Просмотр полной версии : датчик скорости Rover 400
Не работает спидометр на Rover 400, ляснул датчик скорости, кто что посоветует? Новый брать или старый восстановлению подлежит?
Сначала узнай сколько стоит новый. А потом будем думать и с чего взял, что именно датчик скорости?
Так, Андрей, я уже луной стал, а я ведь chekist :mad:
ProLiant
24.02.2009, 08:06
Так, Андрей, я уже луной стал, а я ведь chekist :mad:
Классно тебе. :)
П.с. Надо убрать интеграцию форум-сайт и посмотреть...
новый стоит 70-100 баксов в Минске, кое-какие рекомендации по его ремонту уже читал, правда не могу найти его, точнее точно не знаю где именно этот датчик находится, может есть тут роверисты которые могут показать.
ProLiant
24.02.2009, 16:10
А не пробовал спрашивать на форуме ровер-клуба?
Классно тебе. Ага, гермофрадит уже
S_Drago на форуме ровера уже обсуждали, воспользуйся поиском. А то меня этот вопрос пока миновал)
_http://www.rover-club.by
На форуме Rover-club'а читал я эту темку, просто хотелось бы чтоб человек конкретно сталкивающийся и знающий показал где, а то боюсь чего не того вырвать, что потом машина вообще не поедет. Ну не ехать же в Минск.:cool:
Ну с тем где датчик находится разобрался, правда до него добраться трудно. Постараюсь на следующей неделе снять посмотреть что к чему
если это еще актуально тебе, у меня был 416 Ровер, датчик находится на коробке со стороны салона, виден разъем и часть корпуса. Снимается сначала разъем, а потом ключиком на 10 откручиваешь болтик. Сам датчик с небольшим натягом вставлен в алюминиевый корпус. Подцепи аккуратно отверткой, вытащи и осмотри. Причина неисправности - вода, попавшая внутрь, или грязь, если корпус негерметичен. Скорее всего сломалась ось привода (квадратного сечения). Высверливаешь неглубокое отверстие в корпусе, вставляешь ось, предварительно обтачив грани. Суперклей, плюс термоклей китайский... - и все собирай на место, у меня два года так проработало. А на разборке 50 баксов просили, плюс дорога.
Уже нашел, разбирал его, и даже выточил ось саму эту и вклеил. Снова облом получился. Не расчитал и пластик оказался хрупким. В итоге новая ось внутри приеной части. Как достать не знаю теперь. Может идеи какие есть?
но втором гольфе, два датчика в коробке было, ну два года как по маслу отъездил)
Перевод: zCarot