Просмотр полной версии : Club VW Belarus. Гомель
AcidDoberman
20.12.2009, 13:43
вента = джетта
для разных стран разное название. так же как гольф = реббит :yes:
AcidDoberman, OlGrom, один фиг пасцат лучше :biggrin1:
SerB, подтверди! :yes:
AcidDoberman
20.12.2009, 15:02
фаэтон еще лучше :biggrin1:
AcidDoberman,
венто и джетта это разные машины :yes:
венто и джетта это разные машины
В США нет понятия Венто, Бора. Там все считают Джетта 1, Джетта 2, Джетта 3(Венто), Джетта 4(Бора) и т.д.
Вычитал это на каком-то сайте. Вроде на ЛАСТОЧКА.Бай
Docent86
23.12.2009, 14:16
Ну по поводу того что гольф это жля тех у кого денег на пассат ИМХО абсурдно! Ровно как и поло для тех у кого нехватило на гольф.....
Просто каждый выбирает машинку под себя, если человеку нужно просто много мотаться по городу с минимальнвм расходом топливыа и минимумом проблем при парковке то почему бы и невзять поло....
Гольф это нето среднее между пассатом и поло. Не такой большой и менее прожорливый чем пассат. Пассат для семьи с 1-2 детьми, да и багажник побольше гольфовского будет....
А по поводу народности.... вспомните 90-е годы, на чём все челноки гоняли.... Б2, потом Б3. Имхо VW это оптимальное соотношение цены и качества. С запчастями проблем нет... особенно на Г3 и Б3. На мой, к примеру в рекламке около 10-15 вариантов, и это не считая разборов...
Фара стоит 10(обломанные крепления) 30$ идеал. на рынке не вопрос 50 баксов в идеале. (это понятно за б/у) стекло новое Hella 20 баксов. Ручки дверный внешние 10-15баксов, внутреняя 5, сам механизм замка 10баксов... тоесть запчастей пруд пруди... Как и у всех машин есть свои узкие места... Вылазят боком просчёты конструкторов Так к примеру блок управления печкой (какието 3 несчастные крутёлки) стоит в идеале от 50 баксов и выше. Рамка центральной панели, к которой собственно и крепится этот блок, а также магнитола и другие переключатели стоит столькоже.... Большая редкоть и двигатель заднего стеклоочистителя для универсалов... просят за него под 100 баксов(((( но правда можно и реанимировать (Гром не даст соврать).
Стекло лобовое с установкой 80 баксов. капот 60-120баксов. ну и так далее... Искать просто надо.... Мне несоставило проблем найти дверь и капот подходящие по цвету так что хрен отличишь
Цены на расходники просто смешные! Маслянный фильтр 12-15 тыров (кнехт), колодки предние 30, задние 20тысяч. Всвязи с простотой обслуживания большинство можно сделать самому, чтобы что-то поменять не надо разбирать пол машины (камешек в огород итальянцам и французам) Единственное это замена радиатора печки.... :mad:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.12.2009, 14:38
Макс
это может так то всё и легко с гольфами\пассатами третьими... а взять к примеру уже пятого шестого пассата и сравнить с теми же французами итальнцами этих же годов... я думаю особой разницы в разборе машины не будет...
вообще вся народность как обычно упирается в деньги...
по началу может в теже 90 годы весь фольцваген и стоит дешево. сейчас же.. к примеру отдавать 3-4тышы за 3 пассата как то не по народному немного...
Docent86
23.12.2009, 14:52
кстати ценник на 3 паси и гольфы ержится уже ой как давно....
А ценник на з/ч на машины с 98года и новее примерно одинаков....
Но поипацца с немцами меньше надо при ремонте...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.12.2009, 14:58
Docent86,
за цену и технологию 90х годов фольцвагена (гольф 3 выпускался до 97 года или 99 вродебы) отдать надо будет от 2 до 5тыш ... за эти деньги к примеру можно взять японца (ниссан) француза(к примеру рено) америкоса(к примеру крайслер) с технологиями как минимум 96 года...
насколько бы прост в обслуживании пассат (вообще фольцваген до 4 серии), незнаючи лучше вообще не лезть... знаю людей которые третий пассат сами не ковыряют, а доверяют это дело знакомым "спецам"...
Docent86
23.12.2009, 15:19
Дим, я же в соседней теме про болото писал....
А по поводу ценника на ремонт и з/ч вагены рулят!!!
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.12.2009, 15:27
Docent86,
да я читал. знаю...
