Просмотр полной версии : Pioneer
artsaidings
11.05.2009, 02:24
Все об этом производителе здесь и сейчас да и вообще!!!!!!!
artsaidings
11.05.2009, 02:25
Кто-нибудь знает чего о Pioneer DEH-P4100SD?
Хорошего чего аль плохого?
AcidDoberman
11.05.2009, 07:45
"Достоинства: 1. Дизайн и подсветка. 2. Отличное качество звука. 3. Великолепно ловит радиоканалы, хотя и не всегда при автопоиске останавливается на них. 4. Много настроек и наворотов. 5. Читает быстро с диска и с USB, начиная с того момента, где нажали стоп в прошлый раз. 6. Когда розобрался и настроил радио (18 каналов), то очень удобно переключать станции. 7. Слот карты SD находится за лицевой панелью.
Недостатки: 1. Джойстик одним пальцем крутить не получается, сдвигается в боковое положение. 2. Панелька требует привыкания. 3. USB на лицевой панели, а не на кабеле сзади. 4. Требует привыкания управление, хотя оно очень удобное.
Комментарий: Как только появилась, купил сразу же. Долго искал, на Горбушке лишь в 2-х местах были, в одном 4900, в другом 5350. Получаю большое удовольствие от этой магнитолки, от того, что у меня 18 радиоканалов, точнее 3 группы по 6 каналов, в каждую группу объеденил похожие радиостанции (1-попса, 2-новости и аналитические станции, 3-спокойная расслабляющая и русская музыка)." (с)
Небольшой недостаток-с управлением настроек перемудрили,по началу не понятно куда лезть,но ткогда разберешься вроде нормально.А вообще пионер и альпайн рулят!А на счет"крутиь пальцем"у пионера есть пульты,которые на руль устанавливаются,А если на руле остались кнопки от штатной магнитолы,то и их можно задействовать.
Неблагодарное дело отзывы читать. Их пишут сами продавцы :biggrin1: Куча мнений будет. Кто говорит классный звук, кто наоборот, лучше искать знакомых, или продавцов через знакомых чтоб можно было договориться на манибэк если не понравится
AcidDoberman
11.05.2009, 19:24
DJorDJ,
думаю не стоит ставить рядом пионер и альпайн. пионер еще не вырос ;)
из этой ценовой категории - пионер, сони, кларион и прочее не плохое качество. но увы им до идеала ой как далеко :yes:
cockchafer
11.05.2009, 20:10
я так думаю, Slavik_X всех рассудит. а вообще, алпайн в ценовой категории до 200 выступает? вот. а там, где высоко вообще, уже и p88 есть...
Slavik_X
11.05.2009, 20:18
Пионер в плане магнитол, на сегодняшний момент один из лучшиш, по соотношению цена\качество. Звук эдакий молодежный,напористый, с подъемом АЧХ в области низких частот. По гарантии % возврата очень маленький. Из минусов - проблемка нулевого сопротивления и по эргономике есть куда двигаться. В сегменте до 200 у.е. ИМХО лучший выбор.
Алпайн, надо отметить что платить много за имя. По звуку специфичный, много верхов и более академический звук. Благодаря украине, цены на них сейчас некусаются и можно расматривать к приобретению, если в кармане от 200 тугриков.
А то что алпайн круче пионера - это неправильное высказывание, в каждом ценовом диапозоне свои лидеры.
У Алпайна играют только модели высокой ценовой категории
В низкой и срденеей ценовой категории пионер вне конкуренции по качеству звука
AcidDoberman
11.05.2009, 20:39
ну сравнивать магнитолы разного диапозона, то же что и автомобили. допустим: пионер - китайский автопром, альпайн - немецкий :yes:
что то не видел альпайны низкой ценовой категории, хотя для кого то и 500$ - низкая категория :yes: цены на них начинаются от 150уев, а за такие бабки уже можно купить крутой пионЭр с флешкой торчащей из панели как писька :biggrin1:
да и каждый музыку подбирает для своего уха. меня ALPINE устраивает на 200%, кому то ЯУЗА будет приятно звучать. да и не последний довод - финансовый вопрос. лично я мнения - лучше один раз купить дорогую вещь, чем три дешевые :)
DJorDJ,
думаю не стоит ставить рядом пионер и альпайн. пионер еще не вырос ;)
из этой ценовой категории - пионер, сони, кларион и прочее не плохое качество. но увы им до идеала ой как далеко :yes:
Нууу.....Может быть пионер на втором месте.
cockchafer
11.05.2009, 21:06
...
