Просмотр полной версии : В Украине водителям разрешили ездить быстрее
ProLiant
06.03.2009, 21:30
Больше касается тех, кто ездит в Украину.
Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений.
Вкратце:
Изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч,.
Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта) - 90 км/ч.
Полная новость: https://gomelauto.com/2009/03/06/v-ukraine-voditeljam-razreshili-ezdit-bystree.html
чорт... не могли они разрешить это на пару дней раньше.... :(
а то тащился 108км/ч с мыслью что до 20км/ч предупреждение...
а тут уже выходит по 128км/ч можно ездить )))
Теперь До Киева на пол часа быстрее от границы :yes:
identificator
11.03.2009, 16:36
Апупеть. Теперь мой двигатель не справится с возможностью. АнтиЕвропа, блин )
sonicblast
11.03.2009, 19:32
это отлично всётаки на дороге антирадар рулит :biggrin1:
я еще слышал там превышение до 20 км\ч не кораеться ( а у нас до 10 всего)
ProLiant
12.03.2009, 09:57
Да, у них всегда было до 20 км/ч, так что я обычно и ездил спокойно 110...
identificator
24.03.2009, 17:40
Да, у них всегда было до 20 км/ч, так что я обычно и ездил спокойно 110...
Убрали или нет? - Давай текст в студию!
интересно, а с чего бы вдруг они так изменили правила? Дороги вроде лучше не стали...
интересно, а с чего бы вдруг они так изменили правила? Дороги вроде лучше не стали...
офтоп: кризис. Меньше дуракоф - умным проще жить. :biggrin1:
офтоп: кризис. Меньше дуракоф - умным проще жить. :biggrin1:
логично :)
ProLiant
08.05.2009, 12:49
Ааа.. Похоже облом... :)
5 мая вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением КМУ N395 от 22 апреля 2009 г.
Согласно тексту документа, предельные скорости движения на украинских автодорогах остались прежними, то есть не более 130 км/час на автомагистрали и не более 110 км/час - на дороге для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями). При этом не более чем через 2 км от места установки соответствующих ограничительных знаков должны быть установлены знаки, указывающие на конец ограничения скорости.
У собственников дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака есть возможность увеличивать предельную скорость на хороших дорогах.
Постановлением Кабмина также оговорено, что знаки 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) не могут быть установлены без знака 1.37 (дорожные работы). Если такие знаки установлены не в месте осуществления дорожных работ, то водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.
Напомню, ранее Кабмин предполагал принять постановление об увеличении предельной скорости на украинских дорогах с 60 до 70 км/час, на магистралях с шестью полосами - до 80 км/час, а при наличии отбойника - 90 км/час. Целесообразность этого шага вызвала бурные дискуссии. В частности, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что увеличивать лимит скорости следует лишь за пределами населенных пунктов. «Я не автомобилист, но прекрасно понимаю, что в Киеве разрешить ездить 90-110 км - это катастрофа во многих случаях», - пояснил он. В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко указывала на необъективность ограничений на скоростных дорогах. «Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 км/час», - заявляла она.
AcidDoberman
08.05.2009, 13:02
бгг, посмотрел бы я на киев если бы там все ехали 60км/ч :biggrin1:
+ 1
В киеве все сотку и в Москве валят и гаевым по барабьану
А если меньше, то киев и МСК встанет и не тока в час пик
ProLiant
09.06.2009, 11:33
Кому надо, вот ссылка на внесенные изменения в ПДД Украины: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
Единственное остался вопрос:
на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год.
Что имеется ввиду под разделительной полосой: металлический отбойник, газон, или нарисованная полоса?
Немного почитал еще такого, но как правильно это трактовать?
разделительные полоса - выделенный конструктивно или с
помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 (см.
приложение 2) (306а-2001-п) элемент автомобильной дороги,
разделяющий смежные проездные части. Разделительные полоса НЕ
предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии
на разделительные полосе тротуара по нему разрешается движение пешеходов;
или еще вот:
Согласно строительным нормам и правилам ДБН В.2.3-4-2000 «Автомобильные дороги» разделительная полоса является обязательной на дорогах I категории. Ширина
разделительной полосы не должна быть меньше 5 м вне населенных пунктов и 2 м (при наличии барьерного ограждения) в населенных пунктах. Как правило, она выделяется бордюрным камнем высотой 15—20 см.
