PDA

Просмотр полной версии : Проходим технический осмотр (ТО)

Страницы : 1 2 [3]

Black-Light
17.03.2016, 12:53
Срочно покупайте и клейте наклейки ТО на стёкла - хоть немного, но уменьшат шансы на остановку))))
Отдам наклейку за пиво))

identificator
17.03.2016, 14:40
Отдам наклейку за пиво))

в резерв )

да, кстати... zello, говорите нужно? а канал какой? )))

alex_qwerty
17.03.2016, 15:08
в резерв )

Probki.BY (Гомель)

=SASH=
17.03.2016, 15:09
Отдам наклейку за пиво))
Тоже свою могу отдать:) Проходил в ноябре 2015.

Канал Probki.BY (Гомель)

Toxa
19.03.2016, 18:44
Тоже свою могу отдать:) Проходил в ноябре 2015.

Канал Probki.BY (Гомель)

Шляпа полная, хрюкают там хоть что то с 7.00 до 8.00 и с 17.00 до 18.00, на одной этой лаже далеко не уедешь.

PRS
19.03.2016, 19:05
Http://auto.tut.by/pda/news/road/488917.html

Каждый день стоят, и подолгу, на перекрестке Советская-Кирова. Однако, отсутствие наклейки не единственный повод к остановке, поскольку меня не остановили ни разу за эти дни, хотя мимо инспекторов проезжал неоднократно.

Рэм
12.04.2016, 13:20
Записаться на техосмотр теперь можно через интернет
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/492160.html

=SASH=
12.04.2016, 16:31
Записаться на техосмотр теперь можно через интернет
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/492160.html
И судя по их сайту - в Гомеле нет ни одной станции с записью онлайн:)

Рэм
12.04.2016, 18:01
Посмотри по спискам внимательнее - есть запись на СТО по Черниговскому шоссе.

=SASH=
12.04.2016, 18:15
найдите требуемую диагностическую станцию на карте;
нажмите на маркер станции
нажмите на кнопку “Записаться” в открывшемся окне;
выберите удобное вам время;
введите вашу контактную информацию;
нажмите кнопку “Забронировать”

Вот честно, интуитивно предполагал, что на карте будут все те же станции, что и в списках. А оказывается нифига)))
На карте этой станции вообще нет:)

Как всегда - до ума ничего не могут довести.

mikolka
12.04.2016, 19:05
На карте этой станции вообще нет
На карте она прям на площади Ленина :confused:

identificator
23.08.2016, 15:54
Сколько сейчас ТО на бензинку стоит? госпошлина и наклейки не интересуют :)

=SASH=
23.08.2016, 17:25
Сам ТО 18-21 руб. в зависимости от двигателя и инспектору не помню сколько уже. Короче бери 25 рублей, но лучше с запасом.

Toxa
23.08.2016, 19:59
Сколько сейчас ТО на бензинку стоит? госпошлина и наклейки не интересуют :)

Если наклейки и пошлина не интересуют, то это не ТО, а тупо диагностика.

Рэм
06.09.2016, 18:33
Всем привет. Не пинайте сильно, с телефона неудобно искать в инете, но надо проходить ТО, и хочу спросить сколько надо платить за дороги на мой Пассат В3.
С ув. Андрей

mikolka
06.09.2016, 19:32
Легковой автомобиль, имеющий разрешенную максимальную массу более 1.5 тонн, но не более 2 тонн 6 б.в.
Базовая 21р.

Рэм
07.09.2016, 07:49
А подскажите ещё один вопрос.
Платить за дороги только в "Беларусбанке" или можно в любом? И можно ли оплатить через ЕРИП?

PRS
07.09.2016, 09:00
Рэм, любые налоги и пошлины в госбюджет теоретически можно оплатить в любом банке, принимающем платежи у населения, и всегда без комиссии. Ещё можно оплатить с любом отделении "Белпочты". Через ЕРИП не через кассу платить нельзя, чек без банковской печати не примут на станции техосмотра.

Я платил пошлину всего один раз пока что, поэтому большого практического опыта не имею, но на тот момент ближе всего к дому было отделение "БПС-Сбербанка", получилось оплатить без проблем и без очереди в кассу, на станции чек приняли тоже без вопросов.

Patan
07.09.2016, 10:45
Рэм, любые налоги и пошлины в госбюджет теоретически можно оплатить в любом банке, принимающем платежи у населения, и всегда без комиссии. Ещё можно оплатить с любом отделении "Белпочты". Через ЕРИП не через кассу платить нельзя, чек без банковской печати не примут на станции техосмотра.

Кстати да, через ЕРИП пошлину не оплатишь, точнее оплатишь, но для подтверждения факта поступления денежных средств придется ехать в банк за печатью. Я еще 2 года назад уточнял, ответ стандартный:вопрос прорабатывается.. До сих пор ничего не поменялось.:mad:

Хем
07.09.2016, 12:43
Вот где-то совсем недавно читал, что требование подтверждения оплаты через ерип неправомерно, так как платеж есть сразу в базе. Но это касалось оплаты дет. садов. Хз насчет пошлины.

PRS
07.09.2016, 14:07
требование подтверждения оплаты через ерип неправомерно, так как платеж есть сразу в базе
Да, относительно "обычных" платежей всё так. Но касательно пошлины есть конкретное указание в Налоговом кодексе (п. 4 ст. 251):

факт уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (далее – госпошлина) путем внесения наличных денежных средств подтверждается квитанцией банка, организации связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь

identificator
07.09.2016, 16:43
Отъездил 1 год и 2 месяца без ТО. 1 штраф. Если бы не необходимость (при выезде в Европу пугают штрафами, вроде в рашке также штрафуют - но я так и не понял на каком основании и там и там) - и дальше бы ездил.