Из минусов - проблемка нулевого сопротивления и по эргономике есть куда двигаться.
эргономика - это да. эти мелкие кнопки, пауза через меню :)
а что подразумевается под нулевым сопротивлением?
ProLiant
11.05.2009, 21:39
Пробовал я Пионера, звук JVC понравился больше...
AcidDoberman
11.05.2009, 21:40
DJorDJ,
альпайн не на втором, а пионЭр уж подавно :yes:
а как на счет дизайна? мне он нравится, кроме выхода USB, раздражают такие форм-факторы
cockchafer
11.05.2009, 21:49
Пробовал я Пионера, звук JVC понравился больше...
в одной ценовой категории? ну, тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные... хотя звуковых настроек у пионеров больше, намного.
AcidDoberman
11.05.2009, 21:51
cockchafer, а ты видел настройки альпайн? :biggrin1:
ProLiant
11.05.2009, 22:02
А в каком ценовом диапазоне пионера рассматриваем?
моей Hyundai H-CDM8063 уже дофига лет, уже постоять успела не на одной машине. Пережила ремонт энкодера (регул. громкости и джойстик), и пашет. Читает флешки с телефона и обычные. От заявленных производителем флешек в 1Гб я уже ушел вперед на 7Гб. Мою флешку в 8гб читает аж бегом. Нравится она мне. Плус два варианта подсветки кнопок.
http://www.migom.by/Hyundai-H-CDM8063-22641/
cockchafer
11.05.2009, 22:20
cockchafer, а ты видел настройки альпайн? :biggrin1:
в какой ценовой категории? 200-250? что там есть у альпайна? то, что есть у пионера за 130? hpf, lpf, управление сабом?
а так можно и бремен блау рассмотреть...
cockchafer
11.05.2009, 22:22
OlGrom, тока звук не надо сравнивать. pl2313 (для тех, кто в курсе) - сильно мощно :)
AcidDoberman, итак начну по порядку
Я написал что Алпайн играет на свои деньги в высокой ценовой категории (для меня равно 500-1000 баксов)
Да и в этой категории пионер играет не хуже. Тут уже дело вкуса. А о них не спорим
Пионер намного лучше играет в бюджетной и средней ценовой категории (соот. в моем понимании до 500 баксоидов). Пионеры за 150-200 играют тоже очень и очень хорошо за свои деньги.
И я не сравнивал магнитолы разного диапозона цен. заметь!
Накамичи и т.д рассматривать не будем)))))
А теперь вопрос. Кто готов на этом форуме выложить больше 500 баксов за магнитолу? Я думаю таких будет очень мало!
AcidDoberman
11.05.2009, 23:19
взять к примеру мою балалайку CDE-9874RB. она сейчас стоит примерно столько же, одна ценовая категория.
ALPINE (http://www.avtoprofi.ru/Alpine-CDE-9874RB.html) vs PIONEER (http://www.avtoprofi.ru/Pioneer-DEH-P4100SD.html)
думаю дальнейшие разгладольствования ни к чему :rolleyes:
cockchafer
11.05.2009, 23:26
нет, есть к чему. я даже цену не смотрел. просто у пионера возможности уже как минимум три поколения повторяются. что есть у альпайна
Возможности процессора BassEngine®:
- настройка уровня сабвуфера;
- регулировка центральной частоты настройки баса;
- регулировка добротности уровня баса;
- регулировка уровня баса;
- регулировка центральной частоты настройки высоких частот;
- регулировка уровня высоких частот;
- активный кроссовер фильтр высоких частот (80/120/160Гц);
- тонкомпенсация.