AcidDoberman
10.06.2009, 23:16
я так понял что металлический/бетонный отбойник. трасса киев-одесса с ограничением 110км
Seaden See
24.06.2009, 01:03
Круто,когда у нас так будет? :)
ProLiant
06.08.2009, 12:23
Вот кому еще интересно и наглядно:
3681
По украинской автомагистрали, въезд на которую предваряет такой знак
3682
на "обычной" машине можно разогнаться до 130 км/ч
ага а с учётом того что +19 не штрафуется то получается что легально можно ехать 149 км/ч - нам так не жить...
ProLiant
06.08.2009, 16:41
Ага. Да и все равно по нашим дорогам стремно ездить в такой скоростью. Да и по украинским тоже. Но им разрешили.
не ну чё в принципе по тем что мне попадались двухполоскам с отбойниками - в левой полосе вполне можно ехать, в правой правда болтает как в шторм на катере...
А не отменили у них часом эти ненаказуемые +20км/час?
На каком-то форуме читал (пару месяцев назад), что при увеличении разрешённой скорости отменят эти +20.
вроде нет.
Ещё не зная этого я немного профтыкал указатель нас.пункт и пролетел два поста с радарами на 80 по спидометру - интереса не представлял... дело было 11 июля кажется. Да и украинец на море об этом говорил, и гомельчанин встреченный в Чернигове, так что думаю всё ОК
нет
но есть еще такой вариант (как сказано больше похоже на сказку, но все же)
4. Общая информация о предупреждении как мере ответственности за нарушения ПДД.
http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm
HotVottka
10.08.2009, 15:12
На каком-то форуме читал (пару месяцев назад), что при увеличении разрешённой скорости отменят эти +20.
Гута-Чернигов, 10 августа, еще не четырехполоска. 105-107. Спокойное провожание взглядом со стороны ГАИ.
ProLiant
13.08.2009, 12:58
Вот приехал с Украины. Всю дорогу по Е95 (от Чернигова) шел 115-120, без проблем. Никто не останавливал. Только на обратном пути на Черниговской объездной тормознули. Ехал 120. Гаевец пытался разводить, что якобы нет никаких официальных указов о том, что увеличили максимальную скорость и что на этой дороге разрешено ехать 110 км/ч. После "тыкания" носом в бумаги, которые предварительно распечатал и вез с собой еще пополоскал мозги и отпустил. Кстати, вчера какой-то аншлаг был: на участке от Репок до Н.Ярилович аж 5 патрулей с радарами. ))) Не давали никак расслабиться даже на подлете к таможне. Перед Н.Яриловичами все-таки поймали на 125 км/ч (разрешенная там 90 + 19). На слова типа "Что будем делать?" говорю: "Составляйте протокол, денег нет". Покрутил минуту в руках документы и молча вернул их со словами, что впереди еще патруль. :)
Был еще случай: примерно посередине между Одессой и Киевом ночью. Посреди трассы стоял какой-то с оранжевыми вставками на форме и махал мне палкой остановиться. Правда, я его поздно заметил и останавливаться уже не стал. Не знаю кто это был, ГАИ, или под него, но погони так и не дождался. :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.08.2009, 13:28
но погони так и не дождался.
а ты прям таки и жаждел этого ))
P.S. всё хорошо что хорошо кончается. С ПРИЕЗДОМ
ProLiant
13.08.2009, 14:02
Ну не то, что бы так хотелось. :) Тем более нашли где тормозить, на трассе, где все валят 110 + 20 км/ч просто так останавливать. Скорость точно не замеряли...
ВПосле "тыкания" носом в бумаги, которые предварительно распечатал и вез с собой еще пополоскал мозги и отпустил.
Ткни и меня носом в бумаги. Я себе тоже распечатаю, бо тож ехать скоро буду в Укр.
ProLiant
13.08.2009, 15:17
Ткни и меня носом в бумаги. Я себе тоже распечатаю, бо тож ехать скоро буду в Укр.
Ссылка: http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm
В частности пункт 4 по ссылке.
Но скорее всего это был развод на незнание этих нововведений и попытка ввести в заблуждение меня после того, как я ему показывал все это распечатанное. :) Сначала типа, что это все слухи из интернета :), потом что официально это не принято, потом уже, что это "не та" дорога, по которой можно так ехать, потом, что на дороге нет знаков, разрешающих ехать 110+... :) В общем, ничего у них не вышло и после нескольких минут споров был отпущен.