А по поводу ценника на ремонт и з/ч вагены рулят!!!
нифига. на жигули дешевле. да и этих жигулей пруд пруди...
и если в "иномарку" никто не полезет то в жигулях уже 100% в гаражах за бутылку разберут соберут. лишние детали останутся и будет ездить отлично :biggrin1:
ProLiant
23.12.2009, 15:58
нифига. на жигули дешевле. да и этих жигулей пруд пруди...
Не знаю, не знаю... Вот на мою Хонду прежний хозяин, когда только пригнал ее, заказывал переднее крыло. И его какой-то знакомый на свой таз 2109. Так вот, стоимость крыла на девятку оказалась чуть дороже. Не знаю нюансов этого, рассказываю со слов. Но думаю, зачем в этом обманывать? ;)
Docent86
23.12.2009, 18:36
неможет такого быть!!!!!!!!
Может, крыло от девятки было золотое ))))))))))))
ProLiant
24.12.2009, 09:35
Я не знаю как такое могло быть, но покупал его знакомый себе. Смысл обманывать? :)
Это не обман, а брехня )))))))))))
Docent86
24.12.2009, 19:08
и я говорю брехня... Цэ!
Club vw, теперь мы "официально" как бы не клуб VW. Зайдите на сайт Clubvw.by, у большинства пропали надписи над аватором. Вот так вот.. :biggrin1:
Lesha 2.0, А в душе как? Разницу ощущаешь? :biggrin1:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.01.2010, 00:42
:biggrin1: как говорилось в рекламе. если не видно разницы? зачем платить больше (:
Хм... осталась надпись только у меня и у Саши фв :blink:
У Саши то понятно, а у тя чего осталась?
ХЗ, может просто не дошел ход
Хм... осталась надпись только у меня и у Саши фв :blink:
У Паши осталась надпись потому что он "пока" модератор, как и я в Брестской ветке!
На счет что-либо изменилось в душе! Нет, я не такой человек что буду думать "Ой это же меня из официального клуба выселили!" :biggrin1: p.s Если честно, то у меня в Гомеле мой ОФИЦИАЛЬНЫЙ клуб!!!
Значит к наклейкам снизу еще наклейку Gomel надо приклеить :yes:
...я не такой человек что буду думать "Ой это же меня из официального клуба выселили!" :biggrin1:
За время существования в нем (да уже 3-ри года!) ОЧЕНЬ много чего узнал и узнаю от ГОМЕЛЬСКИХ парней, а не от Минского бамонда!!!
Только может не от "Минского бамонда" а от " Минских организаторов"?...а то, все таки больше похоже на обиду.:)
Кстати, у кого есть какие-нибудь другие наклейки? Мот старые гомельавто? Или новые... Я пока не придумал куда клееть, но сегодня интересная ситуация произошла: Выезжал со стоянки от универа, ну и там как обычно гайцы пасутся, тормозят всех, документы проверяют... Остановил и 7 минут выпытывал че за наклейки, не мешают ли ездить, нафиг вообще надо, модно или как, спрашивал как я с этой "дребеденью" ТО проходил... Я ответил - стекла менял, т.к. наклейка уникальная... Он походу подумал, что я реально шизанутый :biggrin1: Вот думаю обклеится нафиг :biggrin1:
А вообще, когда первый раз у Сани увидел флажки на стекла - себе тоже захотел, тока чтоб на правом был бело-красно-белый флаг, а на левом флаг с изображением герба с погоней :good:
Но с таким раскладом меня сольет первый же пост :(
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.01.2010, 18:05
Мот старые гомельавто? Или новые... Я пока не придумал куда клееть
старых небывает... усё есть... (точнее большие у меня, маленькие у Андрея)
тока чтоб на правом был бело-красно-белый флаг, а на левом флаг с изображением герба с погоней
:465: зачётно будет смотрется... только сделать два больших тебе (:
ProLiant
13.01.2010, 22:48
За время существования в нем (да уже 3-ри года!) ОЧЕНЬ много чего узнал и узнаю от ГОМЕЛЬСКИХ парней, а не от Минского бамонда!!!
кароче я выбираю ГОМЕЛЬ........
В общем, читая все это, клейте наклейки ГомельАвто. По большому счету: кто что знает о ФВ клубе, увидя наклейку на машине? А с наклейками гомельавто уже роднит один город, возможность общих встреч, интересов... . Даже на таможне узнают. :)
AcidDoberman
14.01.2010, 17:47
наклейки VW Club внутренние, что намного практичнее наклеек ГА. вот у меня последняя со льдом отвалились :yes:
Согласен с AcidDoberman, и мне нравится что они клеятся с нутри!