Проходил на ап6 на лепешинке - сегодня завозил квитанцию об оплате - ни одного авто в 11 часов. Вчера было 2 машины в 10 утра.

cockchafer
07.09.2016, 16:49
Отъездил 1 год и 2 месяца без ТО. 1 штраф

а сколько пробег за это время?

identificator
07.09.2016, 17:04
мало. тыщ 10+

cockchafer
07.09.2016, 17:16
ну в принципе меня тоже за такие пробеги пару-тройку раз останавливают. какие-то выводы можно сделать, наверное

sansa
07.09.2016, 19:01
в рашке также штрафуют - но я так и не понял на каком основании и там и там)
В рашке даже не спрашивают. Все документы, которые нужны гайцам - права, техпаспорт и страховка.
ЗЫ. У нас на одной базе работает украинец из Донецка. Приехал оттуда на своей ВАЗ 2107. Старая, страшная... Ковырял он как-то ее... Спрашиваю:
- Тут подваришь? Бампер поставишь?
- А зачем?
- А как ты ТО будешь проходить?
- А где? У нас не нужно в принципе.
- Гм... Да.

AutoSfera
07.09.2016, 19:52
Когда был Сивик без техосмотра, 14 штрафов за год. Ежедневная езда всегда и везде, пробег 40 – 50.000.
Как только поменял машину, начал пристёгиваться и сделал техосмотр сразу на два года – перестали останавливать. За Год Остановили раз 2-3, хотя наклейка техосмотра отсутствует. Пробег за этот год примерно 50-60т.

PRS
07.09.2016, 20:51
Сивик
Ключевое слово. Я вообще на невидимке езжу. Хотя, может, это потому что я всегда пристёгнут и в наличии техосмотр сразу на два года:biggrin1:

sansa
07.09.2016, 20:57
Как они останавливают - имхо, только им известно...
У меня знакомый есть. Он всю жисть жалуется, что его останавливают все время. Просто так. Было время, он за рулем моей машины был - я понял, как это ))

2man
07.09.2016, 21:46
20692
Фото сделано в минувшую пятницу. Довольно забавно было наблюдать, как останавливали велосипедистов и что-то искали на раме, сверяли номер или искали наклейку о то, не знаю

PRS
08.09.2016, 09:26
2man, у нас возможно поставить велосипед на учёт (номерной знак не выдаётся, только регистрируется номер рамы), для этого можно обратиться к любому инспектору. Более того, они это достаточно активно предлагают. Возможно, на фото выше и правда сверяют номера или агитируют за регистрацию.

identificator
08.09.2016, 14:20
2man, у нас возможно поставить велосипед на учёт (номерной знак не выдаётся, только регистрируется номер рамы), для этого можно обратиться к любому инспектору. Более того, они это достаточно активно предлагают. Возможно, на фото выше и правда сверяют номера или агитируют за регистрацию.
Велики ставятся на учёт в милиции, а не гаи. Может базу единую сделали )))

PRS
08.09.2016, 14:35
identificator, сестра месяц назад ставила на учёт у первого попавшегося на улице гаишника, у него даже нужные бланки с собой были.

Хем
31.10.2016, 12:44
Минтранс предлагает запретить эксплуатацию ТС без техосмотра
https://auto.mail.ru/article/62713-mintrans_predlagaet_zapretit_ekspluataciyu_ts_bez_tehosmotra/

Думаю скоро и правда введут((

delserf
31.10.2016, 13:18
Тут много нюансов, хотя в этой стране сначала запрещают, потом разбираются.

V_R
31.10.2016, 13:20
Они ссылаются на рашку, а у них даже ни кто и не проходит ТО

Хем
31.10.2016, 13:39
Да понятно, что вводить будут для собираемости пошлины под флагом о заботе о "народце"((

STEP
31.10.2016, 14:41
А разве сейчас разрешено эксплуатировать ТС непрошедшее ТО? Законодательная власть как обычноне в курсе действующего законодательства

экономически выгоднее платить штрафы, то это, наверное, ненормальная ситуация
А вот это он правильно подметил, жаль, что сам не понял, что сказал

ksu1953
31.10.2016, 15:27
А разве сейчас разрешено эксплуатировать ТС непрошедшее ТО?
ПДД:
10. Водителю запрещается:
10.3. участвовать в дорожном движении на транспортном средстве ....не прошедшем государственный технический осмотр и процедуру выдачи разрешения на его допуск к участию в дорожном движении...

AutoSfera
31.10.2016, 15:51
Они ссылаются на рашку, а у них даже ни кто и не проходит ТО
Без ТО В Рашке ни одна страховая полис не выпишет. Правда, у них там ТАКОЕ ТО, тестирование.

Хем
03.11.2016, 18:41
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%BC?source_location=petitions_share_skip

Железный Дровосек
03.11.2016, 18:55
Составители этого письма - вчерашние дети, не знающие, что оставшийся от СССР налог "на дороги" с обретением независимости в Беларуси был видоизменен - включен в стоимость автомобильного топлива с мотивировкой "ради социальной справедливости", - если ездишь больше, то и плати больше.
Данная петиция призывает к двойному налогообложению. Я против.

ProLiant
03.11.2016, 22:10
Составители этого письма - вчерашние дети, не знающие, что оставшийся от СССР налог "на дороги" с обретением независимости в Беларуси был видоизменен - включен в стоимость автомобильного топлива с мотивировкой "ради социальной справедливости", - если ездишь больше, то и плати больше.
Данная петиция призывает к двойному налогообложению. Я против.
Дейтствительно. Топливный акцих и раньше и сейчас продолжает присутствовать в стоимости топлива. Так о какой его замене идет речь?

Хем
03.11.2016, 22:29
Да пусть будет двойное налогообложение, чем эта непонятная пошлина, ИМХО. Ну и вроде как при вводе пошлины официально заявили, что нету старого транспортного налога в цене топлива, Вот и сделаем вид, что нет ради отмены пошлины и добавления 1-2 коп к цене.

sansa
03.11.2016, 22:44
Так будет как в РФ. Налог был отдельный, попросили включить в топливо. В топливо включили, а убрать налог забыли ))
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/strahovanie/2016-02-09-pravitelstvo-otkazalos-otmenit-transportnyj-nalog/

Хем
04.11.2016, 10:06
В топливо включили, а убрать налог забыли ))
Это могут конечно, но и без петиции тоже могут так сделать((

В Беларуси готовят большую облаву на машины без техосмотра
https://auto.mail.ru/article/62789-v_belarusi_gotovyat_bolshuyu_oblavu_na_mashiny_bez_tehosmotra/

STEP
04.11.2016, 18:49
В Беларуси готовят большую облаву на машины без техосмотра
А можно говорить, что не прохожу ТО, т.к. резина лысая, хочу купить белку, а ее нету 20744

Железный Дровосек
04.11.2016, 19:08
Тогда ответите и за "лысую" резину!:yes::biggrin1:

boliwar
04.11.2016, 20:23
А вот такой каверзный вопрос...после сварки, покраски противотуманки перестали "фурычить"...я позже конечно устраню неисправность, но вот если на ТО я сниму их, а дырки прикрою какими-нибудь заглушками в цвет авто...есть шанс что пропустят, или заставят ставить противотуманки?