так вот, у пионеров есть, нормальный ТРЕХполосный параметрический (именно, для ВСЕХ трех полос добротность+частота настраивается), + правильные, как здесь указано, (активный кроссовер фильтр) и для высоких, и для низких частот. причем выбор из 5 частот. что дальше? :biggrin1:
cockchafer
11.05.2009, 23:28
да, и 160 гц для hpf всегда всех смешило (это у всех производителей). это никак с сабом не стыкуется. :biggrin1:
AcidDoberman
11.05.2009, 23:30
cockchafer,
читай не выборочно :) а пионер конечно рулит с ТРЕХполосным эквалайзером :biggrin1:
да и моделька Альпайна уже старенькая, года 3 как у меня играет. хвала аллаху что пионер таки подобрался к альпайну, 3 года спустя ;)
cockchafer
11.05.2009, 23:31
уточнение, у всех пионеров, от 130-140 (по москве) где-то
напоминает :
Альпайн -круче всех. И не спорьте со мной :465: :465: :465:
не впечатлило ниразу ничего в альпайне
AcidDoberman, позволь узнать, что в машине стоит кроме балалйки Alpine?
cockchafer
11.05.2009, 23:34
моему пионеру три года. я его брал за 138 у.е.
а в алпайне ДВУХполосный, и не параметрический (низы только с добротностью) :biggrin1:
это я вс к тому, что по звуку до 200 пионеру нету конкурентов. хоть ты тресни :biggrin1:
AcidDoberman
12.05.2009, 00:26
каждому свое :) как я писал выше, кому то и Яуза - пение ангелов ;)
cockchafer
12.05.2009, 00:37
ну просто речь шла к твоему высказыванию:
думаю дальнейшие разгладольствования ни к чему
а так, согласен. я бы вместо пионера ща бремен приобрел бы... тока нахрена он мне щас, когда двигло на полукапеталке :biggrin1: и без машины 3 месяца скоро будет, сц....ко 2,5 на альфах :465:
AcidDoberman
12.05.2009, 00:56
шляпа эти ваши пионЭры, что бы не говорили :) в инструкции к ВАЗ-2109 написанно что это автомобиль ;)
cockchafer
12.05.2009, 00:59
картинко в студию :)
AcidDoberman
12.05.2009, 01:30
cockchafer, интересно, ты поймешь разницу в качестве звучания, если будут работать эти две магнитолы? я серъезно спрашиваю.
имхо, средние частоты работают для фона. пионер с его "Эквалайзер - 3-band, with 5 pre-set EQ-curves" (низкие, средние, высокие частоты + 5 предустановленых настроек а-ля: поп, рок,...) это понты :)
как ты сам заметил в альпайне есть более широкая натройка диапазона низких и высоких частот, плюс отдельная тонкая настройка саба... другими словами ты делаешь музычку под себя более качественно нежели передвигая 3 общих параметра ;)
cockchafer
12.05.2009, 02:04
наооборот, в пионерах можно регулировать не только центральную частоту ТРЕХ полос (вместо ДВУХ на альпайне), но и добротность опять же всех ТРЕХ полос (вместо только низов на альпайне). а там звук настроить можно как хочешь. хотя, мой мнение, это важно только при штатной (от балды установленной) акустики, с усилками и правильной установкой, как по мне, разница будет уловима меломанами/фанатами автозвука првильного/фанатами попсы, рока, и тд. (опять же под них заточенной установкой). так что, про фломастеры все актуально :)
cockchafer
12.05.2009, 02:10
а да, и на пионерах саб отдельно тоже настраивается. да и средние - ниразу не для фона. посмотри, сколько стоят именно СЧ динамики хорошие - это не просто так. для выравния сцены они большое значение имеют.
хотя, смысл во всем этом - либо очень фанат чистой музыки (как leksa писал, она стоит 500-1000 чисто за источник звука), либо на соревнования. а так - эквалайзером СЧ выровнять огрехи установки, и то, если получится
AcidDoberman
12.05.2009, 07:50
cockchafer, не знаю кто ставит отдельно СЧ динамики, они в основном идут в компонентной акустике.
