по крайней мере на Российском газпроме
Далеко не первый раз слышу подобные отзывы...
Себе пробовал заливать 95 G-Drive - слышен цокот при резком нажатии на газ. Товарищ тоже жалуется на те же симптомы( ВАЗ восьмёрка).
Из того, что пробовал лично - самый нормальный бензин на Роснефти. Конечно же субъективно, но мотор работает ровнее и мягче. На Лукойле, Газпроме и ТАТНефть мотор работает чуть хуже и динамика хуже.
Субъективно конечно, но это моё ИМХО.
alex_qwerty
24.12.2014, 12:11
Далеко не первый раз слышу подобные отзывы...
Себе пробовал заливать 95 G-Drive - слышен цокот при резком нажатии на газ. Товарищ тоже жалуется на те же симптомы( ВАЗ восьмёрка).
Из того, что пробовал лично - самый нормальный бензин на Роснефти. Конечно же субъективно, но мотор работает ровнее и мягче. На Лукойле, Газпроме и ТАТНефть мотор работает чуть хуже и динамика хуже.
Субъективно конечно, но это моё ИМХО.
Роснефть не пробывал, только Лук, и Газпром , самым хорошим был BP Ultimate 95 и расход у авто на нем ниже на 0,5л/100км + динамика лучше.
92-й что 95-й отвратительное, по крайней мере на Российском газпроме
На Лукойле, Газпроме и ТАТНефть мотор работает чуть хуже и динамика хуже.
имеются в виду белорусские заправки этих брендов?...если так то мне интересен механизм доставки топлива...не думаю что для 2-3-х заправок в городке из РФ присылают бензовоз...
Скорее всего всё привозится теми же бензовозами с той же нефтебазы что и Белнефтехиму...просто оплата пойдёт в разные кассы.
у лукойла в беларусии свои нефтяные хранилища и туда цистернами привозят топливо, и это факт
Скорее всего всё привозится теми же бензовозами с той же нефтебазы что и Белнефтехиму
На на Газпром топливо едет с наших НПЗ в автоцистернах, минуя гомельскую нефтебазу в Янтарном.
я не знаю откуда топливо берётся, но знаю что вчера залил полбака 95-го на белоруснефти, и у меня за день не было проблем с тягой, мощностью и работой автомобиля, в то время как российский адски детонировал
Железный Дровосек
24.12.2014, 19:52
Чего же ему не детонировать, если местные умельцы способны превратить бензин за минуту с 76 в 92, а продать, как 95.:biggrin1:
На на Газпром топливо едет с наших НПЗ в автоцистернах, минуя гомельскую нефтебазу в Янтарном.
По моему Гомельская нефтебаза уже год как на реконструкции и всем возят топливо с НПЗ Мозырьского....
местные умельцы способны превратить бензин за минуту с 76 в 92
А еще можно разбавить ослиной мочой. :) Если не верите, спросите Доцента, его подопечный точно знает.
А еще можно разбавить ослиной мочой. Если не верите, спросите Доцента, его подопечный точно знает.
кста, хорошая присадка к топливу G-Osel-98. Интересно, где бы ее достать)
Ездил около полутора месяцев на солярке Газпром. За это время залил около 200 литров. Перешел обратно на Белоруснефть ЛК5. Такое чувство что отвязали пару центнеров от машины. А раньше был мнения что ЛК4 одинаковое. Впредь только Евро5
Добрый вечер. Ребята есть вопрос...Приятель (в Кормянском районе) пригнал себе из Питера ПЕЖО , с салона новый, ездил на Российской солярке-все было нормально, а говорит залил нашу-почувствовал разницу (упали ХХ)-ну вот он и поинтересовался-куда именно в Россию ездят заправляться Гомельчане? Я сам езжу на газе (на газу) и не в курсе...ответьте пожалуйста конкретно-как ехать-я так понимаю что где-то за Добрушем?
Добрый вечер. Ребята есть вопрос...Приятель (в Кормянском районе) пригнал себе из Питера ПЕЖО , с салона новый, ездил на Российской солярке-все было нормально, а говорит залил нашу-почувствовал разницу (упали ХХ)-ну вот он и поинтересовался-куда именно в Россию ездят заправляться Гомельчане? Я сам езжу на газе (на газу) и не в курсе...ответьте пожалуйста конкретно-как ехать-я так понимаю что где-то за Добрушем?Да.На границе с Россией за Добрушем.Приезжаете наш пост ,и не доезжая российского поста будут заправки.Вроде их там две.Ездил Пару дней назад по новозыбкову и обратил внимание,что в городе топливо Дороже.Завтра снова еду,могу запечатлить точные цены.
vitall спасибо.Только что позвонил другой товарищ-говорит что вроде уменьшили норму ввоза топлива, мол было 100л. а сейчас вроде 60л. Насколько достоверна эта информация?P.S. Задумался над тем что приятель сказал по уменьшению оборотов на нашей солярке... а может это у него на Российской были повышеныне обороты?
vitall спасибо.Только что позвонил другой товарищ-говорит что вроде уменьшили норму ввоза топлива, мол было 100л. а сейчас вроде 60л. Насколько достоверна эта информация?P.S. Задумался над тем что приятель сказал по уменьшению оборотов на нашей солярке... а может это у него на Российской были повышеныне обороты?По поводу качества российского топлива много мнений.Сам лично там НИ когда, не запровляюсь,хоть и авто мое не из дорогих.
Даже у меня на Насос Форсунке заметить разницу в топливе можно только единовременно проездив бак, и то разница чувствуется только на BP ULTIMA который дороже обычной ДТ, а так, что ди 3, что дт4—5 нет разницы ни в оборотах, ни по расходу. По крайней мере сложно дифферинцировать, и это при том, что я езжу по одним и тем же маршрутам, в одной и той же манере.
з.ы. манера вырабатывается, если по одному и тому же маршруту ездить по 30 раз в год, туда и обратно...
- - - Добавлено - - -
По поводу качества российского топлива много мнений.Сам лично там НИ когда, не запровляюсь,хоть и авто мое не из дорогих.
—12, топливо с Беларустранснефть на М1, выезд с Орши... замерзло...
Хоть и стараюсь заправляться на брендовых азс, но резких отличий не видел даже после длительной заправки на ортк...)))
Да вопрос наверное не в экономии расхода, а в качестве, цене...парафины или что там еще...а по количеству ввозимого топлива-нет изменений?
Скажу за газель с 4216 и впрыском бош, уже 130 тысяч и машина каждый день на глазах, по выходным сам в охотку на ней езжу. У нее 'пальцы' сакотят даже от 95 на Беларуснефти ))))
Самый лучший для нее ТНК, тот что 95...
А,я по лету еще две бочки пиж..ной приобрел.Руки до зимы не доходили до нее.Зимой чуть прижало в финансовом плане,пришлось идти в гараж откупоривать запас.Ни разу за зиму машина не мерзла.Соляра не рапс,обогрева фильтра нет.И,что.....?Ездил вплоть до минус 23.На трассу не выезжал
Сергей-ты когда-то сам назвал этот движок "придурочный"-у меня 405.22-92бенз.-нормально было, (правда сейчас тоже газ стоит).