TOR
04.11.2016, 20:32
А что сейчас с темой "забыл талон техосмотра дома"? Какой штраф?

ksu1953
04.11.2016, 20:43
пропустят, или заставят ставить противотуманки?
Как повезет. Если заметят отсутствие - однозначно заставят ставить, т.к. согласно ПДД:
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
переоборудованного (путем изменения его типа и (или) назначения, а также весовых, габаритных или иных технических характеристик, предусмотренных документацией организации (завода)-изготовителя

sansa
04.11.2016, 21:38
Года 3 назад, брат на прошлой своей машине проходил ТО - вывалилась заглушка (ПТФ нет, хотя кнопка в салоне есть и рабочая). Спросили, есть ли ПТФ - сказал, что нет, показали на заглушку, сказали найти и поставить. Пока не поставил - не прошел.

=SASH=
05.11.2016, 19:20
если на ТО я сниму их, а дырки прикрою какими-нибудь заглушками в цвет авто...есть шанс что пропустят, или заставят ставить противотуманки?
На СТО 122 за 7 лет мои ПТФ даже не проверяли на работоспособность, кстати заднюю ПТФ тоже ни разу не просили включить. Главное фары, повороты и стопы.

boliwar
05.11.2016, 19:45
Уря-уря-уря! Прошел ТО на 37ст. таксопарк-газ-бензин-258тыс (старыми)-противотуманки снял и на их место вырезал с ДВП (что под руку попалось "Дедушка" подсказал-спасибо) заглушки, покрасил в цвет авто...но даже и не проверяли, и не спрашивали...а в прошлом году-проверяли, даже сказали что левая-смещена-светит аж на левую обочину...но просто посоветовали подрегулировать дома...

mikolka
06.11.2016, 10:48
кстати заднюю ПТФ тоже ни разу не просили включить. Главное фары, повороты и стопы.
У отца, при прохождении ТО на станции на Борисенко за Белтаможсервисом, на Рено Сандеро 2-хлетней проверили даже все концевики дверей. Скучно им что-ли было... :confused:
У самого ПТФ задний постоянно проверяют.

PRS
06.11.2016, 14:29
проверили даже все концевики дверей
Извините, не верю. Во-первых, далеко не на каждой Сандеро есть концевики на всех дверях. Во-вторых, проверка работоспособности данных узлов не предусмотрена при проведении диагностических работ.
http://tnpa.by/ViewFileText.php?UrlRid=163988&UrlOnd=%D2%CA%CF%20309-2011%20%2802190%29
Скорее поверю, что открывали каждую дверь (проверяли на работоспособность механизм открытия) и смотрели на наличие ремней безопасности, возможно проверяли их на срабатывание (что у меня на ГТО делали неоднократно). Проверять концевики - нонсенс.

AutoSfera
06.11.2016, 14:48
У меня практически всегда на ТО проверяло ВСЕ световые приборы по кругу, открывали/закрывали все двери и дергали ремни безопасности. Смотрели ли они там концовки - не знаю, но вряд ли. Аптечку, огнетушитель и знак / через раз.
Вообще есть мнение, что сейчас немного проще стали относиться к ТО - главное, налог заплати.
P.S. Когда на Аккорд первый раз ТО проходил, прямо на линии сдох аккумулятор. АКПП, не толкнёшь - пускозарядное или провода СТО не дали - хорошо из очереди помогли, прикурили.

boliwar
06.11.2016, 19:33
Почему-то открывается через пару секунд... https://www.ok.ru/cpbelarus/topic/66101283872855

=SASH=
26.11.2016, 22:55
Как я сегодня проходил ТО... это нечто!
Как и всегда, моя машина всегда в исправном состоянии, ухожена, досмотрена и ничто не предвещало головняк...
Еду на станцию №122 "Царм". Как обычно оплачиваю всё, без проблем прохожу линию осмотра. Машина в идеале, всё супер. Показываю её инспектору, он ставит подпись на диагностической карте и остаётся только отнести все доки ему в окошко для окончательного оформления. Всё как обычно короче.
Несу ему документы, через секунд 30 он мне их обратно отдаёт со словами: -"У Вас не совпадают номера серии тех.паспорта и сертификата ТО"
Далее дословно:
- Как это не совпадают??? Я 7 лет на этой станции ТО прохожу, всегда совпадали, а сейчас вдруг перестали? Как так?
- Я не вижу последнюю цифру на сертификате ТО.
- Как так? Я с не идеальным зрением вижу цифру "6"(шесть), а Вы не видите?
- Цифра затёрлась от времени и не разборчива. Я не могу подписать.
- И что с этим делать?
- Езжайте в ГАИ и меняйте сертификат.
Всю словесную перепалку я опущу, т.к. там много русского лексикона))))))))
В итоге лечу в ГАИ, там обед, жду почти час, оформляю все бумаги и еду на осмотр машины(так нужно). В 14:00 инспекторы на осмотр автомобилей не вышли. Собралась уже очередь. Вышли в 15:00. Машину показал, всё проверили/посмотрели - машина правильная. Ну слава богам))) Несу доки на сдачу, для обмена талона. Выдача нового талона в 16:30. Зашибись. Станция ТО до 16:30 работает, а мне завтра(воскресенье и у всех выходной) по любому нужно уезжать в Россию.
Интернет в руки и Гугл в помощь... находится станция №137(Таксопарк), которая работает до 19:30. Слава богам. Диагностическая карта у меня на руках, новенький сертификат тоже, а значит можно к любому другому инспектору обратиться и получить допуск. Еду на эту станцию, объясняю ситуацию, так вот и так, та станция закрыта, а мне срочно нужно получить допуск. В ответ получаю бумагу в харю "Постановление №630", в котором говорится, что "допуск к участию в дорожном движении инспектором выдаётся на той станции ГТО, на которой производился осмотр ТС".
- Ну как же так? У меня несколько знакомых проходило ТО на одной станции, а допуск получали на другой, там где есть инспектор.
- Ещё раз прочтите постановление 360. (оно между прочим от 2008-го года).
- Объясняю ещё раз, что люди так делают и далеко не первый раз. В чём проблема???
В ответ получаю следующее?
- Когда вы заезжаете на линию, у вас берут ВУ, тех.паспорт и тех.талон(сертификат). Если Вы прошли ТО - на обратной стороне станция ГТО ставит свой штампик, а затем на лицевой его части ставится штампик инспектора...
И тут я понимаю, что штампик мне поставили, но сертификат ведь я поменял. Он у меня новенький, чистенький.
В итоге инспектор мне объясняет, что его печать, без печати СТО не имеет никакой силы и вообще может приравняться к "взятке инспектору ГТО". Короче долго мы обсуждали мою проблему и в итоге я ещё раз заплатил 19,5 рублей, ещё раз прошёл ТО уже на станции №137 и только потом мне выдали допуск, всё подписали.
Весь этот геморой обошёлся в +19,5 руб, что дешевле, чем мне потерять 60 рублей за один не отработанный день на работе. На который я бы в любом случае попал, если бы всё не решилось благополучно.