читаем еще раз:
Возможности процессора BassEngine®:
- активный кроссовер фильтр высоких частот (80/120/160Гц);
- тонкомпенсация.
тут разве только басы? :)
по поводу трехполосной настройки, у меня давно была балалайка, вроде PROLOGY, так там регулировка пятиполосная была :) так что это понты все.
ПыСы: мне нравятся фломастеры ALPINE :520635:
cockchafer
12.05.2009, 07:58
таким же образом для пионеров можно написать
* - настройка частоты среза сабвуфера;
* - регулировка центральной частоты настройки СЧ;
* - регулировка добротности уровня СЧ;
* - регулировка уровня СЧ;
* - регулировка добротности уровня высоких частот;
- активный кроссовер фильтр высоких частот (80/120/160Гц); * (50/63/80/100/120)
* - активный кроссовер фильтр низких частот (50/63/80/100/120)
- тонкомпенсация. (трехуровневая на пионерах)
понятно, где звездочка стоит :)
это все к вопросу объктивности фломастеров :biggrin1:
AcidDoberman
12.05.2009, 08:01
ну коли не написано, значит нет ;) cockchafer, у тебя какой фломастер?
cockchafer
12.05.2009, 08:11
пионер трехлетний deh-p30mp. выбирался опять же из-за возможностей звуковых настроек в категории до 150.
LEXUS_kiler
12.05.2009, 22:42
Ваши пшикалки просто детские игрушки по сравнению с Уралом "Концерт", в котором стоит полноценный ДСП процессор и операционка "Линукс", сравнить можно разве что с Pioneer за 1,5 -2т.$
http://www.cdd.ru/index.php?id=16
cockchafer
12.05.2009, 23:34
"концерт" скока стоит? а то так можно и субару с феррари сравнить :biggrin1:
cockchafer
12.05.2009, 23:35
да и к тому же в категории 1,5-2 куе дсп полноценный нафиг не надо. там чистый звук предпочитают :biggrin1:
ps а там разве линукс? сомневаюсь. своё что-то намного более вероятно (точно, на форуме прочитал, архитектура закрытая)
AcidDoberman
12.05.2009, 23:37
это как? оркестр, рок-группа, синтезатор и хор в багажнике? :465:
cockchafer
12.05.2009, 23:51
кстати, урал концерт сейчас в трейде есть. что-то около 700-800 баксов стоит...
так она еще и с пультом зачетным, вон в шуфлятке валяется....
http://www.cdd.ru/index.php?id=21&page=scope=1&scope=1&sortby=id&dir=desc&pic=51&galleryid=2
AcidDoberman
12.05.2009, 23:55
ппц, у меня от телека пульт меньше ;)
Можно с таким пультом в тему "Возите ли вы средства обороны в авто" :biggrin1:
LEXUS_kiler
13.05.2009, 23:10
А у него 2 пульта, полнофункциональный, и попроще плоский. Ценник был 500$. Поглядеть можно в Трэйде. Хотя он там уже лет 5 лежит, и софт старый стоит.
Есть у нас в городе Виталик Ковалев, который судья международного класса по автозвуку, у него в машине слушал Концерт.
Вы тут прямо целую дискуссию развели: PIONEER !!! ALPINE !!!
AcidDoberman, если честно, то разницы между PIONEER и ALPINE я не улавливаю на слух. А я к звуку очень требователен. Проверял у кореша в машине его ALPINE (модель не помню) за 260 у.е и мою PIONEER P5050 UB за 225 у.е. Цены на сентябрь 2008г. Разницы = 0 (ноль). А переплачивать 35 у.е. за бренд - бессмысленно. Мой корешь со мной полностью согласен.
- Вот ALPINE с процессорами на временную задержку баса - спору нет - это круто. Но они находятся в верхней ценовой категории.
artsaidings
23.05.2009, 16:31
Хочу авторитетный совет узнать!!!!!!
Магнитола Pioneer DEH-P4100SD
Сабвуфер Pioneer TS-W5102SPL
Усилитель Pioneer PRS-D2000SPL
И что из этого получится?
artsaidings
30.05.2009, 16:01
я думал тут понимает кто-то чего я написал!!!!