Двигатель реально придурошный, но легко поддается диагностике обычным KL шнурком. Недавно регулятор давления топливо мозг выел, но вроде разобрались в итоге, а так - провода и свечи регулярно...
Вообще они к 120 тысяч уже требуют вмешательства, а этот живет ))))
Но очень требователен к топливу, хуже любой иномарки.
Сегодня -18 было. Дизеля ехали, как всегда. Устроили столпотворение на 9 баллов... Мож у границы какое-то другое продают?
Docent86
30.12.2014, 01:42
А я что-то тупанул, в баке лето))) Заводится, едет, но не совсем приятно...
AutoSfera
30.12.2014, 01:50
Мне тоже показалось, что на нашем топливе (95-й) машина веселее едет, особенно на верхах. И да - расход на российском бензе по-моему всё-таки выше.
identificator
30.12.2014, 13:39
Откатал бак 50/50 наше/россия. Ехала вроде одинаково, расход даже ниже после разбавления стал. Залил бак россии - хуже едет, но расход ниже чем на нашем. ХЗ, короче. 95-й (Газпром наш/Подсолнух их).
Сегодня -18 было. Дизеля ехали, как всегда. Устроили столпотворение на 9 баллов... Мож у границы какое-то другое продают?
Серьезно, российское замерзает даже на ходу?
Серьезно, российское замерзает даже на ходу?
Как раз наоборот (( Что и печалит. Хотя сегодня (-20) много осталось во дворе, и Ауди А6 TDI (свеженькая) видел, ехала на лафете (не бита, не крашена, и не эвакуатор).
ЗЫ. Вместо 9 баллов сегодня 6 было
Откатал бак 50/50 наше/россия.
Пассат Б5, америкос, выдавал CE на 92 российском. 95 - с нормальной заправки - нет. 92 из РБ - тоже не выдавал ошибок.
Ребят, может кто в курсе...
Какое наказание предусмотрено в России, если к примеру машинка из РБ без страхового полиса?
По идее 12.37.2 КОАП РФ (страховки нет и не было) - штраф 800 руб. Сможете уболтать, что страховка есть, но забыли - часть 1, штраф 500 руб.
если к примеру машинка из РБ без страхового полиса?
Раньше снимали номера и шел пешком за страховкой )))))
С 15 ноября снятие номеров не предусмотрено.
Мне гаец вчера наговорил...
Снимаем номера, штраф 800 рур, эвакуатор 7000 и оплата суточного хранения на штрафстоянке:)
Наглости им не занимать)))))
В итоге 2000 рур и только для меня и только перед новым годом))) Скидки новогодние наверное)))
SergeyLTD
31.12.2014, 17:50
=SASH=,
И где это территориально было ?
Народ, а сколько сейчас стоит ДТ, можно даже летнее.
identificator
31.12.2014, 18:04
Кстати, если бенза привязана к баксу - скоро опять подорожает. Почём сейчас РУРы продают? Похоже опять будет выгодно будет тариться там. Кто с калькулятором дружит и курсами? - Посчитайте (а то я не знаю есть ли руры в обменнике).
=SASH=,
И где это территориально было?
Несколько км от МКАД по М1 на посту ДПС.
P.S. Пробили меня по всем базам)))
Пока меня проверяли, подошёл ещё один сотрудник с доками(тоже от беларуса) и тихим голосом сказал старшему: -"Не оформляй, мне нужно план закрыть, шапка висит"
Если первую часть можно понять, то что там с шапкой - загадка)))))
шапка висит
Ну жене шапку из норки оплатить нужно. Что непонятного?
SergeyLTD
05.01.2015, 12:16
Сам выше спрашивал и сам же себе отвечу ....
02.01.2014 заправлялся ДТ(л) по 31,9 rur - на Роснефти, а на Газпроме было ДТ(л) по 32,54 rur.
ProLiant
05.01.2015, 12:37
А 95-й подорожал?
Вчера на газпроме 95 - 34,6 вроде, 92-32,4.
На Газпроме ДТ по-прежнему Евро-3 или уже переписали на Евро-4?
С 1 января 2015 запрещена в РФ продажа топлива класса ниже чем Евро-4.
как там обстановка в на приграничье?Наши трясут?
SergeyLTD
09.01.2015, 12:20
Да никого там нет.
Везите до 100 л. в багажнике и никому Вы будете не нужны.
а у кого карточка на скидку роснефть? кто знает
интересно
http://www.toplivo-online.ru/prices/azs482-1000059000425.aspx
Россия, Брянская область, п.Красный камень, трасса М13, 219 км, Брянск-Новозыбков-Гомель
Вид топлива цена
Аи-95 34,90
92Премиум 32,90
Аи-92 32,20
ДТ 31,90
ДТЗимнее 35,10
ДТЕвро 31,80
а вот тут
http://www.toplivo-online.ru/prices/azs482-1000008000648.aspx
Россия, Брянская область, п. Злынка, трасса М13, 209 км, Брянск-Новозыбков-Гомель, слева
Вид топлива цена
Аи-95 26,80
Аи-92 24,97
Аи-80 22,90
ДТ 23,30
ДТЕвро 24,10
sanetschka
11.01.2015, 20:03
а вот тут
http://www.toplivo-online.ru/prices/...008000648.aspx
Россия, Брянская область, п. Злынка, трасса М13, 209 км, Брянск-Новозыбков-Гомель, слева
Вид топлива цена
Аи-95 26,80
Аи-92 24,97
Аи-80 22,90
ДТ 23,30
ДТЕвро 24,10
какие-то удивительные цены попадаются в таблице?! http://www.toplivo-online.ru/prices/default.aspx
может просто АЗС не работает или топливо не отпускает!?
"ура" очередному подорожанию топлива в РБ ...
Часто ГАИ за страховку трясет???
Часто ГАИ за страховку трясет???
Наши чаще. За полгода еженедельных поездок остановили 2 раза и оба за нарушения. А на пути попадаются стабильно через раз.
alex_qwerty
13.01.2015, 10:55
Сегодня в районе 10:00.
19207
на Газпроме на копейки дороже 95-ый , очередей не было , когда возвращался поток из РБ заметно увеличился. Катались росс. гайцы. Заправщик с Роснефти активно барыжит омывателем по 150 руб.
AutoSfera
13.01.2015, 10:59
Заправщик с Роснефти активно барыжит омывателем по 150 руб.
хм, 2 недели назад на Нефтике по 135 был...
но всё равно дёшево - у нас чуть ли не 100 тыс за 5 литров.
А кого-нибудь рос. гаи штрафовали за отсутствие страховки?
alex_qwerty
13.01.2015, 11:44
одну купил (в такую погоду расходится быстрее чем в морозы) , вроде сильно не воняет.
19208
у нас чуть ли не 100 тыс за 5 литров.
я заливаю по 55 000 - 5 литров (беру у нас). При -13 - как водичка. Не замерзла.
AutoSfera
13.01.2015, 12:02
заливаю по 55 000 - 5 литров (беру у нас). При -13 - как водичка. Не замерзла.
давно брал и где?
давно брал и где?
в ГИППО есть.