Нафиг вам вообще наклейки VW клуба, если вас исключили??? Пиарить непонятно кого???
Вот у меня ее нет, не было и не будет...
ProLiant
15.01.2010, 11:53
наклейки VW Club внутренние, что намного практичнее наклеек ГА. вот у меня последняя со льдом отвалились
Просто чудеса. У меня приклеена наклейка из той же партии, что и у остальных. На прошлой машине: издил зимы, лето, мылся на автоматических мойках, отскребал стекло от снега и льда. На этой машине аналогично. И держится же. Может дело в том, когда клеили, плохо место вычистили, вот и плохо держалась?
Согласен с AcidDoberman, и мне нравится что они клеятся с нутри!
Это не проблема. Были бы желающие клеить.
Нафиг вам вообще наклейки VW клуба, если вас исключили??? Пиарить непонятно кого???
Вот и я читая все это ранее так думаю.
vollmond
15.01.2010, 12:06
Просто чудеса. У меня приклеена наклейка из той же партии, что и у остальных. На прошлой машине: издил зимы, лето, мылся на автоматических мойках, отскребал стекло от снега и льда. На этой машине аналогично. И держится же. Может дело в том, когда клеили, плохо место вычистили, вот и плохо держалась?
Отвалилась на глазах Добермана, а клеил мне Дима Балахонов младший, место протерли спиртом ;) Лопнула на несколько частей и отвалилась последняя с куском льда :(
Я когда гольфа продавал попробовал оторвать наклейку ГА (круглую), так фиг вам, ни в какую...можно было бы содрать только ножом.
vollmond
15.01.2010, 12:14
Я когда гольфа продавал попробовал оторвать наклейку ГА (круглую), так фиг вам, ни в какую...можно было бы содрать только ножом.
Серега, тебе просто повезло, серия может быть одна, а наклейки разные по качеству :yes: вот мне попалась некачественная, в отношении клеющей основы=)
ProLiant
15.01.2010, 12:44
Отвалилась на глазах Добермана, а клеил мне Дима Балахонов младший, место протерли спиртом Лопнула на несколько частей и отвалилась последняя с куском льда
Значит спирт паленый был. :) У меня, я ж говорю, на двух машинах была и никаких проблем. С Ровера смог отодрать (при продаже) только при помощи фена, нагрев ее.
Серега, тебе просто повезло, серия может быть одна, а наклейки разные по качеству вот мне попалась некачественная, в отношении клеющей основы=)
Все наклейки резались с одного большого листа. Тоесть когда забирал они были все на одном листе, я только потом разрезал каждую на квадраты. :) Так что, основа у всех одинаковая. Дело скорее всего не в этом. Да, согласен, приклеенная изнутри наклейка будет естественно держаться лучше, т.к. ни вода, ни лед ей не мешает. Но в этом случае причина в чем-то другом. )
vollmond
15.01.2010, 12:53
ProLiant, ну и фиг с ним, потеплеет, новую повешу)))
:520635:
Свою вешал прошлой зимой. В мороз. Протер только стекло тряпкой и все, приклеил. И скребком по ней, лёд расчищать, и мойки. Хоть бы что.
Docent86
15.01.2010, 18:17
Дык!!! Ты помнишь как и какие мы с тобой её клеили.... (после килограмма водки))))
:good::good::good:
Фольцоводы отожгли по полной :yes:
Было круто, особенно в сауне
Sasha VW, ага... особенно когда орали на весь комплекс: "Фолцваген клуб и гомель авто клуб рулят" :465:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.01.2010, 19:30
"Так пить нельзя, но если хочешь то можешь" (с) почти моё
AcidDoberman
24.01.2010, 14:59
создана группа "VW Club", всем кто в клубе разослал приглашения
Вот что я нашёл в магазине..... случайно
Класная кружка!!!:yes:
Случайно нарвался в инете. Порадоволо:)
8391
identificator
06.10.2010, 16:23
просто понравилось фото:
http://img704.imageshack.us/img704/1476/snv80907ore.jpg
Ух, развары!