sansa
26.11.2016, 23:03
- Езжайте в ГАИ и меняйте сертификат.
В ГАИ увидели циферку?

=SASH=
26.11.2016, 23:11
В ГАИ её даже и не смотрели

Железный Дровосек
26.11.2016, 23:24
Что-то рассказ инспектора про штампики похож на отсебятину. Надо было бы его попросить показать нормативный документ, где описан штампиковый алгоритм. Сомневаюсь, что такой документ есть.
Тем не менее, есть основание направить жалобу в центральный офис Белтехосмотра с требованием разобраться в этой истории на основе права.

sansa
27.11.2016, 00:32
В этом году жена сдавала документы на УПИГ 3 раза.
Первый раз (представьте себе шахматку (https://gomelauto.com/forum/http://llcentre.ru/uslugi/images/vremen3.png)) отвергли потому, что "номер дома и квартиры указан неправильно". Как оказалось, 4 (еще 2 раза я делал) года прокатывало _10_ (вместо подчеркивания - пустые квадратики), в этом году сказали - не, не катит, должно быть 10__
Так же и с квартирой.
Следующий поход. 4 года прокатывало "заполненное поле убытия гражданина". В этом году - "должно быть пустое".
В третий раз раз - "а зачем вы тут печать поставили?" А девушка просто принимает всегда регистрации от частников на 3 месяца, и ни разу не видела от организации, которые на год. В итоге, после стандартных аргументов: "Вы почитайте, что тут написано!" - "Ну, я могу у вас принять, но я не отвечаю, что его одобрят!" Гм... Уведомление... Одобрить???

Romich
17.02.2017, 08:50
Вопрос по техосмотру.
Пора срочно проходить техосмотр, но оказалось что у медсправки кончился срок действия. Можно ли сделать так: приехать на техосмотр, пройти линию, а за допуском приехать позже через неделю, когда справку продлю? Либо взять товарища со справкой и в последнее окошко подать его справку? Но в таком случае наверное нужно чтобы товарищ и линию проходил, чтобы диагностическую карту на него писали, не? (ждать очереди ему)

Железный Дровосек
17.02.2017, 08:54
Можно допуск оформить и позже, если не ошибаюсь, в течение двух недель после выдачи диагностической карты ТО.
Если поручите ТО другому человеку, он должен проходить процедуру от начала и до конца.

Romich
17.02.2017, 08:59
Если поручите ТО другому человеку, он должен проходить процедуру от начала и до конца.
И в банке платить госпошлину на свое имя?

Железный Дровосек
17.02.2017, 09:22
Не скажу точно, но, на мой взгляд, обязанность уплаты пошлины возлагается на владельца.
Платить надо уже после ТО. Думаю, вам тогда и скажут, как действовать. Кажется, если оплатить на почте, то квитанции об оплате, там выдаваемые, не содержат фамилии плательщика.

AutoSfera
17.02.2017, 09:31
Вопрос по техосмотру.
взять товарища со справкой и в последнее окошко подать его справку? Но в таком случае наверное нужно чтобы товарищ и линию проходил, чтобы диагностическую карту на него писали, не?
Именно так. Товарища за руль, он заезжает на линию и собственно проходит саму процедуру. Если боитесь очередей - на многих пунктах есть предварительная запись. Пошлину платить ан владельца авто.

Платить надо уже после ТО. Думаю, вам тогда и скажут, как действовать.
Наперкуа, чтобы лишний раз приехать? Медсправка и все остальные бумаги подаются в окошко после того, как машина прошла линию ТО.

Железный Дровосек
17.02.2017, 09:50
Наперкуа, чтобы лишний раз приехать?У каждой СТО свои расценки на диагностику. Как вы узнаете, сколько платить за ТО, не побывав там заранее?
Или я отстал и не знаю, что все расценки на ТО каким-то НД приведены к общему знаменателю?:blink:
Нужно ехать на ТО в Березки - там никогда нет очередей.

mikolka
17.02.2017, 09:55
И в банке платить госпошлину на свое имя?
В банке в "окошко" техпаспорт ТС и деньги. Спишут нужные данные сами и сумму назовут.

- - - Добавлено - - -

У каждой СТО свои расценки на диагностику. Как вы узнаете, сколько платить за ТО, не побывав там заранее?
Перед прохождением ТО приходим в кассу, отдаем техпаспорт, ВУ, рассказываем дизель/бензин и оплачиваем прохождение ТО + получение допуска.
А в маленьких городах и в банках в курсе о всех нужных суммах.

=SASH=
17.02.2017, 11:02
Как я проходил ТО без справки...
По пути на станцию ТО заехал в банк, показал тех.паспорт и отдал нужную сумму денег, получил квитанцию и поехал дальше.
На самой станции оплатил услуги станции отдал работнику линии доки на машину и ВУ на имя бати. Прошёл через линию я сам и инспектору номер кузова тоже я сам показывал, затем уже батя со всеми доками к инспектору пошёл за заветным штампиком в тех.талоне. Всё. Никаких проблем и лишних телодвижений.