брал в этом году
давно брал и где?
Брал 1 месяц назад, где уже и не вспомню. Но точно такой, видел в выходные на Волотове. Напротив бывшего магазина "Брянский" есть магазин - вроде "шайба" называется. Там на 1 этаже (сразу справа у входа) есть магазин, где продают масла к авто. У них и видел. Цена вроде та-же. На банке написано -30.
Вчера ездил на границу... Небольшие очереди дизелистов были на "Нефтике", та что автоматическая. Бензин у них 92 Мозырьского НПЗ, 95 скорее всего тоже, а вот дизель российский. Заправиться по кредитке не получилось (хз почему...). Заправлялся на "Газпроме", очередей не было. 95 - 34,99.
Только приехал со Злынки, был по делам, на обратном пути заправился на Нефтике напротив подсолнуха. ДТ зимнее 32 р. летнее 30 р.
Залил полный бак + 100л в канистры. (На пластик канистр. никто не обращал внимания, хотя на всех колонках была надпись строго запрещается бла бла бла в пластик и стекло)
Очереди на заправке вообще не было, по 1-й машине на колонку стояло и все.
Взял омывайку зимнюю самый дешак за 120р - 5л.
На бел переходе осматривали только бусы.
Вот тунеядцев то развелось.
На обратном пути 2 раза тормознули сегодня. За 2км до таможни стоит кучка ОМОНовцев. И на самой таможне сотрудник Добрушского РОВД.
ОМОН даже документы не интересуют, сразу багажник попросили открыть.
Мент документы глянул и тоже в багажник просился. Не поверил на слово, что минуту назад уже проверяли. Высказал ему всё, что об этом бардаке думаю.
Ехал один, багажник абсолютно пустой.
сразу багажник попросили открыть.
Не сказал он открыт? Иди смотри )))
alex_qwerty
16.01.2015, 17:37
Не сказал он открыт? Иди смотри )))
а если бы высмотрел пакет с травой...???
а если бы высмотрел пакет с травой...???
Тогда не надо возить пакет с травой =)
Железный Дровосек
24.01.2015, 23:38
Заправиться по кредитке не получилось (хз почему...).
Рассчитываемся рублевой карточкой за границей: по какому курсу банки списывают деньги.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news432659.html
видел по 60тр в гомеле на шиномонтаже
AutoSfera
25.01.2015, 10:29
видел по 60тр в гомеле на шиномонтаже
да я уже с Рашки привёз с запасом, 32 тысячи на наши получается. В Гомеле лучшее, что видел - 70 тыс за 5 литров.
да я уже с Рашки привёз с запасом, 32 тысячи на наши получается. В Гомеле лучшее, что видел - 70 тыс за 5 литров.
Эх, робяты, не жалеете вы свои машины. Сами то, небось, гомельскую водку не пьете, все минскую или Бульбаш, а в омыватель льёте всякую бодягу ) Моторчик то смазываться должен, да и резинки стекла уплотнительные страдают. Уже несколько лет беру только родную Ниссан, 5л. концентрат - 10$.
identificator
25.01.2015, 11:58
Эх, робяты, не жалеете вы свои машины. Сами то, небось, гомельскую водку не пьете, все минскую или Бульбаш, а в омыватель льёте всякую бодягу ) Моторчик то смазываться должен, да и резинки стекла уплотнительные страдают. Уже несколько лет беру только родную Ниссан, 5л. концентрат - 10$.
Отступление от темы: Водку вообще не пью. Только сам из медицинского спирта делаю.
Железо чинится, а если не ломать его специально - чего париться? ))))
AutoSfera
25.01.2015, 15:50
Сами то, небось, гомельскую водку не пьете, все минскую или Бульбаш
водка бывает двух видов: хорошая и очень хорошая)). А если серъёзно - если и пить, то хохляцкую. Я вообще на ром подсел, так мне он вкуснее текиллы и вискаря кажется...
а в омыватель льёте всякую бодягу
с чего это вдруг? На Нефтике продаётся, ничем не воняет, чистит как и наш, белорусский...
а почему вы считаете , что то что ВЫ покупаете - идеальное средство для стекла и резинок? ВЫ химик, ВЫ проводили годовые испытания или как?
или если 10 баксов стоит значит супер? доводите свои мысли и доводы до конца какого либо....
кстати бульбашь-водка как мозырьская... г...но
Железный Дровосек
25.01.2015, 19:18
Какой же я нищий: почти весь год заливаю в бачок просто воду, а насосы, подлые, за 40 лет все никак не сгорят.
alex_qwerty
25.01.2015, 21:06
Отьездил на 95-ом Роснефть около 1000 км , субъективно - двиг. на нем работает чуть тише, обьективно - на "газ" отзывчивее (всё по отношению к Газпрому), динамика получше , надо ещё глянуть состояние свечей.
Гомелская водка сейчас оченььььььььььььь даже неплохая.Получше Бульбаша и Дикой Утки будет.Авторитет потерян лет 10 назад,а вернуть его очень сложно.Вы попробуйте и Ваше мнение измениться в полльзу местног производителя.
надо ещё глянуть состояние свечей
Нормальные они будут, можешь не переживать.
Мне когда пришлось ездить на бензине(ГБО не работало около месяца), катался только на Роснефти. Всё нормалёк.
субъективно - двиг. на нем работает чуть тише, обьективно - на "газ" отзывчивее (всё по отношению к Газпрому), динамика получше
Те же впечатления. Только я бензом заправлялся не на приграничье...
AutoSfera
26.01.2015, 00:08
Да я уже не одну тысячу на российском 95-м проехал. По-моему, на нашем лучше тянет и расход ниже, но в свете экономии это не так важно.
Отьездил на 95-ом Роснефть около 1000 км , субъективно - двиг. на нем работает чуть тише, обьективно - на "газ" отзывчивее (всё по отношению к Газпрому), динамика получше , надо ещё глянуть состояние свечей.
если вы заправляете у нас 92-м тогда возможно если 95-м куленым глубоко в России то тоже, а вот если сравнивать наш 95 и их, купленый на приграничье - не верю.
Ездил на их бензине с полгода, лет 6 назад ещё, и скажу я вам их 95 был едва лучше 92-го у нас, ну а 92-й так и вообще нечего было сравнивать
Последний раз на их топливе расход тоже был выше
alex_qwerty
26.01.2015, 09:38
их, купленый на приграничье - не верю
смотрю по Станиславскому пошло ....))) Мне по барабану - верю/не верю , написал как есть.
Наш 92 намного хуже их 95, проверенно мной лично много много раз.
Наш 92 намного хуже их 95, проверенно мной лично много много раз.
ну так ты же поди и не заправляешься непосредственно на границе, я писал о топливе с заправок непосредственно на границе
ну так ты же поди и не заправляешься непосредственно на границе, я писал о топливе с заправок непосредственно на границе
Непосредственно на границе(минка/рославль), заправки - ВР, Роснефть, Лукойл, Газпромнефть. Заправка под завязку.
кто подскажет цены на 92-ой на подсолнухе, газпроме или рядом?
дизельное топливо скажите цену тоже.