Согласен . Еще добавлю, что ничего запредельного в этих штрафах нет, в некоторых странах и покруче будет. Не нарушайте правила грубо и нагло, и все будет ОК
А превысите на 50 км/час - отработаете на общественных работах "от 30 до 40 часов" - ведь не суток же
Andreyfrer
29.01.2010, 09:14
А превысите на 50 км/час - отработаете на общественных работах "от 30 до 40 часов" - ведь не суток же
а кому хочеться работать эти часы) темболее не у себя в Государстве! темболее в хохляндии)))
AcidDoberman
29.01.2010, 20:16
на украине по-моему еще не ввели такую практику как общественные работы за нарушение ПДД. да и никто не сможет заставить работать в другой стране :yes:
Andreyfrer
30.01.2010, 16:40
да и никто не сможет заставить работать в другой стране
наш батяня всех в рабство отдаст))))
sanetschka
16.02.2010, 12:00
В прошлом году ехал по Украине Е95 130 дальше машина не сильно устойчиво шла, мне всю дорогу сзади фарами мигали, всех пропускал, а щас понял что 130+20 , я то думаю че-йта все 150-160 валят и гаёвых не боятся, хотя с радарами целая туча стаяла, и блин все такие в сереньких формах замечаешь только когда в впритык к ним подъезжаешь...
AcidDoberman
18.02.2010, 20:27
в украине гаи стоят только в населенных пунктах (граница-чернигов-киев)
на трассе видел только на участке киев-одесса (ограничение 120, местами 110)
sanetschka
18.02.2010, 21:13
в украине гаи стоят только в населенных пунктах (граница-чернигов-киев)
на трассе видел только на участке киев-одесса (ограничение 120, местами 110)
Собственно это и есть E95
AcidDoberman
18.02.2010, 22:07
Собственно это и есть E95
собственно существует несколько мнений какая трасса является Е95
по Кинчеву - это Москва-Питер
по гуглу - участок дороги Витебск-Гомель
по народу - Москва-Орел-Харьков-Запорожье-Симферополь
по знакам - Киев-Одесса, Москва-Киев
я так понимаю обозначение "Е" означает "европейская дорога", "М" - "магистраль, федеральная дорога", "Р" - "республиканская дорога", т.к. "М" и "Р" в каждой стране свои, а "Е" вроде как бы общие.
вот картинка еще непонятная, Глухов находится по дороге Москва-Киев
5314
sanetschka
18.02.2010, 22:51
Европейский маршрут E95
Общая протяжённость — 1 790 км
Основные города: Санкт-Петербург, Гомель, Киев, Одесса, Самсун, Мерзифон. Самый загруженный участок дороги приходится на сегмент между Киевом и Одессой (автострада М-05), но разрешённая скорость составляет 110 км/ч. Часть панъевропейского коридора IX.
И вообще не тема :no: для спора ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_маршрут_E95
AcidDoberman
18.02.2010, 23:12
sanetschka, ну я по форумам раньше читал споры, поэтому и говорю что "бытуют мнения"...
там же:
Интересные факты
Раньше трассой Е95 в России называлась дорога «Москва — Петербург» (ныне обозначается М10 или E 105), воспетая в песне российской рок-группы Алиса с альбома Дурень (1997 год). Возможно, поэтому многие до сих пор полагают, что Е95 соединяет две столицы.
sanetschka
19.02.2010, 10:10
AcidDoberman, А еще можно вспомнить песню ТОПОЛИНЫЙ ПУХ и сопоставить в каком же это месяце тополиный пух ;)
СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО :mad:
Переходим по ссылке и внимательно читаем!!!
:cool:
ProLiant
19.02.2010, 12:30
Раньше трассой Е95 в России называлась дорога «Москва — Петербург» (ныне обозначается М10 или E 105), воспетая в песне российской рок-группы Алиса с альбома Дурень (1997 год). Возможно, поэтому многие до сих пор полагают, что Е95 соединяет две столицы.
Раньше да, потом переименовали...
AcidDoberman
19.02.2010, 16:37
Раньше да, потом переименовали...
так я раньше ездил тоже :)
и вообще я эту трассу от витебска до одессы проехал, и не раз :yes:
Перевод: zCarot