Железный Дровосек
17.02.2017, 12:14
Справка есть в перечне документов, представляемых для прохождения административной процедуры - получения допуска к движения. Если инспектор проставил в сертификате допуск, не получив от клиента документов, оговоренных законодательством, то он грубо нарушил установленную процедуру.
Почему он это сделал, обычно выясняет следствие. ;)

Docent86
18.02.2017, 02:10
Вы наверно не совсем все поняли, Саша имел ввиду что вместо своей справки он привез отца со справкой.
Даже со знакомыми без справки не поставят))

chek
18.02.2017, 17:38
Вы наверно не совсем все поняли, Саша имел ввиду что вместо своей справки он привез отца со справкой.
Даже со знакомыми без справки не поставят))
Я честно говоря запутался .. приехал сам .. доки бати .. и прочее . Пассат на батьке по докам ? только у него нет справки . Приехал прошел сын .. тут проблем как бы нет

=SASH=
18.02.2017, 17:51
Я честно говоря запутался .. приехал сам .. доки бати .. и прочее .
На станции пофиг кто сидит за рулём и кто проезжает по линии. Важно, чтобы доки были на того человека, кто потом пойдёт к инспектору за штампиком и чтобы у этого человека была справка действительна и вовсе не обязательно, чтобы имя в тех.паспорте авто и в реальности совпадали. ТО проходит автомобиль, а не её владелец по документам.
А посадить за руль, чтобы проехать по линии ты можешь любого человека.
Таким образом батя мне нужен был только для того, чтобы он подошёл к инспектору после прохождения ТО, со своим ВУ и справкой, отдал всю кипу документов инспектору, получил в тех.талон печать и всего делов.
Так понятнее?

chek
18.02.2017, 17:58
На станции пофиг кто сидит за рулём и кто проезжает по линии. Важно, чтобы доки были на того человека, кто потом пойдёт к инспектору за штампиком и чтобы у этого человека была справка действительна и вовсе не обязательно, чтобы имя в тех.паспорте авто и в реальности совпадали. ТО проходит автомобиль, а не её владелец по документам.
А посадить за руль, чтобы проехать по линии ты можешь любого человека.
Таким образом батя мне нужен был только для того, чтобы он подошёл к инспектору после прохождения ТО, со своим ВУ и справкой, отдал всю кипу документов инспектору, получил в тех.талон печать и всего делов.
Так понятнее?
много букв. машина на тебе или на бате ?

=SASH=
18.02.2017, 18:49
Машина на мне.

chek
18.02.2017, 19:58
Без 0.5 тут не разобраться )

AutoSfera
18.02.2017, 20:06
Если у хозяина машины нет медсправки, ТО может пройти любой водитель с действующим ВУ и медсправкой. Остальные документы на машину остаются от хозяина, Дорожный сбор платится по машине.
Платить в окошке станции, дадут 2 чека. Один сразу заберёт инженер вместе с документами, второй остаётся до конца ТО. Водитель садится в авто и заезжает на линию, все проходит, выезжает на сверку. Все, кто несёт доки на допуск уже не важно.

=SASH=
18.02.2017, 20:19
Без 0.5 тут не разобраться )
Намёк понятен, но... Я через несколько часов в Москоу-сити еду. Пью только сок:)

sansa
18.02.2017, 23:15
Добавлю, что даже если у владельца нет ВУ, эта схема так же работает.
ЗЫ. Если подытожить, то, любое авто пройдет ТО, если:
* Все пошлины уплачены;
* Авто в нормальном (соответствующем) состоянии, есть документы на авто;
* Водитель в нормальном (не проверял, но имхо с пьяным будет беда) состоянии, у него есть все документы.
Отношение водителя к машине никакого значения не имеет.

Docent86
19.02.2017, 02:17
да... давненько никто видать не проходил)))

chek
19.02.2017, 07:40
Что-то. Как-то всё очень просто получается с мед.справкой .А работник ГАИ вправе потребовать её при проверке доков ?

ksu1953
19.02.2017, 08:02
ПДД Республики Беларусь глава 3. Обязанности водителей
10. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать работникам ГАИ для проверки:

10.1. документы, подтверждающие право на управление механическим транспортным средством соответствующей категории (водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории (далее – водительское удостоверение), удостоверение тракториста-машиниста или временное разрешение на право управления механическим транспортным средством;

10.2. талон к водительскому удостоверению;

10.3. свидетельство о регистрации (технический паспорт) механического транспортного средства;

10.4. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;

10.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения;

10.6. страховое свидетельство (страховой полис), подтверждающее заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Медсправки в этом перечни нет.

radodendron
19.02.2017, 09:11
Что-то. Как-то всё очень просто получается с мед.справкой .А работник ГАИ вправе потребовать её при проверке доков ?

Медсправку могут попросить, если есть пометка в ВУ

delserf
19.02.2017, 12:14
А работник ГАИ вправе потребовать её при проверке доков ?
В случае ДТП может.

Железный Дровосек
19.02.2017, 14:49
Медсправку могут попросить, если есть пометка в ВУКак могут попросить то, что водитель с собой возить не должен?

boliwar
19.02.2017, 15:10
Вроде же в некоторых случаях-делают отметку ?наличие мед. справки обязательно"

Железный Дровосек
19.02.2017, 15:40
В новых правах нет такой отметки. В необходимых случаях в ВУ проставляется значок "Рюмка со змеей", что обозначает наличие медицинских ограничений. Но опять же, медсправки нет в перечне документов, которые водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию инспектора.

sansa
19.02.2017, 16:48
Так пометка звучит как "ву действительны при наличии медсправки".

Железный Дровосек
19.02.2017, 17:06
Вы лично видели ВУ нового образца с такой фразой в графе 12?
Можно, выходит, в гр. 4b указать срок действия документа, а в гр. 12 ограничить его действие условием наличия справки?
А как быть, если мед. ограничения появились уже после выдачи ВУ?
Главный врач комиссии медосмотров говорил мне об отметке значком и без всяких условий, связанных с медсправкой.
И чисто с позиции логики: если ограничения есть, то, значит, и справка есть - зачем же писать фразу "при наличии ..."?