кто подскажет цены на 92-ой на подсолнухе, газпроме или рядом?
identificator
26.01.2015, 21:15
Да не будет меняться сильно цена до лета - рубль же стабилен, нефть падает... Если будет - роиссю всколыхнут народные восстания.
дизельное топливо скажите цену тоже.
2,5 недели назад на Подсолнухе была зимняя 35,10 р
SergeyLTD
27.01.2015, 12:13
В субботу ДТз - 34,6
а бенз, бенз почем?
Сегодня Роснефть 95 - 34,9, дт - 34,4. :good:
AutoSfera
27.01.2015, 22:52
а бенз, бенз почем?
Нефтика: 95-й - 34,78, 92-й - в районе 32. Если что - есть скидочная карточка Нефтики
P.S. Сегодня при заправке на Нефтике уронил телефон - ремонт 200$)) сэкономил.....
identificator
28.01.2015, 08:56
P.S. Сегодня при заправке на Нефтике уронил телефон - ремонт 200$)) сэкономил.....
А если бы бухнуло? ))) /шутка.
Black-Light
28.01.2015, 09:40
Нефтике уронил телефон - ремонт 200$))
дорогой понт - дорогой ремонт :good:
AutoSfera
28.01.2015, 10:24
Помнится, с кем-то спорили по поводу российского омывателя: так вот, нашёл в Рашке по 100 рублей за 5 литров (23 тыс на наши), залил - не воняет.
100 рублей за 5 литров (230 тыс на наши) :blink:
что то тут не так)
AutoSfera
28.01.2015, 11:02
о, блин))) 23 тысячи... сказывается вчерашний мальчишник
Помнится, с кем-то спорили по поводу российского омывателя: так вот, нашёл в Рашке по 100 рублей за 5 литров (23 тыс на наши), залил - не воняет.
Наверное только я могу купить омывайку в РФ за 320 руб с приятно-ядовитым сладко-спиртовым запахом)))
Блин, лучше бы уже "Ликви Молли" взял на 50 руб дороже, но с гарантированным отсутствием резких запахов
Black-Light
28.01.2015, 13:45
красную лукойл не покупайте, воняет
В евроопте на этой неделе Megazone 4л по 50тыс. Не обязательно травиться российской чуть дешевле )
Нефтика: 95-й - 34,78, 92-й - в районе 32.
А Нефтика ок заправка или лучше всеже Подсолнух и Газпром?
AutoSfera а сколько скидка у тебя по картачке?
alex_qwerty
28.01.2015, 15:44
В евроопте на этой неделе Megazone 4л по 50тыс. Не обязательно травиться российской чуть дешевле )
Травиться российской-далеко не факт (да и Мегазон совсем не фиалками пахнет)+ специально за ней никто не ездит на росс.заправки - так заодно.
AutoSfera
29.01.2015, 00:05
AutoSfera а сколько скидка у тебя по картачке?
там шкала в зависимости от заправки, обычно 4-5% выходило
Megazone 4л по 50тыс. Не обязательно травиться российской чуть дешевле )
гы, в КSК такой же омыватель, что я по 135 рублей на Нефтике брал, стоит 55 тысяч - это почти в 2 раза дороже.
Мыколка, "чуть дешевле" - это, наверное, не пол-цены?
там шкала в зависимости от заправки, обычно 4-5% выходило
а качество топлива на нафтике как тебе и по отзывам других? и она что за границей или перед подсолнухом и газпромом?
AutoSfera
29.01.2015, 07:41
а качество топлива на нафтике как тебе и по отзывам других?
я особой разницы не заметил по сравнению с другими российскими заправками. На Нефтике говорят, что бензин наш, Мозырский. Но по моим наблюдениям, наш (а РБ) немного веселее едет.
и она что за границей или перед подсолнухом и газпромом?
В Рашке которая, между Злынкой и Деменкой. Да пофиг - с одного бензовоза заправляются.
а почему вы считаете , что то что ВЫ покупаете - идеальное средство для стекла и резинок? ВЫ химик, ВЫ проводили годовые испытания или как?
или если 10 баксов стоит значит супер? доводите свои мысли и доводы до конца какого либо....
кстати бульбашь-водка как мозырьская... г...но
Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что я лью родной омыватель. Или Вы и родные запчасти, прежде чем использовать тестируете год?
Железный Дровосек
29.01.2015, 21:18
Родные французские мужские костюмы иногда шьют в Гомеле. Закажите мне родную омывайку на любой автобренд, я вам намешаю. :yes:Но предупреждаю, будет очень дорого.:biggrin1:
Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что я лью родной омыватель. Или Вы и родные запчасти, прежде чем использовать тестируете год?
извините за вопрос не по теме, но тем не менее. Какие у вас на автомобиле стоят дворники, какие покрышки, и как давно менялась тормозная жидкость? (вопрос что залито)
Я тоже могу рисануться, так как фильтра ставлю только оригинал, хотя и большинство зап. частей на пасю только в оригинале ))))))))))
identificator
30.01.2015, 17:02
А что такое "родной"? Просто "допуск-лейбла" и "заказ". К тому же откаты и там никто не отменял )))
извините за вопрос не по теме, но тем не менее. Какие у вас на автомобиле стоят дворники, какие покрышки, и как давно менялась тормозная жидкость? (вопрос что залито)
:) Дворники Bosch (бескаркасные), резина Fulda, ТЖ менял пару лет назад, Comma, перед этим заливал Castrol.
Беспартийный, не привлекался. Еще какие вопросы?
- - - Добавлено - - -
Родные французские мужские костюмы иногда шьют в Гомеле. Закажите мне родную омывайку на любой автобренд, я вам намешаю. :yes:Но предупреждаю, будет очень дорого.:biggrin1:
Для Вас не поленюсь, сфотаю банку.
19276
Поленился, нашел в нете.
Железный Дровосек
30.01.2015, 22:35
Половая ориентация какая?:demon:
Приветос всем.Народ дайте карточку в Рашку съездить за солярисом!)))
stek7, когда собираешься? Думаю тоже съездить и согласен попользоваться карточкой.
ДТ на Роснефти всё дешевеет, а на Газпроме дорожает :D
Роснефть 34,00
Газпром 33,69
Говорят Гайцы русские дерут страховку!
Кстати, брат ездил и заправлялся ДТ на Нефтике и сказал,что машина поехала намного лучше,чем на Роснефте.
Народ дайте карточку в Рашку съездить за солярисом!)))
У нас же Евро5 по 8000-9000, смысл туда гнать за Евро3 по 7000?
ты про колхозную говоришь?Крашенную?Так вот, кто подрывает стабильность нашего сельского хозяйства в стране!
alex_server
07.02.2015, 15:06
сколько процентов дает карта?
ты про колхозную говоришь?Крашенную?Так вот, кто подрывает стабильность нашего сельского хозяйства в стране!
Какая крашеная, 10 лет заправляюсь СОЛЯРКОЙ и крашеной не видел ни разу. Она вообще есть?
Говорят Гайцы русские дерут страховку!