Вот еще пару фот на эту тему
http://s45.radikal.ru/i107/1010/30/20e138b70b4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1010/65/bd17ed0f284d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.volksforum.com/albums/files/7/utoolf12610041129196_original.jpg
Блеать (((
2man, тебе больше красненькая понравилась или беленькая?;)
Блеать (((
ух....гоу на обои
2man, тебе больше красненькая понравилась или беленькая?;)
Вопрос с подвохом. Если б у меня была красненькая, то беленьких было бы хоть отбавляй с такой то красненькой, а вот если б у меня была только беленькая, то нахрен мне красненькая с такой-то беленькой ))))
ЗЫ. Вот завернул то ))
Вопрос с подвохом. Если б у меня была красненькая, то беленьких было бы хоть отбавляй с такой то красненькой, а вот если б у меня была только беленькая, то нахрен мне красненькая с такой-то беленькой ))))
ЗЫ. Вот завернул то ))
Завернул так завернул, даж после бутылки коньяка труднее придумать что-то запутаннее. :)
Если бы была такая беленькая, то на красненькую определенно не хватило бы. :465:
Завернул так завернул, даж после бутылки коньяка труднее придумать что-то запутаннее.
А кто сказал, что ее не было? :)
после бутылки коньяка
После бутылки беленькой, красненькая уже не нужна :)
Что-то скучновато стало. фв клаб гомель будет мутить какие мероприятия?
будет мутить какие мероприятия?
А есть идеи?
природа+рыбалка... сосиски+уха(как получиться)
фв клаб гомель
А он существует?:)
Я ж не знаю. А какой существует?
ProLiant
03.10.2011, 19:58
Я ж не знаю. А какой существует?
Так тебе клуб надо, или мероприятие? ;)
Мероприятие, которое организовано клубом.
ProLiant
03.10.2011, 20:10
Мероприятие, которое организовано клубом.
Главное содержание мероприятия наверное, обстановка... )
Я это и имел в виду, в смысле тем же составом, как называется если честно не особо волнует, все равно все члены ГАКа ))
А есть идеи?
тут подумать надо. фишки уже не ново, ориентир по городу тут с бариллой беспонт тягаться, да и мне самому больше нравится участвовать) Мож что-то типа фотоохоты за факенвагенами? Или как-то мелькало тут про фотосет, тож было бы прикольно, тем более много у кого есть достойные фотики
ProLiant
03.10.2011, 20:23
тут подумать надо. фишки уже не ново, ориентир по городу тут с бариллой беспонт тягаться, да и мне самому больше нравится участвовать) Мож что-то типа фотоохоты за факенвагенами? Или как-то мелькало тут про фотосет, тож было бы прикольно, тем более много у кого есть достойные фотики
Паша, можно попробовать замутить простые фишки, типа тех, что мы как-то делали помнишь уже? ;)
Помню, так финны постоянно ж мутят. Нужно какое-то свежее решение
Финны мутят на зябровке по , а мы будет опять на пескобазе по.... кароче хз что там песок, асфальт, кувет.........
:)
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
А он существует?
в теории да!!
ProLiant
03.10.2011, 22:43
Финны мутят на зябровке по , а мы будет опять на пескобазе по.... кароче хз что там песок, асфальт, кувет.........
И за счет этого песка, получается весело. На Зябровке не хотелось бы портить резину о стыки плит... И вроде есть отличия в тех фишках и "финских". :)
И за счет этого песка, получается весело. На Зябровке не хотелось бы портить резину о стыки плит... И вроде есть отличия в тех фишках и "финских".
можно провести, как тогда (01.08.2009)
sanetschka
03.10.2011, 23:17
Блеать (((
классные глазки :)
Кстати, есть еще одно проверенное место с песком )) только меньше по площади будет
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
И за счет этого песка, получается весело. На Зябровке не хотелось бы портить резину о стыки плит... И вроде есть отличия в тех фишках и "финских".
Ну можно попробовать пока еще не совсем холодно стало. Мокрая погодка тож в этом смысле помогает ) Я теперь с ГУРом )))
Кстати, есть еще одно проверенное место с песком )) только меньше по площади будет
У меня на участке, ага))))) Инвентарь выдам всем:)
ProLiant
04.10.2011, 10:58
2man, Надо тогда определиться с инвентарем, местом, планом маршрута и т.д...
У меня на участке, ага))))) Инвентарь выдам всем
Что тож перепахать огород надо?)
2man, Надо тогда определиться с инвентарем, местом, планом маршрута и т.д...
Сначала состав оргов, потом место. Все остальное решаемо
Black-Light
04.10.2011, 13:28
А как же план мероприятия? :)
А как же план
План найдем!
План найдем!
точно! Ищи... давно уже договаривались ;)
Перевод: zCarot