Хем
19.02.2017, 17:10
Вот вы все выдумщики. В первых моих правах была пометка "очки обязательны", потом "мед. справка обязательна", сейчас в маленьких напротив "абмежаваннi" нарисованы очки. И за все мои почти 18 лет стажа, кроме как на техосмотре, никто не спрашивал медспраку, хотя ГАИ периодически останавливают.

Железный Дровосек
19.02.2017, 17:29
А у меня очки в справке есть, в ВУ их нет, но езжу в очках.
О, как...:biggrin1:

ksu1953
19.02.2017, 18:26
Права обменял на прошедшей неделе.
На обороте пункт 12 - Ограничения и рядом изображены очки.

Железный Дровосек
19.02.2017, 20:21
Что будет изображено в ВУ у одноногого, глухого, одноглазого водителей?:blink:

mikolka
30.03.2017, 17:31
Выдрано из статьи
"УП „Белтехосмотр“ ...даже соглашение с ГАИ о предоставлении нашей базы инспекторам было подписано не так давно. Инспекторы отныне могут с помощью „Кулона“ по номерам установить, пройден ли техосмотр на данной машине. Пока что это последнее нововведение в нашей сфере"
Теперь уж совсем бесполезно говорить о забытом сертификате или левые штампики ставить.

STEP
01.04.2017, 12:38
Теперь уж совсем бесполезно говорить о забытом сертификате
С человеком[зачеркнуто] гаишником не владеющим законодательством это и было бесполезно. Проверено на себе

boliwar
10.11.2017, 20:55
В итоге лечу в ГАИ, там обед, жду почти час, оформляю все бумаги и еду на осмотр машины(так нужно). В 14:00 инспекторы на осмотр автомобилей не вышли. Собралась уже очередь. Вышли в 15:00. Машину показал, всё проверили/посмотрели - машина правильная. Ну слава богам))) Несу доки на сдачу, для обмена талона. Выдача нового талона в 16:30. Зашибись. Станция ТО до 16:30 работает, а мне завтра(воскресенье и у всех выходной) по любому нужно уезжать в Россию.
Сергей-вот про эти нюансы хотел узнать...ну приеду в ГАИ, вроде пишу заяву, потом где-то надо оплатить, потом осмотр (я так понял) а потом что -с пустым (незаполненым талоном) на СТО? Блин...вот скопилось...освидетельствование газового баллона уже надо было 2ноября сделать...

sansa
10.11.2017, 20:58
Ну, когда я покупал машину, талон был чистый. Имхо - именно так.
ЗЫ. Чутка не в ту тему. Просьба модераторам перенести.

boliwar
10.11.2017, 21:06
Ой ...извиняюсь...виноват...А вот в этой теме...не сталкивался пока...говорят что Советский р-н вроде стал относится к Белице? Уже не Федюнинского? Правда-нет?

mikolka
10.11.2017, 23:00
говорят что Советский р-н вроде стал относится к Белице? Уже не Федюнинского? Правда-нет?
Правда.
Филиал межрайонного регистрационного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома:

Черниговское шоссе, 9-й километр, 246042, Гомельский район

телефоны: +375232378193, +375232378628

Обслуживает граждан и организации, зарегистрированные на территории:

Советского и Новобелицкого районов города Гомеля, Добрушского и Гомельского районов Гомельской области

boliwar
11.11.2017, 13:12
Оказывается не все так просто...около 8,30-8,45-был уже в ГАИ, очередь в окошко-человек 5, написал заявление и поехал на осмотр транспортного средства, работали 2 линии, машин штук 40 + -, в 10,45 подошел эксперт...и вот ОНО ...ОБА НА... (ебушки-воробышки)...когда я покупал авто-оно уже было выкрашено в светло-коричневый цвет (так в тех. талоне написано)...а я же обливал ее полностью в родной цвет...по ВИНУ...эксперт и говорит,
что авто не светло-коричневое, а светло -оранжевое...то есть замена тех. талона...пошел опять писАть заявление на замену тех. талона...потом в отделение почты на Жемчужной...30руб. удовольствие...потом сдал документы и в 12,40 уже получил на руки... тех. талон и сертификат. С баллоном тоже не прокатило,,,прошлый раз заплатил за снятие (но баллон не снимал)...сейчас все стало очень строго, под видеокамерами...придется выпускать с баллона 40л. газа на воздух и везти им снятый уже баллон...

PRS
11.11.2017, 13:43
написал заявление и поехал на осмотр транспортного средства
Ого, чтобы заменить закончившийся талон на новый, надо заново сверку проходить? Знал бы, не проходил техосмотр чаще положенного, место в сертификате экономил.

boliwar
11.11.2017, 17:09
заменить закончившийся талон на новый, надо заново сверку проходить?
Да, говоришь в окошко что замена сертификата, она дает бланк и реквизит для оплаты -1руб.50коп., сам заполняешь и на осмотр, после осмотра экспертом-оплачиваешь... у них есть инфокиоск-но я не умею им пользоваться...поехал на почту...и потом уже отдаю все документы в другое окошко...

PRS
18.11.2017, 22:52
boliwar, хм, посмотрел указ об административных процедурах.

15.8. Выдача нового сертификата о прохождении государственного технического осмотра

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры:

- заявление;

- паспорт

- свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт) ;

- документ, подтверждающий внесение платы - 0,05 базовой величины (1 руб 15 коп, на секундочку, а не 1-50, как взяли с вас)

Максимальный срок осуществления административной процедуры - в день обращения
То есть можно вообще пешком прийти, и то обязаны поменять сертификат на новый, причём в этот же день. Сверка номеров при этом - это самодеятельность какая-то.

boliwar
19.11.2017, 06:12
Сверка номеров при этом - это самодеятельность какая-то.
Ну и вот около 40-50 авто каждый раз проходят эту самодеятельность...а у нас наверное куда ни глянь-везде она родимая...

Patan
27.08.2018, 11:24
Прошёл сегодня техосмотр, почувствовал себя VIP клиентом, за все полчаса, что заняло прохождение/оформление ни одной машины больше на линию не заехало..

AutoSfera
27.08.2018, 12:31
Прошёл сегодня техосмотр, почувствовал себя VIP клиентом, за все полчаса, что заняло прохождение/оформление ни одной машины больше на линию не заехало..
Проходить ТО за 3 дня до конца месяца как минимум недальновидно. Вам поставили август месяц, а через каких-то 3 дня был бы уже сентябрь, т.е. лишний месяц "халявного" ТО спустя 2 года.