Ну не знаю. Час назад приехал, гайцов не видел. Заправлялся перед подсолнухом, потом проехал на подсолнух и после него увидел контору по страховке, значит можно и там страховаться. Кстсти напротив второй заправки стоит ларек, там продают омывайку до -30 цена 110 руб. Очень приятный запах, на морозостойкость пока не знаю. С учетом поездки и покупки 140 литров и 2 банки омывайки экономия составаила более 500 тыщ.
ProLiant
07.02.2015, 21:47
delserf, А не смотрел по чем 95-й там нынче?
Ну не знаю. Час назад приехал, гайцов не видел. Заправлялся перед подсолнухом, потом проехал на подсолнух и после него увидел контору по страховке, значит можно и там страховаться. Кстсти напротив второй заправки стоит ларек, там продают омывайку до -30 цена 110 руб. Очень приятный запах, на морозостойкость пока не знаю. С учетом поездки и покупки 140 литров и 2 банки омывайки экономия составаила более 500 тыщ.
карточки нету?
AutoSfera
07.02.2015, 23:07
карточки нету?
у меня есть Нефтика (4% при заправке от 60л). Но есть одно "но": доступная заправка Нефтики автоматическая, есть шанс не разобраться с ней.
А не смотрел по чем 95-й там нынче?
Как-то не подумал о информационной помощи клубням :(
карточки нету?
Нету.
у меня есть Нефтика (4% при заправке от 60л). Но есть одно "но": доступная заправка Нефтики автоматическая, есть шанс не разобраться с ней.
Это как?Собираюсь в Клинцы через неделю,думал заодно заправиться!
AutoSfera
08.02.2015, 15:41
Это как?
Единственная заправка Нефтики на "нашей" стороне - автоматическая, без кассира. Давал карточку - не смогли по ней заправиться: не нашли, куда совать.
До Клинцов ещё 2 будет - там нормально, с оператором.
Да просто попроси у них себе карточку при заправке - дадут, и скидку посчитают.
Единственная заправка Нефтики на "нашей" стороне - автоматическая, без кассира. Давал карточку - не смогли по ней заправиться: не нашли, куда совать.
До Клинцов ещё 2 будет - там нормально, с оператором.
Да просто попроси у них себе карточку при заправке - дадут, и скидку посчитают.
А если не дадут!
Странно читать, когда люди на машинах по 15 — 20 косарей начинают считать копейки по скидке. Да большинство за выходные прогуливает в 10 раз больше )))
По ходу мы, жители синеокой, никогда не выберемся из совка, мы даже от рашки отстали в этом плане...
Железный Дровосек
08.02.2015, 21:20
Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит.:good:
Раз вы шугаетесь от славянской ментальности, научить считать сэкономленное по-западному - в расчете на год, а не разово.
Уверен, результаты подсчетов вас удивят.:biggrin1:
ЖД, самый богатый человек, которого я знаю, как раз тратит очень много. Не любит только на зарплату сотрудникам тратить ) Но это 3-я или 4 статья расходов. Но регулярно платит. Даже если для этого нужно взять кредит.
Так что Серб правильно сказал, нужно только подумать )
ЗЫ. Второй, "по финансам" еще больше не любит платить зарплату, иногда задерживает, но так же тратит много )
- - - Добавлено - - -
научить считать сэкономленное по-западному - в расчете на год, а не разово.
Уверен, результаты подсчетов вас удивят.
На западе в первую очередь думают, как заработать, а потом, как это заработанное, экономить. Никто не будет экономить на ВО для детей, машине, или доме. На это зарабатывают. Экономят на воде, свете. Медстраховке, налогах... Т.е. на себе.
Железный Дровосек
08.02.2015, 22:21
Врет, как очевидец. (с):)
Я подолгу жил в западных семьях и могу судить об их подходах к экономии. У вас что-то из собственного западного опыта есть рассказать?
Мой опыт не долгий. Но думаю, это не меняет ситуа. Или вы настаиваете?
Железный Дровосек
08.02.2015, 22:38
Настаиваю на примерах.
Как правило, тот, кто много зарабатывает, умеет и разумно тратить заработанное своим трудом (упор на последние три слова; прошу не путать с ситуацией "упала халява - теперь транжирю"). А если у вас доходы на уровне МЗП - как бы вы экономно ни расходовали их, богатым вы не станете, разве что духовно :biggrin1:.
С другой стороны, экономия на спичках более чем просматривается. Лично за время работы убедился, что наш народ готов отдать за два часа моего времени 100 уе, но позвонить мне на другую сеть за 10 центов - никогда :biggrin1:.
))
1996 - Феодосия. Немцы, рабочие на гостиннице на Черных камнях. 2 недели.
1999 - немцы, французы. 5 человек. Все студенты, все хорошо, ни о чем не думают.
2000 - преподаватель немецкого. Почти объединенная Германия.
2004 - англичане. Просто на улице познакомились, Гомель. 3 недели.
2006 - немцы. Гости у знакомых (последствия 1998).
2008 - Испания, 2 недели.
2007-2010 - раз в год выставки наших зарубежных партнеров. Москва. Немцы, испанцы, англичане.
2011 - 2 немца, Египет, Хургада. 2 недели вместе.
2014 - Англичане, поставщики, 2 вечера, но одни из самых насыщеных
2015 - Австрийцы. 2 дня. е особо разговорчивые без выпивки )
ЗЫ. По мойму все... Мож кого забыл.
- - - Добавлено - - -
А если у вас зарплата 100 уе в месяц - как бы вы экономно ни расходовали её, богатым вы не станете, разве что духовно
Или не возьмете кредит, под залог этих 100 и грамотно его не реализуете ))
- - - Добавлено - - -
заработанное своим трудом
Еще хочу добавить, что своим трудом, много не заработаешь.
- - - Добавлено - - -
Я кстати, совсем забыл упомянуть, как сильно отличаются военные, вернувшиеся из ГДР, Венгрии и проч, от тех кто всю службу провел в Союзе.
Железный Дровосек
09.02.2015, 10:44
Я же просил не список иностранцев, а примеры их экономии, противоречащие тому, что я говорил.
AutoSfera
09.02.2015, 10:56
что своим трудом, много не заработаешь.
Если ты говоришь о продаже своего времени за деньги - то да, хотя и здесь есть высокооплачиваемые специалисты.
Но если считать трудом усилия по организации собственного бизнеса - вполне ничего себе).
Всем привет. Как обстоят дела на границе? :) Назрел снова ехать за топливом... ГАИ не свирепствует? Что с ценами на 95 сейчас?
alex_qwerty
10.02.2015, 13:00
Всем привет. Как обстоят дела на границе? :) Назрел снова ехать за топливом... ГАИ не свирепствует? Что с ценами на 95 сейчас?
Был вчера в районе 15:00 , ГИБДД-шников не видно было. Заправился на Нефтике (которая автоматическая-сдачи не дает) - АИ95 - 34,07 , на другие не ездил - т.к. только на Нефтике не заправлялся - остался их бенз. "попробывать". Назад транспортники тормозили в основном бусы и минивены, большого движения к границе РФ не наблюдалось , как и очередей на заправке.