Slavik_X
02.06.2009, 20:51
Хочу авторитетный совет узнать!!!!!!
Магнитола Pioneer DEH-P4100SD
Сабвуфер Pioneer TS-W5102SPL
Усилитель Pioneer PRS-D2000SPL
Зачем магнитолу с SD-картой??? Тем более за эти деньги - одна линейка но если это несмущает -можно смело брать.
По сабу???? Ты на спл решил замахнуться??? или для чего тебе эта "дура"??? Есть такой саб у нас, стоит в корпусе заточенном под спл - дует 145дБ - поверь это много. Можно конечно его засунуть и в маленький ЗЯ - почки будет отбивать наура, но бас на быстрых жанрах будт запаздывать и гудеть. Уж очень большая у него подвижная система.
Хочешь покупай - всертавно стоит без дела.
Усилок достойный если покупать для него, но есть и варианты поинтереснее.
И что из этого получится?
МЯСО :suicide:
artsaidings
02.06.2009, 21:11
Магнитола то уже куплена, и она мне нравится. Подсветка хорошая!!!
Усилок я сам видел собственными глазами и ушами!!!! А поинтересней - это как? получше, подешевле?
И сколько саб этот стоит?
И вот что я на днях увидел, так это колонки с какими-то коробочками. Мызыка просто лилась. Модель TS-C171PRS. Знает кто?
Slavik_X
02.06.2009, 21:20
Поинтереснее, это по соотношению цена\качество.
Завтра узнаю по сабу.
TS-C171PRS
За своую цену думаю можна найти поинтереснее.
Это все в девятку???
Docent86
03.06.2009, 15:27
Мдя....
Урал конечно рулит (Блин, могут же если хотят!)
Слышал кстати про то что его Helix выкупил....
А если спуститься с небе на землю...
У меня уже пятый пионер стоит... Нареканий небыло...
Сейчас правда простенький 6010, если буду менять то только на P88RSII
(Правда неисключено что в промежутке возьму что -нибудь другое побаловаться...)
А для решения спора можно прижелании собраться и провести прослушку. Готов даже предоставить своё авто в качестве стенда.
Docent86
03.06.2009, 16:00
Есть такой саб у нас, стоит в корпусе заточенном под спл - дует 145дБ - поверь это много. Можно конечно его засунуть и в маленький ЗЯ - почки будет отбивать наура, но бас на быстрых жанрах будт запаздывать и гудеть. Уж очень большая у него подвижная система.
Хочешь покупай - всертавно стоит без дела.
Усилок достойный если покупать для него, но есть и варианты поинтереснее.
Действительно мясо....
А коробочек у вас немаленький....
Да и усилитель я думаю на него помощнее надо брать....
И проводку серьёзную.
А как аккум кушать будет... Мигом!
Надо ли оно вам? Или всёже SPL + Негры рулят, а машину можно не глушить...?
Для нормальной прослушки надо что-нибудь более быстрое!
Проверено на своём горьком опыте с двумя 12"
Slavik_X
03.06.2009, 17:17
Docent86
Сабы продал уже?
Docent86
03.06.2009, 18:04
Docent86
Сабы продал уже?
неа...
Я как тогда после встречи GSR клуба поставил в гараж так ещё не выезжал...
Хачу хачу хачу хачу 13W7:465:
artsaidings
03.06.2009, 20:57
Да, в девятку!!
Сейчас и про Гольф подумывается!
Slavik_X
04.06.2009, 11:36
саб оцениваем в 450 условных с СПЛ-ящиком, результат в красной Блюзовской девятке был больше 145дБ. :)
Docent86
10.06.2009, 14:08
саб оцениваем в 450 условных с СПЛ-ящиком, результат в красной Блюзовской девятке был больше 145дБ. :)
Учитывая кем и для чего был сделан ящик, а также какой дин то цена просто холява!
Кто не в теме саб делался блюзом для себя!!!!!!!!
145 нихо-хо себе! кикер курит!
Перевод: zCarot