Железный Дровосек
27.08.2018, 13:56
А что будет, если по дороге на СТО попадешься ГАИ с просроченным на 1-3 дня техосмотром?
Будет штраф.

alex_qwerty
27.08.2018, 15:09

Судя по статистике , скоро каждого приехавшего будут с караваем встречать.

Patan
27.08.2018, 20:23
Проходить ТО за 3 дня до конца месяца как минимум недальновидно. Вам поставили август месяц, а через каких-то 3 дня был бы уже сентябрь, т.е. лишний месяц "халявного" ТО спустя 2 года.
Да знаю я про эту фишку, предыдущий техосмотр был 1 августа:), но, к сожалению ТО очень надо был (как бы странно это не звучало).

Судя по статистике , скоро каждого приехавшего будут с караваем встречать.
Это да, если бы не надо было ехать в Европу и страховать авто по каско, то тоже не проходил бы.

identificator
27.08.2018, 23:30
Да знаю я про эту фишку, предыдущий техосмотр был 1 августа:), но, к сожалению ТО очень надо был (как бы странно это не звучало).
Это да, если бы не надо было ехать в Европу и страховать авто по каско, то тоже не проходил бы.
Я про эту фишку лет 5 назад писал, дисконт почти 1/12-я.
А без ТО на сегодня не только штраф можно получить (правда, при остановке), но также не работают КАСКО и расширенная страховка. А вот с обычным выездом в Европу я так и не понял: нужно ТО там или нет, ибо не видел ни одного отчёта от человека без ТО, которого остановили.

=SASH=
27.08.2018, 23:32
Я кстати на Гольфе месяц назад проходил ТО на СТО 122 и тоже был слегка в шоке. Приехал и без очереди заехал на линию. За мной приехала ещё 1 машинка и всё.
А раньше очередь была машин по 10-12 минимум.

P.S. В Zello рации из 240 чел в канале половина без ТО и они этого даже не скрывают.
Да и я сам себе частенько задаю вопрос: "А за какой хер я плачу такие деньги, если дорожники тупо занимаются ямочным ремонтом???" В этом году это особенно заметно.

Patan
28.08.2018, 12:40
А вот с обычным выездом в Европу я так и не понял: нужно ТО там или нет, ибо не видел ни одного отчёта от человека без ТО, которого остановили.
На онлайнере пишут, что под настроение пограничника, например в Литву
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180156

- - - Добавлено - - -

Да и я сам себе частенько задаю вопрос: "А за какой хер я плачу такие деньги, если дорожники тупо занимаются ямочным ремонтом???" В этом году это особенно заметно.
Вот и мне, когда пошлину платил, так душно было, так земноводное мучало.:biggrin1: Одно хоть теперь сам процесс оплаты быстрый.
А насчёт ремонта, по мне ямочный не так страшен, ямки обычно можно объехать чаще всего. Вот наноподсыпка камнями это да, будешь ехать медленно - тебя обгоняющие камнями закидают, быстро - прощай краска на арках.:mad:

=SASH=
01.12.2018, 14:10
Это моя 4-я машина и впервые я не прошёл ТО. Просто 3,14здец!!!
Разность тормозных сил задних колёс, правое вообще не вложилось в норму по усилию.
Страшного конечно ничего нет, я грешу на плохую прокачку системы, после ремонта суппортов и замены главного тормозного цилиндра. Видать не весь воздух вышел, тем более в самом длинном контуре.
Мелочь конечно, но всё равно не приятно.

Железный Дровосек
01.12.2018, 18:42
Проверка тормозов на стенде будет не так страшна, если в багажнике автомобиля лежит груз 60 - 80 кг.
А я сегодня техосмотр прошел и заплатил сбор за допуск к движению за 2 года.:(

boliwar
01.12.2018, 19:11
после ремонта суппортов
Саш-а сколько проехал после замены? Колодки то снимались...и возможно еще не полностью притерлись ...То есть еще не нашли своего места...ну и прокачка не помешает...а когда при движении -тормозил-должно было влево тянуть авто...

=SASH=
01.12.2018, 19:38
Суппорта передние снимались, менялся ГТЦ, т.е. завоздушили всю тормозную систему. А не прошёл самый длинный контур. Наверное косяк в прокачке. Проехал примерно 1000 км уже после ремонта(по трассе).
С задними вообще ничего не делал.
Завтра прокачаю всю систему, вывешу "жопу", отрегулирую ручник на равномерность и поеду на ТО ещё раз.
Что интересно - не вложился в допуск по тормозам именно от педали. Ручник прошёл, хоть и с разностью в 23%. Допуск - 30%. Обычно, после моей регулировки - не более 10-12%. В этот раз не делал, поленился, холодно)))
Завтра полезу смотреть что там и как.

=SASH=
03.12.2018, 11:44
Прошёл ТО...
Проблему так и не решил. Заднее правое колесо так и не укладывается в допуск. Разница в 38-46%
Перетряхнул барабан, всё идеально, колодки идеальные, механизм работает как часы. Прокачал ещё раз тормоза.
За руль уже сел сам работник станции.
В итоге если на педаль нажимать плавно - всё хорошо, разность всего 8%. Если более резче нажать на тормоз - правое колесо запаздывает и фиг знает почему. Рассказал ему всю предысторию обслуживания машины, что делал, что менял. В итоге поставили отметку "Прошёл"

P.S. Хочу докопаться до истины конечно, но блин не самое лучшее время года для этого. Руки к железу примерзают)))

mikolka
03.12.2018, 17:27
В итоге если на педаль нажимать плавно - всё хорошо, разность всего 8%.
Проходил ТО и на своей, и на чужих машинах, на разных станциях и всегда работники просят нажимать плавно на педаль тормоза.
На каком из трех авто из подписи ты ТО проходишь то?))
Для ВАГ весьма актуально. (https://www.drive2.ru/l/454519141420761504/)

boliwar
03.12.2018, 18:13
А я бы на "механику типа" подумал...может шланг расслоился и кусок болтается внутри...медленно пропускает жидкость, а быстро тормозит...ну и еще как вариант -перепускает ГТЦ...утверждать не буду...а сам регулятор тормозных усилий...тоже можно подумать на него...Саш-у тебя барабаны сзади ( я так понял)-а развести колодки внутри барабана-есть такая функция?...ну разводится -то ручник (это я чтоб понятно было)

=SASH=
03.12.2018, 21:10
Так плавно и нажимаю и в самом конце, чтобы колёса заблокировались и выдаёт разницу в усилии. А если до упора не жать, а держать на торможении - всё нормалёк. Если уж совсем медленно, в течении 5-7 сек продавливать педаль, то нормалёк, если чуть быстрее, 2-4сек - всё, проблема.