Был вчера в районе 15:00 , ГИБДД-шников не видно было. Заправился на Нефтике (которая автоматическая-сдачи не дает) - АИ95 - 34,07 , на другие не ездил - т.к. только на Нефтике не заправлялся - остался их бенз. "попробывать". Назад транспортники тормозили в основном бусы и минивены, большого движения к границе РФ не наблюдалось , как и очередей на заправке.
Как бенз, есть разница? Прошлый раз мне говорил заправщик что 92 наш, а 95 точно не сказал, но вроде тоже Мозырьского НПЗ. Я по кредитке не смог заправится там прошлый раз, этот раз хочу за нал попробовать...
alex_qwerty
10.02.2015, 15:46
Как бенз, есть разница?
Проехал ещё немного, по сравнению с Роснефтью разницы по динамике пока не заметил (Газпромовский реально хуже этих был), бак выпалю - тогда можно сравнивать.
Проехал ещё немного, по сравнению с Роснефтью разницы по динамике пока не заметил (Газпромовский реально хуже этих был), бак выпалю - тогда можно сравнивать.
А расход по бортовому как?
alex_qwerty
10.02.2015, 20:07
А расход по бортовому как?
на 0,5л меньше (больше зависит от внешней температуры/времени прогрева и т.д.)
Я же просил не список иностранцев, а примеры их экономии, противоречащие тому, что я говорил.
Примеры экономии - читаем подробнее мое сообщение выше.
Если ты говоришь о продаже своего времени за деньги - то да, хотя и здесь есть высокооплачиваемые специалисты.
Все высокооплачиваемые сотрудники - умеют организовать работу других, сами делают много НО ТОЛЬКО ОСНОВНОЕ. Заставь их самих выполнять ВСЮ работу с нуля до получения прибыли - минимум, сделают, но получат нервный срыв. Возьми любого главреда, главного инженера, директора... ВСЮ работу, по любому проекту, сам он не сделает.
ЗЫ. Есть одно но. Если проект раз в пол-года - год, да, можно потихоньку теребить. Когда их 10 в год - сам закопаешься. А прибыль 1 или 10 - есть разница.
Не знаю, вроде в тему, в РФ уже 4 человека из знакомых задумывается о Mitsubishi i-Mev. Больше 100 км до работы мало у кого, полный бак пока стоит 40 РУР [это ~ 80-100 км] (если из гаража или на работе, а не "заправки"), минус ТО. о Стоит пока 1000К РУР. Посчитали сегодня в сравнении с Mitsubishi Lancer Evo... На разнице бенза - окупается за 2 года. Это без ТО. И без учета, что Лансер все-таки больше.
Alexashka
11.02.2015, 12:27
Первый попавшийся обзор (http://reviews.drom.ru/mitsubishi/i-miev/73369/) плюс коменты. Мое мнение как второй-третий авто в семье вполне годный вариант, а как один единственный - все его плюсы при первой необходимости съездить куда то далее 80-100 км обернуться многими проблемами
DIMICH111
11.02.2015, 17:44
Всем привет. Надумался и я съездить за топливом. Назрел вопрос, на какой заправке посоветуете брать дизтопливо и какое, а то на сайте Роснефти целых 3 вида:ДТ, ДТ евро, ДТ зимнее.
Всем привет. Надумался и я съездить за топливом. Назрел вопрос, на какой заправке посоветуете брать дизтопливо и какое, а то на сайте Роснефти целых 3 вида:ДТ, ДТ евро, ДТ зимнее.
Заправляюсь на Роснефте (Подсолнух)
в последний раз ДТ зимнее заливал
DIMICH111
11.02.2015, 19:17
Заправляюсь на Роснефте (Подсолнух)
в последний раз ДТ зимнее заливал
Ты в 607-е льёшь?
Ты в 607-е льёшь?
Да, ездил на нашей, потом на российской. Cкажу на российской как то экономичнее что ли, немного по другому машина ездит (лучше)
Мое мнение как второй-третий авто в семье вполне годный вариант
Если жена умеет рулить, то вопрос о второй - только время. Понятно, что за лям - это достаточно грустный вариант (вполне себе корейский паркетник, тока маленький), хоть и окупаемый быстро. Но если до работы 20-40 км, и там есть розетка - весьма бюджетно получается. Тем более, что окупается он быстрее чем гарантия. Дальше трейдин, и по кругу...
Вчера ездил заправляться, между Газпромом и Роснефтью стояли Гайцы, останавливали белорусские машины. Меня не тормознули, но у меня и страховка была.
alex_server
19.02.2015, 17:33
Насколько я знаю, вне стационарного поста могут остановить только за нарушение, а поста там нигде нет, возможно только на сомом КПП, поэтому если и стоят, то будут тормозить тех кто нарушает, едет без света, превышает, обгоняет с нарушением и т.п.
Насколько я знаю, вне стационарного поста могут остановить только за нарушение, а поста там нигде нет, возможно только на сомом КПП, поэтому если и стоят, то будут тормозить тех кто нарушает, едет без света, превышает, обгоняет с нарушением и т.п.
Могут сказать, что идет "спецоперация". Лично мне проще сразу показать все документы и через 1-2 мин уехать, чем выяснять, а есть ли такая операция и бодаться с ними в течение получаса. В МО, если стоит ДПС-ная Газель (http://s11.radikal.ru/i184/1008/e9/4d16a67e22ca.jpg) - останавливают всех подряд, если простая патрульная легковушка - только за нарушения (но это просто мои наблюдения)
По состоянию на 20.02.15 Газпром:
92-й
95-й
ДТ
19321
SergeyLTD
23.02.2015, 13:27
На Нефтике летнее столько стоит или это зимнее?
mikolka, да и все, а что это за 2 разных 92-ых на Нефтике?
mikolka, да и все, а что это за 2 разных 92-ых на Нефтике?
АИ-92plus топливо с многофункцинальной добавкой Keropur 3458 N
Keropur 3458 N концерна BASF представляет собой многофункциональную присадку к бензинам.
Keropur 3458 N защищает систему впрыска топлива в двигателе и предотвращает образование отложений. Он способствует очистке впускных клапанах, всасывающих патрубков, инжекторов и карбюраторов.
Грязная топливная система очищается бензином с добавленным рекомендованным количеством Keropur 3458 N. Благодаря химической природе поверхностно-активного детергента также предотвращает обледенение карбюратора. Keropur 3458 N содержит очень эффективные ингибиторы коррозии, которые предохраняет бензобак, топливную систему и карбюраторы от коррозии.
Положительный эффект:
Увеличение мощности двигателя автомобиля
Снижение расхода топлива до 7%
Защита системы подачи топлива от коррозии
Увеличение срока службы двигателя
Наиболее эффективное сгорание топлива
Уменьшение износа системы впрыска топлива
Снижение шума и вибрации
Предотвращение формирования отложений в камере сгорания
Лучший запуск холодного двигателя
Пониженное пенообразование дизельного топлива Plus
Поддержка инжекторов (форсунок) в чистом состоянии
Удаление уже имеющихся отложений в топливной системе
Снижение токсичности выхлопных газов до 20%
маркетинг...
На Нефтике летнее столько стоит или это зимнее? ,
летнее но есть и зимнее
- - - Добавлено - - -
193301933119332
цена на нефтике дизеля не соответствует ....в действительности немного дороже
сегодня наши "доблестные" на подъезде к границе отлавливали нежелающих сразу оттормаживаться до 70.