Я грешу на регулятор тормозных сил. Ему уже 100 лет в обед, да плюс ещё и пружины задние менял летом, жопа поднялась и регулятор ещё больше прикрыл задние контуры. Больше грешить нет на что. Вот думаю при случае подрегулировать этот "колдун" и немного приоткрыть его.
Главный тормозной заменён месяц назад.

P.S. Проходил на Пасике:)

sansa
04.12.2018, 18:51
Я грешу на регулятор тормозных сил.

жопа поднялась и регулятор ещё больше прикрыл задние контуры.

Имхо, правильно.

Железный Дровосек
04.12.2018, 22:22
Не надо было пренебрегать этим советом:
Проверка тормозов на стенде будет не так страшна, если в багажнике автомобиля лежит груз 60 - 80 кг.

Uncle_Ed
11.07.2019, 15:39
Как вообще на данный момент относятся их инспекторы ГАИ к белорусским машинам? Равнодушно или всё же рассматривают нас как объект лёгкой наживы.

А что вообще делает машина без техосмотра на дорогах общего пользования? Тем более, как это позорище вообще выпускают из страны?

EVES
12.07.2019, 12:26
А что вообще делает машина без техосмотра на дорогах общего пользования? Тем более, как это позорище вообще выпускают из страны?

А что дает техосмотр в плане безопасности? Или по другому, за какое время после прохождения техосмотра можно в хлам убить подвеску? :)

sansa
12.07.2019, 14:19
А что дает техосмотр в плане безопасности? Или по другому, за какое время после прохождения техосмотра можно в хлам убить подвеску? :)
Отсутствие госТО таксистов "сделает" твой бизнес.
Твоя же поездка на такси может очень быстро познакомить тебя с землей/встречкой/деревом/кюветом. Ты же знаешь, какое время надо, что бы убить подвеску.

delserf
12.07.2019, 16:20
Менее 1 процента. Статистика ГАИ показывает, насколько техосмотр влияет на безопасность (https://auto.onliner.by/2019/07/04/gai-514)
Все читали?

Простите за не по теме.

sansa
12.07.2019, 16:28
Менее 1 процента
Менее 1% от чего? В статье от всех аварий.
Но тут: проезд на красный (а почему он на красный проехал - тормозв нет?), выезд на встречку (тут водитель виноват? или не смог удержать руль?)….

delserf
12.07.2019, 16:40
Менее 1% от чего? В статье от всех аварий.
Правильно - от всех аварий. И это не значит, что у всех не было отметки о прохождении ТО. Все зависит от того куда ты вложишь деньги. Например: 200$ в непонятный налог, или эту сумму в подвеску, рулевое (что бы удержать руль) и тормоза???

Автомобиль без наклейки, не равно не годный!
Я так думаю.

И вот тут можно посмотреть. (https://www.youtube.com/watch?v=E9ac4IemM94&feature=youtu.be)

Uncle_Ed
13.07.2019, 10:20

Дело не в техосмотре как таковом. Но соблюдение законов, общепринятых правил - элемент самоуважения. Не уважаешь себя - результат известен: пьяная езда, чадящие машины на улицах, "стопов нет, поворотов нет", дырявые пороги, второй/третий брак, алименты или уклонение от них и прочая и прочая. Завязывать надо с быдложизнью.

Nice
13.07.2019, 15:20
Дело не в техосмотре как таковом. Но соблюдение законов, общепринятых правил - элемент самоуважения. Не уважаешь себя - результат известен: пьяная езда, чадящие машины на улицах, "стопов нет, поворотов нет", дырявые пороги, второй/третий брак, алименты или уклонение от них и прочая и прочая. Завязывать надо с быдложизнью.

Зомбоящики это зло!!!

EVES
13.07.2019, 23:09

Смешались в кучу кони люди .. (с)

Storm
14.07.2019, 11:50

Ну да, ну да... Почти половина машин на дороге без ТО, таковы реалии.
Пока не изменят процесс взымания "дорожного сбора", рассрочка, деление, отвязать от ТО, ситуация не изменится.
Но очевидно, что всех все устраивает - добирают штрафами.

Alexashka
16.07.2019, 00:27
Я ЗА отмену прохождения ТО для частников, не вижу смысла в нем, кроме как узаконенного съема денег. Я имею достаточный опыт вождения автомобиля в том числе автобуса, чтобы понимать, когда я могу ехать и когда это безопасно для меня, моей семьи и окружающих меня пассажиров и пешеходов, а когда мне лучше отказаться от поездки и приступить к немедленному ремонту. Коммерческий транспорт, ладно, пусть проходит, но раз в год (как в Украине). У меня коммерческий автобус, техосмотр 2 раза в год. налог на дороги - 12 базовых каждый раз при осмотре - т.е. 24 б.е. в год, ну ладно я смирился с этим (а куда мне деться), пробег автобуса примерно 10 тыс в месяц или 100-110 тыс в год. Пробег моей легковой машины 10-12 тыс в год, т.е. по идее должен быть 2-3 б.е. Но ладно, я даже готов платить этот налог за легковую, сколько он там 5-6 базовых, лишь бы меня не трогали за ТО. Все равно никто из сотрудников остановив меня на дороге не печется о состоянии моего авто, главная цель - пополнение бюджета - палки - план- премии - все что угодно но никак не соблюдение безопасности на дорогах. Хотите чтобы все скинулись на дороги, хорошо, пусть будет налог на дороги, но оставьте в покое ТО, кто хочет, кто не уверен в своих силах, пожалуйста, за отдельную плату специально обученные люди дадут вам справку что ваш авто в порядке, остальных оставьте в покое. Вот так, немного сумбурно, но заколебало