19382
193831938419385
Вчера заправлялся на роснефти, 95й как на фото выше- 34,1руб.
Сегодня газпром аи-95 34.09. .. Ехали туда на транспортном досмотре открывали багажник в пассате 3- го региона, обратно ехали - их не было, но встретили экипаж по пути. ...
DIMICH111
22.03.2015, 19:49
Так нужна ли страховка до первых трёх российских заправок или нет, а то знакомому сегодня штраф в 800р. выписали за её отсутствие.
identificator
22.03.2015, 21:18
Сегодня ребята говорили что штрафанули на 500 рэ на днях.
а то знакомому сегодня штраф в 800р.
Именно такой штраф за отсутствие страховки.
Сегодня ребята говорили что штрафанули на 500 рэ на днях.
Это штраф за "забыл страховку дома".
DIMICH111
23.03.2015, 08:36
Значит страховка всё-таки нужна.
identificator
23.03.2015, 08:48
Значит страховка всё-таки нужна.
Ну как бы сказать.. скорее - гайцам "нужны деньги" )))))))))))))))))))))
ну как бы сказать.. скорее - гайцам "нужны деньги" )))))))))))))))))))))
А они им нужны всегда..
Что делать когда останавливают? Если нет денег скажем, то какие действия с их стороны правомерны (задержание и т.п.), кто знает?
AutoSfera
23.03.2015, 12:29
они просто составят протокол. у них есть общая база, если в течении месяца не оплатить - будут вопросы. никто задерживать не станет.
они просто составят протокол. у них есть общая база, если в течении месяца не оплатить - будут вопросы. никто задерживать не станет.
т.е. надо будет по приезду в Гомель оплатить по их протоколу в счет другого государства?
Украинские можно было не оплачивать.
т.е. надо будет по приезду в Гомель оплатить по их протоколу в счет другого государства?
Украинские можно было не оплачивать.
Оплачивать в любом российском банке, еще комиссию небольшую возьмут.
10 дней на обжалование, 60 дней на оплату. Итого оплатить в течении 70 дней с момента составления протокола.
Неоплата удваивает штраф.
Оплачивать в любом российском банке, еще комиссию небольшую возьмут.
10 дней на обжалование, 60 дней на оплату. Итого оплатить в течении 70 дней с момента составления протокола.
Неоплата удваивает штраф.
Замечательно, а что если я его не оплачиваю, какие преследования со стороны уже белоруского гаи и вообще системы будут?
пс. я же правильно понял, что штраф выписало российская дпс?
? ... дЫк нужна/нет страховка на межграничье, на "законных" основаниях ... юристы есть?
identificator
23.03.2015, 13:47
? ... дЫк нужна/нет страховка на межграничье, на "законных" основаниях ... юристы есть?
1. Тебе напишут протокол. Ты можешь обжаловать.
2. Обжаловать ты сможешь в рашке, если докажешь (по нормам, а не понятиям) что Россииия начинается не от стеллы "Россия", а от таможни (или что-то в этом роде). Не забудь в протоколе указать несогласие и зарисовать где тебя штрафанули. На форуме за несколько страниц эти нормы никто не нашёл.
AutoSfera
23.03.2015, 13:49
вот как вы думаете: там, где стоят российские заправки и берут российские рубли - Россия?)$
вот как вы думаете: там, где стоят российские заправки и берут российские рубли - Россия?)$
понятно что Россия, а делать то что?)
сколько страховка стоит?
По ходу наш договорился с соседом, что отбить охоту у народа. Страховка вроде 10$ на 14 дней.
alex_qwerty
23.03.2015, 14:22
сколько страховка стоит?
Не официально вроде 300 руб.
AutoSfera
23.03.2015, 15:13
понятно что Россия, а делать то что?)
страховка стоит 600 рублей. штраф 800. Берёшь с собой деньги на штраф и вперёд).
Ездил зам.нача в прошлые выходные, остановили с предъявой, отказался платить...Сказал ему гаер что еже ли в течении двух недель поедешь еще в Рашку, то придется платить. А так ни ответа ни привета..
И штраф 500 рублей был ( ессно не уплачен)
А вообще есть какая-нибудь закономерность появления рос гаевых в той местности или они там появляются хаотически?
alex_qwerty
27.03.2015, 08:45
А вообще есть какая-нибудь закономерность появления рос гаевых в той местности или они там появляются хаотически?
Конечно есть - Закон Мерфи
Сегодня Нефтика :АИ-95 = 33,57 / АИ-92=31,07 / АИ-92 plus=31,37 / ДТ=32,57
Конечно есть - Закон Мерфи
Сегодня Нефтика :АИ-95 = 33,57 / АИ-92=31,07 / АИ-92 plus=31,37 / ДТ=32,57
был кто из гаевых?
alex_qwerty
29.03.2015, 18:37
был кто из гаевых?
Нет, не было.
а по карточке можно на нефтике оплатить?
alex_qwerty а тебе как качество бенза на Нефтике?
alex_qwerty
01.04.2015, 21:14
alex_qwerty а тебе как качество бенза на Нефтике?
Туда рулил на нашем АИ-92, назад на АИ-95 Нефтики. На 95-том заметно лучше.
identificator
01.04.2015, 21:47
Туда рулил на нашем АИ-92, назад на АИ-95 Нефтики. На 95-том заметно лучше.
Как бы... если даже ты на "лампочке" ехал - всё равно обратно на "нашем" ехал.. и как разницу заметил? ;)
Мне вот интересно, у вас там под капотом по 600 кобыл, что вы разницу видите. Знакомые заливают и X5 и в sку в 221м и не спрашивают у каждого съездившего что и как. Да заливают самое дорогое, но факт.
а по карточке можно на нефтике оплатить?
Один раз пробовал, с первого раза не получилось (написало что-то типа сбойнуло, попробуйте ещё), второй не пробовал т.к. за мной очередь стояла. Если у кого получилось по карточке заправиться, отпишитесь пожалуйста.
Мне вот интересно те которые не чувствуют на каком бензине ездят, на каких машинах ездят 20 или 30 годов, но тогда че их на дарогах их не видать???
alex_qwerty
02.04.2015, 09:09
Как бы... если даже ты на "лампочке" ехал - всё равно обратно на "нашем" ехал.. и как разницу заметил? ;)
Все проще стоит БК и показывал остаток хода в 20 км (+ конечно немного врет + 10км) в лучшем случаи в баке было 2-3л (в магистрали пусть 0,5 л) которые смешались с 60 л АИ-95. Поэтому на вопрос на котором ехал - ответ очевиден , + очевидна разница в динамике на разгон и моментальный расход падает на 0,3-0,4 л. (при тех же оборотах+скорости).
Мне вот интересно, у вас там под капотом по 600 кобыл, что вы разницу видите. Знакомые заливают и X5 и в sку в 221м и не спрашивают у каждого съездившего что и как. Да заливают самое дорогое, но факт.
Кто не в курсе - двиг. с большими объемами легче переваривают плохое или низкокачественное топливо (была максима америкос 3,0 л - даже АИ-80 переваривал без проблем) , для двиг. мелких объемов (которые нужно хорошо крутить - что бы хоть как-то ехала) разница сразу заметна при смене АИ-92 на АИ-95.
Выездил АИ-95 с "беларуснефти", уже на "Газпром"-овской 20-ку заправил - потери динамики не заметил ...
... для двиг. мелких объемов (которые нужно хорошо крутить - что бы хоть как-то ехала) разница сразу заметна при смене АИ-92 на АИ-95.
вот это тоже заметил ...
Важен не объём двигателя, а степень сжатия и наличие турбин/компрессоров. Логан имеет движок всего 1,4 и без проблем кушает 92-й при желании. Мерседес E300 имеет двигатель 3,5, но лить в него 92-й без крайней необходимости не стоит. Всё дело в волшебных пузырьках: СЖ у Логана 9,5, а у E300 - 12,0. Хотя рабочий объём у Мерседеса намного больше, но на применяемый бензин это влияет вовсе не так, как предполагали выше.
мой тоже "кушает" 92-й ..., но 95-й лучше :) - живее машинка откликается ...
сегодня ДПС стояла на выезде с заправки газпром. трясли бульбашей, как выезжающих с заправки, так и мимо проезжающих.
дт подорожало.
остальные цены могу глянуть на регике, если кому интересно.
SergeyLTD
02.04.2015, 14:15
сегодня ДПС стояла на выезде с заправки газпром. трясли бульбашей, как выезжающих с заправки, так и мимо проезжающих.
дт подорожало.
остальные цены могу глянуть на регике, если кому интересно.
Если не затруднит, напишите цену на ДТ.
Все проще стоит БК и показывал остаток хода в 20 км (+ конечно немного врет + 10км) в лучшем случаи в баке было 2-3л (в магистрали пусть 0,5 л) которые смешались с 60 л АИ-95. Поэтому на вопрос на котором ехал - ответ очевиден , + очевидна разница в динамике на разгон и моментальный расход падает на 0,3-0,4 л. (при тех же оборотах+скорости).
Кто не в курсе - двиг. с большими объемами легче переваривают плохое или низкокачественное топливо (была максима америкос 3,0 л - даже АИ-80 переваривал без проблем) , для двиг. мелких объемов (которые нужно хорошо крутить - что бы хоть как-то ехала) разница сразу заметна при смене АИ-92 на АИ-95.
Что значит легче переваривает?? откуда знаешь??? чем они конструктивно отличаются от малокуботурных??? как это америкос с двигателем под 95 переваривает 80???
identificator
02.04.2015, 15:18
сегодня ДПС стояла на выезде с заправки газпром.
Во сколько? Нужна статистика )
alex_qwerty
02.04.2015, 16:26
Что значит легче переваривает?? откуда знаешь???
Когда возвращались с раши на мазде 323 1,3 16V гнали лексус 3,5л - заправились на мелкой заправке херовым бенз., у лексуса только расход увеличился , на мазду как будто 200 кг веса добавили - совсем ехать не хотела , до этого BP-шном на бензе на обеих жгли "на ура".
чем они конструктивно отличаются от малокуботурных???
Хотя бы количеством цилиндров + скорее всего степень сжатия.
как это америкос с двигателем под 95 переваривает 80???
если и правда интересно загугль VQ30E (вроде бы такой стоял) + бензин Regular США.
В 10-50 были на трассе на перекрестке на Злынку, в 11-30 уже на газпроме стояли.
Сегодня поездка в целый квест выдалась "не попадись гаишнику": тренога на Фрунзе сразу после моста, с визиром на Добрушской перед перед дуркой, на хвосте от Добруша до границы.
если и правда интересно загугль VQ30E (вроде бы такой стоял) + бензин Regular США
Ездил на таком именно на Максиме, движок и правда хороший, но в США Regular - это полный аналог нашего АИ-92, а не АИ-80, однако.
а что гадать, ехать после 7 вечера туда в выходной, вероятность будет минимальной
5 апреля (вс) около 20-00 - газпром - дпс небыло.
Стоимость 95-го поднялась - 34,29 rur.
Кста, не буду писать в другой теме про газ, напишу здесь. Осторожно реклама!) В общем заехал на заправку Татнефти (у нас в РБ) и заправился газом их, бак был пустой по газу. Что сказать, понравилось, на облгазе почему то обороты плавают на газу, а тут стоят на месте и все ок, а стоит еще дешевле чем на облгазе. Вот бы с бензом так)
В общем заехал на заправку Татнефти
У меня с ними почему то быстрее заканчивается газ
Железный Дровосек
07.04.2015, 11:48
У меня с ними почему то быстрее заканчивается газА в попугаях я гораздо длиннее!... (с)
... в смысле разные литры у российских и белорусских продавцов газа.:yes::biggrin1:
alex_qwerty
07.04.2015, 13:08
... в смысле разные литры у российских и белорусских продавцов газа.:yes::biggrin1:
Жд , эти обе в РБ ...
Андрей (ТОР)-действительно слышал об этом-что у татар-как-то получше газ, даже сам слесарь с облгаза-говорил об этом.
Железный Дровосек
07.04.2015, 18:16
Жд , эти обе в РБ ...А я и не утверждал, что татарская газовая заправка находится на территории России...;)
У меня, когда метки на ГРМ были сбиты (я это потом, при замене выяснил), все время как-то не ехала машинко, позвякивало под капотом... А после заправки на Татнефти - очень даже поехала, стук ушел. Во всех случаях был 92-й бензин. Но это единичный случай был. В смысле я все равно не заправлялся на них, так как очень далеко все были.
SergeyLTD
08.04.2015, 07:57
Вчера в 20.00 ГАИ не было. На Нефтике ДТ=32,57. Там и заправился, т.к. самое дешевое.
На Нефтике
Как там сейчас с качеством дизеля?
Заправлялся там раза 3, обычно на Посолнухе, разница видна, тяга сразу как то пропала после заправки на Нефтике
да и недавно менял фильтр топливный, достал и был немного удивлен какого Х он состояния(
Железный Дровосек
08.04.2015, 09:27
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною! (с):)
identificator
08.04.2015, 10:07
да и недавно менял фильтр топливный, достал и был немного удивлен какого Х он состояния(
Целый год отъездил на TDI от ISUZU - всё отлично. Никакой разницы с местным не ощущал. Фильтры менял по регламенту - и всё.
SergeyLTD
08.04.2015, 10:13
Да у них все топливо от одного поставщика. А насчет тянет лучше или хуже - я разницы не чувствую.
литров 30-ть (АИ-95, "Газпром") уже "ихнего" отъездил - не вижу разницы ... кроме цены :)
Суббота (04.04):
1951819519
ездил днем, ГАИ не видел.
Да у них все топливо от одного поставщика. А насчет тянет лучше или хуже - я разницы не чувствую.
Как-то я смотрел паспорта качества на Роснефти и Газпроме, поставщики разные, и соответственно качество топлива разное. А учитывая, что в России много производителей, в том числе и мелких ("свечных" заводиков), то там, где цена ниже средней, может быть бодяга.
Перевод: zCarot